Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 5:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор, ты же считаешь, что капитализм=масонство, и оный же сгубил монархию. И тут же говоришь, что России нужна была модернизация в виде капитализма. Что-то не пойму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 5:30 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Егор Ершов писал(а):
Ликвидация монархии стала вопросом времени именно после того, как Александр Второй сломал старую сословную структуру России. И отмена крепостного права была тут ключевым шагом.

В Сербии, Болгарии, Румынии в 30-е-40-е гг. крепостного права не было. Однако монархия там пала не в результате "естественных причин" а вмешательства извне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 5:46 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Егор, ты же считаешь, что капитализм=масонство, и оный же сгубил монархию. И тут же говоришь, что России нужна была модернизация в виде капитализма. Что-то не пойму.

Понимаешь, есть такая вещь как неизбежность. Жизнь народа, государства, цивилизации даже можно уподобить жизни человека. Вот, к примеру маленький мальчик вырастает в юношу. При этом его объективно будут посещать определенные соблазны (напиться, обкуриться, походить по шалавам и т.д.), которых сложно будет избежать. Так что, теперь не расти ему что ли, а лучше просто взять и сдохнуть? Или вот мужчина средних лет стареет. При этом его организм объективно будет изнашиваться, давать сбои, велика вероятность появления каких-то серьезных болезней и т.д. Так что, теперь не жить ему дальше, а сразу сделать эвтаназию?

Вот так же и тут. Чтобы страна жила дальше и не была кем-нибудь попросту завоевана, нужно было развиваться. Для этого нужна была индустриализация со всеми вытекающими. И ничего не поделаешь с тем, что буржуазия и интеллигенция по своей природе в основном являются носителями определенных пороков, которые сильно влияют на их мировоззрение.

Вообще я не фанат капитализма, но считаю, что альтернативы ему по большому счету нет, можно и нужно лишь попытаться его улучшить (национализация ряда важных отраслей, прогрессивный налог, всемерная поддержка бесплатного образования и здравоохранения и т.д., в общем, экономическая модель, похожая, скажем, на шведскую).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:06 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Ликвидация монархии стала вопросом времени именно после того, как Александр Второй сломал старую сословную структуру России. И отмена крепостного права была тут ключевым шагом.

В Сербии, Болгарии, Румынии в 30-е-40-е гг. крепостного права не было. Однако монархия там пала не в результате "естественных причин" а вмешательства извне.

Ну, не все тут на крепостном праве завязано. Речь идет об общем переходе от феодализма к капитализму. И, кстати, монархии на второй день после этого перехода нигде не падали.

К слову, насколько мне известно в Румынии Антонеску сделал монархию такой же карикатурной, как в Англии или тогдашней Италии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Егор Ершов писал(а):
Ну, не все тут на крепостном праве завязано. Речь идет об общем переходе от феодализма к капитализму. И, кстати, монархии на второй день после этого перехода нигде не падали.

Этот "переход" в указанных мною странах случился к тому времени уже давным-давно. И монархическая власть там и не думала ликвидироваться, не на второй, не на пятый и не на десятый день.
Егор Ершов писал(а):
К слову, насколько мне известно в Румынии Антонеску сделал монархию такой же карикатурной, как в Англии или тогдашней Италии.

Ну да. И закончилось это для него печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:51 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Покинув мужа, ненависть к нему сия особь перенесла на все православие. И на пару с Константином Крыловым стали эту ненависть изливать на просторы Рунета, обозначая эту ненавистьскак проявление "настоящего русского национализма".

Насколько я знаю она еще путалась с открытым сатанистом Варраксом.

а кто это?
Хотя по мне так и Крылов сатанист. мыжик объявил себя огнепоклонником. что бы бороться с Православием

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:57 pm 

Константин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Мне все это напоминает экуменизм в политической области. Ничего не выйдет из этого.

именно утопия (((
даже если там и там люди честные, но общего у них нет

Тогда мы все, очень-очень мягко говоря, в тупике. Общее могло бы быть возрождение советского проекта, пусть и в каком-либо измененном в частности виде. Ничего другого пока не придумано, которое могло бы собрать нас снова в единый народ. Вот в основе против этого и направлены все информационно- идеологические ресурсы врагов нашей страны.

ну мне сильно не нравится позиция Фотины, но думается все же она мне ближе вашей

дело в том, что в СССР в области социальных программ было много успешных проектов. И перечеркивать в угоду скотскому безудержному рынку все это - преступление.

Беда в том, что все, что было в СССР хорошего - все выброшено (социальные программы, развитая промышленность), это заменено полной дрянью. А из времн советской власти все же взято многое, и как раз вязто самое гадкое.

А надо было бы наоборот. Но это нам набо было бы. А не тем, кто все это устроил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:58 pm 

Константин писал(а):
Вы сможете хотя бы только обозначить предпосылки для начала сбора русского народа и государства.

Основа для обьединения - это Православие и этническая самоидентификация. А всякие "советские проекты" - в топку.

+5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:05 pm 

Егор Ершов писал(а):
Константин писал(а):
Общее могло бы быть возрождение советского проекта

А Вы понимаете, что это просто невозможно? Сил уже не хватит на такое.

ой, слава Богу, что не хватит....

Вот Серега Штурман бардов не любит, но я процитирую

А где-то позади, за далью и за пылью,
остался край чудес. Там человек решил,
что он рождён затем, чтоб сказку сделать былью.
Так человек решил. Да, видно, поспешил.
И сказку выбрал он с печальною развязкой,
И призрачное зло в реальность обратил.
Теперь бы эту быль обратно сделать сказкой,
да слшком много дел, и слишком мало сил

а теперь получилось так, что мерзкую обратно сделали сказкой, поменяв на быль ещё более мерзкую...
Но зачем возвращаться из одной гнусной химеры в другую?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:02 am 

а кто это?

Вот, это существо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:14 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Это где об этом сказано? В "Протоколах"? Или сами придумали?
В 70-е годы по заказу КГБ был снят фильм "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов", правда его на полку положили потом под жидовским давлением. Но там показана вся правда о сионизме и жидовстве, даже использовали кадры из пропагандистского нацистского фильма "Вечный жид". Сегодня могут снять такой фильм по заказу ФСБ?
Спросите у ФСБ. :sarcastic: Про масонов: Вы вообще что, до сих пор не знаете, В ЧЕМ СОСТОИТ ПАДШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА? Или Вы считаете, что масоны не люди, и им чуждо все человеческое? :sarcastic:
Цитата:
В советизм я вкладываю те качества русского народа, которые в условиях советской власти позволили создать могучее государство и великую культуру.
В свою очередь, позвольте спросить: если по Вашему, советизм вытекает из коммунизма, то из чего вытекает либерализм?

Качества русского народа НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОВЕТИЗМУ - ИЗВРАЩЕНИЮ ОТ КОММУНИЗМА.
Российская Империя - вот что было могучим государством, а не колония жидо-большевиков - СССР.
Либерализм вытекает от безделия и глупости, свойственнен ЛЮБОМУ СТРОЮ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:32 am 

Егор Ершов писал(а):
Константин писал(а):
Общее могло бы быть возрождение советского проекта

А Вы понимаете, что это просто невозможно? Сил уже не хватит на такое.

ой, слава Богу, что не хватит....

Я согласен. Просто решил так сказать атаковать Константина по-другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:37 am 

а кто это?

Вот, это существо.

вот эта фотка меня дико доставляет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Изображение

Для тех, кто не в теме: Яроврат и Варракс на переднем плане плюс Широпаев - на заднем :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:43 am 

Егор Ершов писал(а):
вот эта фотка меня дико доставляет

Перезалей, не показывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Спросите у ФСБ. :sarcastic: Про масонов: Вы вообще что, до сих пор не знаете, В ЧЕМ СОСТОИТ ПАДШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА

Я считаю, что масоны не дураки, чтобы воевать друг с другом. У них строгая иерархия.
Цитата:
Качества русского народа НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОВЕТИЗМУ - ИЗВРАЩЕНИЮ ОТ КОММУНИЗМА.
Российская Империя - вот что было могучим государством, а не колония жидо-большевиков - СССР.
Либерализм вытекает от безделия и глупости, свойственнен ЛЮБОМУ СТРОЮ.

Ничего подобного: в советское время качества русского народа были мощным фактором развития страны. И СССР был могуществен именно в силу этих причин, кои Вы стремитесь отрицать и отринуть, плюя в могилы предков.
Значит и монархии может быть свойственен либерализм?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа