Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 142  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 12:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вобщем так. По справедливости надо конечно было бы их ... .
Но так как живем мы в конкретно исторической ситуации, то следует наказать их по закону, то есть добиваться расследования прокуратуры, суда и т.д.
Ну а вот срок будут отбывать, пусть тогда мэссионэр к ним приходит и миссионерит, а то может и катехизнет кого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 12:56 pm 

Вероисповедание: Католик
Смотрите сколько комментаторов собралось, сам Кураев, Чаплин, Соловьев...
Вот для пущей крутости еще один:
"Если суд будет, Церкви выступить с прошением о помиловании надобно, юный джедай.
Месть и жажда катехизнуть деву глупую на темную сторону Силы путь открывает, юный падаван..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 1:41 pm 

Это где так ? Ссылку-то дали бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 1:45 pm 

Оставьте, это шутка. Смотрели Звездные войны?

А если серьезно, то на мой взгляд, Церковь в глазах общества получила бы сугубый "профит", если на суде (если он состоится), выступит с ходатайством о помиловании. (Именно о помиловани, которое подразумевает признание вины).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 1:50 pm 

Я конечно не юрист, но вроде как суд не милует. Милует у нас вроде как только президент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 1:55 pm 

Пусть даже так.
Сам факт суда - альтернатива суду Линча, факт хадатайства Церкви, мол "пожалейте дур", к кому бы то ни было, Президенту ли, или суду... обезопасит Церковь от грязи, если баб побьют, и от якобы крови, если еще хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 2:25 pm 

Вероисповедание: Православие
А что говорит Патриарх?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 2:30 pm 

Учение Иоанна Златоуста, как необходимо поступать, когда мы слышим, как безбожники хулят Бога.

Иоанн Златоуст (т.2, ч.1, беседа 1 о статуях): «…хочу просить всех вас об одной услуге, …- чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение.

И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья перед судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя).

Преступление - одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и жиды и язычники, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что - именно - им следует бояться рабов Божьих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
Ты слышал, что сделал Иоанн? Он увидел тирана, ниспровергающего брачные законы, и смело посреди площади заговорил: "не должно тебе иметь жену брата твоего" (Марк. 6:18). А я привел тебя не к тирану, не к судье, и не за противозаконные браки, не за оскорбляемых со-рабов, а удостаиваю тебя исправлять равного за бесчинное оскорбление Владыки. Не правда ли, ты счел бы меня сумасшедшим, если бы я сказал тебе: наказывай и исправляй царей и судей, поступающих противозаконно? И, однако, Иоанн сделал это; следовательно, это не свыше наших сил. Теперь же исправляй, по крайней мере, хоть со-раба, хоть равного себе, и если даже надо будет умереть, не переставай вразумлять брата.

Это будет для тебя мученичеством. И Иоанн ведь был мучеником. Ему не приказывали ни принести жертвы, ни поклониться идолу, но он сложил голову за святые законы, когда они подвергались поруганию. Так и ты до смерти борись за истину, и Господь будет поборать за тебя. И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем, поэтому, говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость.

А я обещаю со всей уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, присутствующие здесь, захотите разделить между собой заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь. И хотя здесь малейшая часть города, но малейшая по количеству, а по благочестию главная. Разделим между собой заботу о спасении наших братьев. Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. А когда на лицо не один, и не два, и не три, а такое множество могущих принять на себя заботу о нерадивых, то не по чему иному, как по нашей лишь беспечности, а отнюдь не слабости, многие погибают и падают духом. Не безрассудно ли, в самом деле, что если мы увидим драку на площади, то бежим и мирим дерущихся; да, что говорю я - драку? Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку и поставить его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся? Богохульник - тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближних, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление. И - что всего важнее - мы насладимся предстоящими благами, которые все мы да достигнем благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, через Которого и с Которым Отцу со Святым Духом слава, держава, честь ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 2:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Мужикам не дело с бабами драться, надо было кого-нибудь из числа православных амазонок (казачек) послать надавать по щам этим девкам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 3:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Нас хотят посадить!!!

Текст: Григорий Охотин

После скандальной акции феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа спасителя правые радикалы организовали в интернете травлю предполагаемых участниц перформанса. В блогах правых активистов появился “разоблачительный список” членов группы, содержащий фамилии, фотографии и адреса девушек, а также призывы к расправе над ними. Корреспонденту PublicPost удалось поговорить с двумя фигурантками «разоблачительного списка» - Светланой Шуваевой и Аленой Щеблевой. Из этих разговоров и стало ясно, что в акции Pussy Riot в храме Христа спасителя девушки не участвовали. а персональные данные девушек правые радикалы, по всей вероятности, могли получить только в правоохранительных органах.

С художницей Светланой Шуваевой я встретился 23 февраля. Она не только не отказалась назвать свое имя, но и не скрывала своего лица. Ее внешний вид совсем не соответствовал тому имиджу группы, который успел у меня сложиться по фотографиям участниц Pussy Riot в прессе и социальных сетях. Более того, ничто в облике Шуваевой не выдавало членстве в какой-либо радикальной группировке феминисток или уличных акционисток, или участии в активности ЛГБТ-движения. На встречу Светлана пришла в незаметных джинсах, серой кофте и со своим молодым человеком. С порога Шуваева заявила, что в акции Pussy Riot в раме Христа Спасителя она не участвовала и в группе вообще не состоит.

Шуваева — молодая, но довольно известная художница. В 2011 году она участвовала в 4 Московской международной биеннале современного искусства, в феврале 2012 года — в выставке пермского государственного Музея современного искусства. Шуваева занимается визуальным искусством, ни в акционизме, ни в уличном активизме ранее замечена не была (см. работы Светланы Шуваевой). Но когда она уверенно говорит мне, что вообще не имеет никакого отношения к Pussy Riot, я ей не верю - не все так просто в ее истории.
В момент нашей встречи Светлана была напугана и разозлена одновременно: за два дня ситуация принципиально изменилась, в интернете были опубликованы персональные данные Шуваевой и еще четырех девушек. «Я хочу защитить свою семью и маму от той грязи, которую на них выливают», — сказала она.

«В день и во время акции в храме я была на репетиции спектакля в музее им.Сахарова», - говорит Света, - «Меня там видело полтора десятка человек, и они это легко подтвердят и в суде, и публично». Акцию она увидела как и все - в интернете. Позже я поговорил с двумя участниками репетиции, и они подтвердили Светины слова.

В акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя Шуваева действительно не участвовала. Но откуда могла взяться версия о ее причастности к акции в Храме Христа Спасителя и откуда у правых радикалов взялись ее персональные данные?

По словам Шуваевой, через сутки после нашумевшей акции в храме Христа Спасителя, 22 февраля, к мужу ее сестры в Самаре, где Света прописана, пришел сотрудник полиции, который представился, но не дал рассмотреть свое удостоверение. Он расспрашивал о Светином местонахождении и причастности к неожиданно прославившейся арт-группировке. Более того, полицейский расспрашивал именно об акции в храме. Информация об участии Шуваевой в группе Pussy Riot у правоохранительных органов в Самаре могла быть только из одного источника: из протоколов ОВД “Китай-город”, которые были составлены полицейскими этого отделения после задержания участниц предыдущей акции - концерта на Лобном месте 20 января 2012 года. Тут Шуваева и признает, что была в тот день в этом самом ОВД, то же самое говорят доступные официальные данные судебных приговоров - в январе Шуваева была приговорена к штрафу в 500 рублей по статье 20.2 ч.2 КоАП - т.е. нарушение порядка проведения митингов. Впрочем, по этой статье за последние два с половиной месяца осуждено более тысячи человек в Москве.

Шуваева не признает, что участвовала в акции Pussy Riot на Красной площади, но Алена Щеблева, с которой я говорил по телефону, не отрицает своего знакомства с Pussy Riot и участия в концерте на Лобном месте. «Это отрицать абсурдно: все мои данные есть в ОВД «Китай-Город», суд уже вынес мне приговор — я за свое участие в акции на Красной площади уже наказана», - рассказывает она. Однако Щеблева утверждает, что в ХХС 21 февраля ее не было. «Я была на собеседовании, устраивалась на новую работу — это можно проверить”, - говорит Алена.

Арифметика Pussy Riot: Восемь минус три - четыре?

Фотодокументации проекта четко показывает, что в храме девушек было четыре. Девушек больше в опубликованной видеодокументации, но когда я смотрю этот ролик, то понимаю: Pussy Riot обманули всех. Акция — пение песен под гитару — снята вообще не в Храме Христа Спасителя, это грубый монтаж. Звуковое сопровождение клипа с грубым текстом песни — наложено. В Храме Христа Спасителя на этом виде все те же четыре девушки, что и на фотодокументации - и они исключительно крестятся, кланяются и прыгают.

Но в распространенном в сети “разоблачительном списке” участниц акции в ХХС - пять имен. Это Светлана Шуваева, Алена Щеблева, Надежда Толоконникова, Елена Пивоварова, Мария Алехина. Шуваева и Шебелева участвовали в акции на Красной площади и не участвовали в храме Христа Спасителя. Так откуда же взялся этот список?

Фамилия Толоконниковой, как и Шуваевой с Шебелевой, присутствует в базе данных судебных приговоров. Надежда Толоконникова - довольно известная художница-активистка, известная как участница арт-группы “Война” Толокно. Екатерина Кронгауз в журнале “Большой город” пишет про одну из активисток Pussy Riot так: “Тюря - довольно известный персонаж в левых арт-кругах, двадцатидвухлетняя участница всех московских акций группы “Война”: именно она глубоко беременной участвовала в оргии в Тимирязевском музее под названием “Е...сь за наследника Медвежонка”, вешала “таджиков” в “Ашане”, штурмовала Белый дом, освобождала 3,5 тысяч тараканов в здании Таганского суда и насильно целовала сотрудников милиции в метро во время акции “Лобзай мусор””. Скорее всего, задержанная 20 января на Красной площади Н.А. Толоконникова - это и есть Тюря. Однако связаться ни с Толокно, ни с Н.А.Толоконниковой из списка, ни с Тюрей для комментария для этой статьи не удалось, как и установить, участвовала ли девушка с такой фамилией в акции в храме Христа Спасителя.

Алехина и Пивоварова в судебных базах не значатся. Кто такая Елена Пивоварова установить вообще не удалось: ни в художественной среде, ни в оппозиционных кругах такого человека никто не знает. По распространенной в сети фотографии Пивоваровой ее также никто не опознал. В своем заявлении в twitter по поводу “разоблачительных списков” Pussy Riot написали: “Смешно наблюдать, как правые сайты пытаются дать "наши" ФИО. В ОВД мы давали не свои данные. Это не мы, оставьте в покое неповинных людей!“. Такая тактика действительно распространена в определенных кругах художественных уличных активистов, и, вероятно, Елена Пивоварова и есть “выдуманная” фамилия, под которую правые радикалы нашли соответствующие фотографии в социальных сетях. Идентифицировать Алехину и связаться с ней также не удалось.

Выходит, что из пяти названных правыми девушек, две, Шуваева и Щеблева, заведомо не участвовали в акции в храме Христа Спасителя. Две фамилии - Пивоварова и Алехина - вызывают сомнения в подлинности или причастности к группе. Тем не менее, фамилии и персональные данные пяти девушек были распространены в сети, и основной удар пришелся ровно на тех двух фигуранток списка, про которых доказано, что они реально существуют, и доказано, что в храме Христа Спасителя 21 февраля их не было.

Как распространялись персональные данные девушек

Впервые фамилии и фотографии девушек появились 22 февраля на сайте Modus-Agendi.Org — публикация не датирована, но первая ссылка на нее появилась в 22 февраля в 03:49. Modus-Agendi - это право-консервативное и националистическое «аналитическое издание», главный редактор которого, Андрей Осипов недавно участвовал в учредительном собрание Право-Консервативного альянса. На собрании 18 февраля в гостинице “Метрополь” было множество авторитетных в правой среде людей, а также ответственный секретарь Совета православных организаций Российской православной церкви Максим Марков, известный своей борьбой с журналом “Квир”.

Сайт Modus-Agendi публиковал материалы известных в националистической среде публицистов, таких как Егор Холмогоров и Виктор Милитарев. Под публикацией, которая называлась «Pussy Riot показали уровень нравственного развития и незрелость протестного движения», стояла подпись Евгения Валяева, активного деятеля правого движения и одного из лидером организации “Русский образ”. Он же в 16:16 опубликовал эту статью в Livejournal, в носящем его имя аккаунте. Позднее, в ночь с с 23 на 24 февраля, его пост заморожен по жалобе одной из девушек , а сайт Modus-Agendi — вообще перестал открываться (сейчас он доступен в кэше Google).

Адреса девушек ни в публикации на сайте Modus-Agendi.Org, ни в посте Валяева не упоминались — их 22 февраля опубликовал ЖЖ-юзер colаhost, добавляя эти данные к перепечатке статьи Валяева: собственно, пост этого юзера и был первой ссылкой на публикацию в Modus-Agendi. Кто ведет этот блог, установить не удалось: юзер напоминает виртуала, в информации о пользователе указано, что автор - «специалист по безнаркозной ампутации пейсов. Трижды Кавалер ордена марсианских антисемитов-жидоедов», а среди интересов - «bomben auf israel., концлагерь, нацизм, печи, смерть, фашизм, холокост».

Те же адреса утром 23 февраля опубликовал в комментариях в блоге у художника Антона Николаева (halfman) ЖЖ-юзер narodzash, присовокупив слова «трепещите уроды...». Одновременно фамилии, фотографии и адреса появились и на сайте “Народной защиты” - юридического отделения ультра-православного и правого движения “Народный собор”. После этого фотографии и фамилии девушек после этого распространились по большинству правых и радикально-религиозных блогов и сообществ рунэта.

Откуда взялся разоблачительный список

Фотографии девушек частично были взяты из их аккаунтов в социальных сетях. Но однотипные фотографии, вырезанные по силуэту девушек, судя по анализу одежды, качеству фото-снимков и специфичности их обработки — взяты непосредственно с видео-съемки в здании ОВД «Китай-Город». Рассказывает Светлана Шуваева: «Я была в отделении полиции именно в той майке, как на фотографии, опубликованной в интернете, и в камере в ОВД была видео-камера. Еще нас там постоянно фотографировал какой-то человек с фотоаппаратом».

20 января этого года Pussy Riot провели концерт на Красной площади. Сотрудники ФСО задержали всех восьмерых, в отделении полиции оформлять протоколы стали не на всех — несколько участниц акции почему-то сразу же отпустили. Тем, кто все-таки был задержан, инкриминировано нарушение административного кодекса, а именно — участие в несогласованном митинге, ст.20.2 КоАП РФ. На следующей неделе после акции судья мирового участка N370 Тверского района Алексей Стеклиев вынес приговор лишь несокльким задержаннам девушкам, приговорив их к штрафу в 500 рублей. Среди осужденных были Шуваева и Щеблева, хотя на суде они не были и обвинения не признали. Шуваева и вовсе подчеркивает, что не ялвяется членом Pussy Riot. Однако она подтверждает, что 20 февраля была в ОВД «Китай-Город».

«Да, я там была, и указала в протоколе свою настоящую фамилию — я считаю аморальным прикидываться кем-то другим, учитывая, что это может повредить людям», рассказывает она, и добавляет, что указывая адрес своего проживания в Москве, случайно сделала существенную ошибку в адресе. «Ровно с этой ошибкой информация и появилась в интернете», говорит она. Сейчас Шуваева и Щеблева живут в другом месте.

В копиях судебных решений (некоторые есть в распоряжение редакции) адресов девушек нет. Из списка в пять фамилий, только по трем вообще есть официальная информация в судебной системе. Адреса тех девушек, чьи имена, фотографии и другие персональные данные были распространены в интернете, встречаются вместе только в одном документе — протоколе, который заполнялся сотрудниками ОВД «Китай-Город» 20 января 2011 года на задержанных. Именно эти персональные данные, вместе с ошибками в адресах и фамилиях, и попали в открытой доступ. Фотографии, по словам Щеблевой и Шуваевой, тоже были сделаны в ОВД “Китай-Город”.

Спланированная кампания

По странному стечению обстоятельств, представители «Народного собора» якобы присутствовали в храме Христа спасителя во время акции Pussy Riot и именно «Народный собор» 22 февраля опубликовал на своем сайте заявление в адрес Генпрокуратуры с требованием возбудить против участниц акции в ХХС уголовное дело, а также расследовать причастность к акции присутствовавших на акции журналистов. На журналистах особо останавливается и автор публикации на Modus-Agendi.Org Евгений Валяев: “На акции присутствовала журналистка «Новой газеты» Привалова Полина Викторовна, а также Малпас Анна (г.Оксфорд, «Франс Пресс»). Последнюю возможно стоит считать одним из организаторов и спонсоров акции», пишет он.

В комментарии PublicPost пресс-служба “Народного собора” признала, что подала 22 февраля заявление в Генпрокуратуру с просьбой расследовать инцидент в Храме Христа Спасителя, при этом наш собеседник подчеркнул, что заявление не содержит никаких конкретных имен. По нашим данным, имена участниц акции в ХХС просто не могут быть известны - в ходе акции никто не был задержан. Глава же “Народной защиты” Владимир Сергеев подтвердил не только факт подачи “Народным собором”, членом которого он является, заявления в Генпрокуратуру, но и то, что он опубликовал на сайте движения персональные данные: “У меня на сайте информация висит. Мое личное мнение, наказание хоть такое должно быть. Они анонимны, хотели публичности - пожалуйста публичность”. Сергеев считает, что девушки, чьи персональные данные он разместил, точно участвовали в ХХС, поскольку “я проверял все их сайты, у них у всех есть фотографии в масках”. На сайте “Народной защиты” размещены фотографии девушек, их адреса и домашние телефоны. “Мне пришло письмо на мой адрес почтовый от одного человека, с которым я давно сотрудничаю. Информация пришла от людей”, - сказал Сергеев.

С какими людьми давно сотрудничает Сергеев, нам установить не удалось. Однако как мы уже писали, скриншоты и кэш поисковиков показывает, что впервые фамилии и фотографии, опознанные девушками как сделанные в ОВД “Китай-Город”, были опубликованы Евгением Валяевым, а один из правых сайтов напрямую
благодарит “общественника Валяева” за предоставление этих данных. 25-летний Евгений Валяев - координатор так называемой «Консервативной Правозащитной Группы», которая оказывает поддержку националистам, попавшим в поле зрения правоохранительных органов, и член центрального совета ультраправой организации «Русский Образ», с которой был связан, например, Никита Тихонов, осужденный за убийство антифшистов Станислава Саркелова и Анастасии Бабуровой. В 2005-2008 гг. Валяев был помощником депутата Госдумы Николая Курьяновича, извсетного своими радикальными взглядами.

Художник Антон Николаев, в чьем блоге некий юзер narodzash также одним из первых опубликовал адреса девушек, утверждает, что narodzash - это Владимир Сергеев: «Мы с Викторией Ломаско как художники в 2009 году освещал процесс над куратором Ерофеевым. На том процессе я познакомился с «свидетелем» по делу - Владимиром Сергеевом, главой «Народной защиты» - это такая юридическая структура при «Народном соборе», рассказывает Николаев и утверждает, что юзер narodzash и есть Владимир Сергеев. И действительно, в жеже narodzash в графе «мой сайт» указан сайт «Народной защиты», главой которой является Сергеев. За последние годы narodzash опубликовал десятки угроз в адрес Николаева, в частности — застрелить из винтовки - которые Николаев скорпулезно фиксировал и сейчас вывесил у себя в блоге.Кто может стоять за кампанией

Распространение фотографий и личных данных пяти девушек Валяевым и другими правыми активистами, заявление «Народного собора» в Генпрокуратуру — не единственные характерные элементы проводимое против девушек кампании. В то время как к самарской родне Шуваевой наведовались полицейские, Алене Щеблевой и ее матери в интернете стали приходить многочисленные угрозы, персональные данные Алены и просто ругань.Рассказывает Алена Щеблева: «Они не только покопались в моем Вконтакте, но и разослали потом свою мерзость всем моим друзьям. Мне же и моей маме присылали угрозы начиная с 22 февраля постоянно — мне пришлось просто удалить и свой, и мамин аккаунт».

Визиты сотрудников полиции после оппозиционных акций — распространенная практика, рассказывает пожелавший остаться анонимным московский политический активист, регулярно посещающий митинги и акции протеста и регулярно задерживающийся сотрудниками полиции. «Однако обычно это просиходит после акций, на которых были задержания. После вынесения судебного приговора и установления личности через пару недель или месяцев приходят участковые, которых обязывают проводить с оппозиционерами так называемые «профилактические беседы», рассказывает он. Выслушав мой пересказ истории Шуваевой оппозиционный активист отметил, что тут какая-то другая ситуация: к ее родственикам по адресу ее прописки пришли сразу после акции в ХХС, на которой Шуваевой не было и после которой никто из участников, судя по имеющейся информации, задержан полицией не был, и кто приходил — совершенно не понятно.

Оппозиционеры, которым приходиться сталкиваться не только с полицией, но и с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, рассказывают: подобные спецоперации, включающие в себя слив, внесудебные угрозы расправы, публикацию компромата в сети и т. д., никогда не организовывают рядовые полицейские из отделений, которые лишь оформляют протоколы и временно содержат оппозиционеров. Масштаб и почерк кампании против Шуваевой, Щеблевой и других девушек указывает на Центр "Э", в один голос говорят опрошенные PublicPost политические и гражданские активисты.

Состав преступления и его отсутствие

Самое характерное в проходящей сейчас кампании угроз и компромата против девушек — выбор именно Алены Щеблевой в качестве основной жертвы. Про Щеблеву распространяют ролики, ее фотографии ходят по сети с нецензурными комментариями и угрозами, угрозы поступают даже в адрес «ее ребенка», хотя у Щеблевой детей нет. Объяснить выбор в качестве основной планируемой жертвы Щеблевой можно только модельной внешностью Алены и тем фактом, что именно ее фотографии хорошего качества организаторам кампании удалось найти в социальных сетях.

Сотрудник правозащитного центра “Мемориал” Александр Черкасов считает, что в данном случае очевидно нарушение законодательства о защите персональных данных. Возможно, считает Черкасов, развязанная в интернет кампания может квалифицироваться и по более серьезным статьям УК: “"Мы все не любим статью 282 УК, но те, кто предлагают ее отменить, рекомендуют в таких случаях использовать на самом деле даже более тяжкие составы преступления: "подстрекательство к убийству" и "угроза убийства”, говорит он.

Если же говорить об описываемых в статье действиях «неустановленного круга лиц» из правоохранительных или судебных органов, действовавших совместно с поименно известными и неизвестными представителями право-радикальных кругов, то статья 137 УК РФ: «Нарушение неприкосновенности частной жизни» гласит следующее: участникам кампании, облеченными властными полномочиями — т. е. тем неустановленным сотрудникам правоохранительных органов, которые, возможно, передали персональные данные распространителям, грозит до 4 года тюрьмы с запретом занимать определенные должности. Рядовым распространителям персональной информации ни в чем не виновных девушек грозит всего-лишь до двух лет лишения свободы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 7:52 pm 

Вероисповедание: православный
вона однако какой Владимир-молодец.а я и не знал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:07 pm 

Вероисповедание: Православный
С этого же сайта про мою организацию:
http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=938&chtoto=2011-05-16-23-56-38&catid=2&obvinitelirus&ordering2=2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 6:08 am 

http://www.youtube.com/watch?v=XaFZo82wMjQ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 10:33 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает «Интерфакс», в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали «панк-молебен 'Богородица, Путина прогони! '», 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, «раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина».

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.
---------------------
Ну , и поделом шмалявкам..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 3:14 pm 

Надежда Толоконникова
Изображение
Изображение
Изображение

http://egor-dmitriy.livejournal.com/22928.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 142  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа