Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 1:40 pm 

Вероисповедание: православный
У Шафаревича где было написано по поводу рекламы, если не ошибаюсь, в его работе про социализм. Что раньше она в христианских странах запрещалась чуть ли не наравне с ростовщичеством. Например, допускались рекламные вывески, но только возле магазина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 1:58 pm 

Яков писал(а):
Пожалуйста. Если вы пользуетесь услугами, где это прописано, то никто ничего навязывать не будет. Подписывайтесь на платные каналы,или смотрите ютуб без рекламы. Платите деньги и вас никто не побеспокоит. Но если вы смотрите бесплатный контент, то тут уж воля владельца ресурса давать рекламу. Вы же не платите за просмотр. Значит соглашаетесь с условиями того, кто предоставляет. К сожалению этого избежать никак нельзя.
Можно правда сделать полностью государственный канал без рекламы, но тогда готовьтесь к тому, что его работу будут оплачивать налогоплателщики, а это всегда связано со снижением качества.

Фиг с ним, с телевизором. В конце концов, его и правда можно не включать.
Зачем мне эти листки в почтовых ящиках, звонки на мобильный, негры с бумажками на улицах, огромные плакаты с полуголыми бабами в метро и т.п.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Это преступление. Надо и относиться к этому как к преступлению. Это я про рекламу в почтовых ящиках. То же и со звонками на мобильный. Наружной рекламы стало в разы меньше сейчас. Тут наводят порядок. Ну а на негров мне наплевать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
На это еще отвечу, и пожалуй все.
Александр Робертович писал(а):
Русские купцы -богатеи - развлекались до революции тем, что устраивали пиры, на которых в частности, в зал, где они пировали, на десерт вносили огромный торт с голой блядью внутри, облепленной кремом и шоколадом.

Не слышал такого про русских купцов, но вот про троварища Берию слышал, даже Судоплатов не скрывает, что Берия заставлял разных знатных баб под угрозой гулага с ним блядовать. Ну вот если форма собственности виновата, значит тем более социализм плох.
Да собственно и рабочие с крестьянами во все времекна социализма в массе своей праведниками в этих вопросах не были. Так и какая же тогда форма собственности нужна, чтобы она нравственность производила ?
Понимаете, вот я как бывший марксист знаю, что это именно по марксизму бытие определяет сознание, но к Христианству этот принцип не имеет никакого отношения, как собственно и к личному жизненному опыту каждого нормального человека тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 2:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Кажись, что социализьм, что коммунизьм, что капитализьм, блядства как такового не отменяет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 5:32 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Странная тема какая то. Робертовичу по сути не нравится форма рекламы. Вот он и злопыхает. А по сути то что? Реклама нужна? Однозначно. И чем агрессивнее (не значит безнравственнее) она будет тем лучше. Потребление это фундамент здоровой экономики. Чем больше потребления тем лучше. Это надо признать. Да, надо рекламировать в рамках приличия. Да надо искать новые формы. Все это надо. Но реклама нужна, она необходима в любом экономически здоровом обществе.

Что ж за дурь-то?.. Потребление презервативов, кошачьего корма и т.д. - это чем больше тем лучше????? Может, машины раз в 2 года менять - хороший признак для экономики??? Так нет ведь, раз машина служит 20 лет, то она и должна их служить, соответственно. производирть их можно в 10 раз меньшее кол-во... как и иных товаров, которыке выкидываются, не успев выработать свой ресурс... а то и не успев даже использоваться вообще...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Понимаете, вот я как бывший марксист знаю, что это именно по марксизму бытие определяет сознание, но к Христианству этот принцип не имеет никакого отношения, как собственно и к личному жизненному опыту каждого нормального человека тоже.

В данном случае не бытие, а массовая пропаганда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Королёв писал(а):
Кажись, что социализьм, что коммунизьм, что капитализьм, блядства как такового не отменяет.

Ну, разница-то имеется... Поскольку во всех, именно что практически во всех теоретических построениях социализма - начиная с Платона, до марксизма и движений хиппи - провозглашается в той или иной мере разрушение семьи и общность женщин...
Это, если мы говорим о социализме как философско-политическом учении, а не о каких-то там элементах государственной собственности на средства производства и развитой социальной поддержке народа в современных гос-вах...
Почему оно так - да потому, что брак и семья в их традиционном, особенно христианском, по Ап.Павлу, понимании - это, можно сказать, апофеоз личностного начала в человеке... А социализм с тотальной уравниловкой всех людей по всем потребностям - естественно, будет таким проявлениям в высшей степени противиться...
А когда индивидуальная, возвышенная любовь в расчет не берется - остается блядство как удовлетворение физиологии... К чему и приходяи все теоретики социализма, с той или иной степенью откровенности - тут уж, насколько они в состоянии последовательно доводить свои идеи до логического финала... У лучших их них - тут все получалось)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:30 pm 

Сергѣй писал(а):
Яков писал(а):
Странная тема какая то. Робертовичу по сути не нравится форма рекламы. Вот он и злопыхает. А по сути то что? Реклама нужна? Однозначно. И чем агрессивнее (не значит безнравственнее) она будет тем лучше. Потребление это фундамент здоровой экономики. Чем больше потребления тем лучше. Это надо признать. Да, надо рекламировать в рамках приличия. Да надо искать новые формы. Все это надо. Но реклама нужна, она необходима в любом экономически здоровом обществе.

Что ж за дурь-то?.. Потребление презервативов, кошачьего корма и т.д. - это чем больше тем лучше????? Может, машины раз в 2 года менять - хороший признак для экономики??? Так нет ведь, раз машина служит 20 лет, то она и должна их служить, соответственно. производирть их можно в 10 раз меньшее кол-во... как и иных товаров, которыке выкидываются, не успев выработать свой ресурс... а то и не успев даже использоваться вообще...

Ну почему надо объяснять очевидные вещи. Потребление порождает спрос. Спрос порождает желание его удовлетворить. Это создание новых рабочих мест по всей вертикали и горизонтали общества. Это новые налоговые поступления. Это новые производства. Это двигатель экономики. Сменил машину, значит купил новую. Значит надо производить больше машин. А это значит надо расширять мощьности, нанимать людей и т.д. Неужто не понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:33 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Прослушай-ка, профессор... Может, в технике ты и разбираешься... В психологии ты ноль без палочки, поэтому помалкивай. Я это изучал ещё в начале 70-х, когда никаких твоих "некоммерческих" организаций не было и в помине. И тебе любой психолого по полочкам разложит более подробно этот механизм действия на подсознание.

А ты психолог ? Я тоже изучал психологию, но в отличии от тебя - критически. Вообще же, мне представлялось, что для православного христианина должно быть очевидным, что психология как мирская наука есть лженаука, потому что истинная наука о душе познается подвижническим опытом, а не фантазиями психологов. Ну а если уж ты про подсознание, то это к Фрэйду.
Да, зомбировать можно, но невозможно с помощью голых баб зомбировать так, чтобы покупали рекламируемый товар. С помощью голых баб если зомбируют, то именно на разврат, а не на покупку товара, потому я и говорю, что ни причем здесь интересы того капиталиста, чей товар рекламируется.

Да, изучал. И имел оценку "отлично". Психология - лженаука только для дикарей. Кстати, у нас полно Православных психологов. Причем здесь Фрейд?! Короче, я, пожалуй, запрещу тебе говорить о психологии, ибо ты здесь позорный невежда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:35 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Вы ищите источник безнравственности в условиях жизни, а не в душах людей. Хотите нравственности - боритесь за запрет пропаганды безнравственности, и проповедуйте нравственность. А формы собственности тут не причем.

1. Как же надоела эта демагогия...
Одни формы собственности способствуют грязным сторонам человеческой души, а другие - чистым.

2. Я одного не понял, почему ты нас-то заставляешь всё время бороться с безнравственностью? А сам что? Попкорн купишь и будешь лицезреть на то, как мы будем безуспешно пытаться закрыть тот или иной жидовский безнравственный проект?

1. Это чушь и ересь.
2. Откуда ты знаешь, как и с чем я борюсь.
Но ты вот по крайней мере на форуме борешься с капитализмом, я же призываю именно вместо этого бороться с безнравственностью.

Но вообще, похоже, что не остается здесь тем, какие я мог бы обсуждать.

1. Понимаю, правда глаза колет ответить по существу нечего, вот и повторяешь мантры.

2. Не знаю, но знаю, что реальных результатов - ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:35 pm 

Вероисповедание: __
Добавлю от себя копейку.
Много ли подобного сейчас в рекламе на ТВ,много ли сейчас подобных образов Российского производства? Обратите ещё внимание-исключительно кириллица.
http://andcvet.narod.ru/konf/01/sam.html

Вложения:
.красиво.сказочно.родное..jpg
.красиво.сказочно.родное..jpg [ 81.29 КБ | Просмотров: 3284 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:36 pm 

Робертович, а ты себе часто запрещаешь говорить на темы в которых не разбираешься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

В данном случае не бытие, а массовая пропаганда.

Понимаете, надо в контексте беседы интерпретировать сообщения. Масонская пропаганда - да, конечно влияет, но мой пост написан в ответ Робертовичу, который утверждает (да и вы с ним согласны), что якобы форма собственности определяет сознание, а это уже бытие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 6:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Злопыхает?! Ты в своем уме?! Для тебя боль отчаяния - злопыхательство?

Реклама нужна? А зачем? Ответ прост: чтобы обмануть покупателя. Всеми способами, часто - самыми подлыми.

Ну-ка приведи пример нравственной агрессивной рекламы!

Потребление - фундамент жидовского общества, чисто земного, антихристианского.

Не реклама нужна, а информация! ИНФОРМАЦИЯ ! Запретить надо любые формы рекламы и перевести всё исключительно в информацию! Реклама авто: два-фото и полная характеристика: потребление горючего, скорость, и все прочие категории. Без маразматических кадров, когда машина едет чуть ли не по крышам домов и т.д. Никаких призывов покупать, никаких песен, никаких слоганов! Только в этом случае человек может спокойно разобраться - что ему нужно. Реклама продуктов: никаких харь, пожирающих сникерсы, никаких роликов, никаких блядей, которые сексуально сосут баунти и так далее.
Информация по продуктам питания: состав ингредиентов и не более того. И так во всём. Но буржуи так не могут. им надо втюхать, заставить дурака купить. И для этого применяются все гнусные средства, о которых мы не раз говорили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа