Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 1:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О дефиците
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 7:49 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Реституция поможет, плюс новые законы о земле и кредитовании.

Ваша Светлость,а Вы не хотите выплатить потомкам крестьян,чей подневольный труд использовался в поместьях Вяземских,причитающиеся им средства,да с процентами за триста лет?

В принципе верная мысль насчет возможных реституций. Я бы только уточнил сроки, не за 300 лет, а за конкретный период с 1762 по 1861 гг. когда дворяне паразитировали на зксплуатации крестьян.
Если такое случится - обязать всех "дворян" выплачивать реституции потомкам крестьян, то все "светлости" и "дворяне" и вся их дурь насчёт "благоРОДного" происхождения испарятся в один миг, тем более, что почти все они банальные фантазёры и мошенники, и превратятся в обычных граждан демократической эРэФии, в громодян нэзалэжной Украины и т. д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 8:21 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Мне по барабану что Вы там обо мне напишите плевать одним словом.В кажом случае когда Вы ставите кому то"диагноз"Вы ставите его себе потому что судите по себе.
1.Господь сказал что Царство Его не от мира сего и так же "42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Мк 9:35 ".Вы же везде утверждаете обратное.
2.Вам известно что такое послушание?А так же что Бог кого любит "наказывает"?Может Вы думаете что Господь не мог сразу уничтожить человека за провинность?Для чего то же Он оставил людей а для чего как не для исправления?Так вот труд в том числе это один из путей исправления положенный Богом и говорить что это не добродетель нельзя.

Ну, раз Вам все по барабану, то и беседуйте сам с собой. А лучше, обратиетсь таки в Воскресную школу, и там Вам наконец-то объяснят ВСЕ АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ.

Скажите, а русский язык Вы плохо воспринимаете в письменном виде? Или, быть может, у Вас проблемы с понимаем прочитанного текста?Я же Вам ясно написал,что мне всё равно что Вы напишете обо мне.Хотя может для Вас"всё"это Ваши"диагнозы"?
В Воскресную школу может нужно Вам пойти?А то странно толкуете Писание,"подгоняете" под себя.То языческих лжебожков приплетёте к происхождению царской власти,то обзовёте имущественные отношения,которые существуют в монастырях,сатанизмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 6:04 am 

Тут в соседней теме "Пушкин о дворянстве" выложен весьма любопытный фотоотчет. Тусовка клоунов называющих себя "дворянами" - "Санкт-Петербургский открытый бал в честь 100-летия Постоянного Совета Объединенных Дворянских обществ России."

На двух последних фото внизу справа присутствуют весьма красноречивые штампы -

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 9:18 am 

Яков писал(а):
Вас тут нет разберешь. Я про реальные вещи говорю. А вы про каких то крестьян и имение, которых уже 100 лет как нет и в помине.

Ну и Вы тоже тогда про реальные вещи начните говорить. "Отель в южной стране" потребует же солидных затрат на его постройку, организацию и содержание. И Ваша личная прибыль от его эксплуатации долго-долго не возместит Ваших трудов и капиталов. Если это будет просто гостиница, то это еще вопрос, будет ли она вообще приносить прибыль. Ну если там не организовать какие-нибудь, мягко говоря, увеселительные заведения.
Реально пожалуй будет так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 9:34 am 

Алексей Халецкий писал(а):
И так же советская пропаганда во времена позднего СССР (это я лично помню) всегда бубнила о второстепенных вещах - об агрессивности империализма, о неоколониализме, о якобы ведущей роли военно-промышленного комплекса в агрессивной политике Запада, иногда даже поругивали сионизм. Но никогда не затрагивали суть - банковскую систему и их метод глобального кидалова - кредитные мультипликаторы, "операции с частичным покрытием". Но на это "святая святых" Глобальных Паразитов как раз обратили внимание идеологи Национал-Социализма. И в этом как раз ответ - почему Глобальные Паразиты поддержали коммунистический СССР (несмотря на всю его антикапиталистическую риторику) в войне с Третьим Рейхом.

Да нет, в газетных карикатурах обычно изображался такой кривоногий ковбой с атомной бомбой под мышкой и обязательно пузатый банкир в цилиндре с изображением знака доллара.
Банковское ростовщичество однозначно осуждалось, другое дело то, что мы свою экономику начали оценивать в "их" категориях - рентабельность, прибыль и т.д. Эта была ошибка.
А про каких идеологов национал-социализма Вы говорите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 10:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Яков писал(а):
Вас тут нет разберешь. Я про реальные вещи говорю. А вы про каких то крестьян и имение, которых уже 100 лет как нет и в помине.

Ну и Вы тоже тогда про реальные вещи начните говорить. "Отель в южной стране" потребует же солидных затрат на его постройку, организацию и содержание. И Ваша личная прибыль от его эксплуатации долго-долго не возместит Ваших трудов и капиталов. Если это будет просто гостиница, то это еще вопрос, будет ли она вообще приносить прибыль. Ну если там не организовать какие-нибудь, мягко говоря, увеселительные заведения.
Реально пожалуй будет так.

НУ смотря какой отель. Если номеров на 300 то это конечно серьезный уровень вложений. Если штук 6 аппартаментов, то срок окупаемости лет 5-6, что совсем немного. Я как раз гворю конкретно, что для достижения среднего достатка нужно пару тройку таких проектов и можно потом не работать до конца жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:00 pm 

Яков писал(а):
НУ смотря какой отель. Если номеров на 300 то это конечно серьезный уровень вложений. Если штук 6 аппартаментов, то срок окупаемости лет 5-6, что совсем немного. Я как раз гворю конкретно, что для достижения среднего достатка нужно пару тройку таких проектов и можно потом не работать до конца жизни.

Допустим, и скорее всего так оно и есть, Вы верно все просчитали в данном проекте по окупаемости и капиталовложениям.
Остаются тогда только два главных неудобства.
Во первых прибыль все же придется делить, и существенно, с управляющим отелем. Вам придется отдавать ему значительную, если не большую часть. Мало будете отдавать - он сам сможет взять недостающее и сверх этого еще при Ваших намерениях самому ничего не делать.
И второе, чисто этическое - Вы заработали деньги здесь, в нашей стране, а вкладывать собираетесь их в какую-то южную страну? Вот тут Вы нас обижаете.
Нельзя ли наоборот - заработать деньги где-то "там", а здесь построить что-нибудь полезное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:09 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Яков писал(а):

Допустим, и скорее всего так оно и есть, Вы верно все просчитали в данном проекте по окупаемости и капиталовложениям.
Остаются тогда только два главных неудобства.
Во первых прибыль все же придется делить, и существенно, с управляющим отелем. Вам придется отдавать ему значительную, если не большую часть. Мало будете отдавать - он сам сможет взять недостающее и сверх этого еще при Ваших намерениях самому ничего не делать.
И второе, чисто этическое - Вы заработали деньги здесь, в нашей стране, а вкладывать собираетесь их в какую-то южную страну? Вот тут Вы нас обижаете.
Нельзя ли наоборот - заработать деньги где-то "там", а здесь построить что-нибудь полезное?

А кто такой управляющий? Это нанятый человек за зарплату. Почему я должен его брать в долю? Или я вас не понял. Могу вообще не брать никакого управляющего, без него можно вполне справиться или самому работать. А этическое это оставьте. При нынешней власти и наших судах да законах... короче было опыт когда отобрали небольшое предприятие даже без моего ведома. Не бандиты, государство. Это по вашему этично?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Итак, Вы утверждаете, что весь народ работал на жидов и коммунистов при Брежневе? Вы смешите людей уже не в первый раз в этой теме. Попробуете доказать сие утверждение?

2. Отечество есть даже сейчас, пусть и разделенное. При СССР Отечество было самым настоящим - мощным, сильным, ответственным за свой наод. А общество уж точно есть. На него и надо работать.

4. Вот вы опять вместо. того, чтобы объяснить и обосновать свою позицию, ляпаете совершенно пустые словеса "Не нужно сие никому".

а). Отвечаю. Нужно. Это нужно было государству (в капиталистических старнах тоже сезонные рабочие требуются фермерам, Вы слышали об этом). А уж при нашей системе это просто было необходимо, дабы питаться своим хлебом и своей картошкой, а не израильской.

б). Это просто необходимо было городским белоручкам. дабы они почувствовали - что такое собирать картошку и хлебушек.

в) Это нужно было практически всем студентам, которых папа-мама не особенно кормили, ибо наша бригада получила за месяц по 140 рублей.

г) Это нужно было для сплочения студенческого коллектива, для новых знакомств, в конце концов для того, чтоы определить - кто человек в твоей бригаде. а кто - трус, лентяй и трепло.

1. А на кого они работали? :shock: Неужель на себя? :sarcastic: Когда читаешь эти Ваши измышления, то закрадывается мысль, что разговариваешь с ребенком. Как можно работать "на себя, и НИЧЕГО при этом не иметь? И даже это НИЧЕГО могут забрать в любой момнет, как раз спекулируя словами" народ", "государство", " общество".
СССР - это рабское государство для обеспечения жизни партноменклатуры.
2. При СССР не было Отечества, оно погибло в 1917 году. Осталась родина с маленькой буквы и бедный, несчастный, истерзанный и оболванненный народ, который предал Бога и Государя. Поэтому и "общество" соответствующее.
Ну, а если для Вас СССР - Отечество, то, собственно, на этом месте можно прекратить всю нашу дискуссию.
3. Вот именно : "НЕ НУЖНО СИЕ НИКОМУ". И это не пустые слова, а краткий ответ на все Ваши никчемные велиречия.
а) Какому государству сие было нужно? Банде коммунистов? Пусть сами и убирают картошку. Нечего было крестьянство на корню уничтожать.
б) "Городские белоручки" имеют свой труд и профессии. Пусть им и занимаются. Все тот же коммунистический бред- соединить рабочего, крестьянина и интеллигента в одно целое.. Это клиника..
в) Никогда у нас в колхозах НИЧЕГО не платили. Это не стройотряд, и не практика. И даже если у Вас и платили, то студентов забыли спросить :" А хотят они зарабатывать себе на жизнь таким образом?" Обязаловка. Тот же концлагерь.
г) А вот это вообще никому не надо, разве что комсомольским стукачам. :wink: Студенчество всегда было сплочено благодаря своей молодости. И давно все решили, с кем дружить, а с кем нет. Колхоз для этого не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:50 pm 

1. Они убавляют значимость ответа и придают ему несерьёзность и отсутствие иных аргументов.

2. Ну, разумеется, они делают. Вертятся, крутятся, договариваются, шустрят, обманывают. "Ничего не делают" в смысле - для людей ничего не делают.

1. Это Ваше сугубое мнение, и только.
2. Слабое у Вас представление об их жизни. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:52 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

При нынешней власти и наших судах да законах... короче было опыт когда отобрали небольшое предприятие даже без моего ведома. Не бандиты, государство. Это по вашему этично?

Если бы Иаков сотворил такое при Русской власти я, наверное, сам лично отправил бы его в тюрьму или предал абструкции. В наше же время я его целиком и полностью поддерживаю.

Дейтвительно был у него эпизод, когда худо-бедно работающее предприятие, которое давало работу окрестным мужикам и в казну платило налоги, у него нагло и цинично отобрали. Так что как говорила жидовская реклама "Всё правильно сделал".

Это - трагедия для нашей страны, но куда деваться? Место рекетиров (которые хоть дышать давали предпринимателям) пришло государство, которое действует как бульдозер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:56 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Реституция поможет, плюс новые законы о земле и кредитовании.

Ваша Светлость,а Вы не хотите выплатить потомкам крестьян,чей подневольный труд использовался в поместьях Вяземских,причитающиеся им средства,да с процентами за триста лет?
И если не хотите то почему?
Да еще у моего прадеда,конюшни были в Петровском парке(сейчас стадион Динамо на этом месте),
Вот придется вернуть, мне стадион не нужен,ломайте!
Или реституция только для благородных?

Я уже сто раз писала, что реституция коснется абсолютно каждого человека, ибо всех ограбили. Что у кого украли, то и подлежит возврату.
При чем ко мне "потомки крестьян"? Что у них коммуняки забрали, на то они и претендовать могут.
Если Вы запамятовали, то крестьян из "неволи" освободили ещё в 19 веке. И именно тода был решен имущественный вопрос между ними и помещиками.
А вот спекулировать таким образом, при этом уподабливаясь коммунякам, с Вашей стороны некрасиво. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:04 pm 

1. Ну, можно и пятиэтажные, сути дела это не меняет. А анекдот про реституцию Вы забудьте...

2. Они тратят время не попусту, а для своего здоровья. В течение девяти-десяти месяцев. И только два месяца проводят в деревне.

3. Мал ли что кому хочется, Крестьянину тоже хочется отдохнуть и что?

4. На гостиницы заработал? Самой не смешно?

5. Не всегда. Но очень часто.

6. Это не ответ.

1. Это Вы забудьте свои коммунистические идеи. Они умерли. И возврата им не будет. А вот реституция будет обязательна. Вы ещё обрадуетесь, если доживете до тех времен...
2. Дело Ваше, в конце концов...
3. Да не мало, а что хочется, то и воротится. Крестьянин достаточно отдыхает в зимний период.
Мне Ваш ответ напомнил фильм "Собачье сердце", когда профессору Преображенскому предложили от домкома купить журналы в пользу детей Германии. Помните? Так вот он тоже ответил в этом стиле:" Не хочу". И он прав.
4. Не смешно. Вы далеки от бизнеса, поэтому считаете, что сие невозможно. Вот Яков, который в теме, Вам и ответил.
5. Оставим сие бесполезное философствование.
6. Это как раз КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ на Ваш вопрос из раздела;" А почему...?". Я же не написала :"По кочану". А можно было бы.
Крестьяне, как и помещики - это люди. Одни из них богобоязненнные и обладают массой добродетелей, а другие - закоренелые грешники, отсюда и их поступки. Теперь понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:06 pm 

Яков писал(а):
По пункту 3. Мне вот очень хочется не работать. Вернее работать в свое удовольствие пусть и не на том месте где платят большие или средние деньги. Средства достижения у меня есть. Вернее я к этому иду. Рассказываю. Беру заработанные деньги и покупаю недвижимость которую сдаю внаем. Далее строю небольшой отельчик в одной из южных стран и тоже сдаю внаем. К этому пристегиваю еще что то и получаю вполне приличную зарплату на которую собираюсь жить. Остается только контролировать процессы но это уже не работа. И могу делать все что угодно. Хоть книжки писать, хоть в потолок плевать. А теперь что за фраза "мало ли что кому хочется"? Мне хочется и я скорее всего это воплощу. Что в моих действиях неправильного? Кого я обокрал? И почему я должен пахать как крестьянин если я таким не являюсь?

Боюсь, Яков, что Вас тоже запишут в паразиты. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:10 pm 

Яков писал(а):

Так их до сир пор циклит на крепостном праве. :sarcastic:
И ещё, почему то считают, что наследники не имеют право на наследство. Уму непостижимо. :unknown:
Предлагаю Александру Робертовичу в знак уважения к своей собственной идеи о лишении наследства наследников, отказаться от своей квартиры, ибо квартиру сию приобретали его родители, выплачивая кооператив ( сам рассказал!).
Кроме того, все Ваши дети так же лишаются всего Вашего имущества, ибо они сами ничего не заработали и не приобрели, поэтому, если станут пользоваться всем тем, что приобрели их предки, станут ПАРАЗИТАМИ.
Ну, как, согласны? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа