сергий фролов писал(а):
это то,что все провинции отчисляют в виде налогов "центру"
Новрсиб с оРЛОМ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ,И ВОЕВАТЬ НЕ БУДЕТ.
ПОЧЕМУ-ТО И НОВОСИБ И ОРЕЛ ЖИВУТ В ОДНИХ РЕАлиях,а Москва в других.
Вам не кажется это странным?
Так "центру" - это Федерации, а не Москве.
Центр их и распределяет потом, а не Москва.
В Москве крутится б
ольшая часть денег - это факт, удручающий факт, и плохо, что власть не желает развивать другие города. Но москвичи (такие как я или Штильмарк) причем тут?
А про "одни реалии"... чушня это - деревенские презирают городских, питерцы презирают москвичей и вообще всю страну (дескать, "мы культура"), казанцы презирали другие города и ездили в столицу гопничать, и т.д. Это и есть местечковый шовинизм, который в среде малокультурных, тупых и наглых людей неистребим. Естественно, я не о всех питерцах или казанцах, а только об особо ушибленных на голову.
Ясно, что москвичей в среднем по стране не очень любят, потому что Москва в её нынешней состоянии тянется к Западу и первая впитывает оттуда всё дерьмо, которое расползается по стране. Многие москвичи привыкли смотреть на провинцию сверху вниз. Многие из глубинки втайне завидуют москвичам и стремятся сами туда перебраться (и скажите ещё, что это не так). Вот и конфликт. А на деле-то надо не надо это смотреть, а на то, что человек в действительности из себя представляет. Каждый.
Как спросили одного человека: что такое гламур? Он сказал просто и ясно: московское г. И он прав.
Но поймите же - тут миллионы человек живут и ещё миллионы работают приезжих. И сколько не было знакомых, которые ворчали на Москву - их Новосиба, Ростова-на Дону, Краснодара, ещё хрен знает откуда - ВСЕ едут сюда и остаются. Так устроена современная жизнь. И виновата в этом власть. Что конкретно вы предъявляете рядовым москвичам, я не понимаю.