Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:12 pm 

Вероисповедание: Атеист
Без коммунизма ты был тупым необразованным крестьянином или чернорабочим не умеющим писать, читать, получающим мизерную зарплату за каторжный труд, нищим злым и голодным вечно. Да коммунизм принес много зла- Было к сожалению разрушено немало Храмов, коммунисты боролись с Православием. Если бы не это я был бы целиком за коммунистов, а так я почти целиком за коммунистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:17 pm 

Павел Александрович писал(а):
Без коммунизма ты был тупым необразованным крестьянином или чернорабочим не умеющим писать, читать, получающим мизерную зарплату за каторжный труд, нищим злым и голодным вечно.

Как живучи стереотипы, все-таки. При коммунизме (особенно "военном") с зарплатами и питанием тоже было не очень, хочу вам сообщить. И шибко грамотными крестьяне не были. А сравнивать СССР 60-80-х и Россию 1913 г. не совсем корректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:20 pm 

Вероисповедание: Атеист
Митрофан Крушеван писал(а):
Без коммунизма ты был тупым необразованным крестьянином или чернорабочим не умеющим писать, читать, получающим мизерную зарплату за каторжный труд, нищим злым и голодным вечно.

Как живучи стереотипы, все-таки. При коммунизме (особенно "военном") с зарплатами и питанием тоже было не очень, хочу вам сообщить. И шибко грамотными крестьяне не были. А сравнивать СССР 60-80-х и Россию 1913 г. не совсем корректно.

От голода умирали? Сейчас лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:20 pm 

От голода умирали?

Кто, где и когда? Конкретизируйте вопрос, а то не понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Надо сказать, все же одним советская власть была лучше царской. Системой образования. Разумеется, к временам военного коммунизма это не относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:28 pm 

Егор Ершов писал(а):
Надо сказать, все же одним советская власть была лучше царской. Системой образования. Разумеется, к временам военного коммунизма это не относится.

В чем это выражалось?
Егор, мне кажется не совсем правильно сравнивать систему образования сложившуюся к концу 20 века, с системой вышедшей из 19-го.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:33 pm 

Егор Ершов писал(а):

В чем это выражалось?
Егор, мне кажется не совсем правильно сравнивать систему образования сложившуюся к концу 20 века, с системой вышедшей из 19-го.

Всеохватность. Это раз.

Большие возможности в его получении для людей из бедных семей и из захолустья. Это два.

Я, конечно, понимаю, что нельзя судить систему такой давности по современным меркам, но ублюдочный циркуляр о кухаркиных детях так и останется ублюдочным, как ни крути и никакой борьбой с революционерами тут не отмоешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:42 pm 

Егор Ершов писал(а):
Всеохватность. Это раз.

Большие возможности в его получении для людей из бедных семей и из захолустья. Это два.

Я, конечно, понимаю, что нельзя судить систему такой давности по современным меркам, но ублюдочный циркуляр о кухаркиных детях так и останется ублюдочным, как ни крути и никакой борьбой с революционерами тут не отмоешься.

Вот здесь изложена несколько иная точка зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):
Егор Ершов писал(а):

В чем это выражалось?

Всеохватность. Это раз.

Образование двинулось в ширб, потеряв глубину.

Любой скажет, что инженер, получивший образование в царское время был на порядок образованее, чем советский.
и мог заниматься и производством механизмов, и мостостроением, и прокладкой дорог, и ещё Бог знает чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 12:47 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Образование двинулось в ширб, потеряв глубину.

Любой скажет, что инженер, получивший образование в царское время был на порядок образованее, чем советский.
и мог заниматься и производством механизмов, и мостостроением, и прокладкой дорог, и ещё Бог знает чем.

Тут надо понимать, что есть всемирная тенденция сужения специализации. Мне вот, например, известно, что сейчас бывают научные труды по математике, которые способны понять несколько человек во всем мире. С инженерами, конечно, не то, но тенденция всеобщая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 1:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да что Вы? А такая боеспособная армия? А люди, прошедшие пекло войны? Вы думаете, он не страшился, что его свергнут? Кстати, а почем Вы молчите о волне арестов и лагерей тех же ветеранов, прошедших войну, и бывших узников немецких концлагерей, просто людей, живших в оккупации?

"Волна арестов" затронула не более 20% бывших военнопленных и побывших в оккупации. Среди них и правда было немало предателей.

У Вас есть статистика? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 1:53 pm 

Владимир Неберт писал(а):
:D Будем. Потому что Вы и правда иногда ведете себя как девчонка)
Не везет тем Вашим подчиненным, которые пытаются оспорить Ваше мнение :sarcastic:
не-а..Им очень со мной повезло. :sarcastic: Они всегда знают что им надо конкретно делать, и при этом всегда получают хорошую зарплату и премии. :D 8)
Цитата:
В 1998 году.
О чем и речь...
Цитата:
Марксизм вообще русским чужд, ведь это еврейская теория. Поэтому жиды вынуждены были приспособить его к русским традициям. Так и возникла идея советов.
Так "чужд", что СССР -первая коммунистическая держава в мире образовалась... :(
Цитата:
Вы говорите о марксизме, а коммунизм как и социализм имеет множество видов. Они утопичны сами по себе, но имеют положительные элементы, которые патриотам необходимо использовать в своей соц.-политической программе.
В какой книге по коммунизму Вы почерпнули столь "сверхценные" знания? :crazy:
Цитата:
Просто речь не о них. Я-то помню и о лагерях, и о расстрелах и о "Ленинградском деле". А с другой стороны вижу и открытие Лавры и преследование жидов-космополитов и прочее. Хотя, конечно, не делаю Сталина героем и вождем русского народа.
да о них речь, о простых русских людях. И если Сталину в тот момент было выгодно открытие Лавры - он это сделал. На следующий день захотел бы закрыть - закрыл. Вы за него не беспокойтиесь.
Цитата:
Потому что сегодня люди еще больше отошли от духовной составляющей христианства, чем раньше. Сравните деревню в советские годы и сейчас.

А Вы "духовную составлящую" в деревни ищите? :shock: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 2:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
О чем и речь...

А когда времена не трудные были? В конце 80-х еще хуже было, а он в те годы как раз все советское обличал. Да и если бы он один такой был.
Цитата:
Так "чужд", что СССР -первая коммунистическая держава в мире образовалась... :(

Вот я тут выложил декрет о "равенстве" женщин. Вот это коммунизм. И что в 60-е, 70-е люди жили согласно этому декрету?
Цитата:
В какой книге по коммунизму Вы почерпнули столь "сверхценные" знания? :crazy:

Кое что знаю из истории развития коммунизма.
Цитата:
да о них речь, о простых русских людях. И если Сталину в тот момент было выгодно открытие Лавры - он это сделал. На следующий день захотел бы закрыть - закрыл. Вы за него не беспокойтиесь.

Значит, все таки не совсем уж коммунистическим был СССР, если вожди вынуждены были считаться с мнением русского народа? Сравните опять же с 20-ми годами.
Цитата:
А Вы "духовную составлящую" в деревни ищите? :shock: :crazy:
Ну, не в городе же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 3:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Кстати, а почем Вы молчите о волне арестов и лагерей тех же ветеранов, прошедших войну, и бывших узников немецких концлагерей, просто людей, живших в оккупации?

Не знаю чья цитата это, но хочу пояснить. Одна наша родственница была в оккупации и работала на немцев. Ну где то в конторе так как знала немецкий. Пришли советские войска и ее "репрессировали". Отправили на год в лагерь. Ничего плохого она про лагерь никогда не говорила. Никаких издевательств или зверств не было. Это был просто фильтрационный лагерь для того, чтобы оторвать на год людей от жизни на тот случай если они оказались завербованными. По прошествии года была выпущена без поражения в правах и преподавала в университете (не московском правда). Вот такие репрессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:51 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Кстати, а почем Вы молчите о волне арестов и лагерей тех же ветеранов, прошедших войну, и бывших узников немецких концлагерей, просто людей, живших в оккупации?

Не знаю чья цитата это, но хочу пояснить. Одна наша родственница была в оккупации и работала на немцев. Ну где то в конторе так как знала немецкий. Пришли советские войска и ее "репрессировали". Отправили на год в лагерь. Ничего плохого она про лагерь никогда не говорила. Никаких издевательств или зверств не было. Это был просто фильтрационный лагерь для того, чтобы оторвать на год людей от жизни на тот случай если они оказались завербованными. По прошествии года была выпущена без поражения в правах и преподавала в университете (не московском правда). Вот такие репрессии.

Может быть, Ваша знакомая уникум, а вот я лично знаю кучу людей, после войны попавшим в русские лагеря и хлебнувших такого ужаса, который фашистам и не снился...
Один из ныне покойных знакомых строил в лагере Минский тракторный завод. Понарассказал чудес. Кроме того, по освобождении эти люди были вычеркнуты из жизни: они не могли получить нормалное образовыание, работу и прочее, так как всегда и везде в особом отделе были их данные об угоне в Германию и прочее..
Это сейчас у них есть льготы, получили немецкие деньги и статусы..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа