Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:00 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
И вот ещё одного я не понимаю категорически: вокруг нас - беда. Дети наркоманы, подростки убийцы, взрослые насильники, смерти от голода, нищета ветеранов.... а барышню интересует можно ли будет уши прокалывать когда Православные к власти придут?

Я всегда говорил что ты - умница. Ещё раз в этом убеждаюсь.

Только не возгордись, потому что по определению всё равно все бабы ...- д... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:27 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория
Цитата:
Тарас, я не врач, и не очень в этом разбираюсь. Но беременность наступает после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Получается, с этого момента это уже человек. Значит, средства аварийной контрацепции, которые вызывают гибель уже имплантированной оплодотворенной яйцеклетки, даже всего через несколько часов после зачатия, могут считаться убийством.
Но если это настоящее убийство, и оно абсолютно ничем не отличается от убийства уже рожденного ребенка, тогда надо посадить большую часть населения пожизненно, как серийных убийц?! :shock:

Дело не в "посадить или не посадить". Дело в осознании и покаянии. Повинную голову меч не сечет. Гораздо важнее у Бога прощение вымолить. Ему только этого от нас надо: покаяния и исправления. Он Сам поможет. И силы даст. Другой путь - заглушить совесть, утешать себя тем, что это вовсе и не убийство, что "все" так поступают... ("Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими") Только судить то нас Господь будет по одиночке... Как говорила блаженная Матрона Московская: "Каждая овечка за свой хвостик будет подвешена". Когда я это понял - взглянул на себя - ужаснулся и принял Православие, чего и Вам от всей души желаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:49 am 

Виктория писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Интерес - уже игра. Ведь сам по себе "труд" Лавея до удивления пуст...

А зачем Вы сами его читали? :wink:

Задала подобный вопрос православному священнику, кот. мне сказал, что читал " Маст. и Марг."Ответ был: " Врага надо знать в лицо".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:12 am 

Да какой он враг, Булгаков? Написал сдуру "Мастера"... Так у него еще "Белая гвардия" есть: замечательная вещь, на мой взгляд! "Собачье сердце", "Бег". А про Ивана Васильевича по-моему очень даже смешно: прекрасный юмор. Поговаривают, кстати, что от своего последнего романа он перед смертью отрекся. Не знаю, насколько это верно, только я это от одного священника слышал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:28 am 

[quote="Тарас Бульба"][/quote]

Так речь-то и идет не о Булгакове, а о его романе. Писатели тоже, бывает, ошибаются.
В романе, несомненно, принижен образ Христа и возвеличен образ "доброго"дьвола, прости, Господи. Автор сам признавался в письмах и дневниках, что ему являются представители свиты воланда и помогают ему писать дальше. С бегемотом он нередко разговаривал. Так что речь не о Булгакове, а о его романе.
ЗЫ: неужели вы не догадались, кто есть враг народа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 2:56 pm 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):
Наталья, прекрасно, Вы прошли через всякие искания, пусть же и другие пройдут этот путь!
Пусть люди читают про православие, протестантизм, язычество, оккультизм, атеизм, иудаизм и т.д. думают, сопоставляют, выбирают.
Ведь нельзя никого спасти насильно, с помощью запретов и цензуры.
Вы уже нашли свою веру, и по Вашему мнению - только от неё зависит вечная жизнь. Но те, кто нашел веру в других религиях, точно так же считают свою религию - единственно истинной, а других людей - заблуждающимися.

ну, во-первых у всех свой путь.
во-вторых, ещё раз Вам говорю, что Спасение души это не философия, его не сравнивают, не сопоставляют, его принимают душой и сердцем.
Тысячи случаев, нам с Вами современных, когда человек иной веры просто заходил в Православный храм и оставался там уже навсегда (я образно, конечно говорю)
Веками русские люди проливали кровь за веру Православную, за Россию Православную, принимали мученические венцы, чтобы мы с Вами ЧИТАЛИ ПРО ПРАВОСЛАВИЕ?? ЧИТАЛИ И СРАВНИВАЛИ его с чем-то??
18-летний мальчик, распятый на кресте мусульманами, еле шевилившимися губами молился и своим братьям, смотревшим на него сквозь оптический прицел, передавал расположения противника, которые с высоты своего распятия ему были видны.. Вот он, Вы думаете, "читал про православие, протестантизм, язычество, оккультизм, атеизм, иудаизм и т.д. думал, сопоставлял, выбирал"?? Он жизнь свою положил за други своя, за Россию, которую Вы так почему-то не любите и хотите превратить в некую абстрактую территорию без памяти. Ведь поймите, приравняв Православие к протстантизму, язычеству, и чему Вы там ещё понаписали, нам придётся отказаться от своей истории, от своей культуры, которая базируется на Православии, придётся, в конце концов, отменить такую национальность "русский", стать "граждами мира" серыми, тупыми потребителями того хлама, который нам в обилии подсовывают..
Насильно никто никого "спасать" не собирается. Это просто невозможно. И в Зимбабве свои Православные порядки насаждать мы ехать пока не собираемся. НО земля Сергия Радонежского, святого равноапостольного князя Владимира, святого Димитрия Донского, Александра Невского..... должна быть Православной, иначе это не Россия.
Я не понимаю почему Вы так легко зачёркиваете всё чего достигли поколения и поколения наших предков, ну вот знали они что окультизм есть зло. Ну что, Вы себя их мудрее считаете? Я нет.
И вот ещё одного я не понимаю категорически: вокруг нас - беда. Дети наркоманы, подростки убийцы, взрослые насильники, смерти от голода, нищета ветеранов.... а барышню интересует можно ли будет уши прокалывать когда Православные к власти придут?

А революционеры тоже проливали свою кровь за свои идеи. Мусульмане тоже проливают кровь за свою веру. А уж как сектанты готовы умереть за свою веру.
Мои бабушка и дедушка - атеисты тоже пошли на войну, когда им было по 18 лет, и тоже были готовы умереть за свою Родину.
Я лично не вижу иного пути узнать о православии и других религиях и учениях, как только читать о них, так как я была воспитана в неверующей семье, так же как многие люди, родившиеся в советское время.

Меня интересует не только можно ли будет уши прокалывать. :) Прежде всего меня интересует, буду ли я слово бояться сказать. Мне старшие родственники рассказывали, как они боялись слово лишнее сказать про советскую власть и правительство, боялись, что их репрессируют. А мне не хочется, чтобы, если я скажу что-то против Церкви и Православного правительства, ко мне приходили менты и "беседовали"! (каким образом, с помощью дубинки?) :(
Или чтобы меня обыскивали на предмет запрещенной литературы и фильмов, сначало "беседовали", а во второй раз отправляли на трудотерапию!
А как с экономикой и уровнем жизни во время Православного Правительства будет, это еще неизвестно. Может, такая бедность будет, что нынешняя ситуация раем покажется.
Но, как я уже писала, жить в Едином Государстве с микрочипом на лбу и парадами зоофилов и педофилов на Красной Площади тоже бы не хотелось. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:17 pm 

Тарас Бульба
Цитата:
Дело не в "посадить или не посадить". Дело в осознании и покаянии. Повинную голову меч не сечет. Гораздо важнее у Бога прощение вымолить. Ему только этого от нас надо: покаяния и исправления. Он Сам поможет. И силы даст. Другой путь - заглушить совесть, утешать себя тем, что это вовсе и не убийство, что "все" так поступают... ("Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими") Только судить то нас Господь будет по одиночке... Как говорила блаженная Матрона Московская: "Каждая овечка за свой хвостик будет подвешена". Когда я это понял - взглянул на себя - ужаснулся и принял Православие, чего и Вам от всей души желаю.

Ну так, я тоже себя считала беленькой и пушистой. А по религиометру 88% сатанизма оказалось. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:22 pm 

Александр Робертович

Цитата:
Журнал Вам нужно дать. Но я в Москве буду только после 6-го... Звоните по телефону: 205 35 54, начиная с 7-го числа. Встретимся, дам Вам журнал. Я не кусаюсь, честное пионерское.

Зачем мне Ваш журнал? Читала я православные журналы. Думаю, Ваш "Православный Набат" похож на журнал "Русский Дом".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:30 pm 

Виктория писал(а):
Я тоже как-то крестилась просто за компанию...
Тех, кто крестится сознательно, в результате духовного поиска, и потом становится по-настоящему православным, мне кажется, меньшинство.

Мне кажется вы судите по себе. Виктория, люди очень разные, если в компании вам все без исключения кажутся такими же, как и вы, то наедине с собой эти люди думают и решают по разному.

Люди "разнее", чем вам может показаться, и судьбы у всех не такие как у Вас. Каждого Бог ведет своей дорогой.

Не судите по себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 4:25 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Виктория писал(а):
Я тоже как-то крестилась просто за компанию...
Тех, кто крестится сознательно, в результате духовного поиска, и потом становится по-настоящему православным, мне кажется, меньшинство.

Мне кажется вы судите по себе. Виктория, люди очень разные, если в компании вам все без исключения кажутся такими же, как и вы, то наедине с собой эти люди думают и решают по разному.

Люди "разнее", чем вам может показаться, и судьбы у всех не такие как у Вас. Каждого Бог ведет своей дорогой.

Не судите по себе.

Несомненно, каждый человек уникален и не похож на другого. И нередко человек еще не определился и сам не может сказать, какое у него вероисповедание. Меня вот религиометр сатанисткой обозвал, а я бы никогда не подумала.
Но всё-таки сейчас в России православных меньшинство, Вам так не кажется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 4:36 pm 

АллаИванова писал(а):
Виктория писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Интерес - уже игра. Ведь сам по себе "труд" Лавея до удивления пуст...

А зачем Вы сами его читали? :wink:

Задала подобный вопрос православному священнику, кот. мне сказал, что читал " Маст. и Марг."Ответ был: " Врага надо знать в лицо".

Ну Вы тоже сравнили! "Мастер и Маргариту" в школе в обязательном порядке проходят. А Лавея настолько жуткая книга, что её даже не продают в книжных магазинах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 5:50 pm 

Виктория писал(а):
Ну так, я тоже себя считала беленькой и пушистой. А по религиометру 88% сатанизма оказалось. :wink:

Почему "тоже"? И что за "религиометр" такой? (извините, я наверное не очень внимательно слежу за темой, может что то пропустил).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:12 pm 

Виктория писал(а):
А революционеры тоже проливали свою кровь за свои идеи.

Чужую... Целые реки... И это в основном была русская кровь, кровь христианских мучеников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:15 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):

Почему "тоже"? И что за "религиометр" такой? (извините, я наверное не очень внимательно слежу за темой, может что то пропустил).

А это такой тест, который определяет вероисповедание.
http://uath.org/religiometer/index.php
"Тоже", потому что Вы взглянули на себя - и ужаснулись, значит, раньше считали себя неплохим человеком. :wink:
А я взглянула на результаты теста - и ужаснулась.

Иудаизм 41%
Буддизм 53%
Агностицизм 64%
Атеизм 13%
Христианство 63 %
Сатанизм 88%
Ислам 47 %
Язычество 18 %
Индуизм 19 %

"Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, и к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше."
И ссылка на сайт: Black Pandemonium.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:39 pm 

Да, любопытный тест. Мне выдал следующее: Иудаизм: 56%
Буддизм: 38%
Агностицизм: 14%
Атеизм: 0%
Сатанизм: 0%
Ислам: 65%
Язычество: 21%
Индуизм: 34%
"Христианство: 100% Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа