Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1874 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нападение Украины на Россию
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 3:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Ты расскажи что это такое.

В двух словах только сейчас могу.

Индустриализация - это создание и поддержание наиболее возможного числе полных производственных циклов от добычи сырья до изготовления конечной продукции для достижения экономической и технологической самостоятельности. Взаимоувязка этих существующих циклов, создание новых.

Социальная политика - это расширение сферы бесплатных и за символическую оплату общественных благ для наиболее широких слоёв населения. Предотвращение социального расслоения за счёт прогрессивной налоговой системы. Политика "социальных лифтов" через образование, участие в местном самоуправлении, предпринимательстве, в том числе для предотвращения образования "сословий" и кумовства во власти и управлении.

Ну никак не понял, почему я должен быть против этого. Ну кроме частностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 4:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
А у меня есть основания против.
1. Индустриализация - это создание и поддержание наиболее возможного числе полных производственных циклов от добычи сырья до изготовления конечной продукции для достижения экономической и технологической самостоятельности. Взаимоувязка этих существующих циклов, создание новых.

2. Социальная политика - это расширение сферы бесплатных и за символическую оплату общественных благ для наиболее широких слоёв населения.
3. Предотвращение социального расслоения за счёт прогрессивной налоговой системы.
4. Политика "социальных лифтов" через образование, участие в местном самоуправлении, предпринимательстве, в том числе для предотвращения образования "сословий" и кумовства во власти и управлении.

1. Нигде не было такого, чтобы все это было так. И в СССР тоже и близко такого не было.
Это все конкретные и комплексные вопросы, включающие технологический, экономический и политический аспекты.
2. Фраза не о чем. Все это должно быть более конкретно, кому и чем государство должно помогать.
3. Если бы было сказано "ограничение", или "уменьшение", то можно было бы далее обсуждать конкретику. Но поскольку сказано "предотвращение", то это все, приехали. Это даже не социализм, это коммунизм. Чтобы вообще предотвратить социальное расслоение, нужно, чтобы у всех все было поравну.
4. Это утопия, которая роднит коммуняк с либерастами. Типа общество равных возможностей. Так сказать разные рецепты у тех и у других, как этого добиваться, но и те и другие рецепты - ложь. А попытки какие либо из этих рецептов реализовать приводят только к еще большему развитию всего этого, с чем предполагается бороться.

Я за разумную индустриализацию и за разумную социальную политику. Только пушкаревские мантры от разумности весьма далеки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 5:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Яков писал(а):
Ты расскажи что это такое.

В двух словах только сейчас могу.

Индустриализация - это создание и поддержание наиболее возможного числе полных производственных циклов от добычи сырья до изготовления конечной продукции для достижения экономической и технологической самостоятельности. Взаимоувязка этих существующих циклов, создание новых.

Социальная политика - это расширение сферы бесплатных и за символическую оплату общественных благ для наиболее широких слоёв населения. Предотвращение социального расслоения за счёт прогрессивной налоговой системы. Политика "социальных лифтов" через образование, участие в местном самоуправлении, предпринимательстве, в том числе для предотвращения образования "сословий" и кумовства во власти и управлении.

Ну никак не понял, почему я должен быть против этого. Ну кроме частностей.

Тогда так и скажи, что мы правильно понимаем политику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 5:56 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Я за разумную индустриализацию и за разумную социальную политику. Только пушкаревские мантры от разумности весьма далеки.

И что это значит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 6:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
р.Б. Алексий писал(а):

И что это значит?

А вот тут наступает время частностей. Как проводить индустриализацию? В каких сферах? Что в первую очередь что потом. Это все вопросы. Разумная социальная политика тоже не должна быть уравниловкой и пр. Тут у тебя явно перегибы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 7:01 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

И что это значит?

Ну я же по пунктам все разъяснил. А то, что вы процитировали, это просто заключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 7:28 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
Да. и поэтому удалось посадить Фокса, не смотря на его партийных высоких покровителей, с которыми он делился. Четко чувствуется веяние перемен и надежд: «Дайте время, и с ними разберёмся». А то было так как и показано в фильме-полная безнадега. :( И правды не найдешь..Все помнят эти жуткие давки в ЖЭКах, БТИ и пр. конторах. И как сейчас работают ДЭЗы? -только пригрозишь жалобой, уже на сл день у тебя :D :good:

1. В фильме удалось. И фильм, несмотря на отличную игру актеров, наивный и утрированный. В русле разоблачений 88 года. Идейно выдержанный ля горбачевского времени - чтобы люди поверили в искренность перестройки, хотя РЕАЛЬНАЯ задача была поставлена прямопротивоположная.

2. Не помню давок в ЖЭКах. Они появились как раз в 90-е годы. Благодаря "Моим документам" пропали. в 200-е годы.

3. Как мы видим, сразу несколько тяжких аварий в Подмосковье опровергают твои розовые мечты. Потому что повторяю ещё раз: к старым советским котельным подсоединяют бесконечно большое число потребителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 7:41 pm 

Насчет котельных чушь. Стандартные маленькие котельные топят небольшой квартал. Но такого мало бывает, это пытались делать вначале хрущевско-брежневского домостроительства, но скоро отказались, вместо этого стали расширять ТЭЦ, а также строить большие котельные. Так вот и ТЭЦ и большие котельные всегда имеют резерв мощности. И все новые потребители всегда рассчитываются, это все серьезные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 7:55 pm 

А насчет аварий, тут видимо вот что. В сильные морозы положено на ТЭЦ и котельных топить мазутом (газ не справляется). Для этого нужно иметь его запасы и следить за прогнозом погоды, потому что за день котлы не перенастроить. Но компетентность инженерного состава да, падает, по мере того, как уходт старики и приходит молодежь. Но это конкретно проблемы сферы высшего образования: к сожалению министры обрнауки, то дебилы, то инагенты, а то и это и другое вместе взятое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 7:55 pm 

Предупреждения: 5
Вероисповедание: православие
Александр Робертович писал(а):
А.Старицкий писал(а):
Да. и поэтому удалось посадить Фокса, не смотря на его партийных высоких покровителей, с которыми он делился. Четко чувствуется веяние перемен и надежд: «Дайте время, и с ними разберёмся». А то было так как и показано в фильме-полная безнадега. :( И правды не найдешь..Все помнят эти жуткие давки в ЖЭКах, БТИ и пр. конторах. И как сейчас работают ДЭЗы? -только пригрозишь жалобой, уже на сл день у тебя :D :good:

1. В фильме удалось. И фильм, несмотря на отличную игру актеров, наивный и утрированный. В русле разоблачений 88 года. Идейно выдержанный ля горбачевского времени - чтобы люди поверили в искренность перестройки, хотя РЕАЛЬНАЯ задача была поставлена прямопротивоположная.

2. Не помню давок в ЖЭКах. Они появились как раз в 90-е годы. Благодаря "Моим документам" пропали. в 200-е годы.

3. Как мы видим, сразу несколько тяжких аварий в Подмосковье опровергают твои розовые мечты. Потому что повторяю ещё раз: к старым советским котельным подсоединяют бесконечно большое число потребителей.

1. Скорее появилась возможность немного показывать то, что происходит на самом деле благодаря наступившим переменам, а не то, о чем говорят с трибун Съездов. Еще есть хороший фильм узбекский на эту тему "Шок"
2. Да ты и в магазинах не помнишь
3. Так в совесткое время об этом вообще не принято было говорить. СССР был закрытой страной с полностью отсутствующей свободой для прессы — и все материалы об авариях и катастрофах, как правило, засекречивались — до 1990 года все сведения об авариях и катастрофах являлись секретными, и распространение информации о них приравнивалось к разглашению государственной тайны. О давке например из-за жвачки в Сокольниках на хоккее с канадцами, когда погибли люди, знали? Нет конечно. Или в Лужниках? 65 человек погибло между прочим..но газеты не удосужились сообщить об инциденте, с родных взяли подписку о неразглашении, а пострадавшим не были выплачены компенсации и назначены пенсии по инвалидности.

Эти случаи – не единичные; об остальных никто не распространялся, и лишь Перестройка приоткрыла занавес тайны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 8:39 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
1. Скорее появилась возможность немного показывать то, что происходит на самом деле благодаря наступившим переменам, а не то, о чем говорят с трибун Съездов. Еще есть хороший фильм узбекский на эту тему "Шок"
2. Да ты и в магазинах не помнишь
3. Так в совесткое время об этом вообще не принято было говорить. СССР был закрытой страной с полностью отсутствующей свободой для прессы — и все материалы об авариях и катастрофах, как правило, засекречивались — до 1990 года все сведения об авариях и катастрофах являлись секретными, и распространение информации о них приравнивалось к разглашению государственной тайны. О давке например из-за жвачки в Сокольниках на хоккее с канадцами, когда погибли люди, знали? Нет конечно. Или в Лужниках? 65 человек погибло между прочим..но газеты не удосужились сообщить об инциденте, с родных взяли подписку о неразглашении, а пострадавшим не были выплачены компенсации и назначены пенсии по инвалидности.

Эти случаи – не единичные; об остальных никто не распространялся, и лишь Перестройка приоткрыла занавес тайны.

1. Повторяю: фильм утрирован. Проблемы были, но показаны они в гротескном виде - как всё в перестройку.

2. Не ври. Я всё помню. Просто некоторые дураки стояли в очередях за портками, а я не стоял.

3. Это были отвратительные издержки Советской власти. А беда нынешнего времени в обратном: в обсасывании всех происшествий и в смаковании трагедий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 9:20 pm 

1. Повторяю: фильм утрирован. Проблемы были, но показаны они в гротескном виде - как всё в перестройку.

2. Не ври. Я всё помню. Просто некоторые дураки стояли в очередях за портками, а я не стоял.

3. Это были отвратительные издержки Советской власти. А беда нынешнего времени в обратном: в обсасывании всех происшествий и в смаковании трагедий.

1. А "Кубанские казаки" не утрирован? Или "Москва слезам не верит"?
2. Да, у тебя был "свой" продавец, ну или с рук покупал у фарцы
3. Не ври. Никто не смакует. И это хорошо, что чиновники стали бояться общественного шума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2024 9:59 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):

1. А "Кубанские казаки" не утрирован? Или "Москва слезам не верит"?
2. Да, у тебя был "свой" продавец, ну или с рук покупал у фарцы
3. Не ври. Никто не смакует. И это хорошо, что чиновники стали бояться общественного шума.

1. Кубанские казаки - постыдный бред. Позорный фильм. "Москва слезам не верит" фильм совершенно правдивый и реалистичный.

2. Ты всё-таки думаешь о людях по себе. Мы с тобой из разных миров. Ты слушал "ласковый май" и прочую позорную попсу. а я - Бетховена и Грига. За шмотками я не бегал вообще. Ни разу. Считаю это позором для мужчины. Я покупал в советском магазине то что там продавалось. И в комиссионке. Без всяких очередей. Тебе не понять.

3. Молчи, несчастный. Ничего чиновники не боятся. Орать в прессе сейчас можно сколько угодно, но все чиновники - кто обеспечивает хороший процент на выборах Путина - прочно сидят на своих местах. Тот же Воробьев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2024 12:27 am 

1. Кубанские казаки - постыдный бред. Позорный фильм. "Москва слезам не верит" фильм совершенно правдивый и реалистичный.

2. Ты всё-таки думаешь о людях по себе. Мы с тобой из разных миров. Ты слушал "ласковый май" и прочую позорную попсу. а я - Бетховена и Грига. За шмотками я не бегал вообще. Ни разу. Считаю это позором для мужчины. Я покупал в советском магазине то что там продавалось. И в комиссионке. Без всяких очередей. Тебе не понять.

3. Молчи, несчастный. Ничего чиновники не боятся. Орать в прессе сейчас можно сколько угодно, но все чиновники - кто обеспечивает хороший процент на выборах Путина - прочно сидят на своих местах. Тот же Воробьев.

1. МСН-лубок,имхо. По нему нельзя судить о жизни в СССР. Кстати на одном форуме был опрос: Самый правдивый фильм про Советский Союз. Угадай, какой победил :wink:
2. Опять всех опустил! :) Все пи...сы, а я-ДАртаньян...Да, и таких как я (из моего мира)-было большинство. И они и отказались от комунистической идеи. А вы- типа "интиллигенция", все щеки надуваете призывая отказываться как и при вашей власти от всего земного. Не замечая что времена ваши давно прошли, а вы все щеки надуваете...и страдаете. и все у вас кто-то виноват.

3. Быдлячье сообщение удалено А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2024 10:58 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А насчет аварий, тут видимо вот что. В сильные морозы положено на ТЭЦ и котельных топить мазутом (газ не справляется). Для этого нужно иметь его запасы и следить за прогнозом погоды, потому что за день котлы не перенастроить. Но компетентность инженерного состава да, падает, по мере того, как уходт старики и приходит молодежь. Но это конкретно проблемы сферы высшего образования: к сожалению министры обрнауки, то дебилы, то инагенты, а то и это и другое вместе взятое.

Вот это верно!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1874 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа