Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9887 ]  На страницу Пред.  1 ... 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490 ... 660  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Все планы индустриализации разрабатывались в Империи. Все выдающиеся ученые вышли из Империи, а не были воспитаны советами.

Назови мне эти планы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:16 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В 1913 году в России на душу населения вырабатывалось 14 кВт⋅ч. По количеству выработанной электроэнергии, в 1913 году Россия находилась на 5-м месте в мире при генерации 1,9 млрд кВт⋅ч в год на 9537 станциях (США — 26,3, Германия — 8,0, Англия — 2,5, Италия — 2,2 млрд кВт⋅ч). Уже в 1916 году производство электроэнергии увеличилось до более 2.575 млрд кВт⋅ч (в 1928 году в СССР производилось 5,0 млрд кВт⋅ч)https://istmat.org/files/uploads/21310/narhoz_sssr_1958_energetika.pdf. В стране существовала достаточно развитая электротехническая научная школа, за период 1899—1913 годов состоялись семь Всероссийских электротехнических съездов, на которых обсуждались актуальные проблемы электротехники и электроэнергетики. В том числе, разрабатывались методы оптимального распространения электричества на территории страны и предлагались проекты электрификации, например профессора К. Клингенборга 1913 года, который был создан по инициативе «Общества электрического освещения 1886 года». Однако осуществление планов серьёзно тормозили отсутствие единой системы управления (около половины энергообъектов находилось в руках иностранного капитала), несовершенство нормативной базы и частная собственность на землю[7]. В 1910 году немецкая компания Siemens & Halske в партнерстве с американской Westinghouse заложила Волховскую ГЭС. В 1912 году обсуждалось строительство трех плотин на месте нынешней Днепрогэс. МПС планировало в 1917 году потратить на гидрообъекты до 600 млн золотых рублей, получив 860 МВт мощности. Динамичное развитие электроэнергетики в Российской империи было прервано последовательностью социально-политических катаклизмов, которая привела к полной деградации электроэнергетической отрасли, длившейся до конца 1921 года.

Конечно читая сайты КПРФ и учебники по истории партии ты скажешь что все это враки. А для людей нормальных монархистов это повод задуматься. Врали большевики преувеличивая свою значимость или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:22 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Пустозвон у нас тут имеется. Поклонник колхозов.
ВОт цитата.
В 1913 году в России на душу населения вырабатывалось 14 кВт⋅ч. По количеству выработанной электроэнергии, в 1913 году Россия находилась на 5-м месте в мире при генерации 1,9 млрд кВт⋅ч в год на 9537 станциях (США — 26,3, Германия — 8,0, Англия — 2,5, Италия — 2,2 млрд кВт⋅ч). Уже в 1916 году производство электроэнергии увеличилось до более 2.575 млрд кВт⋅ч (в 1928 году в СССР производилось 5,0 млрд кВт⋅ч)https://istmat.org/files/uploads/21310/narhoz_sssr_1958_energetika.pdf. В стране существовала достаточно развитая электротехническая научная школа, за период 1899—1913 годов состоялись семь Всероссийских электротехнических съездов, на которых обсуждались актуальные проблемы электротехники и электроэнергетики. В том числе, разрабатывались методы оптимального распространения электричества на территории страны и предлагались проекты электрификации, например профессора К. Клингенборга 1913 года, который был создан по инициативе «Общества электрического освещения 1886 года». Однако осуществление планов серьёзно тормозили отсутствие единой системы управления (около половины энергообъектов находилось в руках иностранного капитала), несовершенство нормативной базы и частная собственность на землю[7]. В 1910 году немецкая компания Siemens & Halske в партнерстве с американской Westinghouse заложила Волховскую ГЭС. В 1912 году обсуждалось строительство трех плотин на месте нынешней Днепрогэс. МПС планировало в 1917 году потратить на гидрообъекты до 600 млн золотых рублей, получив 860 МВт мощности. Динамичное развитие электроэнергетики в Российской империи было прервано последовательностью социально-политических катаклизмов, которая привела к полной деградации электроэнергетической отрасли, длившейся до конца 1921 года.

Конечно читая сайты КПРФ и учебники по истории партии ты скажешь что все это враки. А для людей нормальных монархистов это повод задуматься. Врали большевики преувеличивая свою значимость или нет.

Это не враки. Собственные успехи оказывались в зависимости от импорта технологий и оборудования из-за рубежа, а также слабого госуправления (вот чем должен был реально заниматься Царь и Великие князья!). Та же история была с тем же двигателестроением, кстати - сплошной импорт вплоть до года 1915-го. Съезды были и не только по этой тематике, делались изобретения, разрабватывалась техника и прочее. Но не было целенаправленной государственной политики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:31 am 

СУдя по тому какими темпами развивалась Империя без всяких репрессий все планы были бы воплощены. А большевики лишь присвоили себе достижения Империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:40 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
СУдя по тому какими темпами развивалась Империя без всяких репрессий все планы были бы воплощены. А большевики лишь присвоили себе достижения Империи.

Опять пресловутое "бы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:51 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Не будьте, словно кисельные барышни. Разговор серьёзный, иногда жёсткий, не скрою.

Беда в том, что патриоты очень серьёзно расколоты по "советскому вопросу". И преодолеть раскол этот я путей пока не вижу. В том числе потому, что кто-то умело исподтишка профессионально подливает масла в огонь.

И это притом, что белогвардейщина становится всё более дикой и нелепой и постепенно сближается с демшизой и либерастией. Вот хожу я время от времени на семинары вполне возможно известной вам организации под названием РИД. На этих семинарах любая антисовесткая глупость воспринимается с восторгом, а любое сомнение в ней - как проявление "красноты", "большевизма". Например, что советская власть уничтожила 110 (или больше) миллионов человек в СССР. Или что Новодворская не психичка сама по себе, а её изуродовал советский строй. НТС - правильная и хорошая организация. Что свергли иранского шаха - вот это плохо (он же монарх всё-таки!). Власов боролся за "освобождение России". И так далее.

Но мы, черносотенцы, стояли и будем стоять на почве исторической правды, пусть даже это неудобная правда. Никакие кликуши и провокаторы нас с этой основы не подвигнут.

Барышни бывают кисейные, а не кисельные.
Антикоммунизм монархистов никогда не смыкался с демшизой. Либерастия суть та же русофобия что и у красных.
Советская власть уничтожила миллионы. С замедлением темпов прироста населения то побольше 110 выйдет.
Не надо говорить за всех черносотенцев. Ты только Штильмарка можешь соблазнять в свою веру. Он человек добрый, податливый. Больше среди черносотенцев я ни одного поклонника советской власти не знаю.
И никакого примирения не будет. По вине красных.

Вот ответь. Серьезно.
Почему красные выступают против памятников белым? Например Колчака или Врангеля? Разве их биографии хуже того же немецкого шпиона ленина?

Зачем Зюганову идти на выборы под знаменем Ленина? Ты же зщнаком с их новым посылом, что эти выборы для КПРФ лозунг имеют За Ленина. ЦК КПРФ начал реализацию программы «Ленин – жив!» (к 100-летию памяти). Зюганов сказал что Ленин спас русскую цивилизацию.

Даже без идейной составляющей это просто идиотизм. Клиника.
Ответь, зачем? Это способствует примирению?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:56 am 

Яков писал(а):

Опять пресловутое "бы".

Даже соглашусь. ЧТо имеем, то имеем. И насчет того что Штильмарк говорит что СССР мог "бы" существовать вечно тоже это относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 11:59 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Барышни бывают кисейные, а не кисельные.
Антикоммунизм монархистов никогда не смыкался с демшизой. Либерастия суть та же русофобия что и у красных.
Советская власть уничтожила миллионы. С замедлением темпов прироста населения то побольше 110 выйдет.
Не надо говорить за всех черносотенцев. Ты только Штильмарка можешь соблазнять в свою веру. Он человек добрый, податливый. Больше среди черносотенцев я ни одного поклонника советской власти не знаю.
И никакого примирения не будет. По вине красных.

Вот ответь. Серьезно.
Почему красные выступают против памятников белым? Например Колчака или Врангеля? Разве их биографии хуже того же немецкого шпиона ленина?

Зачем Зюганову идти на выборы под знаменем Ленина? Ты же зщнаком с их новым посылом, что эти выборы для КПРФ лозунг имеют За Ленина. ЦК КПРФ начал реализацию программы «Ленин – жив!» (к 100-летию памяти). Зюганов сказал что Ленин спас русскую цивилизацию.

Даже без идейной составляющей это просто идиотизм. Клиника.
Ответь, зачем? Это способствует примирению?

На каких статистических подсчётах основана цифра в 110 миллионов, например?

Я вижу, что ты хочешь, чтоб русские люди враждовали друг с другом, поделясь на условных "белых" и "красных". Сейчас это просто преступная по отношению к России позиция.
Да, КПРФ против памятников Врангелю, я не против. И что с того?
Удивительно, как ты и Игорь Николаевич, которые ушли из патриотического движения (по сути предав его), даже не удосужились ранее хоть немного вникнуть в православно-монархическую идеологию и историческую обстановку начала 20 века.

Мой тебе совет: взять в руки историческую литературу. Не художественные вымыслы, а мемуары, исследования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Все планы индустриализации разрабатывались в Империи. Ты такой защитник сталина, потому что говоришь про те реалии. А вот если бы не переворот, то Первая Мировая была бы выиграна. Как следствие была бы проведена индустриализация по человечески. Не было бы разрушительной ВТорой Мировой. И поверь в космос бы мы раньше полетели. Все выдающиеся ученые вышли из Империи, а не были воспитаны советами.

1. Не все.

2. Что значит "если бы не переворот"? Так это самое главное! Разумеется, войну бы выиграли. Возможно и индустриализацию бы провели. Была бы Вторая Мировая война - бабушка надвое сказала. На счет космоса. Уверен, что не полетели бы. Потому что в Империи, как ты же верно заметил, не было ЦЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, единого плана, а всё было разрозненно. Было полно ученых, было множество заводов, фабрик, но не было ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ. А космос мог возникнуть в стране где ВСЕ бы работали на одну идею, а не отдельные фирмы. Космос - это работы всего государства. В России никогда не было того чтобы ВСЁ государство работало на одну идею.

Но дело не в этом. Главное "Если бы не переворот". Вот ты ополчился на наш прошлый номер, а ведь там четко и ясно говорилось о том - ПОЧЕМУ не получилось воплотить все эти планы. Потому что проклятый либерализм парализовал общество. Потому что в храмы перестали ходить. Потому что цензура отсутствовала. Потому что предатели сидели на каждом углу, потому что политических УБИЙЦ судили судом присяжных педерастов, потому что репрессий не было, а только ими можно было спасти ситуацию. Потому что подрывная или просто разлагающая общество литература спокойно лежала на прилавках, а правая пресса не получала дотаций и не распространялась разносчиками, о чем пишет Никон Рождественский, да и без него это было известно...

Вот что главное! Гений может, сидя в доме и изобрести даже вечный двигатель, но в это время в доме пожар вовсю разгорался! А гений и не думал его тушить и сгорел вместе с домом! Посему грош цена всем этим усилиям, если пожар не тушить!

Аналогично могу сказать и по коммунистов 70-80 годов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:09 pm 

Историческая литература бывает разная. Если читать красную, то и будешь красным. Ту что я читаю вполне укладывается в мою идеологию.
Я никуда не уходил. Может ты побольше меня делаешь? Как? На митинги ходишь?

ТЫ мне про ленина ответь. Зачем КПРФ эта провокация. Они так патриотов хотят объединить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:11 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Все планы индустриализации разрабатывались в Империи. Ты такой защитник сталина, потому что говоришь про те реалии. А вот если бы не переворот, то Первая Мировая была бы выиграна. Как следствие была бы проведена индустриализация по человечески. Не было бы разрушительной ВТорой Мировой. И поверь в космос бы мы раньше полетели. Все выдающиеся ученые вышли из Империи, а не были воспитаны советами.

