Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
А можно раскрыть тему. Это как социализм поможет сохранить народ? Загнать всех в стойло типа СССР и кидать по пучку соломы чтоб с голоду не подохли. Осеменять насильно? Я не пойму.
Не садись на своего конька, ладно? Больше беззакония, сколько творится в РФ, было только при Петре и Ленине. И при такой жизни народ ну точно не сохранится. Тогда как в "тюрьме народов" рождаемость значительно превышала современный уровень. И уровень жизни превышал современный. И не надо жидовских басен про пучок соломы и стойло, ладно? Тебе покажется странным но я сейчас чувствую в куда гнусном стойле, чем в СССР. Там. хоть и по своей стране, но я мог путешествовать без паспорта. Мне не объясняли на английском языке остановки в метро и не писали на станции Лом "Лом стэйшен". Меня не заставляли поднимать руки и снимать ботинки при посадке на самолёт. Меня не заставляли на вокзале проходить через турникеты и не требовали сдать сумки на досмотр. Я с проводником мог послал любую посылку, сейчас невозможно даже водительские права передать - проводниц за это увольняют без разговоров. В СССР я мог спокойно ехать с ребёнком ва поезде. Сейчас, если не увидят ПОДЛИННИК свидетельства о рождении, в поезд не пустят! Сейчас бюрократии и чиновников стало в три раза больше, чем было во всём СССР. Сейчас надо столько справок, что весь советский бюрократизм отдыхает и удивляется одновременно. И это при том, что везде компьютеры. Поэтому не надо про стойло, ладно? Сейчас формально всё можно, а на деле ничего нельзя.
О да. Разберем это писание. Итак беспредел в РФ и прелесть СССР состоит.
1. Путешествия без паспорта.
2. Отсутствие дублирования на английском языке.
3. Отсутсвие досмотра а аэропорту.
4. Возможность посылать документы с проводниками.
5. Возможность не предъявлять документы на ребенка.
Достойные желания. Ничего не скажешь.

Жизнь заиграет новыми красками если вернуть эти правила.
Про чиновников это я не знаю, но знаю одно, что в Москве сейчас просто РАЙ для всех видов госуслуг. Я все делаю через интернет и МФЦ быстро без очередей и с минимум документов. Не надо мне заливать. Я САМ через это прохожу и очень оволен. Слава компьютерам. А вот в сове
ТСких очередях люди и рожали и умирали.