Сергѣй писал(а):
Ну я вот специально биографией Озборна не интересовался, как и его творчеством...
Но какой жене нахрен муж нужен, который ни одной поклоннице не отказывает?..
Оно известно, как там оно на деле было?..
Рокеры, опять же, разные бывают...
Валерия Кипелова того же взять - женат на одной жене всю дорогу, не торчал насколько известно и не бухал особо, намеревался сначала проф.футболистом стать, кабы не музыка... Наколки даже вроде как нет ни одной... Вполне себе добропорядочный человек... хотя надо думать, и у него поклонниц предостаточно...
Я не говорю. что Озборн - замечательный человек... но за пример дегенерации его принимать тоже как-то слишком...
Вот Сид Вишес какой-нибудь это ближе к делу...
Кипелов православный. Да и то неизвестно, что там было в 80е. Кинчев тот же признавался, что в те годы был весьма невоздержан по женской части. Наши рокеры рядом с ихними - это ещё так, ерунда.
В том и дело, что по истории Оззи Осборна очень многое из первых уст. Слишком известный своими бесчинствами персонаж. Мог бы цитат накидать, да форум явно не для того. Почему замуж вышли за него? Деньги, слава, харизма, надежда, что бросит эти свои занятия, да и любовь может быть вполне.
Сид Вишез всё же уже из другого поколения рокеров. Оззи, как я говорил, рос ещё при старых порядках и некоторые вещи себе не позволит никогда. А Вишез - он рос позже. Понятно, что по сравнению с более поздними рокерами Оззи ещё вполне безобиден. Грех умножается, мир катится к финалу, и всё такое.
Плюс Оззи талантлив, и его берегли как курицу, несущую золотые яйца. Женушка, циничная баба еврейского происхождения с железной хваткой, и раскручивала, и лечила, и заботилась, и всё такое. Вишез же в общем бездарен совершенно, а баба у него была под стать абсолютно, такая же наркоманка. Вот всё и завершилось красиво: сначала бабу грохнул, а потом и себя...
Не ошибусь, если скажу, что он - человек, воспитанный как раз на Осборне, Моррисоне и тому подобных безумцах, в то время как сам Оззи воспитан на битлах и вполне приличных ещё рокерах 50х - 60х годов...