Яков писал(а):
Переобулся. Какой отношение искупление, которое относится к убиенному Николаю Второму, имеет к теме обсуждаемого вопроса о будущем Царе?
Про мистические свойства не понял. Молнии из глаз он не пускает. Но Святой Дух почивает на Царе в Таинстве Миропомазания, которое в отличие от всех нас совершается над Царем второй раз в жизни (первый раз в Крещении).
Посмотри на количество монархий по всему миру и ответь себе. Там народ более религиозен и православен, чем в России?
Если Престол ничего не изменит, то зачем вообще в программе своей ратовать за монархию? Сначала народ не тот, не готов. Потом монарх не тот, не так правит. Странный такой монархизм.
То, что вы его неверно поняли, это не означает переобувание.
Почивает... Но как крещеный человек далеко не всегда является Православным, так и царь далеко не всегда несёт благодать Святого Духа на себе. Что называется, надо соответствовать помазыванию на царство.
Я на это ответить не могу. Вот в Греции народ, вроде, Православный, но без Царя. Я как-то сразу и не соображу - а в каких Православных странах сейчас есть Царь?
А если брать неправославные страны.. Ну, Бельгия, ну Швеция, ну Англия... Где сейчас там среди педерастов Веру найдёшь?
Ты считаешь, что сейчас народ готов принять Царя? Вот прямо сейчас? Без должной пропаганды, без репрессий против гадов, без реального просвещения Православием?
На мой взгляд совсем не готов.
А Самодержавие само по себе - единственно возможная нравственная форма правления. По этой причине и нужен Царь.
Кстати... А как ты представляешь себе воцарения монарха без должной подготовки? Конкретно? Вот откуда ему сейчас взяться? Ну или через 10 лет...