Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 5:11 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Я жил в основном один. В Москве надо было умудриться, чтобы за продуктами в очереди стоять. Разве что у вокзалов, куда приезжали из других городов. Плюс были рынки, там без очереди всё продавалось. Плюс всяческие буфеты, где тоже очередей не было.

Это верно. В Москве все в рот само падает. У меня был друг - отец зарабатывал 1000 минимум. У него все было. И мясо и машины. А у другого отец в КГБ был чин. Честный человек (без иронии), но у него я ел ложками черную икру в гостях. Никаких проблем. А в рестораны можно каждый день ходить. Ну разве что в топовые было сложно попасть. А так что не жить то. Только вот моя семья так не жила. Денег не было столько.
Теперь ты не имеешь право говорить кому на Руси жить хорошо. Мне отлично. И власть мне нравится, потому что мне хорошо. А ты в СССР видно пожил хорошо. Ответочка прилетела теперь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 5:14 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Ну да. Поймал. Хлеб был. Ну и питайся одним хлебом. И закупки были у штатов. Зерно покупали. Целина сгнила на корню. К чему было затевать? Государственные планы говорили о том что шли не по пути гулага и затопления Русских земель. А по иному. Государь бы точно сделал все тоже самое без жертв и кровопускания.

А вышло-то иначе! Огромные потери в войне без внятного результата. Гибель всей Царской семьи, крушение Империи, последующая гражданская бойня. Разгром Церкви и монархически настроенной части общества.

По вине Запада и масонов и вышло. А великий твой СССР канул в лету одним днем. В начале века хоть было вооруженное сопротивление и гражданская. А в 91 НИЧЕГО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 5:17 pm 
Игорь Николаевич писал(а):
О мясе в сельском магазине речь вообще не шла!
Может в каких то образцово показательных хозяйствах и было но основная масса народу его в магазинах не видела.

Нет мяса - ешьте осетрину с икрой и крабами. Это же все было. Робертович подтвердит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 8:12 pm 
Есть такой идиот Сомин. Он продвигает идею совмещения социализма с христианством. Это невозможно. Православный не может быть социалистом. Потому что Христос не свергал систему собственности. Он даже не призывал к освобождению рабов. Ибо Царство Небесное вне земной собственности. А собственность это законное право. Почему в 17 году была война? А в 91 не было. Потому что помимо духовности сражались за свое. При красных своего не было. Свое взяли олигархи и красные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 9:15 pm 

Яков писал(а):
Мне отлично. И власть мне нравится, потому что мне хорошо. А ты в СССР видно пожил хорошо. Ответочка прилетела теперь.

Шариков, такой Шариков :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
По вине Запада и масонов и вышло. А великий твой СССР канул в лету одним днем. В начале века хоть было вооруженное сопротивление и гражданская. А в 91 НИЧЕГО.

А СССР рушили не масоны и не запад? :) И Империя наша рухнула тоже в один день - сразу после отречения. Ибо считать страну с Временным правительством Империей язык не поворачивается. А вся страна вышла на площади и орала "Ура!" Не масоны выходили, а толпа баранов. СССР и Империю рушили по одним и тем же лекалам. Но коммуняки говорят (лично от Зюганова слышал по ТВ), что революция - это совсем даже не грандиозный майдан, а желание народа жить свободно. Сейчас ты то же самое говоришь про крушение СССР. Вы вообще с коммуняками - близнецы-братья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 10:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Нет мяса - ешьте осетрину с икрой и крабами. Это же все было. Робертович подтвердит.

Когда ты открывал тему про достоинства и недостатки СССР ты просил не ёрничать. А сам превращаешь тему в шутовство. Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Есть такой идиот Сомин. Он продвигает идею совмещения социализма с христианством. Это невозможно. Православный не может быть социалистом. Потому что Христос не свергал систему собственности. Он даже не призывал к освобождению рабов. Ибо Царство Небесное вне земной собственности. А собственность это законное право. Почему в 17 году была война? А в 91 не было. Потому что помимо духовности сражались за свое. При красных своего не было. Свое взяли олигархи и красные.

На счет богатства и перспектив попасть богатым в Рай, Христос, однако, говорил. Революций не надо, это другой вопрос. Но в теории никто не мешает совмещать социализм и христианство. Это просто у нас в 17 к власти пришли жиды-христоненавистники. А на Кубе храмы не рушили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2023 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это верно. В Москве все в рот само падает. У меня был друг - отец зарабатывал 1000 минимум. У него все было. И мясо и машины. А у другого отец в КГБ был чин. Честный человек (без иронии), но у него я ел ложками черную икру в гостях. Никаких проблем. А в рестораны можно каждый день ходить. Ну разве что в топовые было сложно попасть. А так что не жить то. Только вот моя семья так не жила. Денег не было столько.
Теперь ты не имеешь право говорить кому на Руси жить хорошо. Мне отлично. И власть мне нравится, потому что мне хорошо. А ты в СССР видно пожил хорошо. Ответочка прилетела теперь.

Ты меня с кем-то перепутал. В материальном плане мы сейчас живем лучше, чем в СССР. Бывало, просто нищенстоввали. Но мне там было лучше. И писал я про это уже сто раз. Люди были умнее, добрее и начитаннее. Бытовой свободы было намного больше. Заграницу я не стремился, я по России путешествовал, объездил всю страну.

Ты мне ставишь в упрёк Осипова и нескольких иных приличных людей. Но сейчас, как верно заметил Алексий, политических узников НАМНОГО больше, чем в послесталинский период. Но тебя почему-то это не трогает, ибо тебе хорошо. Тебе власть нравится, несмотря на то, что она воспитала жидобандеровцев и теперь гробит народ на войне? А замещает наших чурками, которые уже просто обнаглели и стали хозяевами в нашей стране? В СССР ничего подобного и близко не было, все сидели по своим кишлакам... Как может подобное нравиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2023 12:02 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

С какого дня СССР моим стал??

Как бы я не относился к английским и французским масонам, но не пойму, как они мешали русскому командованию в Восточной Пруссии и при великом отходе 1915 года? Да без западных поставок Россия вообще воевать бы не смогла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2023 10:58 am 
Яков писал(а):

Как бы я не относился к английским и французским масонам, но не пойму, как они мешали русскому командованию в Восточной Пруссии и при великом отходе 1915 года? Да без западных поставок Россия вообще воевать бы не смогла.

Ага. А Сталин как бы себя чувствовал без индустриализации, которая делалась на иностранных специалистах и с иностранным оборудованием? А без ленд лиза как? И в 15 году враг не дошел до Минска, а в 41 был у Москвы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2023 11:14 am 

Заграницу я не стремился, я по России путешествовал, объездил всю страну.

Однако ж, при возможности, на поездку в Доминикану потратимши миллион, или более того.
Думаю, из тут присутствующих никто на заграницу больше не тратил :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2023 3:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Яков писал(а):

Ага. А Сталин как бы себя чувствовал без индустриализации, которая делалась на иностранных специалистах и с иностранным оборудованием? А без ленд лиза как? И в 15 году враг не дошел до Минска, а в 41 был у Москвы

Не знаю, как "бы" чувствовал себя Сталин, но вот почему тоже самое не делалось лет на 20-25 ранее?

Байка про Минск-Москву - это в расчёте на невежество людей. Никогда Восточный фронт не был главным для Германии. Основные усилия были сосредоточены на фронте Западном - битва на Марне, "Верденская мясорубка", битвы в Артуа и т.д. России очень повезло, что кайзеровские войска не обрушились на нас всей мощью - тогда бы точно пришлось подписывать мир похуже Брестского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2023 4:00 pm 
Чёрная Сотня

Илья Сец писал(а):
Заграницу я не стремился, я по России путешествовал, объездил всю страну.

Однако ж, при возможности, на поездку в Доминикану потратимши миллион, или более того.
Думаю, из тут присутствующих никто на заграницу больше не тратил :D

1. Я поехал в Доминикану после того, как побывал во всех уголках России.

2. На счет миллиона ты процентов на 55 ошибся. А для пяти человек 450 рублей на две недели в экзотическую страну, которая находится в западном полушарии грех не съездить.

5. Мы полетели туда после продажи квартиры. Иначе ничего бы не вышло. А квартиру дала нашей семье Советская власть, между прочим. Так что мы прогуляли часть советского наследия. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2023 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Все бы чувствовали себя плохо, тут и спорить нечего.

Но у меня к тебе вопрос: почему, несмотря на жёсткую антисталинску пропаганду при Хрущеве, несмотря на умеренную антисталинскцю пропаганду при Брежневе, несмотря на дикую антисталинскую пропаганду с 86 года по 2000-й народ считает Сталина чуть ли не лучшим правителем России? А при Брежневе редкий грузовик ездил без портрета Сталина на лобовом стекле?

Вложение:
Сталин.jpg
Сталин.jpg [ 78.48 КБ | Просмотров: 2512 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа