р.Б. Алексий писал(а):
- не было никаких социальных лифтов, продвигались или случайно, или потому что чьи-то люди;
- сейчас имущественное расслоение не кричит, потому что государственная идеология и не утверждает, что его нет, и не говорит, что имущественное расслоение это плохо, а вот в СССР именно кричало имущественное расслоение, потому что его не должно было быть идеологически, а в реале все видели, что оно есть (независимо от его величины);
- методом закидывания трупами и с помощью лендлиза, но возможно и не было бы второй мировой, если бы сохранилась Российская Империя.
[/quote]
Я не могу спорить на счет дорог в Ярославской области при Брежневе, но доходить до такого идиотизма, как ты, в плане "социальных лифтов" не доводилось даже махровым диссидентам, среди которых я долгое время обитался.
Сделать карьеру в СССР - хоть партийную, хоть научную, хоть писательскую, хоть производственную было самым обычным делом. Практически все начальники были из низших слоев общества. Хоть артисты хоть зудожники хоть директора заводов.
А уж если задасьться целью карьеру сделать - то это вообще пара пустяков: идёшь после школы на завод, потом в армию. В армии становишься кандидатом в члены КПСС, и перед тобой вообще все пути открыты без всякого блата. Даже после отсидки после 56 года ВСЕ отцовские сидельцы сделали карьеру, ни один не остался простым иженером или рабочим.
Мой брат - беспартийный - доктор наук, отец - беспартийный - писатель, все его знакомые - беспартийные (кроме одного летчика) - все работали на достойных должностях.
На сет имущественного расслоения в СССР это вообще смешно. Вы уж там договоритесь между собой - что там было: уравниловка или расслоение? Ибо называть расслоением ничтожный процент начальников и всех остальных - несерьёзно. Уровень зарплат отличался в 10 раз между союзным министром и уборщицей.
Ну, говорил бы про очереди, про дефицит, про гонения на Церковь... но зачем себя в дурацкое положение ставить - понять не могу.
Короче, запел ты сейчас как типичный жидолиберал: "лернд-лиз, закидывание трупами"...
Я далек от идеализации ведения Великой Отечественной, но это - тупые штампы, ибо были в нашей армии уникальные военные операции, которые вошли в учебники всех военных академий мира.
Или тебе лишь бы поспорить? Тогда понятно.