Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 15, 2025 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий С писал(а):

Англичане пошли в бой перепимшись с дури, а не по приказу. Это абсолютно разные вещи.

"Раглан позвал генерала Эйри и продиктовал ему несколько строк. Эйри передал бумажку капитану Нолену и велел передать её командиру кавалерии, лорду Лукану. В приказе Лукан прочитал:

Лорд Раглан желает, чтобы кавалерия быстро пошла во фронтовую атаку и попыталась воспрепятствовать неприятелю увезти прочь орудия. Отряд конной артиллерии также может присоединиться. Французская кавалерия у вас находится на левом фланге. Немедленно."

Вообще-то эта атака воспевается англичанами именно как пример исполнения заведомо неисполнимого приказа. А про "перепимшихся с дури" англичан источник не подскажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:27 pm 

Вероисповедание: православный
Иван Донов* писал(а):
Дмитрий С писал(а):

Англичане пошли в бой перепимшись с дури, а не по приказу. Это абсолютно разные вещи.

"Раглан позвал генерала Эйри и продиктовал ему несколько строк. Эйри передал бумажку капитану Нолену и велел передать её командиру кавалерии, лорду Лукану. В приказе Лукан прочитал:

Лорд Раглан желает, чтобы кавалерия быстро пошла во фронтовую атаку и попыталась воспрепятствовать неприятелю увезти прочь орудия. Отряд конной артиллерии также может присоединиться. Французская кавалерия у вас находится на левом фланге. Немедленно."

Вообще-то эта атака воспевается англичанами именно как пример исполнения заведомо неисполнимого приказа. А про "перепимшихся с дури" англичан источник не подскажете?

Это по Вашему военный приказ:Лорд Раглан желает...Отряд конной артиллерии также может присоединиться...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 1:20 pm 
Чёрная Сотня

Люди добрые... Почитайте-ка название темы, а?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 9:45 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Люди добрые... Почитайте-ка название темы, а?

Александр Робертович, при чём здесь название темы, Донов на то что откровенное уничтожение солдат её руководством привёл такую же глупость англичан. Вообще Донов здесь в данном конкретном эпизоде фактически оправдывает геноцид русского народа, ведь советскую кавалерию сознательно обрекли на смерть. Может стоит дать ему сутки бана за это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Не стоит.
Иван Донов, хотя и Ваш опопонент, очень грамотный человек и имеет свою точку зрения, которую выстрадал всей своей жизнью и большим опытом. Учитесь у него знаниям. А вот то, что он Вас оскорбил - нехорошо. Надеюсь, Вы, как патриоты Русской земли, сумеете вести себя по отношению друг к другу так, как подобает Православным Русским людям, тем более, в такие трагические часы, когда распяли Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 3:50 am 

Александр Робертович писал(а):
Не стоит.
Иван Донов, хотя и Ваш [b]опопонент
, очень грамотный человек и имеет свою точку зрения, которую выстрадал всей своей жизнью и большим опытом.[/b]

Александр Робертович, вы над Нижегородским прикалываетесь или над Доновым, я не понял? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:36 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
над обоими!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 2:55 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Робертович, вы над Нижегородским прикалываетесь или над Доновым, я не понял? :)

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!..

Устал, вот и ошибок много наделал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 1:34 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
1.Приказ НКО СССР № 003 от 3 января 1943 г."О формировании учебных танковых и броневых бригад": "Дислокация: 5-й учебной танковой бригады, 16-го учебного танкового полка и 5-го запасного танкового полка - г. Горький".
2.Не объясните почему Шадрин Иван Федорович проучился в училище более года, а вы только полгода? "В мае 1943 года был направлен на учебу в Орловское танковое училище, после окончания которого в августе 1944 года получил звание младшего лейтенанта".
3.Нашел вашего однокашника-героя Советского Союза. Явно вашего выпуска. Знали его?
4. Для сравнения биография другого выпускника Орловского танкового училища Кваши Дмитрия Михайловича.
Училище окончил в 1942-м.
Академию в 1954-м.
А наш герой училище закончил в 1943-м, а академию в 1970-м. Оригинально. Разница с коллегой в 16 лет, не многовато ли?

1. С номером бригады Вы правы. Мой склероз. В Свердловске 8-я учебная. Просто побывал я в обеих. 5-я учебная готовила на американские машины и в ней я проходил подготовку на "Шерманы" после госпиталя. Мы были последним набором в 5й бригаде на танках. С конца 1943 ее перевели в самоходные.
2. Наш выпуск был ускоренным. Всех отправили под Курск в конце июня 1943го.
3. Кого именно Вы имеете в виду? Шадрина? Он поступил когда мы уже выпускались.
4. Нет, не многовато. В Академии поступали не в один и тот же срок, а у кого как получалось, как документы принимали, как профотбор проходили. Могли и вообще не принять. Я поступал дважды. Второй раз уже под предельный возраст - 40 лет. И поступал на заочный факультет Бронетанковой академии. Там срок обучения 3 года. И еще я брал год академического отпуска. В итоге закончил в 70-м тогда же и защищался. После Академии служил в Управлении начальника танковых войск до пенсии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:43 am 

Георгий Николаевич писал(а):
1. С номером бригады Вы правы. Мой склероз. В Свердловске 8-я учебная. Просто побывал я в обеих.

Так вы в училище же учились, зачем в учебную бригаду посылали?

Цитата:
Кого именно Вы имеете в виду? Шадрина? Он поступил когда мы уже выпускались.

И что, не знаете его? Месяц вместе учились.

Я так понял Героя Советского Союза из вашего собственного выпуска вы все-таки не знаете. Он совершил свой подвиг вскоре, в июле под Курском. Как же так?

Как насчет рассказать об основных вехах боевого пути, наградах, званиях, уничтоженных германских танках?Думаю всем будет интересно. Вы разве не для этого здесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:18 pm 

Вероисповедание: Протестант
ИМХО, Сталин был противником любого национализма: русского, еврейского, украинского. Он осуществлял глобальный проэкт, в котором не было места национальному в принципе. И, естественно, он был противником религии, хотя и пытался использовать её (как и национализм!) в своих целях. Возможно, раввинов не щемили так, как православных священников, потому что не видели в них угрозу для коммунистического проэкта. А вот то, что идея коммунистического царства на земле связана с талмудическим хилиазмом - правда. Но это не от Сталина идёт, а ещё от бородатого Карлы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 9:02 pm 

Все, пропал наш "ветеран" :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Саша Дикий писал(а):
ИМХО, Сталин был противником любого национализма: русского, еврейского, украинского. Он осуществлял глобальный проэкт, в котором не было места национальному в принципе. И, естественно, он был противником религии, хотя и пытался использовать её (как и национализм!) в своих целях. Возможно, раввинов не щемили так, как православных священников, потому что не видели в них угрозу для коммунистического проэкта. А вот то, что идея коммунистического царства на земле связана с талмудическим хилиазмом - правда. Но это не от Сталина идёт, а ещё от бородатого Карлы...

Вы совершенно перепутали времена. В 20 годы раввинов не трогали. В конце 30-х очень даже трогали. В 40-е - тем более.
Вы не знаете и фактов на счёт сталинского национализма. Тут уже приводились данные о безродном космополитизме и борьбы с ним в сталинское время.
Сталин мало что оставил в практической жизни от Карлы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Нижегородский писал(а):
«Русский Архив», т.4(1).
Вот так вот и гнобили людей генералисимус Сталин и ко!!!

Это Сталин что ди дал команду на кавалерийскую атаку? Нет, это сделали тупицы-генералы, которыми приходилось командовать Сталину. Не зря же полно генералов и даже маршалы лишись званий и даже жизни за свои провалы - Павлов, Кулик, Гордов, Козлов и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:47 pm 

Вероисповедание: православное
У И.Сталина были антисемитские работы,если надо могу найти.А что он был убит врачами-евреями на Пурим,поскольку готовил репрессии на жидов.Так у О.Платонова.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа