Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 5:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2023 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А как еще поступать с неугодными? Терпеть? Неугодный это ведь не просто твой личный недоброжелатель. Это и нарушитель трудовой дисциплины тоже. Да плевал я на образование. Я образован во многих вещах достаточно для того, что бы управлять делом, пусть небольшим, но дающим мне заработок. А уж сколько я родов деятельности сменил, всему учился.

Всё сходится: в основе твоего управления произвол. Я замечал не раз, что те, кто считает себя достойными вершить судьбы других людей, не могут освоить простейших азов технологии, повторяя из раза в раз одни и те же ошибки. Неужто трудно почитать учебник и взять конспект? Или же нежелание думать, по-барски презирая производительный труд.

А ещё говоришь, что классовая борьба ушла в прошлое... Притом, что я никогда не отрицал частное предпринимательство, как способ организации производственной и творческой жизни общества. Так что не забывай, что красные и вернуться могут. Вы доуправлялись уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2023 11:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Вспомни Берию. Он ведь ничего вообще не понимал в атомной бомбе. Но благодаря его организаторскому таланту мы эту бомбу получили...

Да, я знаком с такой системой. Когда руководитель (управляющий) готов за свою зарплату пообещать владельцу предприятия, что он заставит 3-х человек работать за десятерых, а пока его не сменили на очередного такого же - ворует деньги, продукцию... всё подряд.
"Главный инженер" - жадный безмозглый холуй без образования, который просто следит за работниками, кто куда пошёл и не сидит ли он без дела и так же ворует изо всех сил. При Берии таких "директоров" и "главных инженеров" периодически расстреливали, сейчас периодически увольняют. На их место берут таких же, потому что они полностью удовлетворяют представление толстосумов об идеальном управлении - "зарвавшихся специалистов под зад коленом".
И всё работает, потому что есть старые кадры, которых при другой жизни другие люди научили что-то делать по человечески. И именно от них зависит, что всё делается более менее по человечески вопреки указаниям руководства типа "что вы тут возитесь, мы должны зарабатывать деньги". Они уволятся или уйдут на пенсию и кирдык. И этот кирдык будет всеобъемлющий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 1:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Но абсолютный железный капут, это когда богатый буратино заводит карманное предприятие, чтобы легализовать криминальные доходы, но самому ему изображать руководителя лениво и за дело берётся его подстилка. Вот тут проявляются чудеса управленческого гения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 10:28 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В основе ваших рассуждений демагогия и болтовня. ВОт кого я не хотел бы иметь в работниках, так это таких вот вольтерьянцев. Выгнал бы сразу.
Никакой конкретики. Буржуй плохой, рабочий обиженный несправедливо. Все. Вся схема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 10:30 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):

Всё сходится: в основе твоего управления произвол.

Конкретно у Якова в основе лежит доброе отношение к работникам. Его любят в его конторе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 10:33 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
В основе ваших рассуждений демагогия и болтовня. ВОт кого я не хотел бы иметь в работниках, так это таких вот вольтерьянцев. Выгнал бы сразу.
Никакой конкретики. Буржуй плохой, рабочий обиженный несправедливо. Все. Вся схема.

У Пашки на работе чурки взбунтовались. Наверное выгонят... Это так, к слову.

А схемы совершенно разные. И то, что Витальев говорит, и то что наоборот бывает...

А Главный Инженер ОБЯЗАН блестяще знать производство тут двух мнений быть не может. В отличие от директора или завхоза с бухгалтером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 10:58 am 
Чёрная Сотня

Конкретно у Якова в основе лежит доброе отношение к работникам. Его любят в его конторе.

Избави нас Бог от барской милости. Они уже довели до того, что Россия потеряла полноценную производящую экономику, кадровый потенциал для её восстановления, вместо рабочего класса из коренного населения в страну завезли тёмную буйную мигрантскую массу. Этого недостаточно?

Тупая барская логика Якова даже не предполагает, что в частном секторе экономики нанимай, кого хочешь, хоть умственно отсталых. Но там, где присутствует государство обязан быть кадровый отбор на основе профессиональных знаний и опыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 11:15 am 
Чёрная Сотня

Избави нас Бог от барской милости. Они уже довели до того, что Россия потеряла полноценную производящую экономику, кадровый потенциал для её восстановления, вместо рабочего класса из коренного населения в страну завезли тёмную буйную мигрантскую массу. Этого недостаточно?

Тупая барская логика Якова даже не предполагает, что в частном секторе экономики нанимай, кого хочешь, хоть умственно отсталых. Но там, где присутствует государство обязан быть кадровый отбор на основе профессиональных знаний и опыта.

Конкретно Яков-то тут причем? Он делает все для процветания своего предприятия, и не его вина в том, что он не занимается производством. Занимался. Съели. А для сотрудников он делает всё, чтобы они нормально зарабатывали.

Ты что-то разошелся... Какой же идиот будет нанимать умственно отсталых, которые твое предприятие загубят?

А то, что закрыли все ПТУ, - это чистейшей воды жидовская диверсия. Сейчас острейшая нехватка опытных специалистов рабочих профессий. Это преступление наших властей.

Да, в СССР упал престиж ПТУ, это тоже была проблема. Как только не называли эти нужнейшие стране организации, вплоть до "Помоги Тупому Устроиться". Это были тоже чисто жидовские гнусности. А надо было всеми силами поднимать престиж ПТУ! Наладить там дисциплину, поднимать там стипендии, сделать среднее образование неформальным, а настоящим. Но, разумеется, главные враги тут - демократы, которые взяли и закрыли эти заведения. И ещё гнусь демократов заключается в том, что в фильмах вообще исчезло такое явление как рабочий. Если в СССР его излишне пичкали зрителям, то демократы решили вообще убрать это важнейшее звено производства. И сделали "успех" мерилом всего и вся. А "успех" - это стать блядью и ходить по подиуму, а не работаь на фабрике...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 11:40 am 
Чёрная Сотня

Возмущает эгоизм и жлобство мелкого хозяйчика, который оправдывает гибельную для страны систему, а основной критерий для него "но мне-то неплохо!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 12:14 pm 

Возмущает эгоизм и жлобство мелкого хозяйчика, который оправдывает гибельную для страны систему, а основной критерий для него "но мне-то неплохо!"

Прежде чем так пренебрежительно говорить ты стань хоть мелким хозяйчиком, пройди все тернии и выйди на какой то уровень развития. Тогда и поговорим. А пока ты годен быть лишь нанятым специалистом.
Я не оправдываю то, что плохо. Я просто как человек мыслящий не охаиваю огульно систему, которая имеет как отрицательные так и много положительных сторон. Это признак человека думающего и разбирающегося, а не видящего только в рамках своего рабочего места "ай ай ай меня начальник обидел".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Прежде чем так пренебрежительно говорить ты стань хоть мелким хозяйчиком, пройди все тернии и выйди на какой то уровень развития. Тогда и поговорим. А пока ты годен быть лишь нанятым специалистом.
Я не оправдываю то, что плохо. Я просто как человек мыслящий не охаиваю огульно систему, которая имеет как отрицательные так и много положительных сторон. Это признак человека думающего и разбирающегося, а не видящего только в рамках своего рабочего места "ай ай ай меня начальник обидел".

Эти терни кто тебе создал? Не та ли система, которая тебе же нравится? У меня возможностей подняться по карьерной лестнице не было никаких. Опять же вследствие нынешней системы. Которая не "плоха", она катастрофична. Почему - я уже описал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 12:26 pm 

Яков писал(а):

Эти терни кто тебе создал? Не та ли система, которая тебе же нравится? У меня возможностей подняться по карьерной лестнице не было никаких. Опять же вследствие нынешней системы. Которая не "плоха", она катастрофична. Почему - я уже описал.

Я работаю в частном бизнесе в той или иной степени с перерывами с 92 года. КОнстатирую, что сейчас ситуация становится лучше год от года. Но далека от совершенства. Но тенденция положительная. Я не знаю твоей ситуации. Судить не могу. И тебе особо не верю при твоей склонности все мазать черной краской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я работаю в частном бизнесе в той или иной степени с перерывами с 92 года. КОнстатирую, что сейчас ситуация становится лучше год от года. Но далека от совершенства. Но тенденция положительная. Я не знаю твоей ситуации. Судить не могу. И тебе особо не верю при твоей склонности все мазать черной краской.

Я тебе уже показывал как становится "лучше". Ещё удивляешься, что вы, мелкие хозяйчики, своим невежеством вызываете у трудящихся раздражение и презрение. А про крупных и говорить нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 5:30 pm 

Яков писал(а):

Я тебе уже показывал как становится "лучше". Ещё удивляешься, что вы, мелкие хозяйчики, своим невежеством вызываете у трудящихся раздражение и презрение. А про крупных и говорить нечего.

Кто мы? Я вызываю у трудящихся раздражение? Чем это? У своих работников я не вызываю раздражение. А у тех кто у меня не работает какое может быть раздражение? Только зависть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 5:35 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Кто мы? Я вызываю у трудящихся раздражение? Чем это? У своих работников я не вызываю раздражение. А у тех кто у меня не работает какое может быть раздражение? Только зависть.

Скорее всего вызываешь, как и другие хозяйчики. Просто тебе не говорят. Так что левые силы сейчас наши объективные ситуационные союзники.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа