Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:20 pm 
Цитата:
Иначе я создам тему-опрос по мерам пресечения его антимодераторской, халатной, безалаберной, самодурной деятельности на форуме, устрою ему флэш-моб с помощью других форумчан и будем подавать коллективную жалобу Штильмарку с просьбой о принятии мер к халатному модератору, который неквалифицирован им быть потому, что: а) не владеет русским в полном объеме, б) устраивает безпредел и в) безпредел в столь широких формах проявления, что это мешает участникам форума здесь действовать. Впрочем, в Европейский суд жаловаться не будем. Если не возымеет действие жалоба по адресу Штильмарка, мы просто устроим суд линча. По-православному.

можете начинать прямо сейчас
интересно будет посмотреть

по поводу святителя
действительно, ни в одной партии, ни в одном движении не было столько святых, сколько их было в движении черносотенном (собственно, в других партиях и движениях мы их не находим вообще)
действительно, иной благословенной Богом власти Россия не знала и не знает
собственно, когда-то это среди прочего и повлияло на моё решение и сделало меня монархистом - иные политические движения попросту вне Церкви
и если православный человек заявляет себя демократом или коммунистом, он, на мой взгляд, однозначно заблуждается
вопрос в другом - насколько эти заблуждения серьёзны, если этот человек живёт по заповедям? если он родился и живёт в стране, в которой Царя нет и не предвидится? если он попросту не задаётся по жизни политическими вопросами, не считает это нужным?
был ли местночтимый святой Евгений Родионов монархистом? есть ли о том сведения? я крайне сомневаюсь - возможно, он вообще не задавался этими вопросами, а при жизни не шибко выделялся среди своих сверстников
может ли Господь простить это заблуждение человеку? почему нет, может, что и подтверждает этот отрывок
вы же записали всех немонархистов в неправославние и практически в сатанисты
это не перебор, это просто шиза какая-то

это не я назвал святителя демократом, это он сам себя им назвал, и тут вы хоть лоб себе разбейте
или вы допускаете, что святитель смалодушничал и побоялся назвать себя монархистом? это святитель-то?
о конфликте с участником черносотенной организации сведения есть, а вот данных об участии в каких-то таких структурах - нет
вот это факты, а с вашей стороны - домыслы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
ну на это есть другая святоотеческая литература, которая как раз говорит о богоустановленности монархии
а вообще да, у него много таких вещей, от которых коробит и которые враги Церкви могли бы использовать против неё

У прав. Иоанна Кронштадского есть проповедь о том, почему Самодержавие - наилучшая форма правления.

Хотя я бы смягчил тон дискуссии: по мне сейчас вполне была приемлема и патриотическая диктатура, и патриотическая "около-демократия". Главное чтоб ПАТРИОТИЧЕСКАЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:28 pm 
не, тут всё серьёзнее
тут выдвинут тезис о том, что кто не монархист, тот не православный и даже сатанист

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:35 pm 
Точнее не немонархист, а нецаребожник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
не, тут всё серьёзнее
тут выдвинут тезис о том, что кто не монархист, тот не православный и даже сатанист

Апостолы, помнится, тоже монархистами не были. Как и святые первых веков христанства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:51 pm 
Многие путают монархизм (действительно правильную идею) с реконструктивизмом [России XVIII - нач. XX в.]. Идеализируют не от большого ума, скажу так. Потому как РИ была далеко не идеальной, и по совершенству госустройства уступала РЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:41 pm 
Василий Анатольев писал(а):
Вы говорите о РАСКАЯНИИ, т.е. ПОКАЯНИЕ Вам вообще неведомо???

Объясните, пожалуйста, что значит покаяние? И какая между покаянием и раскаянием разница?
Альта

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Покаяние – осознание своей греховности и переживание, связанное с таким осознанием. Это не только сожаление о совершении проступков, противоречащих заповедям и нравственным нормам, но нечто большее – раскаяние, то есть осуждение всего неправильно содеянного: «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» (2 Кор. 7: 10).

