Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:03 pm 

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
А можно просто ответить - в чём вообще проявляется то, что вы казак?
только в одежде и песнях?
воевать вы отказываетесь
землю пахать тоже
так в чём?
чем вы отличаетесь по большому счёту от москаля?

Отвечаю, потому что верю что ты добрый человек. Наивный, но добрый. Попробуй понять...Это мое дело почему я казак в реале и у меня много не вертуальных, а реальных тех кому НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ Я КАЗАК. Просто. Отвечать же на наивность типа а почему вы не воюете или не пашите )))) Перерыв на обед, блин ))) Чем я отличаюсь от коренного москаля? Москаль коренной - это культурная и образовательная ну и деловая элита России, элита...А я провинциал...лимита казачья кубанская ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:11 pm 
ясно, что ничего не ясно
до революции казака было видно
и по одежде, и по разговору, и по роду занятий
а сейчас... некоторые говорят: "они ряженые, а я настоящий"
хотя чем один от другого отличается - не понять
ну разве что у второго ума хватает 100 медалей на себя не цеплять и погоны генеральские
и то хорошо

но в целом выходит, что казак уже не сословие, не род занятий, не культура, не нация, а... субкультура, тусовка
ну вроде готов, панков, металлистов и пр.
просто те носят свою одежду, тусуются со своими людьми, слушают свою музыку
а казаки - своё
5 дней по 8 часов трудишься в офисе или где-то ещё
а в выходные черкеску одел, песен попел, со своими потусовался - хорошо! "я не такой, как москали! я казак!"
а с понедельника пиджак с галстуком - и всё сначала
нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 2:22 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Кубанский писал(а):
Отвечаю, потому что верю что ты добрый человек. Наивный, но добрый. Попробуй понять...Это мое дело почему я казак в реале и у меня много не вертуальных, а реальных тех кому НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ Я КАЗАК. Просто. Отвечать же на наивность типа а почему вы не воюете или не пашите )))) Перерыв на обед, блин ))) Чем я отличаюсь от коренного москаля? Москаль коренной - это культурная и образовательная ну и деловая элита России, элита...А я провинциал...лимита казачья кубанская ))))

Да-да, только наш герой предпочитает обитать подальше от границ, поближе к культурно-деловой элите. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 3:58 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Да-да, только наш герой предпочитает обитать подальше от границ, поближе к культурно-деловой элите. :sarcastic:

Герой это кто ...я? :( Вы тут че? в весенне обострение играть стали блин...Я служил в Армии ДМБ 86. В 90-х участвовал в возрождении линейного казачества. Как нить фотки походные вывешу. В политику не лезу - дурь. И причем тут граница и где я дуваню? Иль у вас все также осталось извращенное представление о казаках... блин... ну скока можно... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 4:02 pm 

Степан писал(а):
ясно..., нет?

ничего тебе не ясно...согласись ты не знаешь чем живут казаки с 90-х годов.. ты не знаешь не про Троицкие поминовения не про елмоловский батальон не про кропоткинские погромы, не про походы на Белую Глину не про поход на Георгиевск не про то как нас смерши расстреливали по Выходцеву походу...безоружных...Вы казаковеды..добрые и понтовые. Мол мы вот тут имеем мнение о казаках так вот...вы с им нихрена не совпадаете...Бывает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 4:14 pm 
так рассказал бы чего на самом деле

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 5:34 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Степан писал(а):
ясно..., нет?

ничего тебе не ясно...согласись ты не знаешь чем живут казаки с 90-х годов.. ты не знаешь не про Троицкие поминовения не про елмоловский батальон не про кропоткинские погромы, не про походы на Белую Глину не про поход на Георгиевск не про то как нас смерши расстреливали по Выходцеву походу...безоружных...Вы казаковеды..добрые и понтовые. Мол мы вот тут имеем мнение о казаках так вот...вы с им нихрена не совпадаете...Бывает

Влентиныч, причем тут 90-ые?
Вот это настоящий казак: http://vk.com/video154367067_168457367
А ты кто? Я думаю сам знаешь...
коси лозу и дальше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 5:51 pm 

Казачество само по себе - это не более чем фольклор со всеми вытекающими. Ну какой прок в современном бою от человека в папахе, бурке и штанах с лампасами.
Дух казачества - это отдельная тема. Но сдаётся мне, что это то же самое, что дух гусарства, воспетый в стихах Дениса Давыдова - позапрошлый век. Люди реально не вкуривают, что на дворе 2014 год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:03 pm 

Для меня современное казачество - это да, такая субкультура. Что-то среднее между историческими реконструкторами и толкиенутыми (отряд боевых хоббитов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:05 pm 

Степан писал(а):
ясно..., нет?

А почему мы этого не знаем?! Что там за походы у вас были такие тайные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Это походы времен Гражданской войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:18 pm 

Иван В-ский писал(а):
Для меня современное казачество - это да, такая субкультура. Что-то среднее между историческими реконструкторами и толкиенутыми (отряд боевых хоббитов).

Да, именно так. Непременно нужно пить стакан водки с шашки и кричать "Любо!!!".
По-моему на Котельнической набережной находится какой-то там Штаб каких-то казачьих чего-то там... Это ж просто отвал какой-то: нормальные вроде мужики в каких-то казаков играют.
Это ещё что! Даже вышел из печати некий "Казацко-русский гутарник" (словарь). Очумели совсем люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:43 am 

Степан писал(а):
так рассказал бы чего на самом деле

http://www.panorama.ru/works/patr/kdoc/hro92.html что нашел из верта ить...читай 3 апреля 1992 года это лишь часть... Но меня удивляет другое. Я вам тут че? На экзамене по истории казачьей жизни? А вы че? Профессоры? С каких заслуг? Будьте проше господа великороссы...хотя понимаю статус обязывает :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:49 am 

Сергей Могач писал(а):
Казачество само по себе - это не более чем фольклор со всеми вытекающими. Ну какой прок в современном бою от человека в папахе, бурке и штанах с лампасами.
Дух казачества - это отдельная тема. Но сдаётся мне, что это то же самое, что дух гусарства, воспетый в стихах Дениса Давыдова - позапрошлый век. Люди реально не вкуривают, что на дворе 2014 год.

Скажи ты об этом казакам кто воевал в Чечне преднестровье в абхазии и сербии...кто ежедневно в сунже иль на Ставрополье может быть зарезан...И вот что знаток вкуривания раз в тебе нема родовой памяти то это твои проблемы живи как пиндоское быдло извини...с 2014 годом у тяя во дворе. А мы как нить с чем то святым от предков. С чем? А какая разница вам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:51 am 

Сергей Могач писал(а):
Иван В-ский писал(а):

Да, именно так. Непременно нужно пить стакан водки с шашки и кричать "Любо!!!".
По-моему на Котельнической набережной находится какой-то там Штаб каких-то казачьих чего-то там... Это ж просто отвал какой-то: нормальные вроде мужики в каких-то казаков играют.
Это ещё что! Даже вышел из печати некий "Казацко-русский гутарник" (словарь). Очумели совсем люди.

:sarcastic: так ты агностик? Скажи а вот твой дед прадед тоже агностиками были, а прапрадед? Иль ты из пробирки агностической родился? Извини. Ты пишешь как в лучшем случае инопланетянин или еврей. Если ты еврей - извини...Понимаю...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа