Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 11:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Сейчас в моем окружении нет разговоров о том, какие яхты и виллы у сечиных, а в моей молодости (и не в перестройку, а гораздо раньше) мы только и говорили в кулуарах о том, какие подлецы начальники, как они врут народу, а сами живут на роскошных дачах, и ездят на крутых чайках или хотя бы волгах. Мы не были диссидентами, мы поддерживали коммунистические идеи, и считали, что пора экспроприировать этих экспроприаторов (которые построили коммунизм для себя).
И причем тут демократы. Я не девяностые сравниваю с советским временем, а нынешнюю ситуацию.

1. В ТВОЕМ окружении". А оно у тебя либерально-эижовское. судя по твоим вывертам в плане "трупами забросали немцев наши тупые генералы, и если бы не ленддлиз, то нам крышка".

2. Потому что ВАМ это навязали говорить. Перестройку готовили Ты же простой продукт: когда надо тебя учить коммунизму. ты ему учился. когда настала пора готовить развал страны. ты стал партийных боссов критиковать и завидовать их пайкам.

3. Так с таких "честных коммунистов" и начиналась перестройка. Вам ткнули пальцем в начальника на Волге и всё. А начальник должен на чем ездить? На Запорожце? А Брежнев на Ниве?

1. Продолжаются мантры и ярлыки. Перестройка готовилась в семидесятых ? Ты ничего не перепутал ? Просто когда твоего отца реабилитировали, он видимо вошел в эту вот когорту, как и многие писатели. И Пушкарев видимо из таких же.
Потому тебе не понять общенародной ненависти к большим начальникам в брежневское время.
Да, диссиденты были как раз из ваших, и с вами острожничали. А если наше отношение кто публично начинал высказывать, ставили диагноз "вялотекущая шизофрения". В общем то не без основания, потому как, мне, например , было понятно, что раз власть у таких, то смысла нет эти вопросы публично поднимать, а кто не понимал этого, значит да, не все впорядке.
2. Мое окружение это простые люди, которые честным трудом зарабатывают, кто сколько сможет, и живут по средствам. А таких как ты и Пушкарев, просто обошли при дележе общенародного достояния, когда ваше элитное сообщество решило все совсем легально экспроприировать. Потому у вас и ностальгия по брежневскому времени.
3. Кто мне пальцем ткнул. Вот я в 1972 году пришел в ВУЗ, и сразу все увидел. Как, например, тянут одного одногруппника, сына высокого коммуниста в обкоме. Никто мне не говорил, сами мы все видели. Да и он сам рассказывал, типа папа не позволит меня выгнать. Много было слухов про взятки ректора, ну когда я уже закончил, одна крутая женщина с юрфака его замучила процессами, так что он решил уйти. На сельхозработах видел таких дармоедов - председателей колхозов.
Когда в 1977 на работу пришел в НИИ, еще более всего нагляделся.
Вот, к примеру. Мне далеко было ездить на работу, и трудно очень было в час пик, часто приходилось на задней лесенке, по которой водитель на крышу лазеет цепляться, потому часто опаздывал. Ругали меня, в объяснительных писал, что по причине отвратительной работы городского транспорта. Ну вот решило более мелкое начальство до директора это довести.
Вызвал он меня в кабинет. Предъявляет он мне претензии, типа как в лучших революционных традициях, типа ты должен, ты обязан, ты же комсомолец и т.д. и т.п. Хотя сам приходил на работу когда захочет. И часто его видели в рабочее время с какими то бабами типа в гостинницах.
Ну вот я ему говорю, дескать а вы заезжайте за мной на вашей волге, тогда не буду опаздывать.
Какое то время он был обескуражен, смотрел на меня очень удивленно. Потом выдавил "Я заслужил!"
Говорю "я догадываюсь, как вы заслужили пост директора НИИ, когда у вас даже кандидатской нет" (кандидатскую ему еще только писал один из отделов).
Опять обалдевший. Потом говорит "все, иди, не буду больше с тобой разговаривать, но я тебя накажу".
Иду, думаю, ну как он может наказать, премия автоматически при опозданиях снижается, уволить он меня не может, потому как молодого специалиста по распределению увольнять было нельзя, нужно было воспитывать, пока пятилетний срок не истечет.
Все же попытался наказать. Мелковато правда, но ущерб мне был бы. Но я ведь не дурак уже к этому времени был. Нашел на него управу у другого не менее так сказать серьезного деятеля, так что он на тормозах спустил.
И много еще всего такого наблюдалось, и не только мной, но и всеми нормальными людьми. А телевизоры вещали, что единственная привилегия у коммунистических начальников "быть впереди". И вот все это очень раздражало, даже вызывало ненависть к коммунистическому руководству.

А сейчас мне и другим нормальным людям, какое дело до сечиных. Никто не кричит, что у них единственная привилегия быть впереди. Большинство моих коллег на своих тачках на работу ездят (хоть и не на таких как Сечин) а тогда даже запорожец простому человеку (ели он не барыга) не легко было купить, да еще и в очереди стоять. Я на такси езжу.
Вот с ректоратом бывают проблемы, но это потому, что в бюджетных организациях коммуняцкая система продолжается (с некоторыми конечно поправками).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 11:09 pm 

Больше отвечать не буду, если не понимаешь очевидных вещей, твои проблемы, огрызайся своими мантрами и ярлыками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А.Старицкий писал(а):
Царствование Николая II — самый динамичный период в росте численности русского народа и самых высоких в истории России темпов экономического роста за всю его историю. Это -так себе? Ну-ну..

В это время во всём мире наблюдался экономический подъём. Опять же - что понимать под ростом? Нефтяной ВВП - тоже в каком-то смысле рост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Робертович, я расскажу тебе почему сейчас расслоение не так чувствуется, как при СССР. Яхты и дворцы не предмет для вожделения. Это тот образ жизни, который доступен немногим. Поэтому сказать, что население мечтает о яхте, нельзя. Население мечтает о том, что бы быть обутым, одетым, накормленным, в теплом жилище и прочих базовых вещах. Так вот у большинства населения это есть. А в СССР многого базового не было. Поэтому то и с завистью смотрели на не шибко богатых то людей, но имеющих доступ к кормушке. Потому что в магазинах не было ничего и все превращалось в унизительный аттракцион "Достать". Урвать, выстоять очередь. По блату. И прочая хрень.
И сейчас я хожу в один магазин с соседями, которые беднее меня. Ну да, машина у них попроще. Ну в магазине я может колбасу беру подороже да побольше. Но в остальном живем то одними и теми же заботами. И неплохо живем.

А чего такого тебе при советской власти не хватало (разумеется, из числа того, что было на тот момент изобретено и разработано)? Простой пример привожу - есть у нас в районе "райкомовский" дом, туда местных партийцев селили. Но квартиры там давали и простым учителям. Сейчас те, кто повыше, просто заборами отгораживаются от окружающего общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 11:41 pm 

Что и требовалось доказать, то есть что и Пушкарев из тех же.
Значит там жили мелкие партийцы.
А, например, обкомовские дачи мне приходилось видеть, так что не надо лапшу на уши вешать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 7:35 am 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
А.Старицкий писал(а):
Царствование Николая II — самый динамичный период в росте численности русского народа и самых высоких в истории России темпов экономического роста за всю его историю. Это -так себе? Ну-ну..

В это время во всём мире наблюдался экономический подъём. Опять же - что понимать под ростом? Нефтяной ВВП - тоже в каком-то смысле рост.

1. Ага. Когда бывшие колонии обогнали СССР по уровню жизни. Кто всерьез принимал тогда НовуюЗеландию?
2. Ну да, как в СССР в 70-е.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 7:42 am 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
А чего такого тебе при советской власти не хватало (разумеется

...ведь падишахом легче стать, чем наше время все достать (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 10:53 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Что и требовалось доказать, то есть что и Пушкарев из тех же.
Значит там жили мелкие партийцы.

Логика.. "У Пушкарева в районе был райкомовский дом, туда селили учителей".

Вывод: значит и Пушкарев такой же...

Если я жил недалеко от сталинской высотки, значит, я тоже из этих? Из детей начальников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 10:56 am 

Не такая логика. А вот какая.
Пушкарев вешает лапшу на уши о том, как хорошо было в СССР, значит из тех же, из коммунистической элиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 10:56 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Больше отвечать не буду, если не понимаешь очевидных вещей, твои проблемы, огрызайся своими мантрами и ярлыками.

Где ярлыки и мантры? Я тебе подробно всё объяснил. И не я говорю мантрами, а ты, когда начинаешь разговоры про "трупами завалили". Ты вообще продукт перестройки - классический. На троллейбусе он ездил... А на дальнем поезде бесплатно на третьей полке до Карелии и обратно не ездил? А на перекладных не добирался на работу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 10:57 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Пушкарев вешает лапшу на уши о том, как хорошо было в СССР, значит из тех же, из коммунистической элиты.

Пушкарев из коммунистической элиты?! Ты здоров?! Может, я тоже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 11:13 am 

Вероисповедание: Православный
Нет, разумеется))
Как выйдешь на Краснопресненской помню сразу гопота местная - с какого ты, фраер, раёна???
Не кипишуйте, отвечаю, от бродяг с Воздвиженки и Арбатских физкультпривет))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 11:30 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Пушкарев из коммунистической элиты?! Ты здоров?! Может, я тоже?

Я это написал в своем посте, читай внимательно, а не выдергивай отдельные фразы, как ты привык.
Я просто пытаюсь понять, как люди заставшие то время, могли, во-первых не видеть всенародной ненависти к коммунистическим начальникам (не только партийным, но и хозяйственным), во-вторых, не понимать, чем это было обусловлено. Не к идеям и не к марксизму была ненависть, а именно к начальникам, потому что жили не по провозглашаемой ими идеологии и притом проявляли снобизм перед простыми людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 11:31 am 
Чёрная Сотня

Любопытно... Почему-то за 60 лет жизни на Пресне меня никто не спрашивал из какого я "раёна". И в других местах Москвы тоже никто не задавал таких вопросов. Или это шутки у тебя такие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2024 11:33 am 

А на дальнем поезде бесплатно на третьей полке до Карелии и обратно не ездил? А на перекладных не добирался на работу?

В Москву за мясом мне на чем только не приходилось ездить. И на третьих полках, и в задней кабине электровоза (заплатив машинистам), и даже на товарнике.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа