Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 8:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:02 am 
Илья Игоревич писал(а):
Где доказательства, что сейчас последние времена?

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» [Мф.24:36]. поскольку мы не знаем дня и часа пришествия Сына Божия и антихриста, то должны постоянно пребывать в трезвении, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох. Потому-то сами Святые апостолы уже в те времена учили христиан быть готовыми к встрече с Господом нашим Иисусом Христом в любое мгновение своей жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:04 am 
Цитата:
Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами.

Цитата:
Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание

Уже две эти фразы говорят о том, что святитель сам не уверен и не знает, когда всё это будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:26 am 
Степан писал(а):
Цитата:

Цитата:
Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание

Уже две эти фразы говорят о том, что святитель сам не уверен и не знает, когда всё это будет.

Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-18 гг.:

“Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Началось с России, а потом дальше…

Подвижники благочестия ХХ-ого века. Схиархимандрит отец Феодосий Почаевский.
Старец о последних временах.

Вся его жизнь, без всяких догматических доказательств, была свидетельством истинности Православия и той великой благодати, пребывающей в нашей Церкви. Поэтому он относился однозначно отрицательно к экуменизму. Старец считал, что все это подготовка к установлению церкви антихриста. Экуменизм он относил к прямому богоборчеству.
Старец еще добавлял к этому, видя модернизм, и все то, что сейчас творится: «Да, будет восьмой вселенский собор». Он говорил, что это будет собор, на котором перевесит все нечестивое, где Православие будет смиренно. Православных мало будет на этом соборе, а больше всего будет еретиков, новостильников, и т.д. Церковь переведут на новый стиль. Об этом говорили и Нектарий Оптинский и преподобный Кукша, это говорили оптинские старцы, и отец Феодосий говорил то же самое. Он говорил, что переведут на новый стиль, упразднят посты, упразднят монашество, и т.д., и в те храмы, как говорил святитель Игнатий Брянчанинов, уже ходить будет нельзя.
Все это будет происходить с благословения правящего священноначалия, но не только это. С подобного же благословения будет коронован антихрист.
Старец говорил, что мы живем в последние времена, первые наставления старца при постриге в монашество любимого духовного чада были такими, он сказал: «Знаешь, уже не долго осталось нам всем, так что принимай монашество, лучше умирать монахом».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:46 am 
При всем уважении к ним - не знали они и знать не могли.
В Евангелии написано, что кроме Господа Бога никто этого не знает и не может знать.
Вот интересно, жил старец в 1917 - 1918 гг., тогда же примерно и постригал этого человека. Сейчас наверняка обоих нет в живых, а событий, описанных в Апокалипсисе, не случилось. Так что - вы можете что угодно приводить, но говорить о наступлении последних времён так вот смело, вперёд Самого Христа, я бы не советовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:51 am 
Степан писал(а):
Цитата:

Цитата:

Первая фраза говорит о том что он свидетельйствует о том что говарят старцы а вовсе не сомневается.Зачем вы привели вторую я вовсе не поняла? За грехи наши не будет что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:55 am 
Цитата:
Первая фраза говорит о том что он свидетельйствует о том что говарят старцы а вовсе не сомневается.Зачем вы привели вторую я вовсе не поняла? За грехи наши не будет что?

Привёл к тому, что он сам и говорит: будет, но, может, Господь и отменит или изменит обещание. Т.е. то ли будет, то ли нет.
Ещё раз: перечитайте соответствующий отрывок из Евангелия. К чему вопросы-то? Христос не знает времени, а некие старцы знают. Так не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:58 am 
Степан писал(а):
При всем уважении к ним - не знали они и знать не могли.
В Евангелии написано, что кроме Господа Бога никто этого не знает и не может знать.
Вот интересно, жил старец в 1917 - 1918 гг., тогда же примерно и постригал этого человека. Сейчас наверняка обоих нет в живых, а событий, описанных в Апокалипсисе, не случилось. Так что - вы можете что угодно приводить, но говорить о наступлении последних времён так вот смело, вперёд Самого Христа, я бы не советовал.

Я ничего не говарю от себя не надо так ,просто у нас с вами разные взгляды и спорить я не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:01 am 
Цитата:
спорить я не буду

хотя именно этим вы и занимаетесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:01 am 
Степан писал(а):
Цитата:

Привёл к тому, что он сам и говорит: будет, но, может, Господь и отменит или изменит обещание. Т.е. то ли будет, то ли нет.
Ещё раз: перечитайте соответствующий отрывок из Евангелия. К чему вопросы-то? Христос не знает времени, а некие старцы знают. Так не бывает.

"Т.е. то ли будет, то ли нет" что вы имеете в виду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:05 am 
Степан писал(а):
Цитата:
спорить я не буду

хотя именно этим вы и занимаетесь

НЕТ Я ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПРОСТО ВЫ МНЕ ПРИПИСЫВАЕТЕ ТО ЧТО Я ДАЖЕ НЕ УТВЕРЖДАЮ.

"А кто Вам сказал, что сейчас - последние времена? Христос не знает, а Лина прознала... А.Р."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:07 am 
Почему вы так настойчиво утверждаете, что всё будет вот-вот, именно сейчас?
Может, сейчас, может, лет через 50, 100, 500, 1000... только Бог знает. А вы неизвестно для чего цитируете старцев. Не могут они этого знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:17 am 
Степан писал(а):
Почему вы так настойчиво утверждаете, что всё будет вот-вот, именно сейчас?
Может, сейчас, может, лет через 50, 100, 500, 1000... только Бог знает. А вы неизвестно для чего цитируете старцев. Не могут они этого знать.

Я не думаю, что слова старцев стоит оценивать как "тщетные" или что они были произнесены "тщетно".
Конечно, за историю Церкви мы знаем много случаев, когда святые люди ошибались в своих, скажем так, прогнозах. Но не стоит уходить в крайность и сразу же аннулировать все сказанное этими людьми.
Духа не угашайте.Пророчества не уничижайте.(19-20.1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:07 am 

А вдруг Иоанн писал правду!
Белый всадник - белые (роялисты, алексеевы, рузские)
Красный всадник - коммунисты
Черный всадник - нацисты
Бледный всадник и все звери Ада собирают жатву и сегодня.
Может Иоанн в общих словах описал или пытался увиденное донести до его современников?!

P.S. Совершенно не имею ничего против избрания митрополита Кирилла - патриархом. Я за!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 9:33 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина,
мое мнение, составленное на основе ваших высказываниях, что Вы переносите центр тяжести веры на важные, но второстепенные вопросы, как то: апокалипсис, чистота веры, суждения об иерархах Церкви (здесь вообще не далеко до греха).

Наверное, это не совсем правильно. Центр всей веры - это Господь Иисус Христос. Его Слова о Царствии Небесном, к которому мы должны готовиться здесь на земле выполняя, данные нам заповеди.

Апокалипсис - это тайна, о которой мы должны знать, но не можем точно судить. Не нашего ума эти суждения.

Перед концом мира должны быть гонения на Церковь. Есть они сейчас? Нет. Наоборот, Православная Церковь укрепляется.

Поэтому давайте жить днем сегодняшним, т.е. настоящим, а не туманным для нас будущим (здесь я об Апокалипсисе). Исполним заповеди сегодня, значит, спасемся для завтра. Господь Иисус Христос - наша защита и надежда. Об этом, кстати, всегда учили Святые Отцы Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:24 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Лина,
мое мнение, составленное на основе ваших высказываниях, что Вы переносите центр тяжести веры на важные, но второстепенные вопросы, как то: апокалипсис, чистота веры, суждения об иерархах Церкви (здесь вообще не далеко до греха).

Наверное, это не совсем правильно. Центр всей веры - это Господь Иисус Христос. Его Слова о Царствии Небесном, к которому мы должны готовиться здесь на земле выполняя, данные нам заповеди.

Апокалипсис - это тайна, о которой мы должны знать, но не можем точно судить. Не нашего ума эти суждения.

Перед концом мира должны быть гонения на Церковь. Есть они сейчас? Нет. Наоборот, Православная Церковь укрепляется.

Поэтому давайте жить днем сегодняшним, т.е. настоящим, а не туманным для насбудущим (здесь я об Апокалипсисе). Исполним заповеди сегодня, значит, спасемся для завтра. Господь Иисус Христос - наша защита и надежда. Об этом, кстати, всегда учили Святые Отцы Церкви.

Послушайте я писала о последнем времени и не от себя а вы пишите о Апокалипсисе это понятия хоть и связанные но разные и о Втором Пришествии я тоже не писала есть на свете такие прописные истины, которые другим людям никто не обязан объяснять, мы тут не учителя-воспитатели, это тоже должно быть понятно, как Божий день... И прекратите меня постоянно объвинять во всех грехах тут православный форум, а не посиделки на скамеечке и мы говорим про вполне объективные вещи, а не выясняем вопрос- кто кому друг или враг.
Кому дано услышать - услышат..
Кому дано увидеть - увидят.. Тебе могут показать только дверь. а уж войти в неё ты должен сам.......поэтому больше ничего я вам объяснять не буду!
Точка!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа