А.Старицкий писал(а):
Не, думаю серьёзное поражение Путина может закончиться госпереворотом и приходом к власти упоротых, которых в России предостаточно, и не только применением ТЯО, но и запуском по Лондону и Вашингтону. Украина должна победить, но Россия должна уйти на границы 2013 года с достоинством и хотя бы имитацией удовлетворения, иначе реваншизм радикалов выльется в новую агрессию, как мы это уже наблюдали в случае с нацистской Германией и глобальным апокалипсисом. И мне кажется, что свежий жест доброй воли прошёл организованно и почти без потерь только потому, что им это позволили. Если это так, то Пригожину так или иначе прищемят хвост, чтобы всё было очевидно и понятно всем сторонам.
А Украина не только за Европу, она за весь мир отдувается.
Уйти, чтобы дать полный простор насильственной украинизации, размещению ПРО и РСМД под Киевом и Харьковом, работе тайных биолабораторий и т.п.? Это всё равно, что подставить всю Россию под прицел НАТО. Что им тогда может помешать пальнуть по нашим городам ядерными боеголовками? Ничего. Поэтому ни о каком отступлении речи быть не может. Продолжение боевых действий - активных или замороженных - единственная возможность оставить размещение американского ядерного оружия и баз в 800 км от Москвы и других крупнейших городов. Кроме того, уведи войска к границе, и завтра укры будут бесконечно угрожать приграничным российским областям.
Но я повторяю, что наша пропаганда работает хуже некуда. Вместо того, чтобы заявить, что мы боремся за создание союзной Малороссии вместо бандеровской Украины, нам постоянно говорят о новых территориях. Хотя овладев Киевом, мы можем отписать в состав России любое количество областей, а оставшиеся подвергнуть постепенной русификации.