Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:49 pm 

Ну вот, у Вас 0% сатанизма, а мне какого-то чёрта 88% сатанизма выдал! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 7:04 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Вобще то это не истина в последней инстанции. Но поразмыслить все таки есть о чем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 7:55 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Вобще то это не истина в последней инстанции. Но поразмыслить все таки есть о чем...

А Суд инквизиции тест Вы проходили?http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2546

Мне он выдал: "Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси! Что ж, ты выдержал и можешь идти с миром, как добрый христианин." :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:25 pm 

Виктория писал(а):
Наталья писал(а):
Виктория писал(а):
.

Я лично не вижу иного пути узнать о православии и других религиях и учениях, как только читать о них, так как я была воспитана в неверующей семье, так же как многие люди, родившиеся в советское время.

Прежде всего меня интересует, буду ли я слово бояться сказать. А мне не хочется, чтобы, если я скажу что-то против Церкви и Православного правительства, ко мне приходили менты и "беседовали"! (каким образом, с помощью дубинки?) :(
Или чтобы меня обыскивали на предмет запрещенной литературы и фильмов, сначало "беседовали", а во второй раз отправляли на трудотерапию!

Это неправильный путь. Если вы некрещеная, то прежде всего креститься. В крайнем случае можно прийти и некрещеному ( оглашенному), но находиться в храме некр. можно немного времени. Священник говорит: " Оглашенные, изыдите". Хотя в начале вам и не надо отстаивать все богослужение. А постоять, помолиться хоть полчаса. Встать тихо в уголке, смотреть на иконы, лучше Божьей Матери, мысленно просить помиловать и спасти и сохранить себя и своих близких, дать здоровья. Я приняла Крещение, когда мне было уже 30 лет. Приняла именно православную веру и нисколько в этом не раскаиваюсь. Вижу, что в Православии есть все для спасения.
Я тоже родилась в неверующей семье. Но мама, слава Богу, никогда не препятствовала мне ходить в храм. А в храме на Богослужении с нами пребывает Бог, и верующие чувствуют это чудо: присутствие Бога. Возможно, в других религиях тоже много хорошего, но я видела в них то, что меня не устраивало. Ну, н-р, у мусульман: многоженство, приветствуется самоубийство во имя Аллаха. У нас такого нет, и разве это плохо? Все мне нравится в Православии.
Второй ваш абзац и не хочется комментировать: это уже чушь, сказка, просто детский сад какой-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:46 pm 

Виктория писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Мне он выдал: "Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси! Что ж, ты выдержал и можешь идти с миром, как добрый христианин." :)

Мне тоже. Кто их только выдумывает, эти тесты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:53 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Мне тоже. Кто их только выдумывает, эти тесты...

Слишком легкий и короткий тест. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:30 pm 

Виктория писал(а):
Несомненно, каждый человек уникален и не похож на другого. И нередко человек еще не определился и сам не может сказать, какое у него вероисповедание. Меня вот религиометр сатанисткой обозвал, а я бы никогда не подумала.
Но всё-таки сейчас в России православных меньшинство, Вам так не кажется?

Каждый живет в мире собственных заблуждений. И еще я не стал бы пользоваться религиометрами сделанными в рекламных целях.

Есть карта религий выпущенная на основе результатов официальной переписи.

http://www.interfax-religion.ru/map/

Есть также результаты выборочных опросов:

http://www.itartass.ur.ru/analit/inquest/?id=152

"На сегодняшний момент в мире проживает 300 млн. православных верующих. В 2003 году ROMIR Monitoring провёл исследование “Год православной России” посвящённое отношению граждан России к религии вообще и к Православию в частности. Исследование проводилось на протяжении 2003 года, объём выборки – 1500 россиян в более чем 100 городских и сельских населённых пунктах РФ.

Респондентам был задан вопрос: “Какую религию Вы исповедуете?” (%)

Таким образом, большинство участников исследования заявили о своей приверженности православию, около пятой части опрошенных считают себя атеистами, а 5% респондентов указали на свою принадлежность к другим религиозным конфессиям.

Респондентам был задан вопрос: “Как часто Вы посещаете религиозные службы?” (%) Рассматривается мнение респондентов, которые считают себя православными.

Результаты опроса показывают, что большинство тех, кто считает себя православными, посещающих религиозные службы, делают это лишь несколько раз в году. В то же время, сравнение полученные данных с аналогичными параметрами исследования 2001 года показывает, что частота посещения богослужений несколько возросла. Если в 2001 году наиболее массовым ответом был “Только на Рожество и Пасху”, то в настоящее время пик ответов приходится на следующее значение шкалы – “несколько раз в год”."

"В данном случае надо четко разделять критерии. По опросам низшая планка людей, считающих себя православными, - это 60 процентов, верхняя планка доходит до 95 процентов. Мы изучили около 25 различных опросов, начиная с 1995 года, средняя доля православных - 78 процентов, то есть подавляющее большинство населения."

http://pokrov-forum.ru/science/soc_conc ... ravosl.php

Рассматривая эти опросы можно сделать несколько дополнений к материалу отца Владимира Вигилянского (г. Москва, храм св. Татьяны при МГУ).

В конце 80-х гг. число поддерживающих православные ценности, т.е. людей православных по культуре, но не посещающих регулярно храмы, из-за их малого количества и отсутствия семейной традиции ходить по воскресеньям в церковь, было около 30 - 35 %.

В середине 90-х гг. число поддерживающих православные взгляды практически удвоилось, достигнув 60 %, и больше не увеличивалось, в отдельные годы эта цифра была несколько меньше - 55 %, в отдельные немного больше - 62 %.

Надо учесть, что в Петербурге количество, поддерживающих православные ценности примерно такое же, как и в среднем по России. Но в Центральной полосе России, в Подмосковье, в других русских областях, эта цифра достигает - 95 %.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:27 pm 

АллаИванова писал(а):
Виктория писал(а):
Наталья писал(а):
Виктория писал(а):
.

Я лично не вижу иного пути узнать о православии и других религиях и учениях, как только читать о них, так как я была воспитана в неверующей семье, так же как многие люди, родившиеся в советское время.

Прежде всего меня интересует, буду ли я слово бояться сказать. А мне не хочется, чтобы, если я скажу что-то против Церкви и Православного правительства, ко мне приходили менты и "беседовали"! (каким образом, с помощью дубинки?) :(
Или чтобы меня обыскивали на предмет запрещенной литературы и фильмов, сначало "беседовали", а во второй раз отправляли на трудотерапию!

Это неправильный путь. Если вы некрещеная, то прежде всего креститься. В крайнем случае можно прийти и некрещеному ( оглашенному), но находиться в храме некр. можно немного времени. Священник говорит: " Оглашенные, изыдите". Хотя в начале вам и не надо отстаивать все богослужение. А постоять, помолиться хоть полчаса. Встать тихо в уголке, смотреть на иконы, лучше Божьей Матери, мысленно просить помиловать и спасти и сохранить себя и своих близких, дать здоровья. Я приняла Крещение, когда мне было уже 30 лет. Приняла именно православную веру и нисколько в этом не раскаиваюсь. Вижу, что в Православии есть все для спасения.
Я тоже родилась в неверующей семье. Но мама, слава Богу, никогда не препятствовала мне ходить в храм. А в храме на Богослужении с нами пребывает Бог, и верующие чувствуют это чудо: присутствие Бога. Возможно, в других религиях тоже много хорошего, но я видела в них то, что меня не устраивало. Ну, н-р, у мусульман: многоженство, приветствуется самоубийство во имя Аллаха. У нас такого нет, и разве это плохо? Все мне нравится в Православии.
Второй ваш абзац и не хочется комментировать: это уже чушь, сказка, просто детский сад какой-то...

Алла, я бы Вам очень посоветовала, прежде чем называть что-то чушью, сказкой, детским садом, внимательно прочитать форум, или хотя бы эту тему!

Вот что православные патриоты пишут по поводу литературы:

"Первый раз засветился за чтением или распространением крамольной литературы, строгое предупреждение и конфискация запретной литературы. Количество страниц запретных книг фиксируется ментами.
Во второй раз засветился - плати штраф на столько рублей, сколько страниц в запретных книгах. Например, кто-то попался с запретной книгой на 300 страниц, значит штраф 300 рублей и конфискация запретных книг.
В третий раз попался - ссылка в глухие края на столько дней, сколько всего насчитается страниц в их запретных книгах, с первого попадания за это дело в ментуру."

"Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий раз снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест 15 суток. А потом еще хуже."

"Если Вы захотите читать то, что запрещено, то будете наказаны. А еще сильнее будут наказаны те, кто такие книги будет издавать, копировать, продавать, распространять."

"Любительницам журналов Космополитен и почитателям издания Максим, необходима трудотерапия, для их же пользы".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:41 pm 

Литературу проповедующую оккультизм, сатанизм, колдовство, черную магию, человеконенавистнические взгляды, сектанство нужно безусловно изъимать из оборота.

Людей активно проповедующих подобные взгляды - изолировать от общества, возможно подвергать добровольной психологической терапии и проводить через программу возвращения в здоровое общество в качестве равноправного индивидуума.

Не думаю, что обществу нужны сексуально неудовлетворённые злыдни, а также люди с другими формами проблем собственной исключительности и превосходства над окружающими, которые всю свою злобу выливают в псевдо-религиозных трудах и занимаются распространением своих идей, особенно среди молодежи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 11:40 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Литературу проповедующую оккультизм, сатанизм, колдовство, черную магию, человеконенавистнические взгляды, сектанство нужно безусловно изъимать из оборота.

Людей активно проповедующих подобные взгляды - изолировать от общества, возможно подвергать добровольной психологической терапии и проводить через программу возвращения в здоровое общество в качестве равноправного индивидуума.

Не думаю, что обществу нужны сексуально неудовлетворённые злыдни, а также люди с другими формами проблем собственной исключительности и превосходства над окружающими, которые всю свою злобу выливают в псевдо-религиозных трудах и занимаются распространением своих идей, особенно среди молодежи.

Ну так сейчас оккультных книг и газет просто море, а уж сколько сайтов в интернете, как сайты то прикрыть?
И, извините, что я опять о себе, но у нас в институте проходили такую оккультную литературу: Луиза Хэй, Свияш, Лазарев "Диагностика кармы", Карлос Кастанеда и т.д. Вот бы уж Кастанеду точно запретить. :) Как сказали прочитать, а у него 10 книг, да еще такая чушь! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:26 am 

Юрий Дмитриевич писал(а):

Вопрос где взять православных психологов. Я таких не встречала.)) Хотя имею некоторое отношение к психологии.
Настоящие психологи понимают суть религий.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 6:30 pm 

http://www.daavdeev.ru/publications/abs ... ologii.htm

http://www.gdepokupki.ru/books/zone/248509.html

http://patrio.org.ru/krygina5.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:29 am 

Натали_ГОТ писал(а):
Вопрос где взять православных психологов. Я таких не встречала.)) Хотя имею некоторое отношение к психологии.
Настоящие психологи понимают суть религий.)

Да ни черта они не понимают, они пытаются применить учение человеческое в отношении учения Божьего.

Натали, если вера не для вас (я о психологах), то зачем пытаться её дискредитировать какими-то умозаключениями называемыми "психологией"?

Не проще ли остаться при своём и не трогать окружающих?

Если кто-то верит, значит у него или у нее на это есть и права, и надобность, и основания.

Психологи должны понять, что не все будут такими, как они, и что их умозаключения это всего лишь умозаключения, плод ограниченного человеческого мозга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Только не возгордись, потому что по определению всё равно все бабы ...- д... :lol:

а я когда-нибудь это оспаривала? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 10:24 pm 
Чёрная Сотня

я так, кстати, и не поняла Викторию..
ну там предки атеисты умученные ГБ (или БГ :D ) но это всё опять подход ычисто политики и философии идёт, нет даже мысли о ВЕРЕ, о том что есть нечто большее нежели земная жизнь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа