Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 6:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Дмитрий Кубанский писал(а):
Не злись, Николай. Это московская интеллигенция. Она всегда права потому что она...ВЕЛИКОРОССКАЯ. Тут армяне, евреи и прочие над нами просто прикалываются, а русских одолевает...мож зависть, а мож и понты. Мол, мы тут вершим объединительную политику, а вы казаки раскольники. И на нас казаков им глубоко нас...ь...так было есть и будет в веках.

:D Московская интеллигенция... вот ну чья бы корова мычала валентиныч!
Да в том то и дело, что не насрать! Сегодня мы с вами еще по одну сторону баррикад (да и то не плечем к плечу, а скорей спинами), а завтра... Напряги интеллект, и подумай как так случилось, что столица Киевской Руси стала местом Евромайдана!
А насчет родовой памяти - утомил! Как то мы с тобой страниц 5-ть на эту тему попортили, и толку -0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Романчук Алексей писал(а):
Николай Афанасьевич писал(а):
бла-бла-бла... Как всегда ничего нового - все как обычно уже не раз написанное валентинычем.
...
Но это не значит , что какой то неуч , не интересующийся историей своего народа может запретить мне думать и говорить о своих корнях , об истоках своего народа .
Просклизьнётесь , мил человек ...

Неуч? Возможно, псевдоисториков не читывал (времени жалко). А вот историей своего народа интересуюсь. Можешь на досуге, коли времени много - цитатами с которыми не согласен раскидываться ведь хватает, возьми да Карамзина почитай, Ключевского, Костомарова (хотя последнего читать нужно побольше думать). Там глядишь и поймешь чего несешь!

Вместо Карамзина почитать Соловьева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:20 pm 

Я бы рекомендовал вместе! Одного не исключая другого, пусть у Соловьева привычней слог, но у Карамзина в некоторых темах полнее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:26 pm 

Я бы рекомендовал вместе! Одного не исключая другого, пусть у Соловьева привычней слог, но у Карамзина в некоторых темах полнее!

О Карамзине с Робертовичем поговори.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:29 pm 

Уже интересно! Ссылку на тему можно (по любому не просто так посылаешь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:34 pm 

Уже интересно! Ссылку на тему можно (по любому не просто так посылаешь)

У него и у ряда участников к Карамзину негативное отношение. Прсто спроси, он денег не возмет. 8) Во многих темах проскакивало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 5:17 pm 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
Продолжать разговор с этими ряженными выкрестами , шабесгоями и латентными нехристями нет смысла .
Аргументов у них нет , только вслед за Элочкой Людоедкой мычат что-то не членораздельное : Мрак , Бред , Жуть ...
Демагоги прикидываются непонимающими , как будто я говорил не о казаках как об этносе , народе пришедшем из тьмы веков , а о тех , кто сегодня асфальт шлифует .
Об этих я ничего не могу сказать , потому как не осведомлён .
Короче , пусть плюются портят воздух и громко ругаются матом .
Сказать по сути им нечего .
Смешно читать мнение людей , которые сами есть не весть что и откуда взялись , не жили среди казаков , не знают их души народной .
Вот уж точно ряженные ...

Не злись, Николай. Это московская интеллигенция. Она всегда права потому что она...ВЕЛИКОРОССКАЯ. Тут армяне, евреи и прочие над нами просто прикалываются, а русских одолевает...мож зависть, а мож и понты. Мол, мы тут вершим объединительную политику, а вы казаки раскольники. И на нас казаков им глубоко нас...ь...так было есть и будет в веках.

Ты прав , Дмитрий .
Это интеллигенция .
Гнилая , по Сталину .
Дерьмо нации по Ленину .
Говорить им о том , как и почему запрещали помнить казакам свои корни как цари так и комиссары , беполезно .
Они прочитали хвамилии вчёных дозволенно рассуждавших о "сословии" казаков , которые понятия не имели о хазарах , казаках , псевдоисториках на побегушках у власти , но самих трудов этих псевдоисториков в руках не держали .
А уж чтобы мозгой пошевелить , или у памяти своей генетической спросить , историков современных почитать , которые для них "неправильные" ....
Сразу скулить начинают о том как их все не любят , о том как они одиноки .
Опылённые за 1000 лет нехристями , что с них взять .
А вот виртуальным самопальным дворянам без двора верят беспрекословно .
Убогие умом .
И скулят ... И скулят ...
Так и вправду не мудрено в пределах Московского княжества проснуться ...
Троцкий , Свердлов , Ленин куда лучше знали откуда есть пошли казаки , потому и приговорили их к поголовному истреблению .
Только говорить с ними бессмысленно .
Ряженные они .
выкресты , да манкурты .
Это не оскорбление .
Это констатация факта .
Пора заканчивать , пусть о казаках рассуждают кацапы .
Да жиды .
Я думаю евреи и русские поумнее будут , не станут пургу гнать о том , о чём ни сном ни духом ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 5:31 pm 

Николай Афанасьевич, ты бы прекратил свою бабскую истерику, а фактами б с людьми разговаривал. А то иш ты какой тут гений выискался, начитанный.

Гипотеза Соловьева:

Цитата:
Согласно гипотезе С. М. Соловьёва, которую он постоянно упоминает на страницах своего труда «История государства Российского», казаками на Руси издревле, как минимум c XIV—XV вв. называли людей вольных, не связанных никакими обязательствами, готовых к работам по найму и свободно перемещавшихся с места на место, независимо от их языка, веры и происхождения. В XIV—XVI вв. именно из среды таких людей князья, бояре и богатые купцы начинают снаряжать промышленные экспедиции в удалённые, малозаселенные регионы Руси с целью разведки новых земель, путей, торговли, охоты (в частности «промысла пушнины»), рыбной ловли и т. д.: «Князья посылали толпы своих промышленников, ватаги, к Белому морю и Северному океану, в страну Терскую и Печерскую за рыбою, зверем и птицею: из грамоты великого князя Андрея Александровича узнаем, что уже тогда три ватаги великокняжеские ходили на море со своим ватамманом (ватагаманом, атаманом);». Именно из этих людей возникали первые казачьи дружины: «Во-первых, мы видим, что заселителям земель можно было всегда найти таких людей, нетяглых и неписьменных (не переписанных), людей, не имеющих собственной земли, собственного хозяйства и долженствующих потому кормиться работою на чужих землях, при чужих хозяйствах, при чужих промыслах; а такие-то бездомовные люди именно назывались у нас казаками. Но понятно, что между этими людьми находилось много и таких, которые не хотели жить на чужих землях, в зависимости от чужих людей и предпочитали вести воинственную, опасную, но более привольную, разгульную жизнь в степи, на границах и далее, за границами государства; куда должны были деваться люди, выбывшие из городов и волостей, которых населители земель не имели права принимать к себе? Существование казаков как пограничного воинственного народонаселения было естественно и необходимо по географическому положению древней Руси, по открытости границ со всех сторон; на всех границах долженствовали быть и действительно были казаки, но преимущественно были они необходимы и многочисленны на степных границах, подвергавшихся постоянным и беспощадным нападениям кочевых хищников, где, следовательно, никто не смел селиться, не имея характера воина, готового всегда отражать нападение, сторожить врага.»
Со временем, по мере устройства российского общества и повышения его благосостояния, количество подобных людей уменьшилось за счёт людей земских (дворян, купечества, мещан и крестьян): «И все на севере, в эпоху сосредоточения, принимает характер прочности, оседлости, вследствие чего земельные отношения, условливающие прочность, получают важное значение; общество сознаёт различие земского человека, оседлого собственника, от вольного казака, представителя старины, старой эпохи безнарядного движения; этому представителю старины трудно в новом обществе, он уходит на простор в вольную степь и там ждет случая вступить в борьбу с враждебным ему новым порядком вещей. Но эпоха сосредоточения, но государи московские сделали своё дело: государство крепко, и казаку не осилить земского человека».

Гипотеза Карамзина:

Цитата:
Русский устав станичной сторожевой службы был составлен боярином М. И. Воротынским в 1571 г. По нему сторожевую службу несли станичные (сторожевые) казаки или станичники, городовые же (полковые) казаки защищали города. Карамзин так писал о казаках:
« Казаки были не в одной Украине, где имя их сделалось известно по истории около 1517 года; но вероятно, что оно в России древнее Батыева нашествия и принадлежало Торкам и Берендеям, которые обитали на берегах Днепра, ниже Киева. Там находим и первое жилище Малороссийских Козаков. Торки и Берендеи назывались Черкасами: Казаки — также… некоторые из них, не хотев покориться ни Моголам, ни Литве, жили как вольные люди на островах Днепра, огражденных скалами, непроходимым тростником и болотами; приманили к себе многих Россиян, бежавших от угнетения; смешались с ними и под именем Комков составили один народ, который сделался совершенно Русским тем легче, что предки их, с десятого века обитав в области Киевской, уже сами были почти Русскими. Более и более размножаясь числом, питая дух независимости и братства, Казаки образовали воинскую Христианскую Республику в южных странах Днепра, начали строить селения, крепости в сих опустошенных Татарами местах; взялись быть защитниками Литовских владений со стороны Крымцев, Турков и снискали особенное покровительство Сигизмунда I, давшего им многие гражданские вольности вместе с землями выше днепровских порогов, где город Черкассы назван их именем.

Есть чем поспорить с сиими учеными мужами? Спорь и приводи исторические факты, а не свои домыслы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 6:47 pm 

Говорить им о том , как и почему запрещали помнить казакам свои корни как цари так и комиссары , беполезно .

Отчего-же? Попробуй! Может так и для тебя польза какая появится... (как-то так потянуло смрадом бредятины шального шамбарова...)
Они прочитали хвамилии вчёных дозволенно рассуждавших о "сословии" казаков , которые понятия не имели о хазарах , казаках , псевдоисториках на побегушках у власти , но самих трудов этих псевдоисториков в руках не держали .
А уж чтобы мозгой пошевелить , или у памяти своей генетической спросить , историков современных почитать , которые для них "неправильные" ....

:sarcastic: Генетичская память... (это случаем не та что по кубанскому - Родовой именуется?) Вы я думаю что такое геном знаете? И о том, какую информацию он содержит тоже догадываетесь? Вот мне необразованному, трудов "правильных" историков не читавшему как-то сложно уловить - какая связь между кодом содержащейся в геноме и историей ваших предков?
и так для общего развития - мозг это не мышца! Им шевелить (а тем более раскидывать)не рекомендуется (насколько я силен в медицине - это Concussion, или сотрясение мозга по нашему), ибо апосля шевелений всякие неприятности возникают!

Сразу скулить начинают о том как их все не любят , о том как они одиноки .

Это мы то одиноки? Вот не надо свои страсти и детские комплексы нам приписывать!

Опылённые за 1000 лет нехристями , что с них взять .

Афанасич! Ты че несешь? в 1988 г. мой народ праздновал 1000-летие крещения Руси! Эт чего тебе там твоя генетическая память такого напела?
А вот виртуальным самопальным дворянам без двора верят беспрекословно .
Убогие умом .
И скулят ... И скулят ...
Так и вправду не мудрено в пределах Московского княжества проснуться ...
Троцкий , Свердлов , Ленин куда лучше знали откуда есть пошли казаки , потому и приговорили их к поголовному истреблению .

Или ты не казак, или не все головы истребили, а значит и приговор сей фуфло! И плевать этим мразям на вашу родовую память было, их кое чего по важнее (и на самом деле существующее) беспокоило на тот момент.
Каждый раз когда подобное читаю прям скучно становится... Одних казаков бедных репрессировали... никого больше не тронули... Дворяне и духовенство в почете все 70-т лет жили и не тужили...

Только говорить с ними бессмысленно .
Ряженные они .
выкресты , да манкурты .
Это не оскорбление .
Это констатация факта .

Вот малаца! Я тебя тоже не оскарблял! ФАКТ канстотировал! Судя по твоим постам не ошибся!
Пора заканчивать , пусть о казаках рассуждают кацапы .
Да жиды .
Я думаю евреи и русские поумнее будут , не станут пургу гнать о том , о чём ни сном ни духом ...

Ох зря ты под конец евреев от жидов отделил... ох зря... щас Валентиныч со своей шашкой подтянется и хана вашему хору!
Ну а если серьезно, то харошь блажить! Взрослый мужик - есть чего по теме сказать говори, а то от твоих соплей реально скользко стало, как бы не подскользнуться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:14 pm 

Приходит как-то на чёрную сотню Чукча .
Ему чёрносотенцы :
- Ты кто ?
А он в ответ :
-Чукча .
А те ему : - У-у раскольник , кровушки русской захотел , расколоть , расчленить хочешь Россию ...
Паяцы .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:21 pm 

Вероисповедание: православный
Ему чёрносотенцы :
- Ты кто ?
А он в ответ :
-Чукча .
А те ему : - У-у раскольник , кровушки русской захотел , расколоть , расчленить хочешь Россию ...
Паяцы .

Не чукча не пойдёт пожалуй, он же не дурак)))), он лучше в тундру свалит песца завалит шкуру геологам на огненную воду поменяет, да и гори она огнём вся советская власть сам себе подумает)))). Афансьевич, извини что на ты, но про родовую память ты прально говоришь, большевики её не тока из вас казаков вытравили из крестьян так же, не искал мужик выгод, вот по - этому и жил на земле- это был его образ жизни, я знаешь к этому выводу тока после своих двадцати шести лет моего "фермерства" пришёл, а почитал что ты пишешь и согласен с тобой. А проще, что щас в России происходит, дык "всё смешалось в доме еблоньских"))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Ему чёрносотенцы :
- Ты кто ?
А он в ответ :
-Чукча .
Паяцы .

Скажи, ты к психиатру давно ходил?

И если уж на то пошло: в Чёрной Сотне есть девушка - эскимоска, живёт на Чукотке. Почти чукча. Есть, кстати, и буряты. Ну что, шаблон не сорвало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:30 pm 

Во времена Карамзиных о казаках , как о народе никто пикнуть не смел .
Не выгодно было царскому режиму , чтобы самосознание казаков жило , слишком они способны к самоорганизации , слишком сильно влияли на внутреннюю жизнь государства .
То же было при еврейском правлении .
Даже Гумилёв не смог дальше падения Хазарии продвинуться .
Никто бы ему не позволил .
О происхождении казаков сколько историков , столько и версий .
Это только подтверждает , что никто их истории не знает , и никому не было позволено отклоняться от официальной версии .
Я все версии изучил , наложил на рассказы отца , т.е. на устную историю , прислушался к своей генетической памяти , которой вы лишены , тут я могу вам только посочувствовать , и получил наиболее для меня вероятную картину происхождения и жизни казаков .
Но вы такие упёртые товарисчи , что говорить с вами нет смысла .
Вам говоришь , что история изложенная еврее-ангажированными и государственно-ангажированными историками частью лжива , частью надумана , вымышлена , но вы можете ей верить как своим богам нерусским , мне по барабану .
Я вам изложил свою версию .
Можете принять , можете отвергнуть , Цензура. А.Р. Вы не в кабаке, прошу не забывать. мне абсолютно равнобедренно ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ему чёрносотенцы :
- Ты кто ?
А он в ответ :
-Чукча .
Паяцы .

Скажи, ты к психиатру давно ходил?

И если уж на то пошло: в Чёрной Сотне есть девушка - эскимоска, живёт на Чукотке. Почти чукча. Есть, кстати, и буряты. Ну что, шаблон не сорвало?

Какой всё-же культурный и вежливый народец на сайте ошивается .
А уж хозяин-барин каков интеллигент , просто позавидовать хочется .
Жаль , нечему .
Тупости ? Чванству ?
Не комплексу же неполноценности его завидовать ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:40 pm 

Слушай , барин с воза упавший , ты мне не тычь , я тебе не иван кузьмич .
Ты не можешь понять зачем тебе о чукче сказали ? Замени на эскимоса , на марийца , на осетина , какая разница ...
Тебе говорят , если осетин тебе скажет , что он осетин , ты и его в желании развалить страну обвинишь ?
Нет ? Так что вас так казаки пугают ? Почему сразу развалить ? А может казаки скрепить хотят Россию ?
Клоуны ряженные .
С поезда упавшие .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа