Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 6:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:29 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Йорген писал(а):
После Петра абсолютизм уже носил более европейский, правовой характер. Царь уже не мог тупо произволить с людьми стоящими высоко на иерархической лестнице. Какой-никакой, а прогресс

То есть, послепетровский век дворцовых переворотов, позорной мышиной грызни - это "не произвол", и "прогресс"?

Потом к власти пришли немцы и воцарился порядок. Можно так обьяснить-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:30 am 
Йорген писал(а):
Цитата:
Вот, Китай - азиатская страна, и уже превзошла по могуществу любую европейскую страну. Япония, Корея, Сингапур - тоже азиатские страны, напомню.

И чего? Много их как муравьев и всего-то

Вторая в мире держава по мощи. "И всего-то".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:32 am 
Йорген писал(а):
Хотели бы, не страдали дешевым гуманизмом - могли еще 19 веке все эти азиатские народы загеноцидить

А Гитлер страдал "дешёвым гуманизмом", или у него получилось "загеноцидить"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:34 am 

А он что за "азиатские народы" принялся? По моему, только за евреев и то не слишком всерьез и относительно гуманно. Надо было жестче, чтоб "Холоколо" был не 95% мифом, а 95% реальностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:35 am 
Йорген писал(а):
"Азиатское" -не наше, не родное, неарийское, небелое, неевропейское . Я еще употребляю как морально и культурно отсталое(типа"азиатская" деспотия)

А я, вот, не хочу молиться на какую-то часть света - не хочу не европейцем быть, ни азиатом. Идентификация "русский" для меня не ущербна сама по себе, в отличие от тех, кто страдает комплексами национальной неполноценности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:36 am 

Ну пусть так будет. Можно еще "русскую расу" выдумать - для осознания особенной уникальности :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:40 am 
Йорген писал(а):
Вот не понимаю я вашу логику. Сталин нравится, Петр нет. Хотя и те и другие ярые имперцы, и сильно увеличили так любимую этатистами-государственниками "славу государства". Население не росло, потому что его пришлось в жертву Империи приносить...трудно сказать возможно ли это вообще было сделать постепенно и более мягкими методами. Я против таких мер в целом, но склоняюсь, что без них было не обойтись

Вообще говоря я не раз отмечал, что ни Пётр не нравится, ни Сталин, ни другие мужики.

Сталин и Пётр имели очень разные исходные данные. Пётр получил на руки почти столетие стабильно растущую страну, а Сталин - развалину после опустошительных войн и анархии. Пётр сравнительно маленькие территории присоединил (в сравнении с предшественниками), Сталин половину Европы подчинил (такого вообще никогда не было в истории России), возвратил статус сверхгосударства. Пётр устроил дерусификацию и иностранизацию, при Сталине % русских во власти стал примерно таким же, какой % русские составляли в населении страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:45 am 

Цитата:
Пётр сравнительно маленькие территории присоединил (в сравнении с предшественниками)

Предшественники подбирали то, что плохо лежало. Это вам не у одной из сильнейших держав того времени Швеции стратегическую площадь отвоевывать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:51 am 
Почему Пётр не подбирал то, что "плохо лежало"? После XVII века границы мира не изменились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 2:54 am 

Трудно сказать. Наверное считал европеизацию ключевым моментом внешней подлитики. Можно было конечно идти в Сибирь и проводить и дальше "изоляционистскую политику", только это могло закончится как с Китаем, который жестко обломали с его "автономностью" или как с Японией, которую относительно мягко.

Цитата:
Вторая в мире держава по мощи. "И всего-то".

Спору нет. Однако при их численности они должны быть первой. И еще недавно превышая все народы мира были даже не третьей.

Большая сила Китая -это большая ошибка Белых стран, которые недостаточно его "захомутали". Ну Сталину вашему любимому, "большое спасибо"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:00 am 
Йорген писал(а):
Ну пусть так будет. Можно еще "русскую расу" выдумать - для осознания особенной уникальности :sarcastic:

Выгодно будет - и это придумаем. А пока я и так ничуть не сомневаюсь в самобытности русских, не страдаю комплексами по этому поводу. И имею все основания считать, что это маразм, когда в три раза большей Европы России предлагают стоять на карачках, умолять признать европейцами. Это примерно как американцы сейчас начнут умолять признать их англичанами. Дело, конечно, не только в площади. Русских больше, чем любого европейского народа. Больше ресурсов, и т.д. Самобытная культура, мировоззрение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:05 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
знаете Вильчинский спасибо Трумену и атомной бомбе что красная тряпка не развивалась над Парижем Римом и Афинами. молодцы американцы нечего сталинским упырям делать в Западной Европе. да и в Восточной тоже... я бы додавил. жаль Великий Патен погиб в автокатастрофе он точно знал куда надо загнать советы. лихой солдат был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:06 am 
Йорген писал(а):
Большая сила Китая -это большая ошибка Белых стран, которые недостаточно его "захомутали"

Это не китайцы умные, а европейцы дураки? Оправдал, называется, своих :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:06 am 

Это уже напоминает еврейскую идеологию(совершенно ненаучную, строющуюся прежде всего на крайнем фанатизме). Но почему то вы оппонентов любите в этом обвинять, а сами со своей "уникальностью" похожи именно на идеологию евреев.
Русские могут(и по идее должны) быть ближе остальных. Только для этого не нужно никакого чванства и "великоидейной", а уж тем более "мироспасительной" шелухи. Все четко и просто
viewtopic.php?f=13&t=14256&hilit=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 3:07 am 
Евгений Юрьев писал(а):
знаете Вильчинский спасибо Трумену и атомной бомбе что красная тряпка не развивалась над Парижем Римом и Афинами. молодцы американцы нечего сталинским упырям делать в Западной Европе. да и в Восточной тоже... я бы додавил. жаль Великий Патен погиб в автокатастрофе он точно знал куда надо загнать советы. лихой солдат был.

Иди целуй звёздополосатую тряпку, кто отрывает от процесса?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа