Вильчинский Александр писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
в отличие от советских солдат, сдававшихся в плен под влиянием внутренней политики тов.Сталина.
А европейские солдаты целого ряда стран Европы Гитлеру сдавались тоже "
под влиянием внутренней политики тов.Сталина"? Видимо "
политика Сталина" в Европе вообще была сильна, ведь сдача доходила буквально до
98% от мобилизации.
Сравним с нашими 13%?
Сравним с 22%/16% ПМВ "
сдавшихся под влиянием внутренней политики царизма"?
Ряд источников (преимущественно зарубежных) дают крайне сомнительные комментарии относительно количества захваченных в плен в ходе Первой Мировой войны русских: "более половины всех людских потерь русской армии в Первой мировой войне были пленные". В то же время упускается из вида, что из 2 417 000 приблизительно 1 400 000 захвачены в плен ранеными ...
Однако, ссылки на небывалое количество пленных не соответствуют цифрам потерь пленными (в разных источниках приводятся разные данные, потому тут указан разброс процентов потерь): во Франции- 8,5-12 %, в Германии - 13,6-14,2 %, в Великобритании - 5,5-18 %. Потерпевшие в ходе войны крупные военные поражения государства: в Австро-Венгрии пленные от общего числа потерь составили - 30,3-37 %, Португалия - 37 %, Сербия - 27,3-37%, Россия - 25-31 %, в Италии - 26,2-28,7 %, Бельгия - 25,4-31,1 %, Османская империя - 8,5-11 %. Германская армия захватила в плен 2 500 000 человек, русской армии удалось захватить по разным оценкам от 2 200 000 до 2 900 000 военнопленных,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8BВложение:
пленные.jpg [ 38.65 КБ | Просмотров: 4649 ]
Казаков в начале войны вообще почти не брали в плен, да они и не сдавались. Поведение казаков, воинского социального слоя Российской империи, особенность только нашего Отечества, в плену характеризует казачий генерал: «Особенно много бежало казаков. Надо и то сказать, что с казаками в плену обращались строго. В австро-германской армии было убеждение, что казаки не дают пощады врагу, что они не берут пленных, и потому в лагерях мстили казакам. И еще одно. В казачьих частях плен, по традиции, считался не несчастьем, а позором, и потому даже раненые казаки старались убежать, чтобы смыть с себя позор плена»
http://lib.rus.ec/b/350021/readЯ видела собственными глазами немецких офицеров, сидевших у длинного стола, вокруг которого сидели руководители большевиков. Я слышала, как разговаривали на немецком. Поскольку они доверяли мне, я имела разрешение проходить через некоторые комнаты, чтобы взять вещи для наших учителей и учеников, и несколько раз я видела немецкие документы на столе, с немецким штампом." Однажды она сказала мне, что в Смольном ее поражает, что по-немецки говорят больше, чем по-русски.
КОГДА БОЛЬШЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ПЕТРОГРАД В НОЯБРЕ 1917 ГОДА, В ТЕЧЕНИЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬСЯ С ТЕЛЕФОНИСТАМИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОВОРИЛИ ХОРОШО ПО-НЕМЕЦКИ.
Белогвардейцы держали город три недели против красных, без какой-либо возможности или перспективы для красных победить пока они не взяли немецких офицеров и немецких военнопленных из областей вокруг Москвы и не бросили их на Ярославль. Мы проезжали через Ярославль три или четыре недели спустя, весь север города был уничтожен. Деревья стояли без единого листа, а дома были сожжены и разрушены до основания в той части города, где были белогвардейцы.
...В Ярославле была битва между теми, кто протестовал против большевиков и большевиками. Я проезжал через город вскоре после того, как начался бой. Наш поезд остановили на 11 часов, потому что вокруг станции шли яростные бои. Сначала битву выигрывали протестующие, те, кого называют белогвардейцами, но потом победили красногвардейцы. После того как красногвардейцы выдавили белогвардейцев, красные убили много гражданского населения, включая женщин. И они сделали фотографию, сами большевики сделали, офицеров, участвующих в бою. Среди этих офицеров были немецкие офицеры в немецкой форме. Сенатор Нельсон: Это были офицеры красной армии? М-р Симмонс: Красной армии, и на немецких офицерах были награды - железные кресты. Я сам видел эту фотографию в России. Мой друг вывез ее из России и показывал ее за рубежом. Вот что пишет мой друг: "Я имел возможность часто навещать БончБруевича в его доме, а также его близкого друга, N [имя в опубликованном отчете заменено прочерком], секретаря знаменитого писателя Толстого, человека безусловной искренности. N сказал, что большевики уже заключили четкое соглашение с немцами, по которому большевики должны получить, если потребуется, помощь против англичан на севере и чехословаков на востоке. Правительство Германии обязалось уважать советы и не вмешиваться в дела советского правительства, ограничиваясь только военными операциями. N сообщил, что через Петроград на север уже прошла немецкая тяжелая артиллерия и немецкие солдаты и офицеры."
Красную армию начали создавать, чтобы подавить протест общества. Сенатор Нельсон: Оппозицию внутри страны? М-р Симмонс: Оппозицию внутри страны. При образовании этой красной армии они использовали пулеметы и прекратили выдачу продовольствия - сделали все, чтобы погнать мужчин, в возрасте до 50 и 55 лет, к оружию. Они отправились в Курляндию, к латышам, и пообещали молодежи большие зарплаты и продовольственное изобилие, и ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЛАТЫШАМ - РУССКИХ БОЛЬШЕВИКИ СНАЧАЛА НАБРАТЬ НЕ МОГЛИ - И БЛАГОДАРЯ КИТАЙЦАМ [работавшим] в России и БЛАГОДАРЯ НЕМЕЦКИМ ВОЕННОПЛЕННЫМ ОНИ СМОГЛИ СФОРМИРОВАТЬ ЯДРО КРАСНОЙ АРМИИ. "..." ИНОСТРАННЫЕ СОЛДАТЫ СОСТАВИЛИ ЯДРО КРАСНОЙ АРМИИ В САМОМ НАЧАЛЕ РЕВОЛЮЦИИ. Я хочу, чтобы вы поняли: ни интервенция союзников, ни оккупация Архангельска и Одессы, ни опасения такой оккупации - не были причиной образования красной армии. Красную армию начали образовывать для подавления протестов внутри страны, названных большевиками контрреволюцией.
http://lib.rus.ec/b/4117/readВильчинский Александр и сколько служило иуд в красной армии созданной немецким
шпионом Бланком -Ульяновым и сионистом Бронштейном-Троцким под руководством
немецких офицеров ?
Вот уж действительно иуды ,служить в России жидам и офицерам армии проигравшей
первую мировую войну.
Вильчинский Александр получается в Гражданскую им служило побольше ...
чем во вторую...