Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:50 am 
Чёрная Сотня

Валерий Андреев писал(а):
Тока они меня по моему тут за полудурка держат, так что я не знаю помог я тебе или наоборот :D

И, судя по новым твоим сообщением, "они" не ошибаются. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:53 am 

Вероисповедание: верую
На самом деле всё просто: казаки не отдельный народ, а часть Русского народа который называется ...мужики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:59 am 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Тока они меня по моему тут за полудурка держат, так что я не знаю помог я тебе или наоборот :D

И, судя по новым твоим сообщением, "они" не ошибаются. :sarcastic:

:sarcastic: Я рад за них, и за вас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:19 am 

Вероисповедание: верую
Романчук Алексей писал(а):
Мальчиш В П писал(а):
Рус......Россия ...мужик
Александр Робертович вот и объясните как рус трансформировалось в мужик.
У казаков так и осталось,Казачество - казак.

:sarcastic:
Вот ну где Матроскина!!!! Когда надо профессионального филолога, как назло нет... Вот она бы тебе доходчиво пояснила по поводу уровня бредовости подобного лексического ряда!

Очень хочется от Матроскиной услышать объяснение ,почему человек русской национальности называется мужик,не имея в названии национальности ,
национальной принадлежности,а только простейшее определение по половому признаку.
Что по сути оскорбительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:57 am 

Вероисповедание: Православный
Разговор на эту тему ...
Вы уж , уважаемый , потрудитесь и свои хамские посты подчистить , тогда Вы в моих постах не увидите ни одного нелицеприятного высказывания .
Удивительно , но Вы говорите языком сионистов .
Евреи угнетаемый народ , потому имеют право истреблять другие народы и подвергать ритуальным убийствам их Правителей .
Евреи малый народ , потому имеют право захватить все государственные посты в стране , все финансовые институты , все СМИ .
Евреи подвергнутый геноциду народ , и потому ...
Этому потому несть числа .
Даже сегодня они -угнетаемый и обездоленный народ ...
Но не об том речь .
Евреи покинули свою землю не по принуждению , а добровольно , рассеялись добровольно , по причине о которой русскому человеку говорить излишне , а выкресту - бесполезно .
Но это не имеет значения .
Поскольку евреи две тысячи лет не имели своего языка , можно ли их считать нацией , если признаком нации является владение собственным языком ?
Евреи не говорили только на иврите и до рассеяния .
Израильтяне и иудеи говорили на разных языках .
Христос не говорил на иврите .
Он говорил на том языке , на котором сегодня говорят в Сирии , на арамейском языке .
Иврит не знали простые люди ни в Иудее , ни в Галилее .
У евреев по крайней мере две тысячи лет не было собственного языка .
Были ли они эти две тысячи лет нацией , народом ?
У кубанских казаков было два языка , это говорит о том , что они не являются народом ?
Или Вы хотите говорить о нации ? Извольте .
Казаки , как и хазары говорили не на двух языках , они были полиглоты поголовно .
Они говорили на польском , турецком , греческом , многие на персидском , татарском , многие на множестве иных : вятичей , мари , черемисов , практически все на церковно-славянском ...
И ?
Казаки имели в последние столетия два ПИСЬМЕННЫХ , ЛИТЕРАТУРНЫХ языка , на которых писали известные писатели и которые я и имел в виду .
Один из них я Вам приводил в тексте писателя писавшего на русском языке .
Если интересуетесь - найдёте .
Разные казачества имеют разные влияния связанные с жизнью совместно с иными народами и потому выработали свой диалект , иные жили в рассеянии , как евреи ( оседлая часть запорожцев , которые образовывали семьи со славянками поскольку часть вынужденных вести кочевую жизнь казаков после нашествия кочевых народов с востока сбивались в ватаги , теряли свои семьи целыми поселениями) их язык отличается от языка Донских казаков , хотя это представители одного и того же народа .
Иные казаки имеют те диалекты , которые были выработаны в результате проживания с другими коренными народами .
Иные казаки на самом деле не принадлежат к казакам как народу поскольку были искусственно образованы из стрелецких полков в своё время , когда казакам придали статус сословия и царская власть была крайне заинтересована в лишении казачества памяти о своих корнях .
То же было в советское время в станице Полтавской , например .
Сегодня в станице Красноармейской практически нет казаков .
Она была полностью заселена красноармейцами .
Коренные казаки были истреблены , а оставшиеся в живых выселены , где они большей частью и погибли .
Когда ст. Красноармейской было решено вернуть её прежнее имя , это выглядело кощунственно ...
Я родился и вырос в станице , которая возникла в результате выселения в Сальские степи казаков из Новокорсунской .
Рядом была другая станица в которую выселили казаков из другой станицы то-ли из Пластуновской , то-ли из Платнировской .
Мой покойный двоюродный брат , царство ему небесное, намного меня старший , мне рассказывал , но я забыл ...
Мы отвлеклись .
Хазары (казары, козары , казаки , козаки , черкасы ) имели три религии : ислам , православную и языческую , и что , они не были народом ? Впоследствии их поработили иудеи (как сегодня русских) и в верхах хазарских , которые в результате женитьбы на иудейках стали давать потомство иудеев возникла четвёртая религия - иудейская .
Сколько было в государстве иудеев и сколько хазар (конгломерата племён) говорит тот факт , что из семи судей в Иудейской Хазарии только два судили по иудейским законам , и пять по магометанским , православным и языческим законам .
Принимая во внимание умение иудеев выторговывать себе привилегии , тем более обладая всей полнотой власти ...
Так что там , тоже были только сословия ? Нет .
Хазария была величайшей империей , одной из трёх на тот момент существующих великих империй .
Вы упрямо игнорируете вопрос : если евреи народ , значит они должны говорить на одном языке .
Евреи никогда в истории не говорили на одном языке .
Ни-ког-да .
Так они таки не народ ?
Ниоткуда не следует , что какой нибудь народ обязательно должен говорить на одном языке и только на одном .
Это Ваше мнение , ничем не подтверждённое .
И сама история опровергает Ваше утверждение .
Вы ошибаетесь кардинально .
Это евреев никто по свету не рассеивал .
Они сами рассеялись .
А казаков многие рассеивали : и половцы , и арабы , и персы , и куманы , и монголы , и татары , и Тимур и Батый во время их жизни в составе хазарского супер-этноса , и поляки , и турки и русские гораздо позже ...
Шовинист тот , кто отрицает право каждого гражданина РФ , закреплённое за ним Конституцией на самоопределение своей национальности , вероисповедание , кто признаёт многие нации и народы , которые проживают в РФ (хотя не факт , я так и не увидел подтверждения этому) , но упрямо отрицающий право казаков называться казаками .
С языком Вы промахнулись основательно .
Спросите у любого канадца , кто он , он вам ответит , что он - канадец .
И вряд ли Вы услышите от него , что он - француз .
Или англичанин .
Хотя говорят они на разных языках .
Одни на французском , другие на английском .
А англичане - это одна нация ?
Но когда они разговаривают в своих селениях один англичанин никогда не поймёт другого .
В Англии масса языков .
Живых . Действующих .
И вот уже Шотландия отделяется .
И Уэльс .
В самой Шотландии , как и в Уэльсе есть разные диалекты .
И что ?
Это пустой разговор , не вижу смысла продолжать , извините , но в данной теме Вы не ориентируетесь совершенно ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Мальчиш В П писал(а):
На самом деле всё просто: казаки не отдельный народ, а часть Русского народа

Вот это - правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 1:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Панеслась моча по трубам... У валентиныча теперь не только болезный плохишь в союзниках, но и подпольный философ...
До чего же тошно читать подобный бред! Вы когда пишите подобное, хоть словами умными не бросайтесь, ведь такая пошлятина получается!
Литературный язык казаков... Диалект - язык, только без аримии...
Хрен с ним пусть банят... ОТКУДА В РОССИИ СТОЛЬКО ДАЛБАЕБОВ?
Ну не может же быть так, чтобы этот человек и в самом деле думал такую херню какую пишет! Для чего?! ЗАЧЕМ?!
Ну хрен с ним еще пару покалений и твои потомки гордо будут бить себя в грудь с чувством гордости за свой выдуманный казачий народ. Казаков от этого больше не станет! А вот Русских станет меньше, поскольку вы как и Украинцы, в девичестве - малороссы, будете песни на завалинках о своей самостийности петь! И клятых маскалей не любить!
Ну нельзя же на столько быть идеотами! Вас вами ненавидимые евреи как лохов разводят, а вы ведетесь!
А впрочем - не нравится башкой думать, влаг вам в руки - касите лозу... в любом случае на большее вы не способны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 1:12 pm 

А матроскина мужика тока как самца понимает, и видимо у ней один критерий, чем больше то что между ног, тем лучше)))))

Эх валера... ты вроди не глупый малый, а такую хрень иной рас постишь... Чем тебе Матроскина - то не угодила? Нормальная девчонка, ее можно уважать, только за то, что имеет голову на плечах, и не только ей ест, но еще и думает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 1:54 pm 

Ну вот откуда такие узколобые берутся в стране ста с лишком национальностей и народов ?
Может это узколобое сбегает на Кавказ и там поотменяет все народы ?
Нет , не сбегает .
Обоссытся .
Казаков , чмо , может и не станет больше , вы же их истребляете своими и чужими руками под водительством своих комиссаров , но и вас не поболеет , я полагаю , так что радоваться вам , особо нечему .
Ненависть из кацапов ряженных так и прёт , один решился написать о том , что он думает на тему не им созданную и не им раздухаренную , а это кацапское лицо неопределённой национальности уже над всем народом казацким изголяется .
В крови это у ка цапов и у жи дов .
Литературный язык казаков , он таки есть , ты его просто не знаешь .
Тебя не напрягает существование ста с лишним народов в составе РФ ? А что так казаки напрягают ? Чо бесишься как пёс на цепи ?
Ты как думаешь в уме ? Сны на каком языке видишь ? Ну вот видишь , на кацапском .
А я говорю дома на казачьей балачке , думаю на ней же и сны мне снятся исключительно на родном языке .
И что ты можешь с этим поделать ?
Ничего .
Вот видишь .
Ну так и успокойся , не сучи ногами ...
Комплексы донимают ? Все вас не любят ?
Во первых никто об этом здесь не говорил , это ваши комплексы , а если в самом деле не любят , так тут вам нужно над собой работать , насильно мил не будешь .
О том , что диалект это тот же язык , только без армии не я сказал .
Я только процитировал .
Еврея , кстати .
Читайте больше , мил человек , и вы будете знать больше , перестанете считать , что весь мир делится на русских и нерусских .
Есть и другие народы .
Много их и в составе РФ .
И никто из них не помышляет о развале РФ , это вы сами себя боитесь , тени своей , она видимо вам о 1917-м напоминает ...
А если кто-то мечтает о развале РФ , так вы свою ненависть к ним и обращайте , я тут при чём .
На Болотную выйдите всей сотней и расскажите им , что вы с ними не согласны .
А мне об этом гундеть незачем .
Моё мнение на сей счёт давно всем известно .
Но это не значит , что какой то неуч , не интересующийся историей своего народа может запретить мне думать и говорить о своих корнях , об истоках своего народа .
Просклизьнётесь , мил человек ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 2:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
бред. оппозиция не мечтает о развале России. скорее ваш путин ее развалит. а московское казачество реально хохот вызывает. асфальтовые казаки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 2:38 pm 

Продолжать разговор с этими ряженными выкрестами , шабесгоями и латентными нехристями нет смысла .
Аргументов у них нет , только вслед за Элочкой Людоедкой мычат что-то не членораздельное : Мрак , Бред , Жуть ...
Демагоги прикидываются непонимающими , как будто я говорил не о казаках как об этносе , народе пришедшем из тьмы веков , а о тех , кто сегодня асфальт шлифует .
Об этих я ничего не могу сказать , потому как не осведомлён .
Короче , пусть плюются портят воздух и громко ругаются матом .
Сказать по сути им нечего .
Смешно читать мнение людей , которые сами есть не весть что и откуда взялись , не жили среди казаков , не знают их души народной .
Вот уж точно ряженные ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 2:43 pm 

Кирилл А.Ч. писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Уууу...как запущено ))). Я вот все не пойму который год...Почему не казаков так волнует какая у нас национальность.

Потому что бояться что русские распадутся и жить будут в московской области.
А то белорусы,хохлы и прочие от России отделились(или были отделены,как кому нравиться) ,завтра казаки отделятся начнут,после завтра якуты,потом башкиры ,татары,буряты и т.д. -так и России не станет.

Вот гля. Я казак и очень хорошо знаю свою историю...Как то Лев Толстой подсказал мне поглубже поизучать ее. Так вот. Для меня Россия создана казаками. Почти все новые земли начиная с Царствования Ивана Грозного прирастали казаками...Сибирь, Дальний Восток, Крайний Север, Кубань, Терек...Для меня Россия - моя казачья страна ить. Да, есть малая родина Кубань...Но это другой вопрос. Отделяться от России казакам? Это глупость чистой воды. Но и зваться неграми иль славянами иль русскими иль армянами в угоду кому то...я не хочу. Зачем? Это тоже глупость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 2:47 pm 

Романчук Алексей писал(а):
В том то и дело, сначала Малороссов, Белорусов, и Великороссов в отдельные национальности определили, теперь казачью нацию выдумали, а там и до себирских росов и маскальских росов недалеко.
Валентиныч уже давно пора понять - нравится тебе шашкой лозу рубить - флаг тебе в руки - рубай! Никто не против! Ты почти в половине своих сообщений на форуме брызжешь слюной на евреев, но сам с упоением пляшешь под их дудку доказывая бредовую идею родом из того самого 17-го!
Если вдруг случится так, что казаки из сословия станут нацией (это вполне реально уже через поколение), то прецедент для незалежности казакии, а вместе с ней и гордого кавказа обретет свою силу. Ну а там...
На момент крушения монархии казаки были оплотом веры и государственности, ты со своим бредом делаешь все для того, чтобы все стало с точностью наоборот!
Борись! Доказывай! Вот только о том, что апосля жизни тебе придется отвечать за все что сделал!

Ты лишен родовой памяти, извини...Ты казачью историю не знаешь, как и историю родов наших и народа древнего...казаков. Ну как же прикажешь с тобой общаться. Чисто на политике? В гробу я е видал...ибо это все одно что ждать от роженицы женщины...щенка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 2:49 pm 

Николай Афанасьевич писал(а):
Продолжать разговор с этими ряженными выкрестами , шабесгоями и латентными нехристями нет смысла .
Аргументов у них нет , только вслед за Элочкой Людоедкой мычат что-то не членораздельное : Мрак , Бред , Жуть ...
Демагоги прикидываются непонимающими , как будто я говорил не о казаках как об этносе , народе пришедшем из тьмы веков , а о тех , кто сегодня асфальт шлифует .
Об этих я ничего не могу сказать , потому как не осведомлён .
Короче , пусть плюются портят воздух и громко ругаются матом .
Сказать по сути им нечего .
Смешно читать мнение людей , которые сами есть не весть что и откуда взялись , не жили среди казаков , не знают их души народной .
Вот уж точно ряженные ...

Не злись, Николай. Это московская интеллигенция. Она всегда права потому что она...ВЕЛИКОРОССКАЯ. Тут армяне, евреи и прочие над нами просто прикалываются, а русских одолевает...мож зависть, а мож и понты. Мол, мы тут вершим объединительную политику, а вы казаки раскольники. И на нас казаков им глубоко нас...ь...так было есть и будет в веках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 3:59 pm 

Николай Афанасьевич писал(а):
бла-бла-бла... Как всегда ничего нового - все как обычно уже не раз написанное валентинычем.
...
Но это не значит , что какой то неуч , не интересующийся историей своего народа может запретить мне думать и говорить о своих корнях , об истоках своего народа .
Просклизьнётесь , мил человек ...

Неуч? Возможно, псевдоисториков не читывал (времени жалко). А вот историей своего народа интересуюсь. Можешь на досуге, коли времени много - цитатами с которыми не согласен раскидываться ведь хватает, возьми да Карамзина почитай, Ключевского, Костомарова (хотя последнего читать нужно побольше думать). Там глядишь и поймешь чего несешь!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа