Яков писал(а):
Что то я не пойму. Говорили что у миллионов русских нет работы. Так вот она работа под ногами. В итоге русских нет в экономике в должном объеме. Некого отрывать.
И не надо тут громких лозунгов. Не на партсобрании. Я пользуюсь услугами, отказаться от которых не имею ни желания ни возможности. Будут на этом месте русские буду только у них заказывать. Ты смотри дальше. Не покупай в магазинах где мигранты. Не на кассе так грузчики, упаковщики и пр. Не живи в домах где строили мигранты, то есть в современных нигде. Почему меня ты выбрал в уничтожители России, а себя покупающего в Пятерочке или Магните что то не выбрал?
Давай разделим тему на два вопроса.
Во-первых, я считал и считаю, что доставка без очень уважительной причины - это лень и блажь. Доставка, несомненно, стоит денег. Вокруг неё кормятся финаснсовые структуры и диаспоры мигрантов. То есть ты их добровольно берёшь на финансирование. Хождение в магазин неизбежно, хотя лично я чётко разделяю магазины, где работают приезжие и где работают наши.
Во-вторых, я не разделяю панических мыслей о вымирании России. Ну, не будет нас 146 миллионов, будет 100 миллионов - что произойдёт-то? Ты же сам говорил, что в сельском хозяйстве много работников не нужно. В промышленности тоже. Какой смысл беспорядочно плодить нищету, если нам нечем занять столько людей? Один мой знакомый хотел устроиться дворником в Москве - не взяли же! Берут приезжих, а потом присваивают их же зарплаты. Двойной обман получается. Так вот: моё мнение, что население у нас достаточное, соответствует размерам экономики. Нужно просто правильно применить трудовые ресурсы. Платить, к примеру, местному дворнику 100 тысяч, чтобы он убирал втрое больше территории, чем мигрант. И так везде. Только с подъёмом промышленности нам потребуются новые рабочие руки - и никак иначе. А если требовать от граждан рожать, то заранее предусмотреть, где они будут жить (и притом не только в Москве и пригородах), учиться, работать, получать всевозможные общественные блага. Но твоё любимое буржуйство неспособно это сделать в принципе никак, оно способно только проедать страну (как это делалось в Первую Мировую), чтобы потом из Парижа проклинать собственный народ за "бездуховность".
Кстати, я живу в ломе советской постройки, а не в том, что слепили азиаты.