Павел Юдин писал(а):
Нет неправильно

Я понимаю, к чему Вы клоните. Человек это тоже "тварь Божия" и он наделен "свойствами собственными одушевленными". Но человек и создавался как венец творения, как СОработник Бога. Посему человек стоит особняком среди других "тварей Божьих".
Не совсем к этому я клоню. Уточню немного - человек это единственный пример наделенный
"свойствами собственными одушевленными"?
И что касается человека - у меня на этот счет крайне серьезные сомнения, если за источник брать исключительно ВЗ.
Цитата:
То, что изрекает здесь Николай - да. Бог Ветхого Завета и Бог Нового - это один и тот же Бог.
Теперь я перестаю вникать окончательно... что значит один и тот же?
Цитата:
Именно бесопоклонстовм и мешают.
А может немного корретности не помешает? Или то, что это Православный ресурс дает право откровенно поливать грязью других? Если уж на то пошло, то будьте так любезны, подкрепляйте свои заявления ссылками на научную литературу, исследования и т.п.
Цитата:
И если ислам и классический иудаизм при всех их отличиях от Христианства все таки почитают Бога, то язычество, особенно в том виде, в котором проповедают всякие истарховы - сатану.
Неплохо бы не только личное мнение считать аргументом, а еще и цитаты приводить. Если начнем бросаться своими представлениями и пониманиями, то Истархов от зависти удавится просто.
Цитата:
Мешают самим фактом СОЗНАТЕЛЬНОГО служения сатане и его своре.
Интересное умозаключение, правда, оригинальностью не отличается. Хотелось бы хоть раз увидеть приведенную серьезную аргументацию, а не зыбкую цепь псевдологических умозаключений.
Цитата:
Ветхий завет и кодекс Моисея давал евреям ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ, что и Новый завет всем христианам. Это что, так трудно для понимания??
Что-то я совсем теряю нить взаимосвязи... можно немного более развернуто объяснить этот нюанс?
Цитата:
Я лишь говорю ,что в основе веры иудеев все таки Бог. А в основе язычества - сатана. Вот что главное.
Очень хочу увидеть хоть какую-то аргументацию. Только серьезную.