Степан писал(а):
изнасилование - страшнейший стресс для человека, там вероятность забеременеть и вырастить плод ничтожно мала, плюс повреждения организма на физическом уровне
Это не просто стресс, Степан,
а ужаснейшая душевная травма.Не приведи бог никому...
Мне приходилось общаться с изнасилованными....
Нет, рожать ребёнка в этом случае - нельзя!
Цитата:
"врожденные уродства" - это что имеется в виду?
человек может родиться больным у здоровых родителей и здоровым - у больных, тут не угадаешь
Болезнь Дауна, например.
Это диагностируется на очень ранней стадии.
Цитата:
угроза жизни... тут тяжело давать советы, но по-христиански лучше умереть самому, чем ценой сохранения своей жизни убить другого
молиться надо, тогда Бог вытянет, и при риске оба выживут, и такое бывало много раз
Советы, может, давать и тяжело.
Но, есть чёткий список болезней, с которыми рожать категорически нельзя.
Как быть этой несчастной женщине?
Что ей прикажите посоветовать?
Только пост и молитвы?
А не жестоко будет?
Цитата:
Ну - кто знает. Возможно, это вас не раз спасло от всяких бед.
Не знаю. Может быть.
Во всяком случае, на моём мировозрении это не сказалось никак.
Цитата:
Кондорсе - это кто, чтобы мы его слушали? На кой он нам нужен?
Это ж бред - как можно дать человеку счастье, если он умрёт?
А ведь он умрёт и испытает боль, потому что он всё чувствует.
Нужен или не нужен - решать Вам.
Но, по любому, я согласен с тем, что небытиё лучше жизни полной несчастий.
Цитата:
Как? Ну это один Бог знает. Масса людей из детдомов вросла прекрасными людьми. Мою бабушку хотя бы взять. Пять детей, куча внуков, всеобщая их любовь и уважение, достойнейшая жизнь.
Это другое. Это
здоровые дети.Цитата:
Знакомая ваша совершает подвиг, за который Господь ей многое простит. Это и правда класс, мне только мечтать сейчас можно, с моей жизнью.
Да, это подвиг. И, чисто по-человечески, мне её жаль.
Цитата:
Вы её, кстати, спрашивали, каково ей? А ведь она его любит, души поди не чает. И, может, только им и счастлива, если одиночка. А вы её и этого хотели лишить и оставить с виной за убийство.
Да хреново ей. Хотя, да, она его любит. Кстати, она замужем, и муж этого ребёнка любит тоже.
Но, я думаю, "отмотав плёнку назад", она бы предпочла аборт.
Цитата:
Инвалид может при случае сделать куда больше, чем здоровый. Если руками ничего не сможет, хотя бы молиться сумеет, если молиться будет непрестанно, громадную пользу принесет и себе, и маме, и всей нации в целом.
Пример, пожалуйста.