Виктория писал(а):
Наталья, прекрасно, Вы прошли через всякие искания, пусть же и другие пройдут этот путь!
Пусть люди читают про православие, протестантизм, язычество, оккультизм, атеизм, иудаизм и т.д. думают, сопоставляют, выбирают.
Ведь нельзя никого спасти насильно, с помощью запретов и цензуры.
Вы уже нашли свою веру, и по Вашему мнению - только от неё зависит вечная жизнь. Но те, кто нашел веру в других религиях, точно так же считают свою религию - единственно истинной, а других людей - заблуждающимися.
ну, во-первых у всех свой путь.
во-вторых, ещё раз Вам говорю, что Спасение души это не философия, его не сравнивают, не сопоставляют, его принимают душой и сердцем.
Тысячи случаев, нам с Вами современных, когда человек иной веры просто заходил в Православный храм и оставался там уже навсегда (я образно, конечно говорю)
Веками русские люди проливали кровь за веру Православную, за Россию Православную, принимали мученические венцы, чтобы мы с Вами ЧИТАЛИ ПРО ПРАВОСЛАВИЕ?? ЧИТАЛИ И СРАВНИВАЛИ его с чем-то??
18-летний мальчик, распятый на кресте мусульманами, еле шевилившимися губами молился и своим братьям, смотревшим на него сквозь оптический прицел, передавал расположения противника, которые с высоты своего распятия ему были видны.. Вот он, Вы думаете, "читал про православие, протестантизм, язычество, оккультизм, атеизм, иудаизм и т.д. думал, сопоставлял, выбирал"?? Он жизнь свою положил за други своя, за Россию, которую Вы так почему-то не любите и хотите превратить в некую абстрактую территорию без памяти. Ведь поймите, приравняв Православие к протстантизму, язычеству, и чему Вы там ещё понаписали, нам придётся отказаться от своей истории, от своей культуры, которая базируется на Православии, придётся, в конце концов, отменить такую национальность "русский", стать "граждами мира" серыми, тупыми потребителями того хлама, который нам в обилии подсовывают..
Насильно никто никого "спасать" не собирается. Это просто невозможно. И в Зимбабве свои Православные порядки насаждать мы ехать пока не собираемся. НО земля Сергия Радонежского, святого равноапостольного князя Владимира, святого Димитрия Донского, Александра Невского..... должна быть Православной, иначе это не Россия.
Я не понимаю почему Вы так легко зачёркиваете всё чего достигли поколения и поколения наших предков, ну вот знали они что окультизм есть зло. Ну что, Вы себя их мудрее считаете? Я нет.
И вот ещё одного я не понимаю категорически: вокруг нас - беда. Дети наркоманы, подростки убийцы, взрослые насильники, смерти от голода, нищета ветеранов.... а барышню интересует можно ли будет уши прокалывать когда Православные к власти придут?
А революционеры тоже проливали свою кровь за свои идеи. Мусульмане тоже проливают кровь за свою веру. А уж как сектанты готовы умереть за свою веру.
Мои бабушка и дедушка - атеисты тоже пошли на войну, когда им было по 18 лет, и тоже были готовы умереть за свою Родину.
Я лично не вижу иного пути узнать о православии и других религиях и учениях, как только читать о них, так как я была воспитана в неверующей семье, так же как многие люди, родившиеся в советское время.
Меня интересует не только можно ли будет уши прокалывать.
Прежде всего меня интересует, буду ли я слово бояться сказать. Мне старшие родственники рассказывали, как они боялись слово лишнее сказать про советскую власть и правительство, боялись, что их репрессируют. А мне не хочется, чтобы, если я скажу что-то против Церкви и Православного правительства, ко мне приходили менты и "беседовали"! (каким образом, с помощью дубинки?)
Или чтобы меня обыскивали на предмет запрещенной литературы и фильмов, сначало "беседовали", а во второй раз отправляли на трудотерапию!
А как с экономикой и уровнем жизни во время Православного Правительства будет, это еще неизвестно. Может, такая бедность будет, что нынешняя ситуация раем покажется.
Но, как я уже писала, жить в Едином Государстве с микрочипом на лбу и парадами зоофилов и педофилов на Красной Площади тоже бы не хотелось.