Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 7:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:02 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
В чем сущность и значение аристократии?

Это те люди, которым Господь вручил народ и землю, чтобы они вели его в истории, созидали его и напрвляли ко всему доброму, к спасению души, чтобы Царь вершил свой справедливый суд, воевал за народ и прочее.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:03 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Я знаю значение слова "атавизм". Не надо меня учить. И не надо из меня дуру делать. Я все четко написала.

Не хотел Вас обидеть, простите. Значит, Вы согласны с Ницше?

Я уже ответила - нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:28 am 

Иван Донов* писал(а):
Я читал. Нашёл , например, что наследниками обетований, данных Богом Аврааму, стали не его потомки по крови, а все христиане. Также, как я уже говорил, потомки Царя Давида не были царями, и не были элитой в социальном плане (Иосиф -- плотник). А теперь приведите примеры из Библии, где бы говорилось о наследовании по крови социального статуса.

Я Вам сперва растолкую то, что Вы прочитали в Библии.
Авраам - отец многочисленных народов по крови (семени). Те же арабы - его дети незаконнорожденниые от рабыни Агарь. Вот пример неблагословенной крови.
А сын Сарры и Авраама - Исаак- сын обетования назван ( и крови), законный, от которого пошли древние евреи.
До Рождества Господа нашего Иисуса Христа , который воссиял от Давидова корня - царя Израильского, помазанного Господом на Земное Царство, царями израильскими тоже были потомки царя Давида. Некоторые из его потомков обеднели, как род плотника Иосифа, но кровь то была благословлена на Царство, и не только на земное царство, но на вечное, небесное. Что же касается Пречистой Богородицы, ведь собственно Она корень Давидов и есть, то не сказано о Ней и её родителях достаточно , чтобы сделать выводы о их социальном положении в обществе.
В любом случае Господь решил родиться от семени благословленного Им рода Давидова, а то что они на тот момент не царствовали, так на то была Его промыслительная воля.
Много жиды рассуждали о том, что если бы Христос родился в царских чертогах, то было бы все иначе. А вот иначе не нужно было.
И вообще рождение Господа это сверх вопрос. А мы с Вами говорим о земном - о социальном устройстве человеческих обществ, кои должны быть устроены согласно Воле Господа, по благословлению и обетованию, и иерархично.
Что же касается того, что христиане теперь называются детьми Авраама по духу - это правда. Но это опять таки разговор на другую тему - о духовном.
Поэтому давайте спустимся на грешную землю и не будем тут обсуждать духовные проблемы. Для этого есть другой раздел.
Скажу ещё следующее, многие владетельные дома Европы ведут свои родословные одновременно от Римских императоров и потомков дома Давидова. русский Царский Дом Рюриковичей ,да и Романовых - не исключение.
Даже самозванцы в истории появляющиеся всегда и во все времена пытались так все поставить, что якобы они по крови имеют право на какой-нибудь престол.
Как Вы считаете, все эти люди были идиотами?
Примеры из Библии о наследовании социального статуса: Соломон сын Давида царствовал вслед за отцом и т.д., смотрите родословную.
Во всех притчах есть господин, упоминаются его сыновья ( притча о блудном сыне, о наследовании, об имении), тут же упоминаются рабы и слуги и т.д. Практически на любой странице Библии Вы найдете подтверждение моих слов.
А Вот Ваших слов подтвержденея Вы никогда не найдете, т.к. нет нигде в Писании такого, что по получению знаний какой-либо профессии, ученых открытий, накопления капитала и имения какой-либо человек стал элитой, царем и прочим. т.к. сие придумали коммунисты - враги Христа и Церкви, этим они и растлили и соблазнили народ.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:30 am 

Егор Ершов писал(а):
Цитата:
После пришествия Христа дом Давида потерял свое былое значение. Сейчас он интересует только пейсатых.

Так как бы безграмотны и в богословии, то лучше помолчите и не позорьтесь...

Какое значение для христиан имеют сегодняшние потомки Давида? Никакого.

Христос - сын Давидов по плоти. И тот человек, который говорит как Вы - богохульник на Господа и Богородицу и других Святых, воссиявших от самого Святого Царя и Пророка Божия Давида.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:32 am 

Я знаю значение слова "атавизм". Не надо меня учить. И не надо из меня дуру делать. Я все четко написала.

Не хотел Вас обидеть, простите. Значит, Вы согласны с Ницше?

Я уже ответила - нет.
Но Вы же сами себе противоречите,утверждаете,что несогласны с этим высказыванием и тут же говорите то же самое.

Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,Вы соглсны с высказыванием Ницше,что тщеславие-это атавизм раба?

Не согласна. Во-первых, тщеславие присуще всем, это страсть, а, во-вторых, тщеславятся как раз больше те, кто из рабов стал вдруг самозванным господином. Вот эта категория - самые большие гордецы и тщеславцы.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:33 am 

Кто бы ни был тут прав, все равно прав Бог.

Что мы видим, у элиты, были Богом изъяты те привилегии которые были дарованы раньше.
И пока я не вижу что бы им они были в скорости возвращены.

Значит те представители элиты, которые уцелели, не достойны принять народ к руководству.
Хотя всё в руках Бога.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:33 am 

Вы утверждаете,что если человек родственник Государя,то он элита.А если у этого человека один из родителей,или в роду есть простолюдин,он перестаёт быть родственником?Ведь кровь та же.

И такое бывало.Если такое случалось, то человек уже переставал быть тем, кто имеет права на Престол, ранг его изменялся. Кровь разведенная получается. Но родственником оставался и элитой тоже. Так вот жиды и влезали в аристократию некоторых стран, кстати..
А если говорить о бастардах - так вообще вопрос отпадал сам собой. Вырождение сие называется после греховного падения.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:35 am 

В чем сущность и значение аристократии?

Это те люди, которым Господь вручил народ и землю, чтобы они вели его в истории, созидали его и напрвляли ко всему доброму, к спасению души, чтобы Царь вершил свой справедливый суд, воевал за народ и прочее.

И к чему,в конечном итоге они привели народ,эти люди,которым Господь якобы вручил власть?Факты-упрямая вещь.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:38 am 

Вы хотите сказать,что самые первые дворяне так и родились дворянами,а не вышли из простых людей?

Я хочу сказать, что посмотрите историю любого европейского государства, родословные древа, истории царских и дворянских родов и Вы поймете кто откуда взялся и как зарождались династии и почему именно данный конкретный человек становился Царем или королем.
Во всех случаях свои корни он возводил к более древним царским домам, Римских императоров, дому Давидову, в более ранние времена ( дохристианские) к греческих богам и героям- полубогам.
Цитата:
Интересно бы тест или проверку провести,кто здесь на форуме самый большой гордец и тщеславец.

Вы решили заменить Господа Бога ? :shock: Ну.ну..

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:39 am 

Вы ушли от ответа.Хотелось бы увидеть слова Господа или Апостолов,а не Ваши умозаключения.

Открывайте Библию на любой странице и Вы увидите искомое.

Наверное проще и честнее было бы написать"такой цитаты нет,я не права".

Наверное ,проще дать Вам ссылку на электронный вариант Библии?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:40 am 

Вы утверждаете,что если человек родственник Государя,то он элита.А если у этого человека один из родителей,или в роду есть простолюдин,он перестаёт быть родственником?Ведь кровь та же.

И такое бывало.Если такое случалось, то человек уже переставал быть тем, кто имеет права на Престол, ранг его изменялся. Кровь разведенная получается. Но родственником оставался и элитой тоже. Так вот жиды и влезали в аристократию некоторых стран, кстати..
А если говорить о бастардах - так вообще вопрос отпадал сам собой. Вырождение сие называется после греховного падения.

Скажите,а если перед аристократом встанет выбор-кого взять в супруги,простого человека,но скромного и хорошего,либо конченного негодяя,но из аристократии,кому следует отдать выбор?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:41 am 

Вы ушли от ответа.Хотелось бы увидеть слова Господа или Апостолов,а не Ваши умозаключения.

Открывайте Библию на любой странице и Вы увидите искомое.

Наверное проще и честнее было бы написать"такой цитаты нет,я не права".

Цитата:
Наверное ,проще дать Вам ссылку на электронный вариант Библии?
Наверное проще представить цитату.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:42 am 

Если хотите,можете рассматривать мой вопрос по отношению к ТОМУ СВЕТУ.
Когда даётся благословение быть элитой,говорится ли при этом,что нельзя брать в супруги человека из простонародья?

В разные времена этот вопрос решался по-разному. В древние - брали. Потом, когда людей на Земле стало много и появились сословия - категорически нет.
Читайте Библию. :D
Мир, к концу которого мы все приближаемся, оскудевает каждый день во всем, и в людях тоже, в отличие от первого мира и древних людей, который жили по 500 и более лет. Так что Вы пытаетесь сравнивать?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:47 am 

Вы хотите сказать,что самые первые дворяне так и родились дворянами,а не вышли из простых людей?

Я хочу сказать, что посмотрите историю любого европейского государства, родословные древа, истории царских и дворянских родов и Вы поймете кто откуда взялся и как зарождались династии и почему именно данный конкретный человек становился Царем или королем.
Во всех случаях свои корни он возводил к более древним царским домам, Римских императоров, дому Давидову, в более ранние времена ( дохристианские) к греческих богам и героям- полубогам.
Цитата:
Интересно бы тест или проверку провести,кто здесь на форуме самый большой гордец и т корщеславец.

Вы решили заменить Господа Бога ? :shock: Ну.ну..
Не понял,Вы хотите сказать,что элита восходит своими корнями к греческим лжебогам,и Вы верите в них? :shock: :shock: :shock:
Цитата:
Вы решили заменить Господа Бога ?
Вы рассматриваете любой тест как покушение на Власть Бога?Тогда почему Вы участвуете в тестах?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:48 am 

Но Вы же сами себе противоречите,утверждаете,что несогласны с этим высказыванием и тут же говорите то же самое.
Противоречие только в Вашей голове. Страстью тщеславия заражен абсолютно каждый человек. Прочитали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа