А.Старицкий писал(а):
Интересно, почему люди массово не едят насекомых. То есть креветок же едят например. Сверчки ничем не отличаются существенно по идее.
Еду сейчас голодный домой, есть захотелось от просмотра всяких вкусняшек из насекомых
Есть мнение...
Насекомые токсичны. В исследовании 2019 года под названием «Паразитологическая оценка съедобных насекомых и их роли в передаче паразитарных заболеваний людям и животным». Паразиты были выявлены в 244 (81,33%) из 300 (100%) обследованных ферм насекомых. В 206 (68,67%) случаев выявленные паразиты были патогенными только для насекомых; в 106 (35,33%) случаях паразиты были потенциально паразитическими для животных; и в 91 (30,33%) случаях паразиты были потенциально патогенными для человека.
Содержат хитин — естественный структурный компонент, обнаруженный в экзоскелетах насекомых. Хитин индуцирует накопление в ткани врожденных иммунных клеток, связанных с аллергическими состояниями, т.е. грозит развитием аутоиммунных заболеваний, аллергии, астмы, рака, врожденного воспаления легких типа 2 (трудно поддающихся лечению).
Исследование, посвященное хитозану — химическому соединению, изготовленному из хитина, — обнаружило, что его потребление приводит к истощению витаминов в организме.
Ну и самое главное - элита вкушать насекомых сама не будет - этот подножный корм плебса.
Элита отчаянно пытается убедить вас съесть жуков. И вот почему
Е120 и Е904 - это добавки, содержащиеся во многих пищевых продуктах, которые получают из насекомых.
В настоящее время существует более 100 продуктов, содержащих эти добавки. Большинство из них - это товары, предназначенные для детей.
Европейские специалисты в области безопасности пищевых продуктов посвятили много научных работ изучению этих добавок и подтвердили их влияние на различные аспекты здоровья:
- Гиперактивность у детей;
- Аллергия;
- Аллергические реакции;
- Астма;
- Генотоксичность.