Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 15, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Речь шла именно о космосе. Есть такие понятие в литературе как метафоры, сравнения, эпитеты, обобщения. В данном случае Гагарин - символ всех космических достижений СССР.

Да, забыл сказать. При всём уважении к священнику... Он в своё время такие дифирамбы пел Лужкову, уши вяли...

О Гагарине речь шла. А если Вы имели в виду под Гагариным весь космос, то это Ваши сугубые проблемы. :sarcastic:
Батюшка делал то,что было нужно и уместно в то время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:05 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ну-ну.. :sarcastic: Только не надорвитесь. Кстати, кто, когда и зачем продал Гагарина штатам? :shock:

Очень смешно, правда? А какая ещё может быть миссия у России? Через могущество во всех сферах явить миру силу Православия.

Гагарина продали в США жиды которые в перестройку пришли к власти. Поэтому утопили "Мир", сделали ублюдочную совместную с США космическую станцию, и сделали из нашего Бурана (который в сто раз лучше Шатла) музей. Жаль что приходится объяснять то, что всем известно.

Зачем Вы занимаетесь подменой понятий? Хотите написать о космосе- пишите, Гагарина сюда зачем приклеивать? Он давно в могиле сгнил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:07 pm 

Федор* писал(а):
Фотина,при Советской Власти, Вы были нашей согражданкой-сейчас Вы для россиян иностранка и в Москве Вас будут регистрировать вместе с киргизками и таджичками.

Вы долго думали, прежде чем сие написать? :wink: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:08 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
Тут речь шла не о космосе, а конкретно о Гагарине. Разницу ощущаете?

Начали как раз с космоса, а конкретно о Гагарине можно создать отдельную тему

Когда пишет человек "Гагарин",то именно он и подразумевается. А я вот не знала,что нынче космос стали называть "Гагариным". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
Опять одно да потому. Ну, а какую тему могла открыть уважаемая Фотина? Исключительно про то как все ужасно было в СССР. Уже даже не смешно, это клинический случай.
Удивляюсь, как вы в этой "империи зла" дожили до 91 года, выросли и выучились? Да и коммунисты вас живьем как не съели. Ну наверное очень очень сильно были законспирированы и вели подрывную против советов (по переписке с новодворской видимо)...

Скажите, а Вы как давно выздоровели? :wink: Или не выздоравливали вовсе?

Вот честно, не ожидал от вас другого ответа.
Я к своем счастью совершенно здоров, чего и вам желаю.
Если по теме, то сказано все выше, причем с приведением конкретных примеров, на основании коих вы начинаете ерничать.
Вот никто не говорит, что в Союзе все было сказочно и благополучно. Были и плюсы и минусы, были ужасные преступления против народов населяющих страну, но несомненно были и великие достижения которые вы почему то не хотите признать. Или я не правильно вас понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 5:32 pm 

Неправильно. Те достижения, которые были в СССР, были бы в свое время и в РИ, если бы не 1917 год, ибо сделаны они русскими людьми, а не советскими. И были бы они в РИ значительно ранее.
Уж тысячу раз сие обсуждали, а воз и ныне там.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:05 pm 
Чёрная Сотня

Неправильно. Те достижения, которые были в СССР, были бы в сове время и в РИ, если бы не 1917 год, ибо сделаны они русскими людьми, а не советскими. И были бы они в РИ значительно ранее.

"Если бы да кабы" это последний из аргументов.

Королёв - Русский или советский? Или одновременно и то, и другое?

И главное: людей надо организовать... Организовал бы Царь Русских на космос? На систему образования? На электрификацию? Не факт. Вполне мог отдать это дело частникам, которые разворовали бы всё, а толку был бы ноль - как в Русско-Японскую войну...

А может пришёл бы Царь, который разогнал бы революционную сволочь и установил бы жесточайше правление, благодаря которому Россия устремилась бы вперёд невиданными темпами?
Кто всё это может знать? Никто.

Потому надо успокоиться и признать, что помимо преступлений, ошибок, нелепостей им прочего в СССР было полно достижений. И в науке, и в культуре, и в литературе, и в спорте и в отдельных отраслях промышленности. И никуда Вы от этих достижений не уйдёте: придётся их признать или всю жизнь ходить с клеймом весьма странной женщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:10 pm 

Неправильно. Те достижения, которые были в СССР, были бы в сове время и в РИ, если бы не 1917 год, ибо сделаны они русскими людьми, а не советскими. И были бы они в РИ значительно ранее.

Не только Русскими, хотя и в Российской империи было бы тоже.
Ну тогда вы сами себе теперь противоречите, ведь в СССР не было Русских людей, были советские?!
Конечно, если бы Империя и продолжала развиваться дальше планомерно, если бы не было русско-японской, если бы не было первой мировой, если бы буржуазия не захотела захватить власть в стране, если бы не происки жидовни... Но что случилось то случилось. А уж утверждать, что в Советском союзе ничего хорошего не было, не верно в корне. Вот ежели взять и отбросить политическую составляющую, взять и всех красных перекрасить в другой цвет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:18 pm 

Королёв - Русский или советский?

Я? Я Русский! :)
Но смею заметить (особенно для Фотины), что Русским меня сделали не только мама с папой, а как ни странно система Советского образования, книги выпускавшиеся в СССР, кинофильмы и т.д. Примеры Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра Великого, Елизаветы первой, Екатерины Великой, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Потемкина, Брусилова, Пушкина, Некрасова, Толстого и многих многих Великих Русских людей которые возвеличили мою страну - Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:12 pm 

"Если бы да кабы" это последний из аргументов.
Королёв - Русский или советский? Или одновременно и то, и другое?
И главное: людей надо организовать... Организовал бы Царь Русских на космос? На систему образования? На электрификацию? Не факт. Вполне мог отдать это дело частникам, которые разворовали бы всё, а толку был бы ноль - как в Русско-Японскую войну...
А может пришёл бы Царь, который разогнал бы революционную сволочь и установил бы жесточайше правление, благодаря которому Россия устремилась бы вперёд невиданными темпами?
Кто всё это может знать? Никто.
Потому надо успокоиться и признать, что помимо преступлений, ошибок, нелепостей им прочего в СССР было полно достижений. И в науке, и в культуре, и в литературе, и в спорте и в отдельных отраслях промышленности. И никуда Вы от этих достижений не уйдёте: придётся их признать или всю жизнь ходить с клеймом весьма странной женщины.

Я бы предпочтала бы,чтобы никакого космоса не было, а были бы живы все те,кого угробила Совдепия за годы своего правления. Я бы предпочла, чтобы не разрушали храмы, чтобы семья была нерушима со своим патриархальным укладом, я бы предпочла, чтобы не было никаких детсадов,кружков, октябрят, пиОнеров и комсомольцев, не говоря уже о коммунистах, я бы предпочла жить при Самодержавном Православном Императоре Всероссийском со всеми вытекающими составляющими.
Далее, Королев и Гагарин были русскими людьми, а не советскими. В этом весь фокус. И вся "советскость" держалась на самом еле на русскости, пока её хватило, пока и были какие-то достижения русских людей. Как только она иссякла, все и закончилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:15 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Не только Русскими, хотя и в Российской империи было бы тоже.
Ну тогда вы сами себе теперь противоречите, ведь в СССР не было Русских людей, были советские?!
Конечно, если бы Империя и продолжала развиваться дальше планомерно, если бы не было русско-японской, если бы не было первой мировой, если бы буржуазия не захотела захватить власть в стране, если бы не происки жидовни... Но что случилось то случилось. А уж утверждать, что в Советском союзе ничего хорошего не было, не верно в корне. Вот ежели взять и отбросить политическую составляющую, взять и всех красных перекрасить в другой цвет?

В Совдепии были и русские люди, и советские. Разницу знаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:15 pm 

Вы советский,а не русский. В этом все дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:18 pm 

Я послала письмо о. Димитрию Смирнову с просьбой пригласить Вас на "Диалог под часами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Я бы предпочтала бы,чтобы никакого космоса не было, а были бы живы все те,кого угробила Совдепия за годы своего правления. Я бы предпочла, чтобы не разрушали храмы, чтобы семья была нерушима со своим патриархальным укладом, я бы предпочла, чтобы не было никаких детсадов,кружков, октябрят, пиОнеров и комсомольцев, не говоря уже о коммунистах, я бы предпочла жить при Самодержавном Православном Императоре Всероссийском со всеми вытекающими составляющими.
Далее, Королев и Гагарин были русскими людьми, а не советскими. В этом весь фокус. И вся "советскость" держалась на самом еле на русскости, пока её хватило, пока и были какие-то достижения русских людей. Как только она иссякла, все и закончилось.

Если бы не было космоса, Россию уничтожили бы с не меньшей жестокостью.

Вы считаете, что я - за разрушение храмов?

Не надо вот разделять советскость и русскость в человеке. Всё в них было. И были они, кстати, коммунистами... Как и многие великие учёные и вообще великие люди того времени.

Мне тоже Царь много ближе, чем любой из генеральный секретарей. И тоже я против того, чтобы ломали храмы.. Но... Это было наказанием нам. За отход от Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 8:15 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Фотина, после некоторого момента у нас не было выбора "царь или Виссарионыч", был только выбор "Союз или Запад". Союза уже нет, а Запад и сейчас цветет и пахнет воняет петушиным калом. Я, как русский человек, лучше б был за Союз.
Все хозяйство, что осталось от Союза - промышленность, оружие и т.д. - это полезные вещи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа