Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Что за чушь. Если предприятие мое лично, то что хочу то и делаю. А уже получивши доход плачу налоги, но это само собой. Не может ничего принадлежать абстрактному предприятию. Предприятие в собственности кого то. Вот акционеры и должны решать что и как. Если же директор продал не принадлежащее ему оборудование то это уголовщина уже.
1. Так сначала определись: либо это твоё предприятие, либо акционированное. Если акционированное, то ты и шагу не сможешь ступить без мнения акционеров. В том числе и в вопросе вознаграждения.
2. Но по факту получается так, что предприниматель может в любой момент забрать оборотные средства со счёта, продать активы и на вырученные деньги укатить на виллу в Черногории, оставив работников без средств к существованию. А потом удивляться: а почему меня народ не на руках носит, а норовит закатать в асфальт?
3. Итак, даже сфера ликвидации бизнеса должна быть прописана в законе. Как и размер стоимости, которую получит прежний владелец. А делать это лучше всего с помошью налогов.
1. Какая разница. Говоря о хозяине, я говорю о хозяине как таковом, хотя он может быть и коллективным. Но думаю, что если нет у кого-то (или хотя бы у малой группы) контрольного пакета, то эффективность предприятия мало будет отличаться от советского колхоза. Даже хуже будет, потому как там по крайней мере могло влиять государство.
2. Если он не заплатил рабочим зарплату (в том числе пособие, положенное по увольнению из-за сокращения), не выплатил кредиты, не отправил продукцию заказчикам, заплатившим предоплату, то это и так подсудное дело. А если все долги розданы, то это его личное дело, иначе где справедливость ?
Но, повторю, никто не будет так вот пресекать свой же успешный бизнес, а если он не успешный, то он и не нужен, не только ему, но и обществу.
3. Она и так прописана в законе. Как именно не знаю, но прописана. А ваше желание отбирать чужое имущество, хотя бы при закрытии, если оно будет прописано в законе, приведет к тому, что никакого бизнеса (кроме разве что теневого) не будет.
Понимаете, за идею можно воевать, но заниматься бизнесом ради идеи (как Вы предлагаете), такого не бывает.