Следовательно, для действенности таинства покаяния необходимы искреннее сердечное раскаяние и твердое намерение исправить свою жизнь.
15 / 01 / 2009

http://www.pravoslavie.ru/answers/28962.htm

собственно, это я и написал
не вижу оснований не доверять иеромонаху

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:22 am 

Увидите основания, если ответите на следующий вопрос : Иуда (после того, как предал Христа) что сделал? Раскаялся или покаялся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 11:02 am 

Допрос в ОГПУ - не программные сочинения, наподобие Сочинений Иоанна Кронштадского, в которых он излагает что такое монархия и почему он монархист, в которых святитель излагает свои убеждения. Точка.

Конфликт с участником организации - не то же, что конфликт с организацией на почве мировозрренческих или политических взглядов.

Да, Вильчинский, Российская империя была далека от совершенства, в отличие от жидосоветов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 11:53 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василиса писал(а):
Зачем это письмо тут? Василий нигде, в т. ч. по той твоей ссылке на одностраничную тему, не восторгался им. тебе лишь бы на него побрызгать слюной.
Очень жаль, что Степан Тахтынбаев, назначенный Штильмарком в качестве модератора здесь, не понимает русские тексты, иначе не назвал бы Святителя Луку "демократом", основываясь на ложном понимании цитированного им текста, и не забанил бы меня за то, что еще жальче, что в моем постинге я назвала демократов вообще, а не Свт. Луку в частности, нехристианами. У Степана есть еще возможность доказать, что о не просто аульный хам и самодур, назвав оппонентам-монархистам одного единственного святаго, демократа по убеждениям. Одного единственного! Иначе я создам тему-опрос по мерам пресечения его антимодераторской, халатной, безалаберной, самодурной деятельности на форуме, устрою ему флэш-моб с помощью других форумчан и будем подавать коллективную жалобу Штильмарку с просьбой о принятии мер к халатному модератору, который неквалифицирован им быть потому, что: а) не владеет русским в полном объеме, б) устраивает безпредел и в) безпредел в столь широких формах проявления, что это мешает участникам форума здесь действовать. Впрочем, в Европейский суд жаловаться не будем. Если не возымеет действие жалоба по адресу Штильмарка, мы просто устроим суд линча. По-православному.

подним глаза и почитай двумя постами выше, что пишет Вася
Василий Анатольев писал(а):

Юрганов опять клевещет. В той теме, на которую дал ссылку Неберт, я говорил о том, что о.Александра Меня убили жиды. Убили за ПРОПОВЕДИ, благодаря которым в Церковь пришли многие тысячи людей. Да, в этих проповедях о. Александр иногда озвучивал и свои заблуждения.Но люди пришли в Церковь! Это правда, а Неберта и Юрганова эта правда почему-то сильно пугает.

и сопоставь с тем, что пишет владыка Антоний о Мене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:00 pm 

читала письмо, давно в курсе про него, и что? ты вот считаешь, что Мень, будучи ересиархом, не мог быть убитым за проповеди? а я вот также про Сысоева считаю, что в чем-то если и ошибался, все равно мог быть убитым за проповеди. никто не отрицает, что его убили. но не факт, что магометане. и не факт, что его за это надо делать мучеником. давайте тогда и Меня мучеником считать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:02 pm 

и вообще, тема не о Мене, а о статье Сысоева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:05 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):

вы же записали всех немонархистов в неправославние и практически в сатанисты
это не перебор, это просто шиза какая-то

это не я назвал святителя демократом, это он сам себя им назвал, и тут вы хоть лоб себе разбейте
или вы допускаете, что святитель смалодушничал и побоялся назвать себя монархистом? это святитель-то?
о конфликте с участником черносотенной организации сведения есть, а вот данных об участии в каких-то таких структурах - нет
вот это факты, а с вашей стороны - домыслы

да что там демократов. Они всех православных, считающих, что есть только один Искупитель - Господь Наш Иисус Христос, записывают в еретики- "цареборцы"...

удивительно, что св. Лука, неубоявшися судьи на суде, и разгромивший его... следователя побоялся...
сомнительно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:53 pm 

Флудите, стало быть, и при этом клевещете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:54 pm 

Владимир, научись уже наконец нормально писать - читать невозможно. У меня не кириллица, и то пишу читабельно. А ты, как курица лапой. Противно аж. Уважай своих собеседников.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа