Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:53 am 

Вероисповедание: Православие
Иван Донов* писал(а):
Опять же хочу обратиться к примеру поляков. Вот слова, принадлежащие Юзефу Пилсудскому: " Святая кровь героев всех противоборствующих сторон, так щедро пролитая в нашу вечную и многострадальную землю, есть лучший залог крепости и могущества нашей возрождающейся страны".

Ну ты, Иван, прямо разочаровываешь... Это чья кровь святая - Троцкого? Или тех священников, учителей, офицеров, крестьян и рабочих, которая пролита по его приказу?
Цитата:
Не пора ли перестать рассматривать те события однобоко, только с идеологических позиций? Ведь их участников уже практически не осталось в живых.

Однобоко? Есть "белый" взгляд на историю - отрицающий все советское, есть "красный" взгляд на историю, отрицающий все монархическое. А есть православный взгляд на историю - духовный, который невзирая на лица, то бишь на идеологию и принадлежность к той или иной партии, рассматривает все дела и события с православной точки зрения. Смысл истории не рациональный, не классовый, а мистический. СССР поздних годов - реально русское общество, искаженное комми официозом и атеизмом, а СССР ранних годов - именно жидовский, не русский. Хотя бы посмотри выше мой пост про крещение Руси и отношение к нему в разные эпохи СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 4:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
Ну надо же, тов. Донов уже Бронштейна выгораживает. Я еще могу понять лютое и бешеное обожание совпатриотами уголовника-рецедивиста "отца народов" И. В.Джугашвили. Но любовь к этому жидовскому скоту я понимать отказываюсь. Это просто не укладывается в голове.
P.S. Вся эта многословная писанина напомнила мне вопли некоторых россиянских "овощей":
- Ой, ну как же так, это же наша история, мы ей тоже гордиться должны и.т.д. и.т.п.
Где Вы увидели выгораживание Бронштейна и любовь к нему? Вы считаете, что если человек не любит Бронштейна, то он должен придумать какую-нибудь историю про него, а если другой человек сказал, что эта история выдуманная, то это обязательно говорит о том, что он любит бронштейна? Вот типичный пример дискуссии, о котором я говорил. Вместо того, чтобы привести факты, подтверждающие существование памятника Иуде, меня просто обвинили в выгораживании Бронштейна и любви к нему. То есть, если миф белоэмигрантский -- не замай, это святое. Так получается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 4:16 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ну надо же, тов. Донов уже Бронштейна выгораживает. Я еще могу понять лютое и бешеное обожание совпатриотами уголовника-рецедивиста "отца народов" И. В.Джугашвили. Но любовь к этому жидовскому скоту я понимать отказываюсь. Это просто не укладывается в голове.
P.S. Вся эта многословная писанина напомнила мне вопли некоторых россиянских "овощей":
- Ой, ну как же так, это же наша история, мы ей тоже гордиться должны и.т.д. и.т.п.

Ничего удивительного. Так всегда и бывает. А все сводится к одному, мол, все было хорошо, и нет врагов, все забыто, все друзья и товарищи...Старо как мир.
А я предпочитаю правду, любую, но только её.
Это Вы чьи слова приводите? Где я говорил, что всё было хорошо? Я говорил, что это трагедия русского народа. Трагедия -- это хорошо, по-вашему? А если предпочитаете правду, то приведите факты о существовании памятника Иуде. Иначе получается, что Вы предпочитаете миф, т.е. ложь. И ещё. По мнению Фотины и Евгения получается, что гордиться нашей историей -- плохо. Надо постоянно вытаскивать на свет только негатив, показывать какие были наши предки уроды, злодеи, монстры, ну, в крайнем случае, безмолвные, безвольные терпилы, управляемые жидами. И русскому народу надо постоянно каяться за всю свою ужасную историю. А чтобы доказать искренность своего покаяния -- платить всем обиженным жертвам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:29 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Опять же хочу обратиться к примеру поляков. Вот слова, принадлежащие Юзефу Пилсудскому: " Святая кровь героев всех противоборствующих сторон, так щедро пролитая в нашу вечную и многострадальную землю, есть лучший залог крепости и могущества нашей возрождающейся страны".

Ну ты, Иван, прямо разочаровываешь... Это чья кровь святая - Троцкого? Или тех священников, учителей, офицеров, крестьян и рабочих, которая пролита по его приказу?
Цитата:
Не пора ли перестать рассматривать те события однобоко, только с идеологических позиций? Ведь их участников уже практически не осталось в живых.

Однобоко? Есть "белый" взгляд на историю - отрицающий все советское, есть "красный" взгляд на историю, отрицающий все монархическое. А есть православный взгляд на историю - духовный, который невзирая на лица, то бишь на идеологию и принадлежность к той или иной партии, рассматривает все дела и события с православной точки зрения. Смысл истории не рациональный, не классовый, а мистический. СССР поздних годов - реально русское общество, искаженное комми официозом и атеизмом, а СССР ранних годов - именно жидовский, не русский. Хотя бы посмотри выше мой пост про крещение Руси и отношение к нему в разные эпохи СССР.
1) Извините, Владимир, я и забыл, что против белых воевал один Троцкий. Я говорил про кровь русских людей. Пролитую красными и белыми, и по приказам красных и белых. И, кстати, кровь Троцкого пролилась не в нашу, а в мексиканскую землю.

2) Но нам-то предлагается придерживаться только одного взгляда -- "белого". С православной точки зрения, события тех лет -- результат отступления от Бога и оскудения веры всего русского народа. И это произошло не после 17-го, а до него. "Белые", даже при сохранении внешних признаков православности, никогда не объявляли, что они сражаются за Веру, да и за Царя тоже, а за демократическую Россию. За редким исключением все сражались за "идеалы" Февральской революции. В теме про элитаристов я уже выкладывал листовку, где они сами говорят за что они сражались. А потом получилось, как в притче из Евангелия. Когда было у отца два сына, и он сказал одному -- иди и сделай то-то. Тот ответил: "иду" и не пошёл. А когда отец сказал другому сыну, тот ответил: "не пойду", однако потом пошёл и сделал. И ещё. Жиды жидами, а православный взгляд на историю прежде всего предполагает, что каждый человек или народ сам отвечает за свои дела и поступки, сам является творцом своей истории. А жиды, как любые паразиты, просто паразитируют на ослабленном и больном организме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:49 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Донов* писал(а):
Где Вы увидели выгораживание Бронштейна и любовь к нему? Вы считаете, что если человек не любит Бронштейна, то он должен придумать какую-нибудь историю про него, а если другой человек сказал, что эта история выдуманная, то это обязательно говорит о том, что он любит бронштейна? Вот типичный пример дискуссии, о котором я говорил. Вместо того, чтобы привести факты, подтверждающие существование памятника Иуде, меня просто обвинили в выгораживании Бронштейна и любви к нему. То есть, если миф белоэмигрантский -- не замай, это святое. Так получается?

В самом факте того что вы пытаетесь поставить под сомнение возможность установки данного памятника. Это во-первых. Во-вторых, почему если источик эмигрантский я не должен ему доверять?
Иван Донов* писал(а):
По мнению Фотины и Евгения получается, что гордиться нашей историей -- плохо. Надо постоянно вытаскивать на свет только негатив, показывать какие были наши предки уроды, злодеи, монстры

Вы сударь смотрю совсем зарапортовались. Приведите пример мою цитату где я утверждал, что гордиться нашей историей - это плохо. Или по-вашему негативное отношение к раннему СССР (ублюдочному жидовскому периоду нашей истории) должно автоматически распространяться на всю Русскую историю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:52 pm 

Да, Евгений, Вам отдельное спасибо за то, что Вы прекрасно, и почти слово в слово, продемонстрировали то, о чём я говорил. Вместо аргументов -- обвинения в выгораживании Троцкого и любви к нему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Ничего удивительного. Так всегда и бывает. А все сводится к одному, мол, все было хорошо, и нет врагов, все забыто, все друзья и товарищи...Старо как мир.
Это Вы чьи слова приводите? Где я говорил, что всё было хорошо? Я говорил, что это трагедия русского народа. Трагедия -- это хорошо, по-вашему? А если предпочитаете правду, то приведите факты о существовании памятника Иуде. Иначе получается, что Вы предпочитаете миф, т.е. ложь. И ещё. По мнению Фотины и Евгения получается, что гордиться нашей историей -- плохо. Надо постоянно вытаскивать на свет только негатив, показывать какие были наши предки уроды, злодеи, монстры, ну, в крайнем случае, безмолвные, безвольные терпилы, управляемые жидами. И русскому народу надо постоянно каяться за всю свою ужасную историю. А чтобы доказать искренность своего покаяния -- платить всем обиженным жертвам.

Трагедия - это трагедия. А Ваша главная мысль - примирение во что бы то ни стало. Я против такого. И против замалчивания правды.
Про памятник Иуды я вообще ничего не писала, кстати.
А историей надо гордиться, там, где есть чем. А где нечем - принимать как данность: было и было, и прошло. И хвалить вот такие периоды не надо. Вот я о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:55 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Иван Донов* писал(а):
Да, Евгений, Вам отдельное спасибо за то, что Вы прекрасно, и почти слово в слово, продемонстрировали то, о чём я говорил. Вместо аргументов -- обвинения в выгораживании Троцкого и любви к нему.

Да на здоровье. Обращайтесь еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:18 pm 

Иван Донов* писал(а):

В самом факте того что вы пытаетесь поставить под сомнение возможность установки данного памятника. Это во-первых. Во-вторых, почему если источик эмигрантский я не должен ему доверять?
Иван Донов* писал(а):
По мнению Фотины и Евгения получается, что гордиться нашей историей -- плохо. Надо постоянно вытаскивать на свет только негатив, показывать какие были наши предки уроды, злодеи, монстры

Вы сударь смотрю совсем зарапортовались. Приведите пример мою цитату где я утверждал, что гордиться нашей историей - это плохо. Или по-вашему негативное отношение к раннему СССР (ублюдочному жидовскому периоду нашей истории) должно автоматически распространяться на всю Русскую историю?
1) Это не я пытаюсь, это как раз факты говорят против. А для Вас любое утверждение, сказанное "белыми", автоматически становится фактом?

2) Вы утверждали, что говорить : " это наша история, мы ей тоже гордиться должны" -- это вопли "россиянских овощей". Это подразумевает, что если ты считаешь, что период революции и Гражданской войны -- это наша история и, не дай Бог, гордишься этим -- ты "россиянский овощ". Значит, если мой русский дед воевал честно и совершал воинские подвиги, убивая других русских за идеалы демократии и Февральской революции -- он герой и им можно гордиться, а если воевал честно и совершал воинские подвиги, убивая других русских за власть Советов и лучшую жизнь для народа -- гордиться им ни в коем случае нельзя, а надо стыдиться и каяться за него?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:26 pm 

Иван Донов* писал(а):

Трагедия - это трагедия. А Ваша главная мысль - примирение во что бы то ни стало. Я против такого. И против замалчивания правды.
Про памятник Иуды я вообще ничего не писала, кстати.
А историей надо гордиться, там, где есть чем. А где нечем - принимать как данность: было и было, и прошло. И хвалить вот такие периоды не надо. Вот я о чем.
Где Вы увидели у меня такую мысль? И кто должен мириться? Практически все участники тех событий уже умерли, кто-то примирился, кто-то нет, а мы, их потомки, должны пронести эту ненависть в веках? А если у меня один дед воевал за белых, один за красных, а один и за тех, и за других успел?
Я тоже против замалчивания правды, поэтому и написал, что если смотреть на факты, а не на белоэмигрантские мифы, получается, что не было никакого памятника Иуде. И где Вы увидели похвалу того периода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:32 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) Это не я пытаюсь, это как раз факты говорят против. А для Вас любое утверждение, сказанное "белыми", автоматически становится фактом?

Не вижу причин не доверять информации про памятник. Троцкий был жидовским ублюдком,и вполне мог это сделать.
Иван Донов* писал(а):
2) Вы утверждали, что говорить : " это наша история, мы ей тоже гордиться должны" -- это вопли "россиянских овощей". Это подразумевает, что если ты считаешь, что период революции и Гражданской войны -- это наша история и, не дай Бог, гордишься этим -- ты "россиянский овощ". Значит, если мой русский дед воевал честно и совершал воинские подвиги, убивая других русских за идеалы демократии и Февральской революции -- он герой и им можно гордиться, а если воевал честно и совершал воинские подвиги, убивая других русских за власть Советов и лучшую жизнь для народа -- гордиться им ни в коем случае нельзя, а надо стыдиться и каяться за него?
1.Причем тут "идеалы Февральской революции"??? Или по-вашему все белые воевали именно за них? Что за бред вообще?
2. Если мой дед в той войне выбрал не ту сторону, то я не обязан одобрять этот выбор. Что не мешает мне, уважительно относится к нему, и чтить его память.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 7:04 pm 

Иван Донов* писал(а):

Не вижу причин не доверять информации про памятник. Троцкий был жидовским ублюдком,и вполне мог это сделать.
Причины очевидны -- отсутствие фактов -- документов, свидетельств очевидцев, упоминания в других источниках. Кем бы ни был Троцкий, это не значит, что можно придумать любую ахинею с его участием и утверждать, что это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 7:48 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вы утверждали, что говорить : " это наша история, мы ей тоже гордиться должны" -- это вопли "россиянских овощей". Это подразумевает, что если ты считаешь, что период революции и Гражданской войны -- это наша история и, не дай Бог, гордишься этим -- ты "россиянский овощ". Значит, если мой русский дед воевал честно и совершал воинские подвиги, убивая других русских за идеалы демократии и Февральской революции -- он герой и им можно гордиться, а если воевал честно и совершал воинские подвиги, убивая других русских за власть Советов и лучшую жизнь для народа -- гордиться им ни в коем случае нельзя, а надо стыдиться и каяться за него?
1.Причем тут "идеалы Февральской революции"??? Или по-вашему все белые воевали именно за них? Что за бред вообще?
2. Если мой дед в той войне выбрал не ту сторону, то я не обязан одобрять этот выбор. Что не мешает мне, уважительно относится к нему, и чтить его память.
1) Не все, но большинство. И это было официальной позицией Белого движения, а монархисты были не в чести.

"За что мы воюем.

Веками томился русский народ под гнётом царского режима. Бесправный, тёмный, полуголодный он своим трудом создавал благосостояние государства, а ему доставались лишь крохи, да непосильное бремя налогов. Владея ничтожным клочком земли, он задаром принуждён был продавать скупщику свой хлеб, чтобы уплатить подати. Работая до изнеможения на фабриках и заводах, он получал жалкие гроши и посылал туда же свою жену и детей, закабаляя себя и семью.

Но вот настал великий день 27 февраля 1917 года. Царский трон зашатался и разом полетел в пропасть, чтобы никогда не подняться. Восходила заря новой жизни -- народ весь без исключения и мужчины и женщины выбирал своих представителей в Учредительное Собрание, чтоб установить новый строй, чтобы добыть себе землю, чтобы дать пролетарию свободу и хлеб.

Ещё раз не суждено было сбыться великим начинаниям. Ещё раз надругались над правом народа. Кучка насильников, прикрываясь множеством блестящих лозунгов, пользуясь темнотой народа, нагло обманула его. Они обещали землю -- и дали голод, отнимая всё что собирал пахарь с поля. Они обещали мир -- и оторвали рабочего от станка, крестьянина от земли и объявили войну всему миру. Они обещали свободу -- а история не помнит примеров подобного угнетения. Их шпионаж и чрезвычайка работают лучше царских жандармов. Два года длится война, вызванная большевиками, на четырнадцати фронтах гремят пушки, обращая сёла и города в развалины, орошая землю кровью ея сынов.

Померкло солнце свободы, времена худших дней царизма вернулись вновь.

И вновь демократия подняла знамя возстания. День победы близок и он не будет днём торжества реакции. Не за старый строй и помещичьи земли проливает она свою чистую кровь. Горько разочаруются те, кто не верит в силу демократии, кто попытается использовать её в своих чёрных целях.
Победив грозную силу большевиков, она сумеет справиться со всякими насильниками. Русский народ миролюбивый и незлобивый по природе не выпустит из своих рук винтовку до тех пор пока не будут обезпечены завоевания революции 27 февраля.

Учредительное Собрание -- вот тот лозунг, за который борется демократия. Учредительное Собрание выбранное всем народом, прямым, равным и тайным голосованием не воткнёт ножа в спину демократии. Только тогда, когда оно соберётся, народ может быть уверен за своё будущее. Учредительное Собрание будет состоять из депутатов всего населения, а они знают, что ему нужна земля и свобода.

Да здравствует Учредительное Собрание! Земля и Воля Народу! Свобода Собраний, стачек, союзов и 8 часовой рабочий день пролетариату!

Отдел Агитации и Пропаганды при Совете Министров Правительства Сев.-Зап. области России."

2) О чём и речь. Если русский народ выбрал в то время не ту сторону, которую мы считаем правильной, то мы не обязаны одобрять его выбор, как впрочем и осуждать. И этот выбор не должен мешать нам уважительно относиться к нему и чтить его память. А как советская, так и белоэмигрантская точка зрения на тот период истории, предполагает одобрять, уважительно относиться и чтить память только одной стороны, осуждая и проклиная при этом другую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 8:41 am 

Иван Донов* писал(а):
Причины очевидны -- отсутствие фактов -- документов, свидетельств очевидцев, упоминания в других источниках. Кем бы ни был Троцкий, это не значит, что можно придумать любую ахинею с его участием и утверждать, что это факт.

1. Вы лично опрашивали очевидцев? Если нет то как такое вообще можно утверждать? В этот вопросе я полностью согласен с автором статьи: http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=19193
2. Даже если это байка злых и подлых белоэмигрантов, то вам то что до этого? Почему вы так рьяно вступаетсь за "честное имя" Льва Давидовича?
Иван Донов* писал(а):
Не все, но большинство. И это было официальной позицией Белого движения, а монархисты были не в чести.
Тем не менее они там были. И не так уж и мало. Северная армия ген. Келлера, Южная и Астраханская армии, Дроздовская дивизия, части атамана Анненкова, Приамурская земская рать ген. Дитерихса имели чисто монархическую направленность. И это еще не считая просто монархически настоеных офицеров кои имелись и белых в любых армиях во множестве. Кроме того, многие черносотенные лидеры поддержали именно белых. Н.Е. Марков служил у Юденича, В.М. Пуришкевич со своей Народно-Государственной партией дейтвовал на территории подконтрольной Деникину.
Иван Донов* писал(а):
"За что мы воюем.
..........................................................
Ну что это за официальный документ? Какое белое правительство его приняло? Дайте ссылку. Сильно уж он отдает левизной эсеровскго типа.
Иван Донов* писал(а):
) О чём и речь. Если русский народ выбрал в то время не ту сторону, которую мы считаем правильной, то мы не обязаны одобрять его выбор, как впрочем и осуждать. И этот выбор не должен мешать нам уважительно относиться к нему и чтить его память.

То есть как это и не одобрять, и не осуждать? Что за чушь? Я осуждаю этот "выбор", т.к. он привел к генициду Русского народа и погрому Православия. Ранний СССР - это уродливое, атирусское, антихристианское гос-во. И "чтить его" может только либо зомбированный "овощ", либо открытый враг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 11:21 am 

Иван Донов* писал(а):

1. Вы лично опрашивали очевидцев? Если нет то как такое вообще можно утверждать? В этот вопросе я полностью согласен с автором статьи: http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=19193
2. Даже если это байка злых и подлых белоэмигрантов, то вам то что до этого? Почему вы так рьяно вступаетсь за "честное имя" Льва Давидовича?
1) Евгений, свидетельства очевидцев или есть, или их нет. Для этого совсем не обязательно лично самому кого-то опрашивать. Документы или есть, или их нет. Для этого тоже не нужно самому копаться в архивах. Есть люди занимающиеся этим профессионально. Если есть свидетельства или документы -- приведите.
В статье опять пересказывается эта же байка, плюс рассуждения автора "я думаю", "без сомнения" и "скорее всего". Никаких фактов не приводиться.

2) Мне до этого то, что это история моей страны. Речь шла не о Троцком, а о памятнике Иуде. Я лишь указал на то, что Троцкий появился в эмигрантской газете, а в оригинале датского писателя, на который ссылается эта газета, Троцкий не упоминается и главный "красный еврей" на него никак не тянет. Если Вам греет сердце мысль, что на Русской земле, руками русских (или Вы думаете, что Троцкий лично изваял и установил памятник?) и при одобрении русских был установлен памятник Иуде, то мне это, мягко говоря, неприятно, и я не склонен доверять любым анонимным и сомнительным источникам. И хватит мне приписывать "выгораживание" и "рьяное оправдание" Троцкого. Мне не нравится, когда с помощью лжи и мифов пытаются доказать, что большая часть русского народа -- моральные уроды и быдло, а меньшая -- белые, пушистые и благородные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа