Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Беднота начала поддерживать большевиков задолго до коллективизации. Упомянутые ЧОНы и комбеды - это явление времен военного коммунизма. Здесь дело не только в мироедах, а в большей степени в в зависти этих бедняков к зажиточным крестьянам вообще, которые в большей степени и пострадали от политики военного коммунизма, да и коллективизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот я и говорю о том, как следует веси себя сельским предпринимателям, чтобы вместо зависти к ним было уважение, и чтобы в случае чего, односельчане бы за них в бой пошли, а не помогали грабить.
Долой марксизм, сознание определяет бытие, а не наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:51 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Одна из важнейших черт национального государства - автоматическое предоставление гражданства представителям титульного этноса и помощь в их обустройстве на исторической родине. Даже в толерантной ФРГ такое есть (про Восточную Европу и Израиль уж молчу), но только не в РФ, потому как РФ не является русским государством даже формально. А вот двигать границу туда-сюда национальное государство вообще говоря не обязано, ибо даже если на некоей территории за его пределами соотечественников действительно явное большинство, попытка изменения границ может принести слишком тяжелые побочные последствия. Касаемо же Донбасса - мы видим, что молодежь и интеллигенция в основном хотят жить на Украине, а количество носителей четкой русской идентичности (именно русской, а не советско-украинской, а то и некоей донецкой) не составляет там большинства.

1. Кто-то и з нас утверждал, что РФ - национальное государство? :shock:

2. Что значит " не обязано", тем паче, что Украина - историческая часть России. Мы же не Китай хотели бы присоединить?

3. Молодёжь и интеллигенция - наиболее прожидовлены пропагандой. И вообще зачем их слушать? Их надо перевоспитывать, а не слушать.

4. Ты уже окончательно отолерантился, если пишешь "в Украине"? Или русский язык для тебя труден?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:54 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
А если попытаться этих жителей уговорить? :wink:

Что Вы им можете предложить? Ленина, Сталина, Путина и прочее "русско-имперское советское православие" в сочетании с самой большой мечетью в Европе и чеченскими ветеранами 40-х годов рождения?

Что за идиотские шутки? Мы им этого предлагать не собираемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:58 pm 

Тут вот еще насчет заработков, оно к месту сказать.
Спросите у Ершова, сколько ему так сказать блогеру с рекламы перепадает.
Вот он тут свои великие типа мысли копипастит, и ссылки дает, мы вот все по этим ссылкам на его блог заходим, а ему каждый такой заход бонусы начисляет.
Опять же, чем более словосочетание его имени и фамилии в интернете фигурирует, тем больше боты его блог индексируют, так что больше ссылок в яндексе и прочих гуглах на его блог по разного рода запросам про то, как нам обустроить Россию и окраину.
А ему все начисляется и начисляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:00 pm 
Я не думаю, что блог Егорки настолько популярен.
Это не Артемий Лебедев и не Навальный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А можно раскрыть тему. Это как социализм поможет сохранить народ? Загнать всех в стойло типа СССР и кидать по пучку соломы чтоб с голоду не подохли. Осеменять насильно? Я не пойму.

Не садись на своего конька, ладно? Больше беззакония, сколько творится в РФ, было только при Петре и Ленине. И при такой жизни народ ну точно не сохранится. Тогда как в "тюрьме народов" рождаемость значительно превышала современный уровень. И уровень жизни превышал современный. И не надо жидовских басен про пучок соломы и стойло, ладно? Тебе покажется странным но я сейчас чувствую в куда гнусном стойле, чем в СССР. Там. хоть и по своей стране, но я мог путешествовать без паспорта. Мне не объясняли на английском языке остановки в метро и не писали на станции Лом "Лом стэйшен". Меня не заставляли поднимать руки и снимать ботинки при посадке на самолёт. Меня не заставляли на вокзале проходить через турникеты и не требовали сдать сумки на досмотр. Я с проводником мог послал любую посылку, сейчас невозможно даже водительские права передать - проводниц за это увольняют без разговоров. В СССР я мог спокойно ехать с ребёнком ва поезде. Сейчас, если не увидят ПОДЛИННИК свидетельства о рождении, в поезд не пустят! Сейчас бюрократии и чиновников стало в три раза больше, чем было во всём СССР. Сейчас надо столько справок, что весь советский бюрократизм отдыхает и удивляется одновременно. И это при том, что везде компьютеры. Поэтому не надо про стойло, ладно?
Сейчас формально всё можно, а на деле ничего нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Это нормально, когда я нанимаю работников и плачу им столько, сколько хочу. Но если им мало, то они не пойдут работать. А если я найму таджиков, то прогорю, так как они низкой квалификации. Происходит саморегуляция на рынке труда. Есть случаи вопиющие, но где их нет. А сам принцип хозяин-наемный работник можно упразднить устранив собственника. А это уже социализм гори он в аду.
2. В Библии нигде нет осуждения богатства. Это социалистическая ересь. Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.

1. Это как раз ненормально. Потому что у работника практически нет выбора. И никакой саморегуляции не происходит. Всегда возьмут того, кому можно платить поменьше. Поэтому в Москве нет в принципе Русских дворников - одни чурки.

2. Есть. И ты прекрасно это знаешь. "Труднее верблюду"... и ты верно заметил, что богатство - это соблазн. Прославленных богатеев крайне мало будь честен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:20 pm 

Насчет верблюда, вообще-то сказано и другое:
Цитата:
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Это уже не про богатых, а вообще про любого человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
1. Это нормально, когда я нанимаю работников и плачу им столько, сколько хочу. Но если им мало, то они не пойдут работать. А если я найму таджиков, то прогорю, так как они низкой квалификации. Происходит саморегуляция на рынке труда. Есть случаи вопиющие, но где их нет. А сам принцип хозяин-наемный работник можно упразднить устранив собственника. А это уже социализм гори он в аду.
2. В Библии нигде нет осуждения богатства. Это социалистическая ересь. Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.

Видимо, одна из форм этого искушения и состоит во фразе "и плачу им столько, сколько хочу". А иначе найму таджиков. Это сугубо неумный подход по всем параметрам. Зачем тогда обижаться на ЧК и его расстрельные подвалы? :)
Зачем обижаться на вытеснение русских мигрантами?

Да и просто недоплата и предпринимательский произвол создают нездоровую ситуацию в экономике, когда снижение доходов населения создаёт трудности для развития производства из-за снижения спроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А можно раскрыть тему. Это как социализм поможет сохранить народ? Загнать всех в стойло типа СССР и кидать по пучку соломы чтоб с голоду не подохли. Осеменять насильно? Я не пойму.

Тебя соломой при СССР кормили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:30 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
1. Историческая память очень даже важна, тут я не спорю. Иное дело, что основные усилия по этой части нынче стоит сосредоточить не на плаче по Киеву времен РИ, а на куда менее приятных вашему брату вещах.

2. Малороссы/козаки/черкасы уже к середине 17 века были вполне сформировавшимся субэтносом, претендовавшим на политическую субъектность. А что они в итоге стали отдельным этносом. а казаки - нет, ну, так уж сложилось. Аналогично австрийцы стали в итоге отдельным этносом, а вот баварцы нет, хотя могло случиться и иначе.

3. Во времена Ермака территориальная экспансия в восточном направлении была однозначно выгодна. А вот, кстати, присоединение к РИ этнически польских территорий было огромной ошибкой.

А разве Киев это этнически польская территория? Разве Новороссия и даже Галиция это территория малороссов/козаков/черкасс? Итак, мы видим, что современная Украина - это кучка лоскутов, весьма различных и противоречащих друг другу. Но вы, нац-демы, даже и перед этим лоскутным одеялом пасуете. Но есть призываете народ не делать историю, а просто всего бояться и плыть по течению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:33 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Тут вот еще насчет заработков, оно к месту сказать.
Спросите у Ершова, сколько ему так сказать блогеру с рекламы перепадает.
Вот он тут свои великие типа мысли копипастит, и ссылки дает, мы вот все по этим ссылкам на его блог заходим, а ему каждый такой заход бонусы начисляет.

Сомневаюсь я в этом....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Не садись на своего конька, ладно? Больше беззакония, сколько творится в РФ, было только при Петре и Ленине. И при такой жизни народ ну точно не сохранится. Тогда как в "тюрьме народов" рождаемость значительно превышала современный уровень. И уровень жизни превышал современный. И не надо жидовских басен про пучок соломы и стойло, ладно? Тебе покажется странным но я сейчас чувствую в куда гнусном стойле, чем в СССР. Там. хоть и по своей стране, но я мог путешествовать без паспорта. Мне не объясняли на английском языке остановки в метро и не писали на станции Лом "Лом стэйшен". Меня не заставляли поднимать руки и снимать ботинки при посадке на самолёт. Меня не заставляли на вокзале проходить через турникеты и не требовали сдать сумки на досмотр. Я с проводником мог послал любую посылку, сейчас невозможно даже водительские права передать - проводниц за это увольняют без разговоров. В СССР я мог спокойно ехать с ребёнком ва поезде. Сейчас, если не увидят ПОДЛИННИК свидетельства о рождении, в поезд не пустят! Сейчас бюрократии и чиновников стало в три раза больше, чем было во всём СССР. Сейчас надо столько справок, что весь советский бюрократизм отдыхает и удивляется одновременно. И это при том, что везде компьютеры. Поэтому не надо про стойло, ладно?
Сейчас формально всё можно, а на деле ничего нельзя.

О да. Разберем это писание. Итак беспредел в РФ и прелесть СССР состоит.
1. Путешествия без паспорта.
2. Отсутствие дублирования на английском языке.
3. Отсутсвие досмотра а аэропорту.
4. Возможность посылать документы с проводниками.
5. Возможность не предъявлять документы на ребенка.
Достойные желания. Ничего не скажешь. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Жизнь заиграет новыми красками если вернуть эти правила.

Про чиновников это я не знаю, но знаю одно, что в Москве сейчас просто РАЙ для всех видов госуслуг. Я все делаю через интернет и МФЦ быстро без очередей и с минимум документов. Не надо мне заливать. Я САМ через это прохожу и очень оволен. Слава компьютерам. А вот в совеТСких очередях люди и рожали и умирали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Видимо, одна из форм этого искушения и состоит во фразе "и плачу им столько, сколько хочу". А иначе найму таджиков. Это сугубо неумный подход по всем параметрам. Зачем тогда обижаться на ЧК и его расстрельные подвалы? :)
Зачем обижаться на вытеснение русских мигрантами?

Да и просто недоплата и предпринимательский произвол создают нездоровую ситуацию в экономике, когда снижение доходов населения создаёт трудности для развития производства из-за снижения спроса.

Потрудись прочитать мои слова. По сути я плачу сколько хочу, но по факту есть обстоятельства не позволяющие мне этого делать. Хороший персонал стоит денег, а при плохом дело не сделаешь. Никакого произвола.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа