Александр Робертович писал(а):
1. Родина у нас обоих - СССР. Никто и з нас в России не жил, если не считать таковой РФ. Понимаю, обидно, что не успели пожить при Царе-Батюшке, но никуда не денешься. Вы - простой Советский человек и не более того. К тому же ещё и со странностями: сначала пишете это:
Вопрос: на счёт брежневских времен... Вы всерьёз считаете, что они были хуже нынешних времён? Если да, то по каким показателям?
Ответ Ф.В.: Безусловно хуже.
И кто передёргивает Ваши сообщения?
Моя родина - Россия. Мало ли какому идиоту вздумается её как -нибудь обзывать? Вот сейчас украиной обозвали, потом халифатом или каганатом.. была Россия и будет.
И я не советский человек, в отличие от Вас. У меня ничего не было и не будет советского. Ни образа жизни, ни психологии, что определяет принадлежность. Я была и есть русская. Поэтому в брежневских советских временах для меня нет, и не может быть ничего хорошего, в отличие от Вас.
А в сравнении с нынешним временем, я четко указало, что лучше. А Вы передергиваете опять.
Цитата:
2. Вы не ответили на мой вопрос и вновь как и почти всегда, отделались мантрами и пустыми словами. Не надоело? В следующий раз я буду Ваши пустые сообщения просто стирать и оставлять лишь те, где Вы будете говорить конкретно по теме.
Это Вы о чем? Мне Ваши мантры и пустые причитания тоже не нравятся. Однако стереть их я не могу. Не модератор, однако.
Цитата:
3. Да, в СССР выпускали много тупой коммунистической литературы-макулатуры. Но её никто не читал. Читали прекрасную Русскую и Советскую литературу. Сейчас выбор есть, это верно. Пушкин раньше издавался сотнями тысяч, миллионами, и достать его книги было затруднительно. А сейчас он издаётся тиражом в пять тысяч и спокойно лежит в магазине.
На счёт интернета - пять с плюсом. При КПСС говорили о том, что в 1913 году не было ни одного телевизора...
Так Пушкина можно в электронке прочитать, что и делают. Нынешним не надо книг в натуре, все можно получить в компьютере. Это плохо?
Цитата:
4. Я работал в бригаде. Отличный метод, который не даёт бездельничать. Производительность труда повышается, как и повышается коллективная ответственность.
Напишите об этом книгу. А потом проведем её обсуждение. Пусть люди, работавшие в бригадах, дадут свои отзывы. Вот тогда и сравним то, что Вы говорите, и то говорят остальные.
Цитата:
5. Сейчас кружков достаточно??!!

Матушка, Вы, может, не на Украине живёте, а в УССР? Мало того,что кружков и секций сейчас в разы меньше, так и платные они почти все. Неужто не слышали? Вы говорите, что не хотят ходить в кружки детишки? А почему? Вы всё время глаголите про воспитание... Так и я о том же. Сейчас воспитывают на рвачестве и порнухе. Разве не так? Да. При Советской власти посещение кружков обязательным не было никогда. Просто детям было интресно играть в футбол или строить модели кораблей и самолётов.
Ещё раз для Вас повторю. КРУЖКОВ СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНО!!!
Вы своих детей воспитываете на рвачестве и порнухе? Если нет, то не говорите об остальных. Вот если их не воспитывать, что сейчас происходит в массовом масштабе, то и порнуха присутствет, и пиво и прочее.
В СССР специально записывали в кружки и проверяли, посещаешь или нет. Правда, можно было выбирать. Вас что, не проверяли?
Цитата:
Матушка... Вы совсем уж заговорились. Это уже даже не радио Израиля, а пародия на него. Вы всерьёз утверждаете, что дети после кружков шли пить водку? Это уже на уровне какой-то ненаучной фантастики...
Да мои одноклассники регулярно это делали после футбольной секции. И думаю, они не единственные в стране такое делали...
Цитата:
6. Родительское воспитание прекрасно дополнялось коллективным. Я уже смеялся над Вашей нелепостью: Вы оправдывали всяческие кадетские корпуса при Царе, где детишки семилетние оставались без родителей по полгода, и Вам это нравилось. А вот детские садики, где детишки сидят по нескольку часов, или даже кружки и секции для Вас - ужасы коллективного воспитания... Гримасы женской логики...
Есть разница чему учить: Закону Божиему и светским наукам, или атеизму и любви к партии с юных лет. А самое лучшее - это домашнее воспитание.
Цитата:
7. Всё, приплыли... Итак в СССР был прирост населения за счёт тех, кто не делал аборты... Это - плохо? Или хорошо? Пусть аборты делают? Нет, Это тоже плохо. Вас понять нереально. Вы согласны с тем, что в СССР был прирост населения, а сейчас наш народ вымирает или нет? Или будете вновь глаголить ерунду про какие-то аборты?
Ерунду глаголите Вы. Прирост был, очень небольшой. А если бы аборты не делали, то какой он бы был? Поэтому не надо этот самый прирост ставить как некое положительное явление, восхваляющее жизнь в СССРе.. Стыдно даже такое глаголить на фоне абортированных миллионов детей...Этот вопрос просто надо пропускать.
Цитата:
8. "Тогда по-разному питались и сейчас"... Слов нет... Для совсем уж упрямых повторяю официальные данные СССР и РФ:Потребление продуктов питания в СССР было в среднем на 20 процентов выше. О чём говорить ещё? И вся Ваша демагогия разбивается об эти цифры. Вы вообще-то понимаете разницу между очередями и потреблением? Я вот Вам пытаюсь сказать о потреблении продуктов. Мне тоже зело не нравились очереди, но это - иной вопрос.
Это Ваша демагогия. Все эти цифири не отражают действительности. Они усредненные. Поэтому и лживые. Об этом и глаголю. Кто-то сейчас лучше питается, чем при СССРе. А кто-то стал намного хуже и того питаться. А Вы мне цифры...
Цитата:
9. Это не я считаю уровень жизни в СССР высоким. Это считает статистика причём - мировая. Я повторяю свой вопрос: какое место занимал СССР по уровню жизни населения среди ВСЕХ стран мира?
Понятия не имею. Может приведете цифири? А потом обсудим их, откуда они берутся.