1. Не все.

2. Что значит "если бы не переворот"? Так это самое главное! Разумеется, войну бы выиграли. Возможно и индустриализацию бы провели. Была бы Вторая Мировая война - бабушка надвое сказала. На счет космоса. Уверен, что не полетели бы. Потому что в Империи, как ты же верно заметил, не было ЦЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, единого плана, а всё было разрозненно. Было полно ученых, было множество заводов, фабрик, но не было ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ. А космос мог возникнуть в стране где ВСЕ бы работали на одну идею, а не отдельные фирмы. Космос - это работы всего государства. В России никогда не было того чтобы ВСЁ государство работало на одну идею.

Но дело не в этом. Главное "Если бы не переворот". Вот ты ополчился на наш прошлый номер, а ведь там четко и ясно говорилось о том - ПОЧЕМУ не получилось воплотить все эти планы. Потому что проклятый либерализм парализовал общество. Потому что в храмы перестали ходить. Потому что цензура отсутствовала. Потому что предатели сидели на каждом углу, потому что политических УБИЙЦ судили судом присяжных педерастов, потому что репрессий не было, а только ими можно было спасти ситуацию. Потому что подрывная или просто разлагающая общество литература спокойно лежала на прилавках, а правая пресса не получала дотаций и не распространялась разносчиками, о чем пишет Никон Рождественский, да и без него это было известно...

Вот что главное! Гений может, сидя в доме и изобрести даже вечный двигатель, но в это время в доме пожар вовсю разгорался! А гений и не думал его тушить и сгорел вместе с домом! Посему грош цена всем этим усилиям, если пожар не тушить!

Аналогично могу сказать и по коммунистов 70-80 годов.

США с их капитализмом как то смогли в космос полететь.
Не тебе про либерализм говорить. Ты видишь как Пушкарев хамит (не только мне), но не имеешь смелости его одернуть. Стыдливо стираешь сообщения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Если вы не прекратите пустые и идиотские оскорбления я закрою тему и вообще подумаю о том - не закрыть ли форум! Мне эта грызня вместо серьезного и доброжелательного разговора между Православными людьми ужасно надоела!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексею. Ты уймешься с бутылкой то? Или свербит в одном месте? Не пойму зачем хамишь? Хочешь меня вывести что бы забанить? Так ты можешь это сделать и без повода. Историческая литература бывает разная. Если читать красную, то и будешь красным. Ту что я читаю вполне укладывается в мою идеологию.

ТЫ мне про ленина ответь. Зачем КПРФ эта провокация. Они так патриотов хотят объединить?

В КПРФ полно дураков, неучей, провокаторов. Ничем не лучше антисоветчиков. И хуже того: из них почти никто не верит в конечное построение коммунизма!

На личности не переходим! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:14 pm 

Яков писал(а):
Алексею. Ты уймешься с бутылкой то? Или свербит в одном месте? Не пойму зачем хамишь? Хочешь меня вывести что бы забанить? Так ты можешь это сделать и без повода. Историческая литература бывает разная. Если читать красную, то и будешь красным. Ту что я читаю вполне укладывается в мою идеологию.

В КПРФ полно дураков, неучей, провокаторов. Ничем не лучше антисоветчиков. И хуже того: из них почти никто не верит в конечное построение коммунизма!

Зюганов неуч и провокатор. Я понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 12:15 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
США с их капитализмом как то смогли в космос полететь.
Не тебе про либерализм говорить. Ты видишь как Пушкарев хамит (не только мне), но не имеешь смелости его одернуть. Стыдливо стираешь сообщения.

Потому что мобилизовали ВСЮ свою мощь. И не надо забывать главного: США - страна паразит и богатеет за счет войны и финансовых спекуляций.

Я не СТЫДЛИВО стираю сообщения, а выполняю работу МОДЕРАТОРА, то есть всех вас (а хамит далеко не только Алексей!) привожу в чувство, утихомириваю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9887 ]  На страницу Пред.  1 ... 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490 ... 660  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа