АллаИванова писал(а):
Виктория писал(а):
Наталья писал(а):
Я лично не вижу иного пути узнать о православии и других религиях и учениях, как только читать о них, так как я была воспитана в неверующей семье, так же как многие люди, родившиеся в советское время.
Прежде всего меня интересует, буду ли я слово бояться сказать. А мне не хочется, чтобы, если я скажу что-то против Церкви и Православного правительства, ко мне приходили менты и "беседовали"! (каким образом, с помощью дубинки?)
Или чтобы меня обыскивали на предмет запрещенной литературы и фильмов, сначало "беседовали", а во второй раз отправляли на трудотерапию!
Это неправильный путь. Если вы некрещеная, то прежде всего креститься. В крайнем случае можно прийти и некрещеному ( оглашенному), но находиться в храме некр. можно немного времени. Священник говорит: " Оглашенные, изыдите". Хотя в начале вам и не надо отстаивать все богослужение. А постоять, помолиться хоть полчаса. Встать тихо в уголке, смотреть на иконы, лучше Божьей Матери, мысленно просить помиловать и спасти и сохранить себя и своих близких, дать здоровья. Я приняла Крещение, когда мне было уже 30 лет. Приняла именно православную веру и нисколько в этом не раскаиваюсь. Вижу, что в Православии есть все для спасения.
Я тоже родилась в неверующей семье. Но мама, слава Богу, никогда не препятствовала мне ходить в храм. А в храме на Богослужении с нами пребывает Бог, и верующие чувствуют это чудо: присутствие Бога. Возможно, в других религиях тоже много хорошего, но я видела в них то, что меня не устраивало. Ну, н-р, у мусульман: многоженство, приветствуется самоубийство во имя Аллаха. У нас такого нет, и разве это плохо? Все мне нравится в Православии.
Второй ваш абзац и не хочется комментировать: это уже чушь, сказка, просто детский сад какой-то...
Алла, я бы Вам очень посоветовала, прежде чем называть что-то чушью, сказкой, детским садом, внимательно прочитать форум, или хотя бы эту тему!
Вот что православные патриоты пишут по поводу литературы:
"Первый раз засветился за чтением или распространением крамольной литературы, строгое предупреждение и конфискация запретной литературы. Количество страниц запретных книг фиксируется ментами.
Во второй раз засветился - плати штраф на столько рублей, сколько страниц в запретных книгах. Например, кто-то попался с запретной книгой на 300 страниц, значит штраф 300 рублей и конфискация запретных книг.
В третий раз попался - ссылка в глухие края на столько дней, сколько всего насчитается страниц в их запретных книгах, с первого попадания за это дело в ментуру."
"Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий раз снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест 15 суток. А потом еще хуже."
"Если Вы захотите читать то, что запрещено, то будете наказаны. А еще сильнее будут наказаны те, кто такие книги будет издавать, копировать, продавать, распространять."
"Любительницам журналов Космополитен и почитателям издания Максим, необходима трудотерапия, для их же пользы".