Дмитрий Кубанский писал(а):
Иван В-ский писал(а):
Ну, скажем так, первоначально, на заре своей истории, казаки действительно были отдельным народом, точнее, одним из тюркских племён. Но потом смешались со славянами, еще кое с кем, причём постепенно славянская доля стала преобладающей, затем поступили на службу Русскому Царству и постепенно превратились в сословие русского народа.
Браво! Неувязочка. Смешиваться казаки решали ток так, что оставались свои обычаи. При этом в казачьих станицах запрещалось...тут я могу много чего написать...в частности были "иногородние". Традиции казаков. Служба? Ты прав. Русские цари мечтали приручить казачью вольницу. Чем закончилось? 1917 годом. Увы. Парадокс. Казаки, кто верой и правдой служили Русскому Престолу, кто завоевывал и открывал новые земли от Анапы до Мыса Дежнева...казачьей сословной службой вырыли себе могилу....причем большую.
Иногородние появились не раньше чем в 19 веке уже, под конец, когда из центральной России массово пошли переселенцы и всех в казаки принимать стало невозможно. Но и то, записывали в казаки целыми селами крестьян или однодворцев, если была необходимость. В наших краях это было в 1832-33 годах. Сейчас их потомки бьют себя в грудь и громче всех кричат о том, что они родовые казаки, которые "от казаков ведутся".
По поводу службы. Я считаю, что даже и не будь 1917 года, казачество прекратило бы своё существование все равно, по естественным причинам, так как изжило себя ещё тогда. И этот процесс (разложения) уже начался, ещё до революции. Расказачивания наоборот, как ни странно, казачество спасло, заморозив до сегодняшних времён, как мумию. И теперь её пытаются реанимировать, что получается очень плохо.