Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 9:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 72  След.

Вы за кого?
1.Жуков ,Рокоссовский. 53%  53%  [ 46 ]
2.Власов,Краснов 47%  47%  [ 41 ]
Всего голосов : 87
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:14 am 

Дмитрий С писал(а):
Я вот среднестатистический Русский. И надо же, у меня и по отцовской и по материнской линии сидели по политической? Меня в какую статистику впишите т.Донов?

А я тоже среднестатистический. Мать и отец из крестьян. И в родственниках, в дальних и ближних копался - ни одного политического. Есть те, кого можно назвать кулаками, а их не репрессировали.
Давно этой темой интересуюсь, с перестройки, когда еще верил солженицинизму. Опрашивал по возможности с тех пор друзей, знакомых и их друзей и знакомых. Не находят почти никто. Или уголовное приписывают как политическое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:22 am 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Я вот среднестатистический Русский. И надо же, у меня и по отцовской и по материнской линии сидели по политической? Меня в какую статистику впишите т.Донов?

А я тоже среднестатистический. Мать и отец из крестьян. И в родственниках, в дальних и ближних копался - ни одного политического. Есть те, кого можно назвать кулаками, а их не репрессировали.
Давно этой темой интересуюсь, с перестройки, когда еще верил солженицинизму. Опрашивал по возможности с тех пор друзей, знакомых и их друзей и знакомых. Не находят почти никто. Или уголовное приписывают как политическое.

А партийные у Вас были?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:53 am 

Дмитрий С писал(а):
Константин писал(а):
Дмитрий С писал(а):

А партийные у Вас были?

Отец. А к чему Вы спросили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:56 am 

Константин писал(а):
Дмитрий С писал(а):
А партийные у Вас были?

Ну вот и ответ, почему никто не сидел. Отец-партийный, стало быть и дед не из кулаков. И супруг они наверное из благонадёжных выбирали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:36 am 

Дмитрий С писал(а):
Константин писал(а):
Дмитрий С писал(а):
А партийные у Вас были?

Ну вот и ответ, почему никто не сидел. Отец-партийный, стало быть и дед не из кулаков. И супруг они наверное из благонадёжных выбирали.

Вы смеетесь, Дмитрий. Что же только беспартийных сажали по 58й? Скорее наоборот. Я так предполагаю, скорее моя мать выбрала "благонадежного", ее, понимаешь, тоталитарный режим выучил и заставил работать учительницей в школе. А у отца в деревне и вобще в округе никого не раскулачивали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:26 pm 

Цитата:
Репрессии имели место, но их масштаб чудовищно преувеличен разношерстной компанией антисоветчиков. Репрессии были совокупностью совершенно различных по сути процессов. Об этом в следующих статьях.

Павел Краснов

=======

Товарищ Донов, а если бы товарищ Краснов, например, умер от голода во время голодомора в начале 30-х годов 20-го века? Вы бы стали доказывать его родственникам,что он умер своей смертью, потому что его нет в списках репрессированных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 2:14 pm 

Дмитрий С писал(а):
Константин писал(а):
Дмитрий С писал(а):
А партийные у Вас были?

Дмитрий, это полнейшая глупость. Мои родители вступили в ВКП(б) осенью 1942г под Сталинградом,- отец из семьи зажиточных (до 1917г) рабочих, а мать вообще из худородного дворянства (причём - нерусского). А из всех многочисленных тогда родственников пострадавшим от режима (да к тому же ещё до Сталина) был только мамин отец, мой родной дед, воевавший против Советов на Украине "в банде" и убитый в 1922г. И мой монархизм - ещё со старших классов (без какой-то внешней подоплёки, на тот момент - просто интуитивный) - воспринимали с удивлением, но совершенно спокойно. Ситуации бывают совершенно разные и не всегда проецируются на "всемирные обобщения".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 3:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Репрессии имели место, но их масштаб чудовищно преувеличен разношерстной компанией антисоветчиков. Репрессии были совокупностью совершенно различных по сути процессов. Об этом в следующих статьях.

Павел Краснов

=======

Товарищ Донов, а если бы товарищ Краснов, например, умер от голода во время голодомора в начале 30-х годов 20-го века? Вы бы стали доказывать его родственникам,что он умер своей смертью, потому что его нет в списках репрессированных?
Херр Анатольев, если бы у бабки был ... Есть статистика, есть факты, есть документы, в том числе и по голоду 30-х (голодомор - это у укров ), а есть всяческое словоблудие типа "по нашим подсчётам 50, 80, 100, 150 миллионов..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:59 pm 

А Вы больше доверяете тем подсчётам, которые чекисты делали? И сколько же "кулаков" было уничтожено согласно ЭТИМ подсчётам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:38 am 

Иван Донов* писал(а):
И вот ещё о количестве репрессированных:
http://www.rusproject.org/pages/analysi ... talin.html
Цитата:
Каким Был Риск Оказаться в ГУЛАГе?

Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные [1]:
В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

В качестве небольшого уточнения хочется отметить, что статистика приведенная в этой статье вступает в некоторое противоречие со статистикой из работы В. Земскова, на которую ссылается автор данной статьи товарищ Краснов! По словам Краснова в 1938 г. уголовники составляли якобы 81% от всех заключенных ГУЛАГа. Однако он не уточняет, что речь идет о цифрах по состоянию на 1 января 1938 г. и только для ИТЛ НКВД. Каков процент уголовников из 885203 заключенных ИТК и тюрем неизвестно. Кроме того интересно отметить, что по состоянию на 1 января 1939 г. процент осужденных за "контрреволюционные преступления" возрастает для заключенных ИТЛ до 34,5 %. К этим процентам, по всей вероятности, можно добавить и не вошедших в категорию "контрреволюционные преступления" осужденных, проходящих по категории "ИВЭ и СОЭ". Насколько я понимаю это социально-опасные элементы, т.е. тоже в какой-то мере "контрреволюционеры", а не уголовники. А таковых 279 526 заключенных (см. Россия ХХ век. Документы. ГУЛАГ 1918 - 1960., Москва, 2000, стр. 418). Если их посчитать, то процент уголовников вероятно упадет до 50-ти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 5:02 am 

Вообще, согласно статистике сборника документов "ГУЛАГ 1918-1960" на 1-е января 1939 г. в ИТЛ НКВД содержалось 1 289 491 заключенных. (см. стр. 416 данного сборника). Еще 700 392 человека содержалось в тюрьмах и колониях.(стр. 419). Итого почти 2 млн. заключенных. Это, между прочим, более чем в два раза превышает сегодняшний показатель - 833 тыс. заключенных.
Это я к тому, что к статистике надо подходить объективно, без сталинофобии или сталинофилии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 8:53 am 

Константин писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Константин писал(а):

Вы смеетесь, Дмитрий. Что же только беспартийных сажали по 58й? Скорее наоборот. Я так предполагаю, скорее моя мать выбрала "благонадежного", ее, понимаешь, тоталитарный режим выучил и заставил работать учительницей в школе. А у отца в деревне и вобще в округе никого не раскулачивали.

Мне родная бабушка рассказывала про "нераскулачивание" в моей деревне, а другая про Нарым рассказывала(у неё там мать, моя прабабка свежим воздухом личилась). И за что ж моих предков коммунисты не любили?А за что Ваших любили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:09 pm 

Дмитрий С писал(а):
Мне родная бабушка рассказывала про "нераскулачивание" в моей деревне, а другая про Нарым рассказывала(у неё там мать, моя прабабка свежим воздухом личилась). И за что ж моих предков коммунисты не любили?А за что Ваших любили?

А у отца моего в деревне и в округе поблизости ни о каких раскулачиваниях неслышно было. Я там жил, знал всех и общался со всеми - знал бы все равно. Немцев вот этничеких вроде как выслали в войну куда-то - про это что-то слыхал, а про кулаков - ничего.
Отец служил в армии с 45 по 50, там и вступил в партию.
Почему коммунисты должны любить или не любить моих предков? Они такой-же народ были как и все. Привилегией у него как коммуниста было то, что вызвать на какой-нибудь аврал или прорыв на производстве его могли в любое время, не спрашивая его согласия и не обещая никаких благ, в отличие от беспартийным рабочих. Впрочем также как и его начальник, который постоянно торчал на производстве. Сосед вот тоже был в "передовом отряде трудящихся" - коммунистом. Не знаю, как его называлась должность, но он на работе ходил с железным крюком, которым открывал канализационные люки и лазил в коллектор чтобы устранять засоры от, так сказать, продуктов жизнедеятельности человека. Но его начальство уважало и побаивалось - мог на собрании каком-нибудь наехать на начальствующих "за рабочий класс".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:05 pm 

Цитата:
Есть статистика, есть факты, есть документы, в том числе и по голоду 30-х (голодомор - это у укров )

========

Искусственный голод называется и на украинском языке, и на русском - ГОЛОДОМОР. Или чекистам это слово не нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вообще то раньше говорили:"голод", "голодовка". А сейчас "голодомор".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа