Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1061 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.

Вы бы взяли в жены нерусскую девушку?
Для меня этот опрос неактуален, женат 20%  20%  [ 22 ]
Взял бы в жены представительницу другой расы, если бы не нашел русскую 8%  8%  [ 9 ]
Взял бы в жены представительницу Белого народа, если бы не получилось найти русскую и переехал в Европу и.т.д 16%  16%  [ 17 ]
Взял бы в жены представительницу Белого народа, если дети будут воспитываться русскими и/или жить в России 24%  24%  [ 26 ]
Нет, я рассматриваю ТОЛЬКО русских претенденток 17%  17%  [ 19 ]
Нет, я рассматриваю только нерусских претенденток 4%  4%  [ 4 ]
Я вообще никого в этом качестве не рассматриваю 11%  11%  [ 12 ]
Всего голосов : 109
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жены не из русских
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 11:36 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
1. Ну конечно. :sarcastic: Там четко сказано о происхождении. Оно идет первым пунктом. Вы не оветили на вопрос. Еврейской крови не существует? Или турецкой? Да или нет? Любой принявший ислам становится турком?
2. У вас нет национальности? Мало ли кто родился в России. Троцкий, например, тоже в России родился, но по национальности он был евреем. Не слыхали что ли что в России живут 666 народов, они что все русские?

Для меня эти вопросы не существенны. Я считаю, что кровь, существует она или нет, никакой существенной роли не играет. В конечном счете все будет зависеть от культуры воспитания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 11:45 am 

Александра писал(а):
Для меня эти вопросы не существенны.

Я считаю, что кровь, существует она или нет, никакой существенной роли не играет.

В конечном счете все будет зависеть от культуры воспитания.

1. Если для вас эти вопросы не существенны зачем вы влезли со своими по началу весьма безаппеляционными русофобскими утверждениями?
2. А вы я смотрю уже не так категоричны, уже не утвержаете, что крови однозначно не существует? :sarcastic:
3. Ответьте на вопрос - кто ваши родители по национальности. Тогда и станет понятно, почему вы вдруг заговорили, что мол русской крови нет :sarcastic:
И какова ваша "культура воспитания"? К какой культуре вы принадлежите и в чем эта принадлежность заключается?
4. И ответьте четко: русский, принявший ислам становится турком? Турок, крестившийся в Православие автоматически становится русским? Сын посла в какой-нибудь африканской стране, родившийся и проживший всю сознательную жизнь в Нигерии, например, становится нигерийцем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 11:51 am 

И ответьте четко: русский, принявший ислам становится турком? Турок, крестившийся в Православие автоматически становится русским? Сын посла в какой-нибудь африканской стране, родившийся и проживший всю сознательную жизнь в Нигерии, например, становится нигерийцем?

Видимо, Вы недостаточно полно читаете то, что я пишу. Крещение не меняет национальности человека, и переход в ислам также. Национальность меняет воспитание. Вера лишь часть его.
Отвечать на вопросы, касающиеся меня лично, я не вижу смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 11:58 am 

Александра писал(а):
Видимо, Вы недостаточно полно читаете то, что я пишу. Крещение не меняет национальности человека, и переход в ислам также. Национальность меняет воспитание. Вера лишь часть его.
Отвечать на вопросы, касающиеся меня лично, я не вижу смысла.

1. Ну и какое воспитание, и каким образом меняет национальность? Какую национальность воспитали именно в вас?
2. Ну кто бы сомневался. Болтать о том, что русских не существует, есть лишь особи, говорящие на русском языке, коей может стать любой негр, вы видите смысл. А выявить настоящие причины таких ваших взглядов - тут сразу в кусты :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:05 pm 

1. Ну и какое воспитание, и каким образом меняет национальность? Какую национальность воспитали именно в вас?
2. Ну кто бы сомневался. Болтать о том, что русских не существует, есть лишь особи, говорящие на русском языке, коей может стать любой негр, вы видите смысл. А выявить настоящие причины таких ваших взглядов - тут сразу в кусты :sarcastic:

Будем считать, что Вы одержали блестящую победу над собственными фантазиями, которые для разнообразия приписали мне. Всего Вам наилучшего.
8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:11 pm 

Александра писал(а):

Будем считать, что Вы одержали блестящую победу над собственными фантазиями, которые для разнообразия приписали мне. Всего Вам наилучшего.
8)

Какие фантазии, милочка ©? :sarcastic: Вы утверждали, что русской крови нет. Так или нет? По-моему так. Я тут ничего не придумал. Вы, видимо, считаете, что достаточно внимательно почитать Толстого и Достоевского, и будь ты хоть негр приклонных годов - сразу станешь русским. Так или нет? Вроде так. Так что я ничего не придумал. Я лишь намекнул, что такие взгляды обычно типичны для тех, кто не любит распространятся о своем этническом ( в смысле "крови") происхождении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:25 pm 

Вы, видимо, считаете, что достаточно внимательно почитать Толстого и Достоевского, и будь ты хоть негр приклонных годов - сразу станешь русским. Так или нет? Вроде так. Так что я ничего не придумал.

Я этого не говорила. Вы спорите сами с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:27 pm 

Александра писал(а):
Вы, видимо, считаете, что достаточно внимательно почитать Толстого и Достоевского, и будь ты хоть негр приклонных годов - сразу станешь русским. Так или нет? Вроде так. Так что я ничего не придумал.

Я этого не говорила. Вы спорите сами с собой.

Вы говорили, что национальность формируется воспитанием. Что вы вертитесь-то как уж на сковородке? В чем же заключается воспитание, если не в изучении культуры народа в среде, которого вы живете, и прежде всего литературы? В чем-то другом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:40 pm 

Вы говорили, что национальность формируется воспитанием. В чем же заключается воспитание, если не в изучении культуры народа в среде, которого вы живете, и прежде всего литературы? В чем-то другом?

И в литературе также. Но воспитание является куда более комплексным процессом, нежели просто чтение книг. Если человек с раннего детства последовательно воспитывается в определенной культурной среде, то он вырастит представителем именно этой культуры, а не какой-то другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:45 pm 

Александра писал(а):
Вы говорили, что национальность формируется воспитанием. В чем же заключается воспитание, если не в изучении культуры народа в среде, которого вы живете, и прежде всего литературы? В чем-то другом?

И в литературе также. Но воспитание является куда более комплексным процессом, нежели просто чтение книг. Если человек с раннего детства последовательно воспитывается в определенной культурной среде, то он вырастит представителем именно этой культуры, а не какой-то другой.

Ну, значит я не так уж и не прав, сказав, что стоит негру почитать побольше Достоевского, как он уже почти русский? Так, не?
Ну что там еще у нас с воспитанием? Как из негра русского будем делать, что еще нужно? Что там за комплексный процесс, давайте конкретней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:57 pm 

Ну, значит я не так уж и не прав, сказав, что стоит негру почитать побольше Достоевского, как он уже почти русский? Так, не?

Не. Вы правда не понимаете, чем отличается воспитание человека в культуре от знакомства с этой культурой, или решили потроллить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:58 pm 

Александра писал(а):

Не. Вы правда не понимаете, чем отличается воспитание человека в культуре от знакомства с этой культурой, или решили потроллить?

Расскажите, что такое "воспитание в культуре". И как оно из негра делает русского или из русского негра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:11 pm 

Расскажите, что такое "воспитание в культуре". И как оно из негра делает русского или из русского негра.

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.
Что из себя представляет каждый элемент данного определения Вы, не сомневаюсь, разберетесь при желании и сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:27 pm 

Александра писал(а):

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.
Что из себя представляет каждый элемент данного определения Вы, не сомневаюсь, разберетесь при желании и сами.

Т.е. сказать конкретно, как надо воспитывать негра, чтобы он стал русским или русского, чтобы он стал негром, вы не можете? Так может быть потому, что все это отвелечённые умозрительные констурукции, не имеющие отношения к реальной жизни? В которой негры, даже воспитанные в русской среде не теряют своих основных антропологических признаков, являющихся, наряду с другими составляющими частью понятия "национальность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:43 pm 

Т.е. сказать конкретно, как надо воспитывать негра, чтобы он стал русским или русского, чтобы он стал негром, вы не можете? Так может быть потому, что все это отвелечённые умозрительные констурукции, не имеющие отношения к реальной жизни? В которой негры, даже воспитанные в русской среде не теряют своих основных антропологических признаков, являющихся, наряду с другими составляющими частью понятия "национальность".

Как конкретно воспитывать я сказать не могу. Я юрист, а не воспитатель. Но в любом случае для меня национальность человека прежде всего определяется его культурой и только в десятую очередь антропологией. Я не навязываю свое мнение другим.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1061 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа