А.Старицкий писал(а):
Сергѣй писал(а):
Получается, если я рок до сих пор слушаю... И не могу сказать, что весь его одолел))
То я наверное дурак, которому высоты и мудрости рэпа неподвластны???
Почему? Разве я такое говорил? Всему свое время. Рок моден тогда был. Калька с британского пост-панка. Послушайте ранние альбомы the Cure, Цой просто содрал все у них. Просто вот берите текст "Пачки сигарет" и напевайте под трек The Cure In Your House. Все то же самое, монотонный, но выделяемый бас, тот же ритм, то же соло, но с другим порядком, те же ударные. А потом рок стал не актуален. Не, ну кто-ж мог подумать что рэп так полюбится нашим слушателям! Есть вполне себе представители..
Знаешь, я это всё помню, и что Цой много передирал, и БГ уж подавно... А про Арию и молчу))...
Но вот я например не знаю что такое - In Your House... Может, по музыке - оно и первично, даже и спорить тут не хочется...
Но Цой-то ведь - неотделим от текстов... Пусть бы даже он ни одной ноты сам не написал, а на западные мотивы всё перекладывал...
Поэтому, Пачка Сигарет - родное... А что там The Cure пели - мне вот даже особо и заморачиваться неохота...
Ну вот,
I play at night in your house
I live another life
Pretending to swim
In your house
I change the time in your house
The hours I take
Go so slow...
I hear no sound in your house
Silence
In the empty rooms
I drown at night in your house
Pretending to swim...
Ну, не понимаю я этого текста... Не, слова-то знаю как переводятся... Но вот кажутся мутью какой-то...
Честно говоря, читая сей текст, очень кажется, что человек обкуренный...
Ага, ... в тишине пустых комнат твоего дома - я потонул ночью, представляя, что плыву...
Как по мне, это - обкурка, или потяжелее что))...
Ну в общем, за душу - не берёт...
А вот Пачка Сигарет - берёт...
А.Старицкий писал(а):
Сергѣй писал(а):
И простите, БГ Кинчев Шевчук и прочие - они что-то не смогли выразить, и рэп понадобился???
Да смогли, в свое время, см выше-неактуален он стал. У молодежи по крайней мере. Ничего не стоит на месте, время-то идет. Хотя не знаю, для меня альбомы the Clash, Madness или Stray Cats-музыка моей молодости слушаются и сейчас современно. А вершиной попсы считаю Daft Punk альбом 1997-на все времена!
А вот почему вдруг, рок не актуален стал-то???
А не кажется, что напротив, молодёжь тупая стала, и даже рокерские тексты - ей уже не под силу?
Там - поэзия, там - музыка...
А в рэпе - что?
Рэпперу - не надо быть музыкантом, поэтом, композитором... Вообще ничего уметь не надо...
Одна строчка мелодии в припеве - и страница потока сознания, в котором чорт ногу сломит...
Понимаешь, вот то что Шевчук там - в паре куплетов выражал, рэппер - пыжится парой минут читки изобразить...
Далее - рок-композицию - берёшь да поёшь... Выучить - дело нехитрое... А если в гитаре что-то смыслишь, то и тем более...
А вот как петь рэп?..
Вот представь, сидишь у костра... рядом красивые девушки... достаешь гитару, поёшь что угодно - Цоя, ДДТ, БГ, всё пойдёт на ура...
А что изобразит рэппер?
Спустит пониже свои 65-го размера штаны и начнёт орать свою блевоту?
Ну, если какая-то девка на это поведётся, то туда ей и дорога, это - естественный отбор на практике))))
Почему-то мои вот дети - рэп не слушают...