[quote
="Юрий Дмитриевич"][quote="Виктория"]
Цитата:
Не поняла этой Вашей реплики. Как раз если будет православная церковная цензура, доступ к оккультным сайтам и книгам, как и сайтам по другим вероисповеданиям, будет сильно затруднен.
Цитата:
Вот я и попросил вас мне объяснить логически зачем он вообще нужен.
За книги и за литературу платятся деньги, так зачем мне ее покупать?
Для того что-бы купив ничего в ней не найти?
О Православии нерелигиозному человеку известно очень многое, даже из школьных уроков, об оккультизме ничего.
Зачем мне вообще что-то о нем знать? Какой от этих знаний будет практический смысл? Где исторические примеры пользы оккультизма. Зачем нужна такая литература.
Что если завтра я придумаю свою религию и начну продавать книги, это тоже будет веросиповеданием?
А Вас что, кто-то заставляет покупать литературу по оккультизму и разным религиям?
Не хотите ничего знать об оккультизме - Ваше право.
Но если другие люди покупают такие книги, значит они хотят о нем знать. Значит для чего-то им он нужен, им это интересно. Если бы книги и сайты по оккультизму вообще не пользовались спросом, то их бы и не было.
Цитата:
А при чем здесь реальные государственные примеры? Речь идет о том, что человек имеет право на свободу выбора вероисповедания, и даже если он выберет религию, с помощью которой не было построено сильного государства - это его личное дело. Когда христианство только зарождалось, люди тоже могли решить, раз язычество гос. религия в таком сильном государстве как Римская Империя, то оно и есть истина.
Япония - развитая страна, там синтоизм и буддизм, ну и что, всем буддистами становиться?
И я не рассуждала тут о пользе просвящения в оккультизме, я рассуждала о том, что люди имеют право получать информацию по всем религиям, и оккультизму в том числе. А Вы уже ябедничаете на меня. Нехорошо...
Цитата:
Прекрасно на самом деле. Мне кажется что вы занимаетесь косвенной рекламой оккультизма ссылаясь на право человека на свободу вероисповедания.
Я поэтому и написал модераторам. То, что вы делаете это известный приём косвенной рекламы.
Ябедничать - это прекрасно?
И как это я занимаюсь косвенной рекламой оккультизма, я может ссылки на какие-нибудь сайты давала? Какой смысл мне заниматься рекламой оккультизма? Если Вы думаете, что я - оккультистка, то Вы ошибаетесь.

Про оккультизм мне на самом деле не очень много известно, в основном из занятий в институте, но знаю людей, которые этим занимаются, и даже видят ауру и третий глаз, и предлагают снять порчу
Цитата:
Реальные государственные примеры при том, что у нас есть закон защишающий права потребителей и человек, прежде чем заплатить свои деньги, должен понимать ЗАЧЕМ ему вообще нужно иметь доступ к книжкам по оккультизму, т.е. должен иметь общие знания о том, чем полезно данное "вероисповедание", исповедовали ли оное его предки, его народ, проверено ли оно на реальных жизненных примерах, какую пользу оно принесло кому либо, исцелился ли кто или прозрел? Является ли оно вероисповеданием вообще?
На вкус, на цвет, товарищей нет! Я, к примеру, не понимаю, зачем мне нужны какие-нибудь тупые американские комедии и гламурные женские романчики и какую они пользу могут принести. И часто, купив какую-нибудь книгу, я понимаю, что читать её - невозможно. Но есть люди, которые любят именно такие книги, и что же, лишить их права читать то, что они хотят?
Оккультизм, конечно, не официальное вероисповедание, но а как еще назвать человека, который является оккультистом или эзотериком? Теософы еще и рериховцы есть. Оккультные всякие теории и учения чаще всего имеют черты нескольких религий.
Цитата:
Подвергаются ли книги по оккультизму цензуре? Как проверить, что там не написано сплошное враньё, и что это не лживая литература призванная просто собирать деньги в чей то кошелек? Где примеры, подтверждающие что такие книги нужны и что их можно выпустить на рынок литературы, где по закону защищаются права потребителей?
Об этом я вас и спросил.
А потребители что - бараны, сами не смогут решить, что им читать, а что нет? По моему субъективному мнению, в оккультных книгах часто пишут вранье, но и проверить это невозможно, как можно проверить, если написано, что информацию автору надиктовали "Небесные Учителя", какие-то "духи".

Однако, оккультные книги пользуются спросом, достаточно зайти в крупный книжный магазин, чтобы в этом убедиться. Значит, кому-то они нужны.