Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:47 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Если следовать логике антисергиан, то сергианством можно назвать и Синодальный период Русской Православной Церкви.

Ответьте, пожалуйста, Илья Игоревич, в чем же все таки покаялся митр. Сергий?

Владыке Сергию не в чем каяться!!! С Божий помощью в годы страшнейшего богоборческого террора он уверенно вел Церковный корабль. И в том, что сейчас мы можем молиться в храмах а не подвалах - есть, в довольно значительной степени, и его заслуга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:01 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Дмитрий Прянишников писал(а):
Владыке Сергию не в чем каяться!!! С Божий помощью в годы страшнейшего богоборческого террора он уверенно вел Церковный корабль. И в том, что сейчас мы можем молиться в храмах а не подвалах - есть, в довольно значительной степени, и его заслуга.

Илья Игоревич говорил, что митр. Сергий покаялся. Я спросил его - в чем он покаялся и когда. Я просто не в курсе. Что касается храмов и подвалов - Вы мою точку зрения знаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Прошу прощения, я напутал! Он покаялся не за "Декларацию", а за участие в обновленческом расколе. Но тем не менее, Вам-то лично что от этого? Уже сказано, сейчас ни Сталина, ни советской власти нет, а на мой вопрос ответьте, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:15 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Прошу прощения, я напутал! Он покаялся не за "Декларацию", а за участие в обновленческом расколе. Но тем не менее, Вам-то лично что от этого? Уже сказано, сейчас ни Сталина, ни советской власти нет...

Нет советской - есть демократическая. Что в принципе то изменилось? Форма гонений на православие? В чем Вы лично видите принципиальную разницу?
Цитата:
...а на мой вопрос ответьте, пожалуйста

Пожалуйста. Конкретные члены Церкви - это христиане, исповедующие Православный Символ Веры, и соединенные между собой и со Христом через Таинство Евхаристии.
В свою очередь я все таки прошу Вас ответить на мой вопрос: являлись ли иерархи РПЦЗ раскольниками, как это утверждала МП или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
Совсем меня например запутали. Если речь идет о Сергианстве как о признании декларации то это понятно... Но сейчас то о чем речь? О каком образе мышления если ни Сергия ни Сталина в живых нет?

Да при чем здесь Сталин... Сергианство - это политика духовного соглашательства с безбожной властью. При большевиках христиан мучили, а митр. Сергий, узурпировавший власть в Церкви, заявлял о своей полной лояльности дорогому советскому правительству. Сегодня демократы устроили всероссийский разгром в стране, а духовные наследники митр. Сергия награждают палачей русского народа и сатанистов церковными орденами, называют "досточтимыми братьями" и устраивают репрессии против тех, кто почитает нонешнюю власть жидовской.

А Зарубежники которые молитвенно почитают английскую королеву и президентов США - они кто? Не сергиане?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 6:24 am 

Нет. Вы уже сто раз задавали этот вопрос, и я сто раз на него отвечал.

Кстати, как они ее поминают, не напомните?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 10:34 am 
Чёрная Сотня

Почему нет? Молиться за сволочь, перед которой любой Сталин - далеко не худший вариант... - это ли не сергианство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:25 am 

Извините, но Вы не ответили на мой вопрос

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
Совсем меня например запутали. Если речь идет о Сергианстве как о признании декларации то это понятно... Но сейчас то о чем речь? О каком образе мышления если ни Сергия ни Сталина в живых нет?

Да при чем здесь Сталин... Сергианство - это политика духовного соглашательства с безбожной властью. При большевиках христиан мучили, а митр. Сергий, узурпировавший власть в Церкви, заявлял о своей полной лояльности дорогому советскому правительству. Сегодня демократы устроили всероссийский разгром в стране, а духовные наследники митр. Сергия награждают палачей русского народа и сатанистов церковными орденами, называют "досточтимыми братьями" и устраивают репрессии против тех, кто почитает нонешнюю власть жидовской.

А Апостолы признавали власть римских императоров. Тоже сергиане были... Я понял...
А гонений сейчас на Церковь у нас нет. Нет и все тут. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 7:44 pm 

Яков писал(а):
А Апостолы признавали власть римских императоров. Тоже сергиане были... Я понял...

Во времена Св. Апостолов мир не знал еще христианской государственности. А митр. Сергий якшался с убийцами Государя Императора, Помазанника Божия.
Цитата:
А гонений сейчас на Церковь у нас нет. Нет и все тут. Не надо выдавать желаемое за действительное

Гонения на Церковь есть. И это вовсе не желательно; для меня во всяком случае. Просто гонения на православную веру приняли более тонкую и изощренную форму. Форму подмены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 8:42 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):

Во времена Св. Апостолов мир не знал еще христианской государственности. А митр. Сергий якшался с убийцами Государя Императора, Помазанника Божия.
Цитата:
А гонений сейчас на Церковь у нас нет. Нет и все тут. Не надо выдавать желаемое за действительное

Гонения на Церковь есть. И это вовсе не желательно; для меня во всяком случае. Просто гонения на православную веру приняли более тонкую и изощренную форму. Форму подмены.

Ну и что? Не было христианской государственности тогда, потом была, потом опять не стало. Нигде же не сказано, что Церковь может существовать только в христианской государственности. Богу Богово, Кесарю сами знаете...
Сталин Царя не убивал, а наоборот тех, кто был к этому причастен отправил к стенке.

Если понимать под гонениями то, что вы сказали, то много хуже Церковь гнали при ереси жидовствующих, когда государственные лица были подвержены этой ереси, при Петре, я уж не говорю про Анну Иоанновну и Екатерину...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:16 pm 

Яков писал(а):
Ну и что? Не было христианской государственности тогда, потом была, потом опять не стало. Нигде же не сказано, что Церковь может существовать только в христианской государственности....

Церковь пребудет до скончания мира - дело совсем не в этом. А в том, что законной была провозглашена власть беззаконная, антихристианская. А это великая неправда. Тем самым попирается память миллионов Новомучеников Российских. И до сих пор МП признает легитимность этой лже-власти. Я уже не говорю про Соборную клятву 1613 года.
Цитата:
Сталин Царя не убивал, а наоборот тех, кто был к этому причастен отправил к стенке.

наряду с тысячами православных священников, епископов и мирян...
Цитата:
Если понимать под гонениями то, что вы сказали, то много хуже Церковь гнали при ереси жидовствующих, когда государственные лица были подвержены этой ереси, при Петре, я уж не говорю про Анну Иоанновну и Екатерину

А так и есть. Только тогда Церковь была монолитна, и нашла в себе силы дать отпор еретикам. А сегодня все погрязли в слепоте духовной и гордыне, на радость современным жидовствующим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:27 pm 

Т желые времена были всегда. О каком монолите вы говорите? Церковь в итоге ПРЕДАЛА Царя. Всей своей полнотой так сказать. Это тоже часть истории и не надо говорить что до 17 года все были настоящие а после сплошь еретики....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:34 pm 

А я этого и не утверждаю. Но Царя предала не Церковь, а церковные иерархи ( да и то не все). Церковь - это Новомученики и Исповедники Российские. Если кто хочет узнать, что есть Церковь - пусть смотрит на иконы, как сказал один известный священник. Водораздел на мой взгляд проходит через принятие-непринятие декларации митр. Сергия. Те кто принял эту декларацию скатились впоследствии и к экуменизму и к откровенному жидовствованию. Во всяком случае приняли они вопиющую неправду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
А я этого и не утверждаю. Но Царя предала не Церковь, а церковные иерархи ( да и то не все). Церковь - это Новомученики и Исповедники Российские. Если кто хочет узнать, что есть Церковь - пусть смотрит на иконы, как сказал один известный священник.

Вот именно, что для Вас Церковь - это только Новомученики и Исповедники Российские. Но Церковь включается в себя всех православных христиан всех времен и народов с Христом во главе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа