Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 5:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:04 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Лина писал(а):
Цитата:
Диавол нашептывает вам ваши мысли. Покайтесь.

Я отрываю лицо от асфальта;
Долго встаю на дрожащие ноги...
Вся моя жинь - идиотское сальто,
Вражьи дела и незнанье дороги.

Я стою на асфальте.
В лыжи обутый,
То ли лыжи не едут,
То ли я долбанутый...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:41 pm 

Святослав Всеславич писал(а):

Грех епископа – экумениста ложиться на клир и мирян, которые находятся с ним в молитвенном общении.

А я то надеялся только за свои грехи отвечать.
А если епископ тайный экуменист?.
А тут выясняется , что ещё и за епископа придётся лямку тянуть :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:49 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Грех епископа – экумениста ложиться на клир и мирян, которые находятся с ним в молитвенном общении.

А я то надеялся только за свои грехи отвечать.
А если епископ тайный экуменист?.
А тут выясняется , что ещё и за епископа придётся лямку тянуть :cry:

И за убийство Государя, и за ИНН, и за паспорт вражеский, и за карточку пенсионного страхования...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:57 pm 

Яков писал(а):
Ксения*

Диавол нашептывает вам ваши мысли. Покайтесь.

:lol:

А если серьезно: нельзя, ну просто категорически нельзя лицам без богословскго образования влезать в такие тонкости, в которых ни ухом ни рылом. :oops: А главное, позволять себе подобные обвинения.

Простой пример со святыми подвижниками наглядно показывает, что "борьба за чистоту Православия" зачастую может обернуться против самого Православия. Ведь так и святых угодников легко записать в "еретики"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 1:20 pm 

Вероисповедание: Православие.
Яков писал(а):
Я стою на асфальте.
В лыжи обутый,
То ли лыжи не едут,
То ли я долбанутый...

Оценка пять! И зачёт по теории и практике юмора!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Во первых никто никому не запрещает, но сама организация этого поклонения не всей церковью в православном храме клиром и паствой, как всем святыням посклоняются, а избранной кастой в храме еретическом при совместной молитве, наводит на сомнения относительно истинной цели такого визита в еретический храм.

Любое поклонение святыням сопровождается обязательно молитвой. И это моление было проведено совместно с еретиками. И это - экуменизм, ересь. Об этом ясно написано в апостольских правилах.

Найдите их и перечитайте, а не указывайте тут другим предоставить вам какие-то доказательства. Здесь не слуги с господами собрались, а собеседники!

Во вторых еще раз перечитайте, что вам ответили насчет апостольских правил. Вы русский язык моментально перестали понимать, как дано было разумное объяснение?

Я так понимаю, что и святителю Николаю Вы тоже запретите поклоняться пастырям в католическом храме. Долго комментировать ваши безграмотные заявления не буду, скажу только, что проведение молебна в присутствии еретиков не является ересью. А совместных молитв НЕ БЫЛО.
По поводу Правил.Это не какие-то пустяки. В таких вопросах нужно руководствоваться только первоисточником, а не домыслами всяких "стоящих за истину". Не надо уворачиваться от ответа. Сказал А, будь добр, скажи и Б. Если не приведете ссылки на Апостольские Правила, где сказано о "жилищах бесов", значит Вы обычный кликуша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:13 pm 

насчет Римо-католиков: нет четких постановлений. Взаимные анафемы сняты (хотя это и не мешает Папе выпускать указы о том, что только католическая Церковь является истинной), нового Вселенского Собора, где бы предали папистов анафеме, не будет.
НО! Есть чин принятия людей в Православие из католичества. Вот небольшая справка:Не существует единой для всей Церкви практики чиноприема латинян.На святой горе Афон они принимаются чрез таинство Крещения,как искажающие учение о святой Троице.В Русской Церкви такая же практика существовала до Московского Собора 1666-1667 гг.постановившего принимать их через Миропомазание.Однако ,в XVIII веке решением Синода было постановленно принимать этих еретиков чрез таинство Покаяния. (Заметим,что данное решение было принято под нажимом властей ,благоволившим еретикам.Синод не имел полномочий отменять постановление большего Собора (Карф.43).) Сейчас в Русской Церкви также не существует единообразия в принятии латинян (учение которых претерпело кардинальные перемены по сравнению с XIX веком в сторону удаления от Евангелия) и для уяснения того,как должно присоединять еретика должно обращаться к правящему епископу.
сам чин можно прочесть тут:
http://sysoev2.narod.ru/katoliki.html
ну а дальше делайте выводы сами......

Допустим, да - не было совместных молитв, Патриарх стоял, не слушал католикрв - просто был свидетелем, не более. НО! Если на этом споткнулись некоторые (еп. Диомид и пр.), почему не было дано никаких разьяснений со стороны иерархов? хотя бы ответили на вопрос - а зачем было к этой святыне (если святыня) ехать поклонятся? да еще и с такой торжественностью и тв трансляцией?
Много говорил покойных Патриарх о католиках на Украине и призывал Папу остановить окатоличивание, а тут взял и поехал лобызаться с католиками в Париж. А ведь ничего тут на Украине не изменилось - окатоличивание только увеличило силу. и как нам, здесь живущим, история которых пропитана борьбой против папизма, на это смотреть?????????
много говорят об отделении УПЦ от РПЦ (кстати, все время задаюсь вопросом - кому в голову пришло назвать УПЦ, а не оставить РПЦ). но вот такие шаги РПЦ и усилят движение к расколу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:29 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Уважаемый!!
решение собора о признании католиков еретиками в студию!!!
иначе вы просто трепло

Просто треплом вы скорее станите.

Почитайте о расколе церкви на православную истинную и еретическую западную!

Такое впечатление, что вы ничего о расколе христианства не знаете, не знаете о том, что католики это еретики (почитайте Православный Противокатолический Катехизис) и что католики вообще не считают православную церковь церковью.

У вас какие то иллюзии в голове.

Цензура. Прошу вести беседу в доброжелательном тоне. А.Р.

Приведите ссылку на решение собора.
Ведь это так просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:40 am 

р.Б. Виталий писал(а):
насчет Римо-католиков: нет четких постановлений. Взаимные анафемы сняты (хотя это и не мешает Папе выпускать указы о том, что только католическая Церковь является истинной), нового Вселенского Собора, где бы предали папистов анафеме, не будет.
НО! Есть чин принятия людей в Православие из католичества. Вот небольшая справка:Не существует единой для всей Церкви практики чиноприема латинян.На святой горе Афон они принимаются чрез таинство Крещения,как искажающие учение о святой Троице.В Русской Церкви такая же практика существовала до Московского Собора 1666-1667 гг.постановившего принимать их через Миропомазание.Однако ,в XVIII веке решением Синода было постановленно принимать этих еретиков чрез таинство Покаяния. (Заметим,что данное решение было принято под нажимом властей ,благоволившим еретикам.Синод не имел полномочий отменять постановление большего Собора (Карф.43).) Сейчас в Русской Церкви также не существует единообразия в принятии латинян (учение которых претерпело кардинальные перемены по сравнению с XIX веком в сторону удаления от Евангелия) и для уяснения того,как должно присоединять еретика должно обращаться к правящему епископу.
сам чин можно прочесть тут:
http://sysoev2.narod.ru/katoliki.html
ну а дальше делайте выводы сами......

Допустим, да - не было совместных молитв, Патриарх стоял, не слушал католикрв - просто был свидетелем, не более. НО! Если на этом споткнулись некоторые (еп. Диомид и пр.), почему не было дано никаких разьяснений со стороны иерархов? хотя бы ответили на вопрос - а зачем было к этой святыне (если святыня) ехать поклонятся? да еще и с такой торжественностью и тв трансляцией?
Много говорил покойных Патриарх о католиках на Украине и призывал Папу остановить окатоличивание, а тут взял и поехал лобызаться с католиками в Париж. А ведь ничего тут на Украине не изменилось - окатоличивание только увеличило силу. и как нам, здесь живущим, история которых пропитана борьбой против папизма, на это смотреть?????????
много говорят об отделении УПЦ от РПЦ (кстати, все время задаюсь вопросом - кому в голову пришло назвать УПЦ, а не оставить РПЦ). но вот такие шаги РПЦ и усилят движение к расколу.

А зачем поклоняться Николаю угоднику? ведь в него же
католики верят

Хороша же у вас логика!!

Для вас и святыня не святыня, если она и для католиков свята!!
Для вас Вера важна, или политическая возня?

Приведу пример.
Был у меня белорус знакомый по чату. Ну я его с Рождеством поздравил.
Тот просто понятно на что изошел. Оказалось он католик и член народного фронта или ещё какой то дряни.

А потом полька-католичка мне объяснила - да какой он католик?? он что, в Бога верит? Просто католицизм для него - это знамя борьбы с русскими. И ей как кактоличке, это противно, что её Веру превращают в политический повод.

Так же и мне противна ваша позиция

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:49 am 
Чёрная Сотня

Потому что Вы в России живёте. А на Украине католицизм воспринимается более остро.

Я не щзнаю - были решения соборов о католиках или нет, но то, что у них ересей многро, это факт.

1. Они считают, что Дух Святый исходит и от Отца, и от Сына.

2. Они считают, чт Дева Мария непорочно зачата.

3. Догмат о непогрешимости римского папы тоже близок к ереси аще не является таковой.

4. Система индульгенций - это вообще абсолютно неверное понимание слов Христа.

То, что сейчас с ними заигрывают, то что у нас есть общие святые, вносит некоторую неразбериху в умы людей.

Я лично не считаю католическую церквоь "сестрой". Я считаю её опасным противником Православия. Это не значит, что каждый католик нам враг и что нельзя молиться Николаю Угоднику в Бари. Словом, вопрос этот сложный и резких мнений, думаю, тут не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:56 am 

Ересей в католицизме достаточно, и мы должны четко это понимать и твердо стоять на своей позиции.

Но католики - несомненно христиане; пусть они многого лишены, но у них есть самое главное - Христос и Евангелие. И высказывания в духе: "католики - служители сатаны" просто абсурдны. :roll: Может быть, какая-нибудь полуграмотная, набожная старушка-католичка, в простоте сердца исполняющая заповеди и толком не понимающая догматов, ближе к Христу, чем иной православный злобный обличитель, мудрствующий лукаво.

Вот о чем пишет архиепископ Иоанн (Шаховский) :

...Можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям.

...среди иновероисповедных христиан есть множество живущих в истине Православия - духом своим

(статья из сборника "Правило Духа")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:15 am 

Александр Робертович писал(а):

Потому что Вы в России живёте. А на Украине католицизм воспринимается более остро.

Я не щзнаю - были решения соборов о католиках или нет, но то, что у них ересей многро, это факт.

1. Они считают, что Дух Святый исходит и от Отца, и от Сына.

2. Они считают, чт Дева Мария непорочно зачата.

3. Догмат о непогрешимости римского папы тоже близок к ереси аще не является таковой.

4. Система индульгенций - это вообще абсолютно неверное понимание слов Христа.

То, что сейчас с ними заигрывают, то что у нас есть общие святые, вносит некоторую неразбериху в умы людей.

Я лично не считаю католическую церквоь "сестрой". Я считаю её опасным противником Православия. Это не значит, что каждый католик нам враг и что нельзя молиться Николаю Угоднику в Бари. Словом, вопрос этот сложный и резких мнений, думаю, тут не нужно.

Мне не нравятся католики.
Я как то раз был на их мессе. Отвращение колоссальное (Хорошо, что туда попал и видел своими глазами)

Но не смотря на свою к ним неприязнь и наличие очень неприятных отклонений - пока нет решения собора о том, что данная конфессия - это ересь, именовать своевольно ересью - вряд ли достойно христианина.
Да тем более, для того что бы обличить собственных иерархов в нарушении канонов.
Так вот - пока нет определения собора о ереси - нет и нарушения канона.
А обвинители в нарушении канона являются просто клеветниками.

Если обвиняют наших иерархов в нарушении канона - пусть докажут ,что канон нарушен
Если нет - пусть упомянут на исповеди, что оклеветали Патриарха перед лицом его единоверцев. (Сомневаюсь, что они наши единоверцы, и что вообще пойдут на исповедь.)

ЗЫ Используют любой повод, что бы уязвить иерархов РПЦ.
Кто они??
Явно - враги церкови.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:34 am 

Цитата:
ЗЫ Используют любой повод, что бы уязвить иерархов РПЦ.
Кто они??
Явно - враги церкови.

+1

Раскол страшнее католицизма. :!:

Ведь католическая церковь в России не пытается вытеснить Православие из наших сердец. Слава Богу, она фактически лишена возможности проповедовать и существует как бы в параллельной плоскости, наравне с другими конфессиями.

А раскол - это ПРОВОКАЦИЯ, тщательно подобраная клевета, культивированная злоба. И цель всего этого - посеять смуту, отвратить от Церкви, разобщить православных изнутри. Воистину жидовский прием! :x

Иными словами, обычный православный гражданин средней воцерковленности не подвергается опасности перейти в католичество, смешно даже этого опасаться... :D А опасности уйти в раскол - еще как подвергается. (Пример тому - одна довольно известная националистическая организация, в недавнем прошлом православная, а ныне, увы, отпавшая от Церкви. :( )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:02 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Виталий писал(а):

Вот и меня все время интересует этот вопрос! :x Сколько же можно прогибаться Церкви в угоду всяким политикам-отщепенцам? Когда сему будет положен конец? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:03 am 

Цитата:
УПЦ от РПЦ (кстати, все время задаюсь вопросом - кому в голову пришло назвать УПЦ, а не оставить РПЦ).

Я все время путаю: иной раз думаешь, что УПЦ - это Денисенко. :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа