...
СЕВЕРНАЯ ПРАРОДИНА НОРДИЧЕСКОЙ РАСЫ
Здесь идется речь о прародине человечества я так понимаю - на северном полюсе,об этом писал БГ.Тилак в своей "Арктической прародине" 1903 г. где точно указывал,что т.н. северные народны (нордические арии) принесли на их контитент (Хиндустан) - древние знания о мироустройстве и достижения науки,а чтобы не смешиваться с темнокожими аборигенами - установили строгие деления на касты.

"Бал Гангадхар Тилак
АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ
Перевод с английского
Предисловие

Некоторые ученые уже объявили о своем убеждении, что изначальную область сложения человечества нужно усматривать в Арктическом регионе, а доктор Уоррен, ректор Бостонского университета, опередил в известной степени мой труд, издав свою призывающую к размышлению книгу "Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе"... Я делаю лишь один шаг дальше и показываю, что его теория в той мере, в какой она касается выявления родины изначальных арьев, полностью подтверждается традициями Вед и Авесты, и - что еще более важно - последние выводы геологов не только согласуются с описанным в Авесте разрушением арийского рая, но дают нам возможность отнести его существование ко времени, предшествующему последнему периоду оледенения."
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/arctic.htmЧитатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского ученого Б.Г.Тилака (1856-1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы.
Индийский ученый увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты.
http://www.koob.ru/tilak/arkticheskaya_rodina_v_vedah
Вот в чем секрет нордической расы - в изначальном их великолепии и цивилизации превосходящей современную.