Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 13, 2025 4:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 2:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Откуда вот про неуравновешенный характер Царицы? Басней начитался? Впрочем думай как хочешь. Пушкарев мне конечно враг. Ну не личный, а идеологический.

Я басни читал в последний раз в 4 классе. Воспоминания читал. Много. Ещё в конце 80-х годов.

Ты почему так болезненно воспринимаешь хотя бы какую-то негативную информацию о Семье? Безгрешных не бывает. И в журнале или на вражеской странице я никогда такого не сказал бы.

Безгрешных не бывает. А предвзятая оценка очень даже бывает. Веришь, что я могу о тебе написать два диаметрально противоположных воспоминания. В одном ты будешь хороший, а в другом плохой. И в обоих текстах будет 100 процентов правды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 2:48 pm 

Робертович, я расскажу тебе почему сейчас расслоение не так чувствуется, как при СССР. Яхты и дворцы не предмет для вожделения. Это тот образ жизни, который доступен немногим. Поэтому сказать, что население мечтает о яхте, нельзя. Население мечтает о том, что бы быть обутым, одетым, накормленным, в теплом жилище и прочих базовых вещах. Так вот у большинства населения это есть. А в СССР многого базового не было. Поэтому то и с завистью смотрели на не шибко богатых то людей, но имеющих доступ к кормушке. Потому что в магазинах не было ничего и все превращалось в унизительный аттракцион "Достать". Урвать, выстоять очередь. По блату. И прочая хрень.
И сейчас я хожу в один магазин с соседями, которые беднее меня. Ну да, машина у них попроще. Ну в магазине я может колбасу беру подороже да побольше. Но в остальном живем то одними и теми же заботами. И неплохо живем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 3:01 pm 

Вероисповедание: Православный
То у тебя не-понтовая машина, а то вот оказывается - "не как у соседей" уже)))

А на меня-то наезжал...

У меня вот - хуже чем у соседей...
Там в гараже X7 и 2 Range Rover'а новее моей раза в три... Mercedes GL ещё...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 3:07 pm 

И что? Кушать от зависти не можешь? Ты вообще к чему это ляпнул?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 3:09 pm 

К твоим словам как бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 3:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Чего-то ты не понимаешь.
Пушкарев говорил о кричащем имущественном расслоении. Как понимать слово "кричащее" ?
Я не могу понять иначе, что кричащее это такое, которое очень раздражает нормальных средних людей. А раздражает нормальных людей не величина расслоения, а официальное враньё про него.
Так вот в СССР всех нормальных средних людей очень раздражал образ жизни партийных и хозяйственных начальников, именно потому, что совсем другая идеология провозглашалась по всем телевизорам, радиоприемникам и прочим газетам.
А сейчас, никого из нормальных средних людей не интересует какие яхты и коттеджи скажем у главных начальников и крупных акционеров того или иного банка. Интересуют конкретные условия работы с этим банком, могут интересовать также вопросы - кому они оказывают благотворительность (например, православным храмам или синагоге).

На остаьное отвечать не буду, все равно не поймешь и будешь вешать ярлыки, типа "жидовство".

1. Всё правильно Пушкарев говорит. "Кричащее это когда миллеры-сечины получают в день столько, сколько бабушка за 30 лет, а рабочий - за 10 лет. Когда одни (воры) живут во дворцах и имеют яхты за полмиллиарда зелёных рублей, а я к примеру, не могу купить лодку с мотором. Это когда футболитст имеет два миллиона в месяц, а моя дочь ездит на соревнования ВСЕРОССИЙСКОГО масштаба на мою пенсию и на подаяние. И мы не имеем возможности потратить 4 тысячи на индивидуальную тренировку, а без этого она при всех своих способностях будет деградировать, ибо надо исправлять некоторые моменты, которые я лично не исправлю. Это мелочь но очень характерная.

2. Раздражало что конкретно? И когда стало раздражать? Когда наша власть наделала для каждого (вопрос - зачем) приемников и людям сказали, что партийные боссы живут богаче. Вопрос: насколько богаче они жили, если не брать жуликов типа сочинского мэра?

Вот на сколько: трешка в хорошем районе города. Двухэтажная гос. дача, которую отбирали после увольнения. Персональный автомобиль, который тоже отбирали после увольнения, как и право пользоваться спецбуфетом. О спецбуфетах вообще ходили слухи что там есть нечто фантастическое. Был в таком буфете, лично второй секретарь ногинского райкома водил. Это был хозяйственник (вторые везде были хозяйственниками), отличный мужик Русский националист ужасно жалел, что не успел меня пропихнуть в ВС СССР, была такая возможность не успели просто, жида выбрали. Так вот этот буфет ничем не отличался от буфета в кинотеатре "Мир" или "Россия". Ну, заказы им давали получше: вместо нашего кофе давали бразильский.... Бананы давали, ананасы... и всё это так дико раздражало народ, который даже и не видел этих распределителей...

И замечу, что именно на этой жадности и несправедливости демократы власть и взяли. Вот ты говоришь что они де не обещали равенства... Да?! Фигушки! Именно его-то и обещали. И Ельцин на трамвае ездил, и Горбачев в народ выходил, и все-то они в рубашках-джинсах (и до сих пор тоже) ходили, все под простых косили, и приватизацию обещали на всех, а не на себя.. Так что ты ври да не завирайся. Я был в гуще всех этих событий, ни одного выступления, ни одного митинга не пропускал, каждую сволочь знаю как облупленную.

ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ просмотров у Навального, который показывал этих банкиров-прокуроров-чиновников. Именно по этой-то причине его и посадили и загубили. И народ смотрел каждое новое выступление с нескрываемым интересом. А как с банками работать вообще никого из простого народа не волнует. Только вот не надо по этому поводу меня в сторонники Навального записывать. Я из иной когорты. Я его враг. Потому что знал, что не правды он добивается, а майдана. Как и наши диссиденты.

Так я не виноват в том, что ты повторяешь жидовские байки конца 80-х годов...

С тобой стало совсем неинтересно разговаривать. Ты не вникаешь в существо аргументов, а реагируешь на опорные сигналы заготовленными мантрам.
Еще раз и последний. Сейчас в моем окружении нет разговоров о том, какие яхты и виллы у сечиных, а в моей молодости (и не в перестройку, а гораздо раньше) мы только и говорили в кулуарах о том, какие подлецы начальники, как они врут народу, а сами живут на роскошных дачах, и ездят на крутых чайках или хотя бы волгах. Мы не были диссидентами, мы поддерживали коммунистические идеи, и считали, что пора экспроприировать этих экспроприаторов (которые построили коммунизм для себя).
И причем тут демократы. Я не девяностые сравниваю с советским временем, а нынешнюю ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 3:12 pm 

Сергею. Моя мысль была о том, что сейчас в условиях насыщения товарами и услугами рынка человек в состоянии закрыть свои потребности. И несмотря на разницу в доходах общие потребности закрываются примерно одинаково. По теме есть что сказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 4:09 pm 

А что сказать?

Если считать потребностями не подохнуть, то в Москве оно лучше, по регионам некоторым тоже...

Но вот блин, в 90-е может и тяжело было по местам, но жизнь постепенно улучшалась... Года с 93-го по 2010 примерно...
Году в 96 раздолбанную BMW пригнать Zа счастье...
В 2010 - этот же человек к новой в салоне присматривался...
В 96 в Турцию было выехать классно, а потом вон весь мир стал открыт и по карману среднему классу нашему...

А сейчас что? Снова ныряем год в 1998 этак? С перспективой падать все ниже?

А так-то да, с голоду не дохнем, и ты тоже не дохнешь... лепота....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 5:04 pm 

Я отлично живу. И всем доволен. И Родину не меняю на "колбасу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 5:12 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Я отлично живу. И всем доволен. И Родину не меняю на "колбасу".

А кто меняет? Вот например Овечкин, или Машков.Они ведь патриоты,за СВО типа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 5:22 pm 

Ну кому то Родина важнее, кому то возможность на крутой железяке с мотором поездить.
Про Овечкина или Машкова не понял. Можно вопрос как то пояснить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 5:26 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Ну кому то Родина важнее, кому то возможность на крутой железяке с мотором поездить.
Про Овечкина или Машкова не понял. Можно вопрос как то пояснить?

1. На крутой железяке можно только на Родине ездить? Можно как-то пояснить?
2. Овечкин и Машков-колбасники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 5:29 pm 

Белиберда какая то.
1. Можно ездить везде, где есть дорога.
2. Овечкин - хоккеист. Машков - актер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 7:47 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Сейчас в моем окружении нет разговоров о том, какие яхты и виллы у сечиных, а в моей молодости (и не в перестройку, а гораздо раньше) мы только и говорили в кулуарах о том, какие подлецы начальники, как они врут народу, а сами живут на роскошных дачах, и ездят на крутых чайках или хотя бы волгах. Мы не были диссидентами, мы поддерживали коммунистические идеи, и считали, что пора экспроприировать этих экспроприаторов (которые построили коммунизм для себя).
И причем тут демократы. Я не девяностые сравниваю с советским временем, а нынешнюю ситуацию.

1. В ТВОЕМ окружении". А оно у тебя либерально-эижовское. судя по твоим вывертам в плане "трупами забросали немцев наши тупые генералы, и если бы не ленддлиз, то нам крышка".

2. Потому что ВАМ это навязали говорить. Перестройку готовили Ты же простой продукт: когда надо тебя учить коммунизму. ты ему учился. когда настала пора готовить развал страны. ты стал партийных боссов критиковать и завидовать их пайкам.

3. Так с таких "честных коммунистов" и начиналась перестройка. Вам ткнули пальцем в начальника на Волге и всё. А начальник должен на чем ездить? На Запорожце? А Брежнев на Ниве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 9:57 pm 

Ловите новость: в 2025 году в Краснодарском крае появится первый пивной курорт России — "Пивнов Градец"!

Там будет всё: от пивных СПА-процедур до эксклюзивного гадания на пивной пене. Также планируются тематические бары, бассейны и даже пивной дирижабль, летающий над всей территорией. Билет "всё включено" будет стоить от 10 тысяч рублей, и курорт будет открыт с мая по октябрь.

Фраза «Если есть на свете рай, то это Краснодарский край» заиграла новыми красками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа