Николай Афанасьевич писал(а):
Господь рассеял евреев ...
Источник нужно приводить .
И контекст .
А вырванная фраза ничего не доказывает .
Исторические хроники не говорят ни о каком рассеивании евреев ни римлянами ни другими народами после распятия Христа .
Существуют свидетельства как еврейских , так и иных учёных о том , что евреи после разрушения второго Храма волнами исходили из Палестины и в Африку , и в Испанию и в империю сасонидов , в Персию или северный Иран , как хотите называйте .
Там они организовали социализм со всеми его прелестями , с продразвёрстками , обобществлением женщин , ну как после 1917-го в России , коренным это надоело , они сделали со своим правителем манкуртом то , что следовало сделать русским с дедушкой Лениным и евреи побежали дальше , к хазарам и в Византию .
В Византии они продолжали обычную свою практику ... в результате их оттуда таки изгнали (если это есть рассеивание , ну тогда да , тогда это рассеивание делали все без исключения народы) и евреи Византии ушли в Хазарию и в Германию соответственно своему решению .
Дальше я Вам пересказывать всю историю евреев не стану , я уже об этом писал , не вижу смысла , Вы всё равно завтра скажете " Папа , где Мама ? " .
Но из Палестины евреи исходили в течение длительного периода совершенно добровольно , вернее всего в поисках объектов применения ссудного процента и иных мер воздействия на гоев согласно установок талмуда .
Сегодня никто не мешает всем евреям собраться на их исторической родине .
Если бы они этого хотели , им бы дали возможность занять достаточные территории .
Но они этого не хотят .
Они не хотят жить на своей еврейской территории в Биробиджане .
Они покинули в большинстве своём Одессу ещё при Сталине , только большая и более умная часть сегодня оказалась не в Израиле а в США .
Так что о рассеянии не стоит .
Евреи добровольно живут по всему миру , и их вожди не мыслят собрать их всех в Израиле , кто такую ерунду предлагает , тех клеймят клеймом предателей и вырожденцев .
Читайте самих еврейских вождей , философов , общественных деятелей , национальных лидеров .
Вы просто не интересуетесь этими вопросами и потому говорите ерунду , я извиняюсь .
Далее .
За конституцию ли я ? ДА .
А Вы против ?
Конституция - это основной закон .
Вы вообще против всех Законов , или только против Основного ?
Если Вы не признаёте Основной Закон , то каждый имеет право создать своё домашнее государство , не имеет права на пенсию , на социальную защиту вообще , полицию следует распустить , армию тоже ...
Ну чушь то не нужно городить .
Существуют конституционные монархии .
Но возможен и такой строй , который был в России до образования Первой Думы .
Чисто самодержавный .
Какой строй предпочтительнее для меня , а какой для Вас можно обсуждать , а можно перенести на другую ветку , туда , где разговор пойдёт не о казаках а о предполагаемом государственном строе будущей России .
Сегодня мы живём в конституционном государстве , подчиняемся его законам , и не имеем права нарушать права друг друга , предоставленные нам Конституцией .
Вот о чём речь .
А Вы передёргиваете , то-ли по недомыслию , то-ли сознательно переходите на троллинг , я сказать не могу .
О самоопределении наций я не говорил ни одного слова .
Это Ваши слова .
Вы их сами придумали и сюда втиснули .
Это ваши ночные кошмары заставляют Вас писать откровенную ложь .
Повторяю и настаиваю : я не говорил ни одного слова о самоопределении наций в РФ .
Ваши слова - ЛОЖЬ .
За разные ли я религии ? А вы за единую религию ? В РФ ?
Так Вы не имперец ?
Вы против возрождения РИ ?
Или Вы мыслите империю с единой религией ?
Вы собираетесь крестить всё Поволжье , весь Кавказ ?
Вы уже крестили всех хасидов ?
Вам самому не смешно ?
Есть такие , которые записались орками ? И даже Эльфами ? А мне что от того ?
Если есть ненцы , эвенки , чукчи , буряты , калмыки , татары , ингуши и пр . и пр. и пр. , то почему меня должно напрягать существование одного орка , или двух эльфов или сотни тысяч болотников ?
Если они не нарушают конституцию , не захватывают административные здания , не призывают к насильственному изменению КОНСТИТУЦИОННОГО строя , к насильственному свержению законно избранной власти .
Если же они совершают какие либо перечисленные выше действия , то они подлежат суду , независимо кем они называются и кем являются орками , эльфами , ненцами , чукчами , русскими или евреями .
Вы мне скажите , вы уже запретили евреям называться евреями ? Нет ? А почему ?
На Болотной , на трибуне стояли казаки , или евреи ?
Так что вы тут мутите воду и подменяете понятия .
Выгораживаете евреев и подвергаете диффамации казаков ? Кровь того требует ? Прав был Климов ?
Кто Вам , неизвестно из каких краёв появившемуся нерусю дал право оскорблять представителей коренного народа , искажая названи народа ?
Как я себя называю и чьим потомком считаю я уже сказал .
И о том , что это моё дело и моё право - тоже .
И мне не требуется для этого дозволение заезжего самопального "дворянина" .
Кем меня будет называть народ , не вашего ума дело , пусть эта проблема не доставляет вам столько хлопот .
Извините , но вы такой враль .
Дайте ссылку , где я говорил , что некий народ говорил на семи языках ? Вы лжёте , сударь заезжий .
Вы врёте самым бессовестным образом , что казаки не говорят на своём языке , говорят .
В станицах .
Вы врали о том , что я приписывал казакам два языка .
Хотя я говорил о двух письменных языках , о двух правилах правописания .
И они таки существуют и разные писатели писали и применяя один письменный язык , и применяя другой .
А на каком языке говорят в РФ евреи ?
Значит евреи - это не евреи , а чисто русские христиане ?
И те , что ортодоксальные иудеи ?
И те , что хасиды ?
Вы враль отъявленный .
И демагог .
Безграмотный .
Ни о каких таких великих казачьих писателях речи не было .
Вы их сами , по своему обыкновению придумали и как обычно соврали .
Скорее по темноте своей и безграмотности несусветной , чем злонамеренно ,
Хотя утверждать и настаивать не берусь , может и злонамеренно .
Кто и что там навыдумывал , я не знаю и мне это не интересно .
С этими вопросами к авторам теорий , о которых вы изволили тут доложить .
Если таковые в самом деле существуют , а не являются плодом вашей фантазии , обильно извергающей из недр своих несусветные домыслы и сплетни .
Если хотите говорить серьёзно и взаимоуважительно - я готов .
Если вы считаете , что имеете право красными чернилами плакатного формата буквами продавливать свою волю и ложные свои суждения , применяя оскорбительные и уничижительные выкрутасы , то смею вас заверить , такие финты у вас не пройдут .
Вы будете вынуждены либо признать своё поражение и ограничить мне доступ к ресурсу или закрыть эту провокационную тему созданную с единственной целью - опорочить казачество , как своих конкурентов в политическом идеологическом пространстве .
Таки дила , господин-товарищ-барин ...
Я много видел на свете графоманов, так что ты меня не удивил.
1. Евангелие читай, пророчества о судьбе Иерусалима и рассеянии евреев.
2. Лекцию о жидах ты мне не рассказывай, не хуже тебя знаю. Но жиды тут вообще ни причем, ибо они к славянам отношения не имеют. А вот славяне, которые от своего славянства отрекаются - эти есть. И зовут их чурками-казакийцами.
3. А я вот против конституции, ибо принята она была обманным путем и согласно ей Русского народа не существует вообще. Ни в каком виде. Наверное, казакиец писал её под диктовку жида.
4. Казакийцы, кстати, требовали выхода из России и не раз предавали Русских. И во время смуты, и во время революции, за что и поплатились.
5. Ты говорил, что у казаков есть два языка. Только у кубанских казаков два языка. Твои слова привести или сам посмотришь страницей выше? Кроме кубанцев есть другие казаки, - каждый со своим языком, не так ли? Это тоже твои слова. Итак. сколько казачьих войск, столько языков. Так или нет? Или все на одном казачьем говорят? Итак. где. в каком месте казаки говорят на своем языке? Я весь Дон объездил, всю Кубань, всю Сибирь. Кроме как на Русском ни один казак ничего сказать не сподобился. Где-то говор на хохлячий похож, где-то -в Астрахани - даже калмыцкие слова имеются, но какое отношение это имеет к казачьему языку? Тебе бы выдумать срочно надо этот язык и распространить, как сейчас на Украине жиды сделали...
Где произведения на "казачьем языке"? Скорее на птичьем книги появятся, чем на "казачьем".
6. Какая мне разница - на каком языке говорят евреи?
7. У меня любые выкрутасы пройдут. Тут тебе не казачий круг, демократии нет. Я тут хозяин.
8. Поражение?
Да я тебя ни за что теперь в темницу не посажу, ты сам себя выставляешь в таком свете, что ни убавить, ни прибавить. История как у Фоменко с Носовским, даже с большим юморов. Так что продолжай, нам уже весело стало.