Дмитрий Кубанский писал(а):
Много лет тут стараюсь понять...Кому надо желать знать...казаки это русские али калмыки, армяне, якуты иль вообще "беглые крестьяне с Луны".
Я думаю, единственные кого этот вопрос волнует это....ЕВРЕИ. Вот они в России поди все "русские" с русскими фамилиями и именами. И самое главное...А много ли русских интересует их русская культура, традиции и обычаи, песни, танцы, национальная одежда?
Я казак. И во мне достаточно родовой памяти спокойно себя идентифицировать, что я казак. А русский я или не русский...эт евреям думки...Меня этот вопрос не волнует, как врятли будет уместно заехать в какую русскую деревню иль городок и всех подряд русских "крестить" в "казаки"...Зачем?
Зря ты Валентиныч опять в эти дебри полез, да еще и евреев сюда приплел... евреям как раз наоборот, необходимо, чтобы каждый кто хоть чем то отличается Русским себя не признавал! В Украине это проканало (хотя не повсеместно, и тем не менее есть украинский народ, язык, флаг, гимн и т.п.). И как следствие ныне мы имеем то, что евреи успешно имеютс нас и Украины неслабые доходы, при этом максимально разжигая взаимную нелюбовь.
Если вдруг завтра, какойнибудь упертый предводитель казачества добьется признания такой национальности, результат будет примерно тот же. Выберут области в которых сей "этнос" преобладает, и выделят в отдельную автономную область (или даже республику) а там учитывая вашь (вами же культивируемый) крутой нрав, и до независимости рукой подать...
Оно тебе надо?
Что касается традиций, то не стоит тут про свою родовую память вспоминать, ты и сам знаешь, что сие доказательство весьма шаткое.
Что касается культуры - ты сам как я успел заметить не шипко селен в том, что называешь казачьей культурой! Тыж я думаю читывал труды на которые мне когдато ссылки давал?