Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 658  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Николаев Сергей писал(а):
Пусть холуи облезут. Но УАЗ-Патриот - отличная машина! Проверено :good: И в разы дешевле. Это много значит.

Но в новых машинах только 5 мест. На кой она такая нужна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:47 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Димитрий Витальев писал(а):
Мантр не надо. Вот чего.
Например.
Есть у меня автомобиль УАЗ - Патриот.
В нём 8 мест не считая водителя и я могу на нём возить свою семью, и даже выехать зимой и весной со своей улицы на дорогу (а живу я в городе, не в тайге). А теперь не делают таких автомобилей, потому что дополнительные сиденья (и стандартная уазовская ручка для переднего пассажира) не соответствуют каким-то евро-нормам. Но они соответствуют потребностям людей, покупающих эти автомобили, но на людей наплевать.
Ещё борцы за уменьшение потребления нефтепродуктов почему-то забывают, что каждое увеличение "экологического класса" на следующую цифирку приводит к снижению мощности двигателя и, одновременно, к увеличению расхода топлива.
И т.д.

Я говорю не о стандартах "евро", а о технологии. Во всем ли правильны стандарты "евро" - не знаю, не специалист.
Но я уверен, что вот высокие цены на УАЗ не потому, что их специально завышают, а просто используемая технология не позволяет делать с меньшей себестоимостью. Хорошо, что есть мода среди определенной части небедного населения на эти типа крутые джипы отечественного производства. Но долго ли эта мода продлится - вопрос не тривиальный.
А ГАЗ рулит. Газели, и грузовики и микроавтобусы, котируются и удобством и нормальной ценой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:49 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Николаев Сергей писал(а):
Пусть холуи облезут. Но УАЗ-Патриот - отличная машина! Проверено :good: И в разы дешевле. Это много значит.

Но в новых машинах только 5 мест. На кой она такая нужна?

я говорил про ту, в которой 8 мест

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:54 pm 

Мантр не надо. Вот чего.
Например.
В нём 8 мест не считая водителя и я могу на нём возить свою семью, и даже выехать зимой и весной со своей улицы на дорогу (а живу я в городе, не в тайге). А теперь не делают таких автомобилей, потому что дополнительные сиденья (и стандартная уазовская ручка для переднего пассажира) не соответствуют каким-то евро-нормам. Но они соответствуют потребностям людей, покупающих эти автомобили, но на людей наплевать.
Ещё борцы за уменьшение потребления нефтепродуктов почему-то забывают, что каждое увеличение "экологического класса" на следующую цифирку приводит к снижению мощности двигателя и, одновременно, к увеличению расхода топлива.
И т.д.

ну и правильно, что запретили, в городе и так дышать нечем. Правда, я думаю, что УАЗ снял с производства вашу модель по каким-то рыночным соображениям, так бы они , как и в остальных моделях перешли на новый стандарт.

со второй частью не соглашусь, современные машины и потреблять стали меньше(4-6 литров для машин , которые раньше 8-10 ели) и сейчас уже то ли евро6 то л евро 7 у буржуинов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:57 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Хорошо, что есть мода среди определенной части небедного населения на эти типа крутые джипы отечественного производства. Но долго ли эта мода продлится - вопрос не тривиальный.

Пока было 8 мест и складные сиденья для перевозки груза - это была не мода а семейный автомобиль. Суровая необходимость, так сказать в местах где с 5 утра таджики не чистят снег.
Сейчас - да, из рабочей машины пытаются сделать "модную", только модного там мало и как рабочую -семейную никто не купит. Вот всё "евро".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 1:58 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Тарас Сергеевич писал(а):
ну и правильно, что запретили, в городе и так дышать нечем. Правда, я думаю, что УАЗ снял с производства вашу модель по каким-то рыночным соображениям, так бы они , как и в остальных моделях перешли на новый стандарт.

со второй частью не соглашусь, современные машины и потреблять стали меньше(4-6 литров для машин , которые раньше 8-10 ели) и сейчас уже то ли евро6 то л евро 7 у буржуинов
Вот только не надо про такой расход бензина сказки рассказывать. Лапша это для доверчивых покупателей, много раз доказано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:05 pm 
Чёрная Сотня

Сделали такой же автомобиль, с тем же двигателем, грузоподъёмностью и расходом топлива, только там нельзя без переделок установить дополнительные сиденья. И кому мои дети мешали дышать?
По тем же причинам сняли с производства большой лендровер и пр. Тенденция...

Поэтому умные люди меняют прошивку в компьютере под "евро-0". Это незаконно, но машина жрёт меньше и бегает лучше.
Я не сравниваю с карбюраторными. Я сравниваю с инжекторными разных "евро".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:20 pm 

Яков писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Яков писал(а):
Они не убиты а не конкурентноспособные. Прискорбно но факт.

Смех в том, что в данном случае "не конкурентноспособные" это расеянские буржучики. В совдепе это всё нормально работало.

Ага. Так работало что даже в сободной продаже не было.

При "кровавом режиме" нет свободной продажи. Есть распределение.
При либерализации цен эти товары за 1 день появляются в свободной продаже, как это произошло начиная с 1 января 1992 г. Так что проблем тут нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:24 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Немного разные вещи.
Если еду у нас умеют делать, то машины - не очень.
Население может не понять. Оно однажды уже не поняло, когда на Дальнем Востоке попытались ограничить ввоз японских машин - по доходам местного населения, соотношению цены и качества дешевле купить там, чем в России.

Откоывать рынок в 90е нало было постепенно, это факт. А вот закрыть его сейчас... вряд ли реально.

Население на Дальнем Востоке тупо проедало нефтедоллары. Просто доля пирога у них на несколько порядков меньше чем у абрамовичей. А в принципе никакой разницы - нефть в обмен на бусы - вся суть росиянско-папуасского периферийного капитализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:28 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Пока ту приору или калину до регионов отдалённых довезёшь, она золотой станет. Качество её - саи понимаете. Зарплаты народа где были, там и есть, даже упали. И что даст закрытие ввоза иномарок? Ничего хорошего. Скорее, научатся этот запрет обходить.

Я могу как-то поверить в сказку, что в Приморский край дорого завозить автомобили из европейской части России. Ну хрен с ними, пусть они там ездят на японских китайских.
Но почему-то там половина населения кормится от продаж этих б/у японских машин в центральную Россию. Почему в одну сторону - выгодно а в другую - "золотой станет"? Поменьше премий руководство РЖД себе начислит и всё будет хорошо.
И почему огромный регион живёт спекуляцией? Ни сельского хозяйства там нет (на широте Сочи) ни промышленности? Всё привозное?

В Центральную? Весь Дальний Восток ездит с правым рулём. В Центральной России таких машин раз два и обчёлся. Сдаётся мне, мы о разных вещах говорим.
Широта Сочи - это чересчур, природа там суровей не в пример, и почв таких нет и не будет. Людские ресурсы если сравнить? Сколько там рабочих рук вообще?
Однако ж действительно ресурсы региона не используются должным образом, одна рыба чего стоит. Но это, как я уже сказал, долгая песня, и совсем о другом. Нужны десятки лет и миллиарды вливаний, чтобы поменять ситуацию. И другая власть, само собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Мантр не надо. Вот чего.
Например.
И т.д.

Фигня, а не автомобиль, ежели честно. Ведро с гайками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:30 pm 

Яков писал(а):
... Создайте отечественный автомобиль не хуже другого. ...

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
И кто же это должен "создавать"? Вот кровавые комуняки пытались создавать. И что то получалось, хоть и не слишком хорошо. А капиталюги в отличии от комуняк могут создавать только примитивное торгашество с колониальными бусами не лучше самых тупых чурок и негров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:33 pm 

Алексий писал(а):
Хорошо, что есть мода среди определенной части небедного населения на эти типа крутые джипы отечественного производства. Но долго ли эта мода продлится - вопрос не тривиальный.

Пока было 8 мест и складные сиденья для перевозки груза - это была не мода а семейный автомобиль. Суровая необходимость, так сказать в местах где с 5 утра таджики не чистят снег.
Сейчас - да, из рабочей машины пытаются сделать "модную", только модного там мало и как рабочую -семейную никто не купит. Вот всё "евро".

а 7-8ми местных 'семейных' машин особо на рынке и нету, сам долго выбирал, даже бу рынок маленький. Завидую америкосам с их рынком минивенов. Ну нету в РФ такого спроса, разве , что у чурок(но для меня загадка, как они свои таборы возят)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:33 pm 
Чёрная Сотня

Ну везут этот б/у хлам в центральную Россию. Не друг другу же они их продают.
Там на таких машинах ещё при СССР ездили, я в курсе.
Но Русские переселенцы занимались там сельским хозяйством, значит можно. Там действительно широта Сочи можно по карте посмотреть, только холодные течения в океане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 2:37 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Фигня, а не автомобиль, ежели честно. Ведро с гайками.

А на чём мне возить жену и 5 детей если снег не убирают, ямы не засыпают и я не родственник Абрамовича?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 658  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа