Александр Робертович писал(а):
Ну не надо нам, взрослым людям, пытаться вдалбливать глупости. Покупая машины за рубежом, мы поднимаем чужую экономику. А свою губим. И где их делают - дело ГЛАВНОЕ, если смотреть не по-обывательски, а по-государственному. наше государство тратит на это нефть - народное добро. А надо свои делать и - желательно - продавать.
Так это ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ! Разницы не видишь?! Или ты удочку купил или рыбу.
В любую точку страны ты на своем транспорте в Германии будешь ездить. У нас страна побольше.
А не надо брать экстренные случаи. На это такси есть. Но мне сейчас куда приятнее поехать на поезде в Москву, чем рулить по нашим дорогам на автомобили. Тут сел себе и работай или кроссворды гадай, коли от работы устанешь. Но я не против автомобилей. Я за то,чтобы не было пробок. А вот из нашей новой квартиры в Балашихе до ближайщшего метро (10-11 км.) люди ездят по часу-полтора. Вот тебе и удобный автомобиль...
За каким рубежом? Вы покупаете машины в России. Их делают за рубежом, но покупаете вы их здесь. Значит, деньги идут тоже в российский бюджет. Не забывайте про пошлинные, таможенные и прочие сборы. Про открытия филиалов по сборке зарубежных авто. Если свои не научились делать, приходится за границей покупать. Таковы реалии и с ними надо считаться.
И что - сильно помогла эта "удочка" в вопросе той же автомобилизации?
А вы не равняйте себя и весь народ. Сделайте опрос по всей России: предпочли бы люди иметь свой автомобиль или им лучше на трамвае трястись или в метро пихаться? Думаю, ответ однозначен.
А главное вот в чём.
Социализм даже при наличии собственного производства не смог обеспечить народ автомобилями.
Капитализм даже при почти отсутствующем производстве обеспечил народ автомобилями. А на Западе при наличии производства обеспечил ещё в 70-е годы.