Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:32 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
ОДнако непонятно на каком основании, например, придет нынешний крестьянин вдруг в Кремль и скажет... типа дед мой был дворянин, поэтому вы должны мне срочно дать место директора завода или мэра города. Это же абсурд. Почему сегодняшние "крестьяне" должны завтра стать непременно дворянами? С каких рыжиков?

Вы много знаете нынешних крестьян, которые были дворянами? :wink: :lol:
То, как Вы представили ситуацию, вызывает только смех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:04 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Выгода нам сакральная, если для вас это имеет значение. Для многих из нас - имеет

Я Максим, не истина. я только её транслятор

Уважаемый транслятор истины- объясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под сакральностью!? Ну очень хочется узнать и возможно, приобщится к этим тайнам!!!
ну как кошке можно объяснить, что такое интеграл.
Если будет на то Божья воля, то придёт время - сами поймете. а нет - так и помрете не понявши.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:10 am 

Фотина Батьковна писал(а):
А сословия есть и сейчас, но размыты. Вообще в любом обществе, даже у папуасов из племени Тумба-Юмба есть сословия, а тем более они есть в монархическом обществе, т.к. это выходит из самого определения монархии.
Думаю - сословия будут складываться заново. часть дворян войдет в дворянство, а кто то его уже навсегда утратил.
Как тот же достоевский... его предок происходили из Рода Ртищевых... Но потомок предка утратил дворянское достоинство, будучи отрезанным от Родины на чужбине, куда он был послан на службу да и забыт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:17 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
ОДнако непонятно на каком основании, например, придет нынешний крестьянин вдруг в Кремль и скажет... типа дед мой был дворянин, поэтому вы должны мне срочно дать место директора завода или мэра города. Это же абсурд. Почему сегодняшние "крестьяне" должны завтра стать непременно дворянами? С каких рыжиков?

Ну я поставил значение слова крестьянин в кавычки. Я имел ввиду тех людей, которые сейчас ничем не отличаются от простого народа. Работают на обычных работах и получают обычную зарплату и т.д. И вот какой-нибудь менеджер по продажам, или сисадмин придет и заявит, что он дворянин и поэтому ему все что то должны... Я вот о чем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:27 am 

Яков писал(а):
Ну я поставил значение слова крестьянин в кавычки. Я имел ввиду тех людей, которые сейчас ничем не отличаются от простого народа. Работают на обычных работах и получают обычную зарплату и т.д. И вот какой-нибудь менеджер по продажам, или сисадмин придет и заявит, что он дворянин и поэтому ему все что то должны... Я вот о чем...

Ну заявит и правильно сделает. Пусть ещё доказательства представит. Это раз.
Потом при преведении реституции все его требования и полномочия будут рассмотрены. Это два.
И что здесь плохого? :wink:
И почему Вы решили, что вот его возьмут и посадят наверх вершить судьбы людей? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:28 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Во мне насколько я знаю по отцу есть дворянская кровь, но я не требую возвращения дворянских привилегий и бывших имений принадлежащих моим предкам-дворянам, т.к. это всё надо заслужить! А отцу это и подавно не надо! Мы с отцом, даже и не будем - это всё обратно себе выклянчивать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:28 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

эээ... что за наезды на сисадминов???
Я ведь щас за внуком Агафона сбегаю ))

Да и разве я что себе прошу??? Мы люди простые. родители с крестьян.
думаю, что дворянство должно даваться не по родовству, а по заслугам перед отечеством. Если кто заслужил из бывших дворян, так и честь ему и хвала. а если 1) опростился, 2) масонам служил, 3) перед Родиной ни чем не прославился - за что ему почести какие-то?
всё - такой род выродился. И забыть о нем.
Новые рода народятся.
Ведь служилое дворянство - титулы не по рождению, а за заслуги дарованые.
На нем все и стояло

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:41 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Понеслась душа в рай....

Кто на запись тут последний в "дворянство"? Я за вами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:21 pm 

Возникает вопрос: а какие привилегии должны быть у новых дворян? нахаляву в трамвае ездить? так тогда смысл этого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 3:02 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Возникает вопрос: а какие привилегии должны быть у новых дворян? нахаляву в трамвае ездить? так тогда смысл этого?

Ну насмешили! :lol: :lol: :lol: Все у вас всех коммунистические подходцы! :mrgreen:
Да не привелегии , а статус, котрый им положен. Разницу ощущаете? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:11 pm 

Фотина Батьковна

Я понял Вас.. Вы верите в то, что если взять человека, потомка царских кровей и совершить над ним таинство Помазание, то он автоматически становится честнейшим человеком, думающим только о благе своего народа… Вы готовы наделить его правом собственности не только на недвижимое имущество, но и на людей, Русских и граждан России… Прикрывая все это лозунгом об отце народа… Ну а дворяне самой собой, как оплот его власти, получают не меньше привилегий… Если Вы действительно не выполняете некую работу, а этот все сугубо Ваше мнение… Я даже не знаю.. Добровольно желать, что бы ВСЯ СТРАНА стала чьей то ЕДИНОЛИЧНОЙ собственностью!? Вроде неглупый человек… Не обижайтесь пожалуйста… Я понимаю что переубедить того кто во что то искренне ВЕРИТ , очень сложно… Про монархистов- «…ВМЦ убежден, что для предотвращения кризиса национально-государственного устройства, России следует вернуться к испытанному способу построения государства: союз территорий с развитой системой местного самоуправления – земствами, с закрепленной за ними стабильной доходной базой, сильной Верховной Властью и Законосовещательной Думой при максимально востребованной национально-культурной автономии. «Государю - силу власти, народу - силу мнения». ,,,» «… монархия в России может быть восстановлена только как творческое развитие механизмов Русской Государственности. Никакой примитивной реставрации того, что было до переворотов 1917 года, быть не может. Из нашего прошлого мы должны взять лишь самое ценное и практически применимое в сегодняшних условиях, решительно отбросив все то, что история отвергла самим ходом своего развития. …»

Зерна истины присутствуют…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:12 pm 

Алексий

А Вы уверены в том, что разнообразные потомки всяких дворян, будут честнее нынешних чиновников!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:13 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Выгода нам сакральная, если для вас это имеет значение. Для многих из нас - имеет

Я Максим, не истина. я только её транслятор

Уважаемый транслятор истины- объясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под сакральностью!? Ну очень хочется узнать и возможно, приобщится к этим тайнам!!!
ну как кошке можно объяснить, что такое интеграл.
Если будет на то Божья воля, то придёт время - сами поймете. а нет - так и помрете не понявши.

Здравствуйте многоуважаемый транслятор истины! Я к сожалению не кот, а всего лишь человек, я конечно понимаю что Вам наверняка будет сложно переключится на наш человеческий диапазон вещания и донести до нас, хотя бы частицу истины, которую Вы транслируете, но все же остается слабая надежда, что снизойдете ВЫ до нас…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:28 pm 

Сергей Константинович
Отчасти Вы меня поняли, и это радует! :D
Только почему Вы все время рассказываете о том, что я выполняю какую-то работу тут? :wink:
Откуда такие мысли? Это потому, что Вы со мной не согласны и не можете представить себе, чтобы человек действительно так считал? :wink:
-------------
Уверяю Вас- я по жизни сама себе хозяйка и никакую работу тут я не выполняю. :mrgreen: Так что пусть Вас больше не тревожит эта мысль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:30 pm 

Сергей Константинович
Все вернется на круги своя! Прочитайте Екклесиаста- очень мудро. :D
Гл.3,14-15:"Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицем Его.
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа