Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 6:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Я считаю, что масоны не дураки, чтобы воевать друг с другом. У них строгая иерархия.
Считать Вы, безусловно, можете что Вам заблагорассудиться, однако не надо так уповать на их строгую иерархию. Она не преодолеет грешного человеческого естества.
Цитата:
Ничего подобного: в советское время качества русского народа были мощным фактором развития страны. И СССР был могуществен именно в силу этих причин, кои Вы стремитесь отрицать и отринуть, плюя в могилы предков.
Значит и монархии может быть свойственен либерализм?

Да миф это, который Вы повторяете за взрослыми. СССР был могучим несколько десятков лет только благодаря Русскому народу, воспитанному на Православной традиции, плюс репрессивыный аппарат не давал расслабиться. Никакой заслуги партии и правительства тут нет. Это чистая брехня.
И не клевещите на меня: я не плюю на могилы предков. Ни один из моих предков не носился с СССРом как с писаной торбой и не пел ему дифирамбы, в отличие от того же Михалкова, к примеру .
Про либерализм я Вам ответила. Зачем переспрашиваете? Но уверяю Вас , он быстро лечится, и особенно при монархии. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Считать Вы, безусловно, можете что Вам заблагорассудиться, однако не надо так уповать на их строгую иерархию. Она не преодолеет грешного человеческого естества.

Что правдоподобнее: что масоны едины или, что они как некие племена враждуют между собой? Масонство это цельный монолит, который не может делиться на две или большее число частей.
Цитата:
Да миф это, который Вы повторяете за взрослыми.

:D а я что ребенок?
Цитата:
СССР был могучим несколько десятков лет только благодаря Русскому народу, воспитанному на Православной традиции, плюс репрессивыный аппарат не давал расслабиться.

А я о чем?
Цитата:
Никакой заслуги партии и правительства тут нет. Это чистая брехня.

В партии тоже были русские люди. Не надо делить мир на расу добрых и расу злых.
Цитата:
И не клевещите на меня: я не плюю на могилы предков. Ни один из моих предков не носился с СССРом как с писаной торбой и не пел ему дифирамбы, в отличие от того же Михалкова, к примеру .

А носиться с идеей всепьянейшего Петра 1 можно? Кстати, советская власть про него фильм сняла) И про Ивана Грозного - в положительном ключе, а РФ-ская власть Иоанна Грозного представила в новом фильме убогим и тираническим.
Цитата:
Про либерализм я Вам ответила. Зачем переспрашиваете? Но уверяю Вас , он быстро лечится, и особенно при монархии. :sarcastic:

А откуда он при монархии появляется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:40 pm 

Что правдоподобнее: что масоны едины или, что они как некие племена враждуют между собой? Масонство это цельный монолит, который не может делиться на две или большее число частей.
Могу порекомендовать Вам почитать Святоотеческую литературу и труды о масонстве.
Цитата:
:D а я что ребенок?
Для меня - на 100 %-тов. :D И потом, Вы же не жили при СССРе, Вы родились в году, эдак, 1985 ,где-то, да? Что Вы можете знать ЛИЧНО об опыте жизни при СССРе? Только рассказы родителей и других взрослых.
Цитата:
А я о чем?
Вы - о советизме как положительном явлении говорите, т.е. признаете, что СССР - это хорошо. И,стало быть, верите в существование сущности " советский народ". А сие есть глупость и неправда.
Цитата:
В партии тоже были русские люди. Не надо делить мир на расу добрых и расу злых.
Да что Вы? :sarcastic: В партии были КОММУНИСТЫ, а не русские люди. Там нет национальностей. И все они недобры, раз туда вступили, предали свою русскость.
Цитата:
А носиться с идеей всепьянейшего Петра 1 можно? Кстати, советская власть про него фильм сняла) И про Ивана Грозного - в положительном ключе, а РФ-ская власть Иоанна Грозного представила в новом фильме убогим и тираническим.
А какое я к этому имею отношение,а?
Цитата:
А откуда он при монархии появляется?

От безделья. Когда человеку заняться нечем, вот откуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 8:02 pm 

Могу порекомендовать Вам почитать Святоотеческую литературу и труды о масонстве.

Это не ответ. Скажите: цель у масонства одна?
Цитата:
Для меня - на 100 %-тов. :D И потом, Вы же не жили при СССРе, Вы родились в году, эдак, 1985 ,где-то, да? Что Вы можете знать ЛИЧНО об опыте жизни при СССРе? Только рассказы родителей и других взрослых.

:crazy: в 1984-м) Лично помню как я был беззаботным ребенком и все было у меня хорошо в СССР :D
А еще А. Р. на моей стороне) Т.е. я на его :D
Цитата:
Вы - о советизме как положительном явлении говорите, т.е. признаете, что СССР - это хорошо. И,стало быть, верите в существование сущности " советский народ". А сие есть глупость и неправда.

СССР - не хорошо. Но отрицать, что в СССР было и хорошее - глупо. Никогда не поверю, что СССР - это то уродство и та мерзость, что нам показывают жиды в своих дегенератских фильмах.
Цитата:
Да что Вы? :sarcastic: В партии были КОММУНИСТЫ, а не русские люди. Там нет национальностей. И все они недобры, раз туда вступили, предали свою русскость.

Для Вас коммунист Шандыбин ничем не лучше коммуниста Троцкого?
Цитата:
А какое я к этому имею отношение,а?

Ну, Вы не задумывались, отчего так?
Цитата:
От безделья. Когда человеку заняться нечем, вот откуда.

Это намек на дворянскую вольность, дарованную Екатериной?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 8:11 pm 

Это не ответ. Скажите: цель у масонства одна?
Ещё какой ответ. :D Цель то одна, а вот люди разные, да и средства достижения этой цели тоже неодинаковые.
Цитата:
:crazy: в 1984-м) Лично помню как я был беззаботным ребенком и все было у меня хорошо в СССР :D
А еще А. Р. на моей стороне) Т.е. я на его :D
Открою Вам страшную тайну : у всех всегда детство - это когда все хорошо и беззаботно, несмотря ни на что. :D Для меня А.Р. - не указ, в отличие от Вас. :crazy:
Цитата:
СССР - не хорошо. Но отрицать, что в СССР было и хорошее - глупо. Никогда не поверю, что СССР - это то уродство и та мерзость, что нам показывают жиды в своих дегенератских фильмах.
То, что было хорошо - это не СССРовое. Как Вы не можете это понять то! То хорошее следует издавна, от Веры, русскости, кои были сохранены вопреки всякому советизму, а не наоборот. А СССР как раз и есть уродство, при чем практически во всех сферах человеческой жизни, куда не копни - везде какая-нибудь гадость.
Цитата:
Для Вас коммунист Шандыбин ничем не лучше коммуниста Троцкого?
Одинаковы.
Цитата:
Ну, Вы не задумывались, отчего так?
От свойства человеческого естества делать ошибки и поддаваться страстям.
Цитата:
Это намек на дворянскую вольность, дарованную Екатериной?))

Это узко. При любом строе могут быть бездельники и без Царского указа. Человек должен всегда заниматься полезным делом, тогда он НИКОГДА не станет либералом. Практика жизни не способствует либерализму, а наоборт, как раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 8:44 pm 

Ещё какой ответ. :D Цель то одна, а вот люди разные, да и средства достижения этой цели тоже неодинаковые.

Ну и кто из нас ребенок после этого? 8)
Цитата:
Открою Вам страшную тайну : у всех всегда детство - это когда все хорошо и беззаботно, несмотря ни на что. :D Для меня А.Р. - не указ, в отличие от Вас. :crazy:

Для меня он не указ, а авторитетный человек. Между прочим, многие антисоветчики после развала СССР стали не так однозначно как в первые годы эмиграции воспринимать советскую эпоху. Например, Владимир Солоухин, вот отрывок из эссе "Чаша" - http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/za ... 72cha.html
Цитата:
То, что было хорошо - это не СССРовое. Как Вы не можете это понять то! То хорошее следует издавна, от Веры, русскости, кои были сохранены вопреки всякому советизму, а не наоборот. А СССР как раз и есть уродство, при чем практически во всех сферах человеческой жизни, куда не копни - везде какая-нибудь гадость.

Ну, во-первых, советизм нам не чужд. Это жиды использовали это словечко, чтобы привлечь русские симпатии; хотя исстари русские люди "совет держали" по тому или иному вопросу. Традиция земских соборов, прерванная Петром, шла из самого духа русского народа, выразителем которого в жестокое время стал вышеупомянутый Государь Иоанн Грозный, учредивший сию форму государственности на Руси, точнее узаконивший то, что уже прежде было в природе русского человека.
Цитата:
Одинаковы.

Вот Ваша реакция на смерть Шандыбина:

Константин Николаевич писал(а):
Один из немногих современных комми достойных уважения...

Согласна.

viewtopic.php?f=7&t=7905

Значит, Вы либо тогда солгали, либо переменили свое мнение, либо для Вас Троцкий - "один из немногих комми, достойный уважения".
Цитата:
От свойства человеческого естества делать ошибки и поддаваться страстям.

Значит, Сталин меньше поддавался страстям, раз при нем выпустили такой фильм о царе Иоанне 4, чем Путин и Медведев, при которых царя изобразили трусом и негодяем?
Цитата:
Это узко. При любом строе могут быть бездельники и без Царского указа. Человек должен всегда заниматься полезным делом, тогда он НИКОГДА не станет либералом. Практика жизни не способствует либерализму, а наоборт, как раз.

С последним согласен. Но бездельники-то откуда берутся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 9:59 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Я считаю, что масоны не дураки, чтобы воевать друг с другом. У них строгая иерархия.

Это совершенно не верно, особенно в наши дни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:20 am 

Егор Ершов писал(а):

Это совершенно не верно, особенно в наши дни.

На чем основано такое мнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:39 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
На чем основано такое мнение?

Куча разных видов махрового масонства, не говоря уже о т.н. "белом масонстве".

Ну а вообще их объединяют определенные ценности, но личные интересы у них сильно разнятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:24 am 

Ну и кто из нас ребенок после этого? 8)
Безусловно,Вы. 8)
Цитата:
Для меня он не указ, а авторитетный человек. Между прочим, многие антисоветчики после развала СССР стали не так однозначно как в первые годы эмиграции воспринимать советскую эпоху. Например, Владимир Солоухин, вот отрывок из эссе "Чаша" - http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/za ... 72cha.html
И что из этого? Для Вас Солоухин -что? Священное Писание? Человеку свойственно заблуждаться, особенно, когда жизнь бьет по голове.
Цитата:
Ну, во-первых, советизм нам не чужд. Это жиды использовали это словечко, чтобы привлечь русские симпатии; хотя исстари русские люди "совет держали" по тому или иному вопросу. Традиция земских соборов, прерванная Петром, шла из самого духа русского народа, выразителем которого в жестокое время стал вышеупомянутый Государь Иоанн Грозный, учредивший сию форму государственности на Руси, точнее узаконивший то, что уже прежде было в природе русского человека.
эка какая каша то у Вас в голове, если Вы советизм с земскими соборами сравняли.. Вот как пропаганда то коммунистическая работает...
Цитата:
Вот Ваша реакция на смерть Шандыбина:
Константин Николаевич писал(а):
Один из немногих современных комми достойных уважения...
Согласна.

viewtopic.php?f=7&t=7905
Значит, Вы либо тогда солгали, либо переменили свое мнение, либо для Вас Троцкий - "один из немногих комми, достойный уважения".
Мнение не меняла, и не лгала. А согласилась по причине оценки его сугубых личностых качеств, а не по причине его принадлежности к коммунистам. Разницу улавливаете? Как коммунисты они с Троцким идентичны, исповедуеют одни и теже идеи, поэтому и одинаковы. А вот ежели смотреть с точки зрения поступков и греха - то, извините, разница велика.
И, кстати, Шандыбин потому и имеет свои положительные человеческие характеристики как раз блвгодаря Православию и русскости, а не благодаря принадлежности к коммунистам. Так то вот...
Цитата:
Значит, Сталин меньше поддавался страстям, раз при нем выпустили такой фильм о царе Иоанне 4, чем Путин и Медведев, при которых царя изобразили трусом и негодяем?
А Вы что, в самом деле думаете, что Путин с Медведевым имеют какое-либо отношение к сим фильмам? :sarcastic: А Сталин был очень ушлым, и без его визы не один фильм не выходил. Когда ему выгодно было напомнить людям об их Русскости и Русских героях, он и на это шел. Что тут удивительного? Ничем не брезговал.
Цитата:
С последним согласен. Но бездельники-то откуда берутся?

Как известно, от безделия. Когда работать не хотят. Вы что таких лично не знаете? Вот у меня есть знакомая, её 45 лет, так она всю жизнь не работает, прикидывается больной и выпрашивает у окружающих подаяние. И сколько таких...
Её многие пытались всячески помочь, в итоге она изрекла такую фразу:" Лучше я умру с голоду, чем пойду работать"...Вот так то..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 12:25 pm 

Безусловно,Вы. 8)

8) знал, что Вы это скажете. Такое поведение тоже похоже на детское.
Цитата:
И что из этого? Для Вас Солоухин -что? Священное Писание? Человеку свойственно заблуждаться, особенно, когда жизнь бьет по голове.

Солоухин - православный монархист, один из правых диссидентов, русский писатель. И он не защищает советскую власть, а просто видит, что не все так однозначно тогда было.
Цитата:
эка какая каша то у Вас в голове, если Вы советизм с земскими соборами сравняли.. Вот как пропаганда то коммунистическая работает...

Я ничего не равняю, я лишь указываю на истоки советизма.
Цитата:
Мнение не меняла, и не лгала. А согласилась по причине оценки его сугубых личностых качеств, а не по причине его принадлежности к коммунистам. Разницу улавливаете? Как коммунисты они с Троцким идентичны, исповедуеют одни и теже идеи, поэтому и одинаковы. А вот ежели смотреть с точки зрения поступков и греха - то, извините, разница велика.
И, кстати, Шандыбин потому и имеет свои положительные человеческие характеристики как раз блвгодаря Православию и русскости, а не благодаря принадлежности к коммунистам. Так то вот...

Откуда Вам знать, что Троцкий с Шандыбиным исповедовали одни идеи? Троцкий хотел уничтожить Россию, Шандыбин - возвеличить, где тут тождество идей? И оба исходили ведь из понятия "коммунизм". Просто у каждого было свое понятие о коммунизме.
Цитата:
А Вы что, в самом деле думаете, что Путин с Медведевым имеют какое-либо отношение к сим фильмам? :sarcastic:

Конечно, как и ко всем другим фильмам, порочащим нашу историю.
Цитата:
А Сталин был очень ушлым, и без его визы не один фильм не выходил. Когда ему выгодно было напомнить людям об их Русскости и Русских героях, он и на это шел. Что тут удивительного? Ничем не брезговал.

А зачем Сталин позволил вновь открыть Троице-Сергиеву Лавру в начале 1946 года? Война кончилась, нужды в русском патриотизме не было.
Цитата:
Как известно, от безделия. Когда работать не хотят. Вы что таких лично не знаете? Вот у меня есть знакомая, её 45 лет, так она всю жизнь не работает, прикидывается больной и выпрашивает у окружающих подаяние. И сколько таких...
Её многие пытались всячески помочь, в итоге она изрекла такую фразу:" Лучше я умру с голоду, чем пойду работать"...Вот так то..

Хорошо. Тогда почему в РИ развелось столько бездельников, из которых вышли либералы? Не оттого ли, что труд стали презирать, да стремиться к легкой жизни? Не оттого ли, что вера стала угасать в сердцах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:37 pm 

8) знал, что Вы это скажете. Такое поведение тоже похоже на детское.
:shock: :shock: :sarcastic: Что ж, будем считать сие комплиментом. :D
Цитата:
Солоухин - православный монархист, один из правых диссидентов, русский писатель. И он не защищает советскую власть, а просто видит, что не все так однозначно тогда было.
Сие он написал не в лучшую свою пору. Только и всего...
Цитата:
Я ничего не равняю, я лишь указываю на истоки советизма.
Истоки советизма - коммунизм.
Цитата:
Откуда Вам знать, что Троцкий с Шандыбиным исповедовали одни идеи? Троцкий хотел уничтожить Россию, Шандыбин - возвеличить, где тут тождество идей? И оба исходили ведь из понятия "коммунизм". Просто у каждого было свое понятие о коммунизме.
Коммунизм - это четкое, однозначное учение, без всяких отклонений. Поэтому исповедовали они одно и тоже. И если бы Шандыбин жил во времена Троцкого, то четко бы следовал указаниям своего вождя.В противном случае ему бы пришлось распрощаться с партбилетом и подписать себе этим смертный приговор.
Цитата:
Конечно, как и ко всем другим фильмам, порочащим нашу историю.
Ясно. :crazy: :sarcastic:
Цитата:
А зачем Сталин позволил вновь открыть Троице-Сергиеву Лавру в начале 1946 года? Война кончилась, нужды в русском патриотизме не было.
Да что Вы? А такая боеспособная армия? А люди, прошедшие пекло войны? Вы думаете, он не страшился, что его свергнут? Кстати, а почем Вы молчите о волне арестов и лагерей тех же ветеранов, прошедших войну, и бывших узников немецких концлагерей, просто людей, живших в оккупации?
Цитата:
Хорошо. Тогда почему в РИ развелось столько бездельников, из которых вышли либералы? Не оттого ли, что труд стали презирать, да стремиться к легкой жизни? Не оттого ли, что вера стала угасать в сердцах?

Сейчас ещё больше труд презирают.И бездельников ещё больше. А жизнь как была трудной, так и осталась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
1. Ликвидация монархии стала вопросом времени именно после того, как Александр Второй сломал старую сословную структуру России. И отмена крепостного права была тут ключевым шагом.

Самодержавие вовсе не предусматривает крепостного права. Его становление длилось более полувека от Государя Фёдора Иоанновича до Алексея Михайловича. А до Фёдора Иоанновича его и вовсе не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:14 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Да что Вы? А такая боеспособная армия? А люди, прошедшие пекло войны? Вы думаете, он не страшился, что его свергнут? Кстати, а почем Вы молчите о волне арестов и лагерей тех же ветеранов, прошедших войну, и бывших узников немецких концлагерей, просто людей, живших в оккупации?

"Волна арестов" затронула не более 20% бывших военнопленных и побывших в оккупации. Среди них и правда было немало предателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:51 am 

:shock: :shock: :sarcastic: Что ж, будем считать сие комплиментом. :D

:D Будем. Потому что Вы и правда иногда ведете себя как девчонка)
Не везет тем Вашим подчиненным, которые пытаются оспорить Ваше мнение :sarcastic:
Цитата:
Сие он написал не в лучшую свою пору. Только и всего...

В 1998 году.
Цитата:
Истоки советизма - коммунизм.

Марксизм вообще русским чужд, ведь это еврейская теория. Поэтому жиды вынуждены были приспособить его к русским традициям. Так и возникла идея советов.
Цитата:
Коммунизм - это четкое, однозначное учение, без всяких отклонений. Поэтому исповедовали они одно и тоже. И если бы Шандыбин жил во времена Троцкого, то четко бы следовал указаниям своего вождя.В противном случае ему бы пришлось распрощаться с партбилетом и подписать себе этим смертный приговор.

Вы говорите о марксизме, а коммунизм как и социализм имеет множество видов. Они утопичны сами по себе, но имеют положительные элементы, которые патриотам необходимо использовать в своей соц.-политической программе.
Цитата:

Просто речь не о них. Я-то помню и о лагерях, и о расстрелах и о "Ленинградском деле". А с другой стороны вижу и открытие Лавры и преследование жидов-космополитов и прочее. Хотя, конечно, не делаю Сталина героем и вождем русского народа.
Цитата:
Сейчас ещё больше труд презирают.И бездельников ещё больше. А жизнь как была трудной, так и осталась.

Потому что сегодня люди еще больше отошли от духовной составляющей христианства, чем раньше. Сравните деревню в советские годы и сейчас.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа