Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 03, 2025 7:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:56 pm 

Мешают самим фактом СОЗНАТЕЛЬНОГО служения сатане и его своре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:00 pm 

Павел Юдин писал(а):

Да в чём проблема, я всё равно не понимаю! Если они служат сатане, сами же за это и ответят, Вам от этого ни жарко, ни холодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:06 pm 

Виктория писал(а):
Павел Юдин писал(а):

Да в чём проблема, я всё равно не понимаю! Если они служат сатане, сами же за это и ответят, Вам от этого ни жарко, ни холодно.

Извините, Виктория, далее моих более чем скромных познаний в Богословии не хватает, дабы объяснить, что нам именно "жарко и холодно" от этого...Далее Вам потребен более образованный в теологических вопросах собеседник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:11 pm 

Павел!!!АУУУУУУУУУУ!!!Как вам мой пример???Скажите что-нибудь в зашиту иудаистов!!!

ГАД!Убежал!Чего побежал в синагогу посоветоваться со знакомым раввином,что мне ответить??? :lol: :lol: :lol: Павел,ну реально не красиво!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:14 pm 

Николай Ксенофобов писал(а):
Цитата:
То, что изрекает здесь Николай - да. Бог Ветхого Завета и Бог Нового - это один и тот же Бог. Классический иудаизм - это Ветхий завет и кодекс Моисея. Следовательно в классическом иудаизме почитается тот же самый Бог.

Что за 8 10 5-овская трескотня?У нас Бог в трёх испостасях(вторая - Христос,в которого надо уверовать),у них нет,у нас Бог призывает к распространению Христианства,у них нет,я думаю вы и сами сможете продолжить этот ряд!!!

Николай, ты придуриваешься или и в самом деле не понимаешь?? Ветхий завет и кодекс Моисея давал евреям ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ, что и Новый завет всем христианам. Это что, так трудно для понимания??

Цитата:
Однако, насколько мне известно, названные Вами издания критикуют не еврейский народ как таковой, а идеологию национального превосходства, которая проповедуется в современном иудаизме.

http://www.pravoslavie.ru/answers/q6.htm#4
Вот,что нашёл с ходу,если интересно сами ищите.

Коль, ты бы такими ссылками то не позорился, а?? Там священник то как раз это вопрос очень мягко обошел и послал вопрошающего к тем газетоиздателям, которые это постулат и озвучивают. Типа "они написали, они пусть Вам и объясняют, я лишь признаю ,что роль евреев в некоторых событиях в россии была негативной". Потом опять таки -данный священник выступает лично от себя, а не как официальный представитель Патриархии. Что же касается "ищите сами" - извини, жидовский приемчик, ты озвучил некий тезис - тебе его и доказывать. Мои сведения проистекают из Библии, Евангелия и учебника для церковно-приходских школ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:28 pm 

Цитата:
Николай, ты придуриваешься или и в самом деле не понимаешь?? Ветхий завет и кодекс Моисея давал евреям ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ, что и Новый завет всем христианам. Это что, так трудно для понимания??

Ты смотришь на факты так как тебе хочется!Да тот же самый,это верно,да вот только есть одна существенная разница,которая делает эти религии принципиально разными!!!Тогда евреи были богоизбранными(цель - Боговоплощение),а после Боговоплощения их избранность закончилась,а они после этого всё равно считают себя Богоизбранными!!!Не правда ли принципиальная разница!!!Они считают,что законы которые действовали тогда(при их Богоизбранности)действуют и сейчас!!!
Цитата:
Коль, ты бы такими ссылками то не позорился, а?? Там священник то как раз это вопрос очень мягко обошел и послал вопрошающего к тем газетоиздателям, которые это постулат и озвучивают. Типа "они написали, они пусть Вам и объясняют, я лишь признаю ,что роль евреев в некоторых событиях в россии была негативной". Потом опять таки -данный священник выступает лично от себя, а не как официальный представитель Патриархии.

Главное,что даже в сегодняшней либеральной Церкви так считают!Не надо на мелочи обращать внимания,он вполне ясно сказал своё отношение,а то что отослал к редакции журнала,так это потмоу что вопрос основан на этих журналах.
Цитата:
Что же касается "ищите сами" - извини, жидовский приемчик, ты озвучил некий тезис - тебе его и доказывать.

Я тебе один пример привёл,хватит!Дальше сам ищи!Ничего здесь жидовского нет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:42 pm 

Цитата:

Ты смотришь на факты так как тебе хочется!Да тот же самый,это верно,да вот только есть одна существенная разница,которая делает эти религии принципиально разными!!!Тогда евреи были богоизбранными(цель - Боговоплощение),а после Боговоплощения их избранность закончилась,а они после этого всё равно считают себя Богоизбранными!!!Не правда ли принципиальная разница!!!Они считают,что законы которые действовали тогда(при их Богоизбранности)действуют и сейчас!!!
[

Коль, а КТО С ЭТИМ СПОРИТ????? А????? Вот только верят то они В ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА!!!!!!! Другое дело, что они отвергли Новый завет и потеряли Богоизбранность, да еще и возложили на себя проклятие за распятие Христа. Это так трудно для понимания??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:47 pm 

Павел Юдин писал(а):
Цитата:

[

Коль, а КТО С ЭТИМ СПОРИТ????? А????? Вот только верят то они В ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА!!!!!!! Другое дело, что они отвергли Новый завет и потеряли Богоизбранность, да еще и возложили на себя проклятие за распятие Христа. Это так трудно для понимания??

Так они верят не так как мы!!!Какой смысл в этой вере???Вот я тебе и сказал,что кто-то верит в Христа и хочет видеть в нём Гитлера,он тоже верит и тоже в Христа,но так,что это и близко к Христианству не находится!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:48 pm 
Чёрная Сотня

Павел Юдин писал(а):
Вот только верят то они В ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА!!!!!!!

это как это, если они догмат о Троице не принимают? для нас Бог един но троичен в лицах, а для них?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:52 pm 

Так, Наташа, мы идем по кругу....Знаю, что невежливо - но еще раз:кто дал евреям кодекс Моисея и Ветхий завет??? Просто ответьте мне - кто?? Я НИГДЕ не говорю, что у нас ОДИНАКОВАЯ ВЕРА. Я лишь говорю ,что в основе веры иудеев все таки Бог. А в основе язычества - сатана. Вот что главное. И именно поэтому иудею не заповедано Царство Божие - ему достаточно принять Святое Крещение и исповедать свои грехи. А вот с сатанистами я в этом не так уверен...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Павел Юдин писал(а):
Я лишь говорю ,что в основе веры иудеев все таки Бог.

Это они так считают. И россияне, вроде тебя с Пряником тоже так считают.

Видимо россияне забыли, что Иисус Христос в Евангелие от Иоанна говорит иудейским первосвященникам открытым текстом:
"Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." От Иоанна 8:44.

"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." От Иоанна 8:38.

http://www.onego.ru/win/hyperbibl/nz/04/Ioann08.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:13 pm 
Чёрная Сотня

Павел Юдин писал(а):
Так, Наташа, мы идем по кругу....Знаю, что невежливо - но еще раз:кто дал евреям кодекс Моисея и Ветхий завет??? Просто ответьте мне - кто?? Я НИГДЕ не говорю, что у нас ОДИНАКОВАЯ ВЕРА. Я лишь говорю ,что в основе веры иудеев все таки Бог. А в основе язычества - сатана. Вот что главное. И именно поэтому иудею не заповедано Царство Божие - ему достаточно принять Святое Крещение и исповедать свои грехи. А вот с сатанистами я в этом не так уверен...

Господь дал евреям истину, они её несли до определённого момента потом потеряли.
вот кстати крещение иудеев происходит особенно от других. не зря ведь.
после распятия Христа иудеи стали служить сатане

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:18 pm 

Вероисповедание: Язычник
Павел Юдин писал(а):
Я могу Вам предложить еще более прикольный вывод. Культ Рода на самом деле является ИСКАЖЕННЫМ под воздействием бесовских искушений культом Единого Бога Творца. Как Вам такой вариант??

Сильно. Факты, исследования, ссылки. Иначе это только сотрясание воздуха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:24 pm 

Павел Юдин писал(а):

Кстати, язычники если и служат бесам и сатане, то вовсе не сознательно. Это сатанисты служат сознательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:33 pm 

Вероисповедание: Язычник
Павел Юдин писал(а):
Нет неправильно :wink: Я понимаю, к чему Вы клоните. Человек это тоже "тварь Божия" и он наделен "свойствами собственными одушевленными". Но человек и создавался как венец творения, как СОработник Бога. Посему человек стоит особняком среди других "тварей Божьих".

Не совсем к этому я клоню. Уточню немного - человек это единственный пример наделенный "свойствами собственными одушевленными"?
И что касается человека - у меня на этот счет крайне серьезные сомнения, если за источник брать исключительно ВЗ.

Цитата:
То, что изрекает здесь Николай - да. Бог Ветхого Завета и Бог Нового - это один и тот же Бог.

Теперь я перестаю вникать окончательно... что значит один и тот же?

Цитата:
Именно бесопоклонстовм и мешают.

А может немного корретности не помешает? Или то, что это Православный ресурс дает право откровенно поливать грязью других? Если уж на то пошло, то будьте так любезны, подкрепляйте свои заявления ссылками на научную литературу, исследования и т.п.

Цитата:
И если ислам и классический иудаизм при всех их отличиях от Христианства все таки почитают Бога, то язычество, особенно в том виде, в котором проповедают всякие истарховы - сатану.

Неплохо бы не только личное мнение считать аргументом, а еще и цитаты приводить. Если начнем бросаться своими представлениями и пониманиями, то Истархов от зависти удавится просто.

Цитата:

Интересное умозаключение, правда, оригинальностью не отличается. Хотелось бы хоть раз увидеть приведенную серьезную аргументацию, а не зыбкую цепь псевдологических умозаключений.

Цитата:
Ветхий завет и кодекс Моисея давал евреям ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ, что и Новый завет всем христианам. Это что, так трудно для понимания??

Что-то я совсем теряю нить взаимосвязи... можно немного более развернуто объяснить этот нюанс?

Цитата:
Я лишь говорю ,что в основе веры иудеев все таки Бог. А в основе язычества - сатана. Вот что главное.

Очень хочу увидеть хоть какую-то аргументацию. Только серьезную.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа